\お盆期間中も毎日出荷/【4000円OFF】喪...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-17
  • 165cm、58kg、普段のサイズは9〜11号の上半身ぽちゃ体型です。口コミでは大きめとありましたが、バストが大きく(G70かF75)、喪服は生地に伸縮性がないので、サイズ表の身幅を参考にBタイプの13号ARを購入。正解でした。ワンピースのバストはぴったりで、あと少し余裕が欲しいくらいです。袖回りに余裕があるので、腕の上げ下げは比較的楽に行えます。ウエスト回りはだいぶ余裕がありますが、ぽっこりお腹もちゃんと隠せて、胸の切り替えがあるお陰で寸胴に見えま ・・・(続きを読む
  • もっちぃ55さん
  • 3 2020-03-22
  • 試着をおすすめします。
  • 163センチ、普段はLサイズの20才の娘に購入。肩幅があるので肩まわりにゆとりのある方良いかと13号を注文しましたが、ウエストがブカブカでした。丈も思ったより長めで全体的にダボーっとしてしまったので11号に交換。当たり前ですが交換の際の送料は往復とも自分持ち。これなら最初から試着チケットで買えば良かったと後悔。若い人が着るには、11号でも丈は長過ぎる気がします。でも膝丈だと短か過ぎるような ・・・(続きを読む

4 2019-10-17

袖回りに余裕があるので、腕の上げ下げは比較的楽に行えます。
ウエスト回りはだいぶ余裕がありますが、ぽっこりお腹もちゃんと隠せて、胸の切り替えがあるお陰で寸胴に見えません。
丈はふくらはぎの真ん中辺りで、裾回りもうるさくなく、何かと動き回る葬儀や法事の際には、楽に過ごせそうです。
ジャケットは、私の場合はホックを止めると襟元の開きが大きくなってしまうので、止めずに使った方が綺麗にスッキリ見えます。
袖が少し長いですが、スリットがあるので折り返して使えるのも便利です。
生地は10度以下になると寒すぎて見た目も無理。
冬用は別に用意した方が良さそうです。
試着で11号も試したかったのですが、売り切れでできませんでした。
バストなど大きい人や肩幅がある方などは、サイズ表をよく見た方が良さそうです。

5 2020-02-24

近く法事があり、今までの喪服がかなりピチピチに生っているため購入しました
わたしは57歳、156センチ、約60キロの小太り体型
11号と13号を試着チケットを使って購入
11号でも着られるのですが、やはり若い頃とお肉の付き方が変わったため肩回りが若干ぴったりしていたので迷いましたが13号にしました
購入したのはデザインBの五分袖
丈は長めですがロング好きなわたしには最高なデザインでした
また重さをご指摘なさっている方がいらっしゃいましたが、着丈が長い分の重さなので手持ちの喪服と大差はありませんでした
購入しようとした商品のジャケットに些細な不具合があったものの速やかに交換して下さり本当に感謝しかありません
また機会がありましたら購入させて頂きますので宜しくお願い申し上げます

• ぺん蔵さん
  • ぺん蔵さん

4 2019-12-03

生地はちょっと薄め
156cm53キロ。増量して9号が着られなくなりました。足を隠したいので、なるべく丈が長く、多少お腹が出ても着られるロングワンピースを探していました。11号か13号かと思いましたが、流石に13号じゃあ、と11号ARにしてみました。
肩はほぼほぼジャストサイズでした。ウエスト腰回りにはかなり余裕があり、袖の長さも長すぎず、ワンピースの丈はふくらはぎの3分の2隠れるような感じで私としては丁度良かったです。
生地は透けるような薄めな感じですが、特に気になる程でもなく、四季使い出来るので良いと思います。

5 2019-09-21

良品です。
この値段で購入出来、びっくりしました。今まで4〜5万の物を購入していたのが、バカらしくなりました。しっかりした作りで、思い切って購入して良かったです。

5 2020-04-04

最高の喪服に出会えた
本日、届きました。
7ARのデザインAタイプを選びました。30代なので、デザインBタイプの方が良かったかな…?と思ってましたが、届いてみたらものすごくシックで安っぽくなく上品さまでありました。今まで買ったどの喪服よりも最高の一着になりましたね!!伸縮性というかは、普段着るサイズの一つ下を買ったつもりでしたが、それでもやや余裕はありました。でも長い時間着る物なので、キツキツで神経使うよりかはこれくらいの方が絶対いいなぁと思ってます⭐
この度は本当にありがとうございました‼

• AyuMi69さん
  • AyuMi69さん

5 2020-06-08

身長150 体重45 骨格ウェーブ
購入サイズ 7AP 5分袖 Bジャケット
低身長なのでスタイルがよく見えるハイウエストな喪服を探していました。
5号と迷いましたが肩幅を測ったら5号では小さそうだったので7APを購入。
想像通り足長効果!ウエストはもうすこしキュッとなっててもよかったかも(ウエスト部分縦ラインにステッチがあるのでどうにかできそうです)
丈は20代前半のわたしには長すぎたため、洋服直し屋さんへ持っていくことにしました!(想定内だったため星マイナスはなし)
ストレッチはありません!
サイズ表みて自分の身体と照らし合わせながらするのがよかったです!
いい商品に出会えましたありがとうございました!

