【4000円OFF】【年中無休あす楽】 【試着チ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • やっと見つけたロング丈
  • 冬の葬儀用に長めのブラックフォーマルを探していました。百貨店でも長めの丈のものは中々見当たらず お高いです。こちらはお手頃価格で、見た感じも安っぽく見えず、エレガントなデザインで気に入りました。生地は真夏は少し暑そうですが、オールシーズン着られます。サイズ選びは迷いましたが、レビューとサイズ表を参考に5号にしました。(155cm 40kg 細身ですがスポーツをしているので、肩幅広めの筋肉質体 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • 27歳・身長164・体重50。普段の服のサイズはL。ダイエットをし、上記の体重にまで落ちた為、過去に着ていたフォーマルが、これから大きくなることを見越して学生服を購入した中学一年生みたいな格好になってしまった為、新しく購入することを決意。ですが、今回こちらの商品を11号で購入させていただきましたが、少々13号を着ているような格好になってしまいました。肩幅的にはゆとりがあり良い感じだったのですが、バストとウエストがかなりダブダブになってい ・・・(続きを読む
  • Mi9329さん
  • Mi9329さん

5 2019-01-16

ありがとうございます
いつかのために準備はしておかなければと、色々探した結果、スタイリッシュなこちらを発見!
他のものはどうしてもブサイクというか、可愛さを求めるものでもないのですが、モッサリしているというか。
なのにサイズがなく、ダメ元で再入荷メールを登録したら、しばらく経ってから通知が来ました!
すぐに購入し到着。
予想通りの、レビュー通りの、しっかりしたシワも付きにくい生地で、求めていたものでした。
サイズもピッタリ、166cm・54kgで11号購入です。
とても満足のいく買い物ができました、ありがとうございました!

4 2018-11-16

以前は10年くらい前に買った着丈が膝上の礼服を着ていましたが、さすがに30代になり、身長もあるのでロングが欲しくなり購入しました。
11号か13号で悩み試着チケットを利用して取り寄せました。
11号だとワンピースのバストがきつく動きづらかったです。その他ウエストヒップはかなりゆったりしていました。
13号はバストは許容範囲という感じでした。
礼服は伸縮性がないのでもう少しサイズアップしたいところですが、11号ARでもウエストから下がけっこうゆとりがあり、13ABRにするとバストは良くても下半身がダルダルになりそうだったので13号ARに決めました。
個人的には11号のABRがあれば良かったです。
デザインもシンプルですがジャケットの丈が短いのでスタイルアップします。
おまけのバッグもたまにつかう程度なので問題ありません。ありがたく使わせて頂きます。

5 2018-11-09

備えのために購入
社会人になり、いつ必要になるか分からないので入門用(?)に購入しました。
身長162cm 体重51kg、普段はトップス9号 ボトムス11号の下半身大きめです。
レビューで大きめと見たので、今回は7号にしました。
肩幅は少しきつめでしたが、ウエストには(下に防寒のシャツを着込めそうなくらい)余裕がありました。9号11号にしていたらお腹周りが若干マタニティぽかったかもしれないと感じたので、7号にして良かったです。
おまけのカバンは、他の方も書かれている通り安っぽさがありますが、チャック付きの内ポケットがあり、仮に20代の入門用としてみれば、そこまで気になりませんでした。
備えとして十分な品です。
満足しています。

5 2018-10-24

やっと良い物に巡り会えました。
他のショップで購入しては、納得行かずに返品、の繰り返し。
やっと納得行く商品に巡り会えました。
155/55、お腹と下半身は太いですが、9号でまだ沢山食べても大丈夫なくらい余裕があります。長さはふくらはぎの真ん中よりちょい下。
私にはちょうどいい感じでした。
11号と悩んだけど、多分大き過ぎてかえって太って見えると思います。
ワンピースのスタイルがほぼ真っ直ぐなので、大き過ぎない方がスタイル良く着痩せして見えるデザインです。
Bタイプが売切れでAタイプにしましたが、前を締めて付属のパールのネックレス(グレーで上品)を付けると、想像以上に可愛くスタイル良くいい感じです。
Bタイプよりジャケット丈が短いので、バランスが綺麗です。
おばさんですが、ザおばさんにはならず、どこにでもあるデザインでもないし上品です。
オマケのバッグも思っていたより使えそうです。
ひとつ言うなら、移動の時に便利なスーツハンガーに入って送られて来て欲しかったですね。
思ったより小さい箱で届いたので驚きました。

4 2018-07-03

ロング可愛い!
お店ではなかなか無い喪服ロング丈、安さを感じない良いものでした。
153センチ42キロ 9号購入。
下半身太いので足を隠したかったですが、少し長いかな?5センチヒールで何とか大丈夫でした。他店の丈120センチですと長すぎて変でした。
大きめとありましたがジャケットはちょうど良かったです。満足いく商品でした。
オマケのサブバッグも重宝しました。

5 2018-10-17

授乳中もいつものサイズで
166cm、52kg、妊娠前は9号、現在授乳中です。出産前とバストサイズ以外は変わらないため自宅近くで9号を試着したのですが胸の部分がとても窮屈でした。
こちらで購入する際、9号と11号とで悩みましたがレビューを参考にいつも通りのサイズにしました。
翌日に届き自宅で着たところ胸の部分もきつくなく普段通りのサイズで大丈夫でした。もし11号にしていたらダボダボだったかもしれません。

