【クーポンで1,000円OFF】【年中無休あす楽...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • やっと見つけたロング丈
  • 冬の葬儀用に長めのブラックフォーマルを探していました。百貨店でも長めの丈のものは中々見当たらず お高いです。こちらはお手頃価格で、見た感じも安っぽく見えず、エレガントなデザインで気に入りました。生地は真夏は少し暑そうですが、オールシーズン着られます。サイズ選びは迷いましたが、レビューとサイズ表を参考に5号にしました。(155cm 40kg 細身ですがスポーツをしているので、肩幅広めの筋肉質体 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • 27歳・身長164・体重50。普段の服のサイズはL。ダイエットをし、上記の体重にまで落ちた為、過去に着ていたフォーマルが、これから大きくなることを見越して学生服を購入した中学一年生みたいな格好になってしまった為、新しく購入することを決意。ですが、今回こちらの商品を11号で購入させていただきましたが、少々13号を着ているような格好になってしまいました。肩幅的にはゆとりがあり良い感じだったのですが、バストとウエストがかなりダブダブになってい ・・・(続きを読む

5 2017-10-24

サイズ的に参考になれば
私も購入時に他の方のレビューを参考にしましたので、今から購入を考えられている方の参考になればと思いレビューします。
私はヌード寸法 身長164,アンダーバスト85,トップバスト100,ウエスト85,ヒップ105,肩幅47,肩口〜手首55,脇下〜床122のぽっちゃりを超えたぼっちゃりしたおばさん体型です。
購入は15号(ABR)です。
私の体型では動いてもどこも引きつることもなく、いいサイズです。試着しないで買うときに気になる袖の長さもちょうど良かったですし、ワンピースの裾も床から20cmあがりくらいで品のいい長さです。
袋に入った状態で届いたので折りシワがあるのでは?と思いましたが、シワもなくそのまま着れるような状態でした。作りもこの値段とは思えないくらいにいいと感じましたよ。

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
足を出したく無い大人な女性向け
使用者情報→168cm 56kg 肩幅細め(M入るけど腕の長さでLを選ぶ)
購入→デザインC 11号 オマケでパールを頂きました。
いつもなら13号を選ぶ所ですが、レビューを読んで11号購入。
ワンピース・・丈の長い、ゆったりデザインで着やすいです。ちょっとくらい太っても大丈夫だと思いました。スーツケースで曲げたまま運んだのにシワになりませんでした。
ジャケット・・ピッタリでした。バタバタ動くのでは無く、式用という感じ。
形がしっかりしているので、運動などで肩に筋肉が付いている人はワンサイズ下はキツイかも。ガッシリタイプの人はいつものサイズが良いかも。
何より嬉しかったのは、袖の長さ!腕を横に上げても手首まで隠れます!
オマケ・・財布が大きいのでパールにしましたが、突然の式参加が決まり、あわててバッグを買いに行きました。・・・高かった・・・orz
緊急の方は考えて選んだ方が良いです。
周囲にも好評で「良いの買えたね!」と声をかけてもらえました。
座っても足が隠れている状態なのは素晴らしいですね。
迷いましたが買って良かったです!お値段以上の価値ありまくりです。

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
デザインがいい!
156cm 46kg D70です。
普段は9号なのですが、レビューで一回り小さい方が…とあったので、試着チケットで5号と7号を試着しました。
中にヒートテックを着て、7号でいつも通りくらい、5号で少しすっきり目(袖周りや胴回り)でした。
膝丈はどちらも膝下23cm前後です。
5号は肩周りがすこし張るのと、そのため1センチくらい肩のラインが狭いかなあと思いましたが、個人的にはシルエットがこちらの方が綺麗だったので5号にしました。
ちなみにこのような感じのデザインなので、胴回りは全然気にしなくて良さそうです。
胸周りは5号はぴったりくっつく感じ、7号は少し余裕がある感じでした。

5 2017-11-11

良かったです
Aタイプの13号を選びました。
165センチ65キロがっしり
普段買う洋服はLサイズです。
11号と13号で、試着を頼もうか迷いつつ、結局後者を注文しました。
きつい所も特になくゆとりをもって着られるサイズでした。
プレゼントではバッグを選ばせていただきました。
高級品というわけではけっしてないですが、縫い方や生地に問題があるわけではなく、中には2つのポケットもしつらえてあり、見せびらかすようなものでもないので、じゅうぶん使えるバッグだと思いました。
私は喪服がすぐ必要で買ったというわけではないのですが、黒バッグの持ち合わせがなかったので、今回いっしょに確保することができて、良かったです。