5 2020-05-30

商品次の日には届きました!丁寧に梱包してありました。ロングが欲しかったので思った通りの長さでした。身長159cm サイズは、9号の普通サイズと大きめか、11号で悩みましたがレビューみて、結構ウエストまわりにも余裕あるとの事だたので9号の普通にしてピッタリでした。生地もお値段の割にはしっかりしていて良かったと思います。家で洗えるのも嬉しいです。胸の所のレースも可愛いです。上着も余裕がありました

• ku038さん
  • ku038さん

5 2020-03-16

配送が迅速でした
Bタイプを購入。日曜日の朝に火曜日の通夜の連絡があり、すぐに注文して月曜日に届きました。土日も発送してくれるなんて本当に素晴らしいですね。9号を持っていますが年齢的にワンピースの丈が長いのが良いし、お腹周りがピチピチでは恥ずかしいので余裕が少しある11号にしました。試着しましたが希望通りのサイズ感でした。夏は半袖のワンピースだけでも胸元のレースがシンプル過ぎずなくて良いですね。この値段なら2年くらいで買い替えられるので飽きっぽい私にはちょうど良いと思いました。娘にも薦めたいと思います。

5 2020-02-28

親切丁寧なお店です。
随分いろんな店舗で買い物しましたが
こちらのお店は本当に親切。
品物もきちんと検品してから発送してくださるのでトラブル回避、安心ですよ。
急な不幸で、あす楽対応をして頂いたのですが
発送前にチェックしたら不良品だったそうで
連絡を頂き、私も在庫のあるBの方で了承し
早急に送って頂き難を逃れました。
点検もされず不良品が届いてたら…
間に合わず大変な事になっていたと想像すると
きちんとしたお店で良かったです。
品物は、普通。ただ丈が長いです。
けれど50代の私にはミニより良いかな。
上品な漆黒で満足です。

5 2020-02-20

ぴったりより、ゆったりがおすすめ!
体重60kgの頃に着ていたブラックフォーマル13号の腕がキツくなったので、前回はお葬式用にデザインAの13号と15号を試着して、この服なら自分では13号でもいいかなと思ったのですが、子供にも主人にも13号と比較すると15号のほうがスッキリして見えると言われたので15号を購入しました。その時は体重70kgバストE80でした。今回はそろそろ卒業式で使うので引っ張り出してみたらワンピースの腕がキツくなったのと13号を試着した時のような着用感だったので1サイズあげて17号を購入しました。デザインAのジャケットはまだゆとりがあったので、着回しかきくように今回はジャケットがスッキリした作りのデザインBを購入しました。現在は体重80kgバストF80です。ジャケットは17号Bより15号Aのほうが腕周りに余裕のある着用感でした。そのため現在は17号のワンピースで15Aと17B両方のジャケットが楽しめるようになりました♪ワンピースにボレロ風ジャケットAはとにかく着痩せして見えるのが気にいっています。そして襟があるのできっちりして見えるのでAは卒業式に使うつもりです。Bは首元がスッキリしていてもう少しカジュアルな感じなので入学式に使うことにしました!15号のワンピースはペットのひっかきキズがついてしまったので、あと10kg痩せてまたワンピースを買い足すなら15号Bにして、15号のワンピースに15Aと17Bジャケットを使うと思います。こちらの服にはブローチがとてもよく似合うので、ブローチがあればお葬式だけでなく卒入学式どちらでも使えるようになると思いました!

5 2020-02-05

この価格ならお得です!
出産後に体型が変わってしまったまま、急遽お通夜で必要となり、慌ててコチラを購入。ブラックフォーマルをネットで、約一万円でなので、期待していませんでしたが、届いてビックリ。生地が良いせいかシワも無く、綺麗な黒。高いブラックフォーマルに引けを取らず、翌日のお通夜にすぐに着ていけ、助かりました。
産後体型の身長160ですが、ふくらはぎの真ん中より少し下位までのロングスカートだったので、少し細見え出来たみたいです。笑
ただし、ワンピースは半袖なので、中にヒートテックは必需品でした。
それと、パールはブラックパールが付いていましたが、耳飾りでブラックパールを持っていなかったので、せっかくですが自前のホワイトパールを付けました。ホワイトとブラックで選べると嬉しいですね。

5 2020-02-03

葬儀用に
162センチ、47キロで9号希望でしたが、在庫切れのため、7号を購入しました。
ギリギリで着ることができましたが、とてもシルエットが綺麗に着れました。
9号の方が身動きは取れますが、7号で特に問題ありませんでした。ウエスト周りはワンピースなので、ゆったりと着れます。丈の長さも長めで脚も気になりません。
お値段の割には、素材、デザイン、とてもよいです。

4 2019-09-18

デザインB購入!レビュー通りワンピース大きかったです。
急いでいたのでサイズ表のみで購入してしまいちょっと大きめを買う事に。
大きめでも何故か着太りする感じも無く、綺麗に着れたので良かったですが、ワンサイズ下が欲しかったです。
ワンピースもジャケットもデザインは本当に素敵でお値段以上だと思います!
何より、長身の私(172cm)に有難い丈感でした。
ゆったり着たい方はサイズ表通りでも良いかと思いますが、ジャストサイズで着たい方はワンサイズ下をオススメします。
更に迷われたら試着チケットをオススメします。

• Mignionさん
  • Mignionさん

4 2020-07-29

迅速に対応していただきありがとうございました。
このお値段で、しっかりした喪服なかなかありません!サイズはしっかり測ってから購入されると良いと思います。

• Sora1837さん
  • Sora1837さん

5 2020-07-19

157センチ、52キロ 最近お腹回りが太って11号の喪服のスカートがきつくなり今回、こちらの13号お願いしました、少し大きいかなとも思うけど、ゆとりがあって良かったです。シワにもなりにくそうな生地で良かったです。