5 2018-09-28

とても素敵です!
ロング丈の礼服が欲しくて探していました。
アラフォーなので膝がちゃんと隠れ、シンプルで使える物をさがしこちらに辿り着きました。
胸元のレースは素敵ですよ!
152センチ60キロオーバーで鳩胸。。。
13号ARでジャスト。
サイズが大きいとレビューで書かれていましたがそんな事ありませんでした!
心配な方は試着をおすすめします。
いつも着ている洋服サイズで選ぶのがいいと思います。

5 2018-06-08

とても素敵です
急なお通夜、以前と体型が変わってしまい、慌てて購入したのですが、
とても上品でこのお値段には思えません。
店舗で素敵だなぁと思うものは3万超えがほとんどだったのですが、こちらはこのお値段…
引けを取らないのではないかなと思います。
また、サイズ表記がかなりわかりやすかったので試着なしでも良いサイズが選べました。
次は痩せてまた小さなサイズをこちらで購入したいです!
対応もお早いので、バタバタした中探し回ることもなく間に合いました。
本当に助かりました。ありがとうございます!

• たぬコさん
  • たぬコさん

5 2018-12-21

すぐ届いたし値段も手頃で満足。
法事に行くために購入。安く買えてよかったです。バックがおまけでついてこの値段は素晴らしいです。夕方15時以降に購入し、2日後に届きました。生地に、ついては値段相応という口コミが多いですが、縫い目が雑とかそんなこともなく、不満はないであろう生地だと思います。

4 2018-08-19

20代前半、身長156センチ、普段トップスはSかM、ボトムはMを着ています。
スーツは7号を着ているので、こちらも7号を選びました。
着た感じは、7号にしてはゆとりがあるような気がします。でももう一つ下げたらキツくて動けなくなりそうなので、少し大きめにつくられているのかも(ウエストがゆるめでストンとしてみえるので、少しダーツを詰めました。)
丈は、くるぶしから10センチ上くらいです。
セミタイトめなシルエットなので足は大きく開きませんが、動き回らない方なら問題ないと思います。
このお値段でも安っぽくみえないので十分です。
おまけにはバックを選びました。
安っぽいと言われればそうかもしれませんが、そうそう使わないので十分です!
長財布は入りませんが、財布、スマホ、ハンカチ、数珠はきちんと入ります。

4 2019-02-06

152cm、48kgで7号APを購入しました。袖周り、肩周り不安でしたが、ぴったりでした。(めちゃめちゃ余裕があるわけではないです)

4 2018-07-04

形きれいです!
170センチ50キロ、普段はSかMサイズ着用。9号と迷いましたが7号を購入。ぴったりでした!ダボつかず形がきれいです。スカート丈はふくらはぎ真ん中。40代という年齢的にもこの位が良いです。
残念なのは裏地の素材。シャカシャカうるさい!1万円超えてるんだからもっとしなやかで音の出ない素材が良かったな…周りの人が気になる程のシャカシャカ音なのかちょっと心配です。
プレゼントはサブバッグにしました!持ってなかったので助かりました!

5 2019-03-07

すっきりして見えます
他の商品に比べて寸法が大き目だったので15号をお願いしたら、ワンピースの胸と袖が長時間着るにはきつかったため17号に交換いただきました。胸の切り替え位置が良いのか、大変すっきりして見えます。ワンサイズあげてもだぼっとしては見えませんでした。難点は首のネックレス風の飾りが着脱しにくいことですが、別にネックレス使用すれば事足りるのでよいかと。身長165cmですが丈もちょうどよかったです。
今回は交換手続き中に身内に不幸があり、返品商品が到着前に交換品を送ってもらう、しかも別の住所へという無茶を聞いていただきました。日曜日だったのでなかばあきらめていたのに、私のメールに対しすぐに折り返しのお電話をいただきありがたかったです。大きなサイズは値段が高額になることが多いのですが、そんなこともなく、商品の質も良いのでまた機会があればこちらのお店で購入したいと思います。

5 2019-04-27

すごく早くて、すごく良い商品
パンツタイプの喪服しか持っていなくて、ロングタイプを探していて、ひとめぼれで購入しました(´-`)
42才 164センチ 48キロです。
9号のAタイプを購入しました。
ばっちり & ぴったりです!
私は、ガテン系の仕事柄、二の腕がムキムキなので、ちょっと腕が苦しいけど、それ以外は完璧です。
デザインも40代でも、全然大丈夫です。
お安いのに、とっとも、素敵です。
プレゼントにバックを、頂いたのですが、このバックもしっかりしていて、全然問題ないです♪
ロングタイプを、お探しのかたには、かなりオススメします(^-^)

5 2019-04-06

B購入。ゆったり目の作りです
普段9号で、礼服も9号のものがあったのですが、少しキツくなりこちらの9号と11号で迷った末、レビューを読んで9号購入。
ウエストはシェイプされていないので、左右同時に指でひとつまみできるくらいの余裕がありました。
ワンピースに肩パットがないため、なで肩のせいか着ているうちに肩がどちらかに下がってしまいます。薄手のものでもパットはあると有り難かったです。
ジャケットはAの方が細く見えると思いますが、ネックレスが隠れるのが嫌でBにしました。
ワンピースがウエストシェイプされていないので、Bのジャケットだと寸胴に見える気がします。前を開けて着る前提で首のところを折り返してみたら少しマシになりました(笑)