5 2017-10-08

長く着れそうです
今回 ロング丈が欲しくて購入しました。バストが大きいため13号だと胸がピチピチで苦しいので、今は15号のを着ていますがジャケットのボタンを留めるとやはりきついです。この商品は13ABRがあるので15ARと迷った末にサイズ表を見て15ARにしました。着てみると同じ15号でもこちらのほうがゆったりとした作りになっておりワンピースは胸の締め付け感も少なく楽でした。ジャケットもボタンではないのでその点もよかったです。身長が156センチの自分にはワンピースがくるぶしのあたりまでになってしまうので裾を6センチ上げ、ジャケットの袖も1センチ程 短くしました。これからも長く使えそうな礼服に出会えてよかったです。

5 2017-11-01

年齢46、デブ目
身長156cm体重60kgのスペックで13号ARをチョイス。普段のスーツは15号ARがちょっとキツイが15号BRだと若干大きい。皆さんのレビューを見て11号でもイケるか?!と思い試着券を購入して頼んでみたけど…13号ARを先に着た所、胸回りがピッタリよりすこーしキツめだったので11号は開封する事もなく返品。着た感じスッキリと見えてとても満足。おまけのバッグは安っぽく使えない。。

5 2017-09-12

ロング丈
かなり太ってしまい7号の自前の礼服が入らなくなり足も出したくないと以前からロング丈の礼服が欲しかったので、ずっと前からカートに入れてました。
3,000円オフになって即買いしました。
152センチ、56キロで9号を選びましたがキツくもなく着れました。

• x匡xさん
  • x匡xさん

5 2017-08-20

とてもいい品です
母も祖母もこれで10000円ならいいねと驚いていました
オマケで頂いたカバンはやはり安っぽさはありましたが、今回葬儀を挙げる側だったのでカバンはほとんど手に持たず控え室やテーブル足元に置いていたので難なく。
153センチ49キロ
バストF〜G
悩み悩んで7号を注文しました
胸元が少し苦しめでしたが7号でよかったです。
ワンピースはくるぶしより5センチ弱?くらい上で
長めで上品でした。
注文直後に悲報を受け、予定より早く必要になってしまいましたが、ショップさんは迅速に対応してくださいました。お盆中にも関わらず営業されてますし助かりました。
本当にありがとうございます!

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
30代前半、既婚子持ち。169cm60kg。手持ちの礼服のスカート丈が気になり、膝下の礼服を探していました。普段はLサイズ、11号のため、11号を購入しました。とても素敵なデザインで、値段以上に見えます。着用した感想は、ジャケットは丁度良かったですが、ワンピースのウエスト周りが大きく感じました。もっとくびれていてもよかったなぁと思いましたが、これから体型がどうなるかわからないので(笑)このまま使用します。とても良い買い物ができました。

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
Bタイプの11号サイズにしました。
166センチ、52キロ、胸無し、下半身ガッチリタイプです。上が大きく感じると思ってたんですが、胸無しの私が丁度いいフィット感でした。丈はモデルさんよりも長くなりましが、5〜6センチのパンプスを履けば丁度良くなるだろうと思ってます。40代半ばで喪服を買った事もなく、持ってなかったので、近々必要なので購入しました。1000円のクーポンとバッグプレゼントが決め手となりました。冬は寒そうです。

4 2017-09-07

購入して良かったです
購入まで半年悩み、今回期間限定で割引されていたのをきっかけに思いきって注文してみました。普段のサイズはMですが、肩幅があるため9号と11号で迷った結果、年齢的にこれからサイズアップすることもあるかもしれないので11号にしました。届いて着てみたところ、全体的には緩めでゆとりがありますが肩はピッタリだったので、このサイズで良かったと思います。お値段以上の良い買い物をさせて頂きました。あとは洗濯後どうなるか、が気になるくらいです。

4 2017-11-05

買い替え
体型が変わり服が11号→13号にアップ、今回1000円OFFクーポンの後押しがあり購入。164cm/58kg/B75 13ARでワンピースの肩が少しキツイ様に感じました。ボレロはゆったり着れました。これ以上太るときびしい感じです。フレアーになっているので40代後半の下半身大きめの私にも余裕でしたし、丈の長さも上品で良かったです。

• こじ1005さん
  • こじ1005さん

5 2017-10-20

近々必要になりそうなので、購入しました。翌日配送だったので、助かりました。ありがとうございます。
ガッチリ体型なので、大き目を購入しました。お腹周りはかなり余裕がある作りだと思います。

5 2017-10-18

品があります
百貨店などでは中々てが出せない金額なので、クーポンを利用して購入しました!デザインも中々見ないデザインなので、とても気に入っています。

5 2018-02-10

ぴったり
Aタイプの15号ABRを購入しました。
164cmで上から109・83・102でかなり太めの体系で、上半身がガッチリ肩幅も広めです。二の腕も37cmあるですが、ワンピースとジャケットを着て、腕をあげてもきつくないです。丈もくるぶしから、役10センチくらい上で、そこまで長くないし、目上の方の葬儀でも失礼はないのかなと思い、購入して良かった。
生地は厚くないのでオールシーズン着れそうですが、長くは持たないかなと思います。

関連ジャンル レディースファッションスーツワンピーススーツ