【クーポンで1,000円OFF】 【年中無休あす...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • やっと見つけたロング丈
  • 冬の葬儀用に長めのブラックフォーマルを探していました。百貨店でも長めの丈のものは中々見当たらず お高いです。こちらはお手頃価格で、見た感じも安っぽく見えず、エレガントなデザインで気に入りました。生地は真夏は少し暑そうですが、オールシーズン着られます。サイズ選びは迷いましたが、レビューとサイズ表を参考に5号にしました。(155cm 40kg 細身ですがスポーツをしているので、肩幅広めの筋肉質体 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • 27歳・身長164・体重50。普段の服のサイズはL。ダイエットをし、上記の体重にまで落ちた為、過去に着ていたフォーマルが、これから大きくなることを見越して学生服を購入した中学一年生みたいな格好になってしまった為、新しく購入することを決意。ですが、今回こちらの商品を11号で購入させていただきましたが、少々13号を着ているような格好になってしまいました。肩幅的にはゆとりがあり良い感じだったのですが、バストとウエストがかなりダブダブになってい ・・・(続きを読む

4 2018-01-24

試着チケット使いました
身長158センチ体重67キロ、バストアンダー80Fカップ、お尻大のガッシリ体型です。試着チケットを使わせて頂き、13号ABRと15号ABRのBタイプを送って頂きました。13ABR着れたのですが、肩周りの腕と若干背中が窮屈に感じました。動き回らなければジャストという感じだったので、少し余裕のある方が気分的に楽だったので購入は15ABRにしました。号数が一つ上がってもさほどダボダボ感はないように思います。ワンピースもくるぶしより10センチ上位で丁度いいロング丈に思えます。素材も伸縮性のあるタイプなので若干薄い感はありますがジロジロ人に見られる事もないと思うのでいいんじゃないかと思います。ABRだから仕方がないですがウエスト部分がもう少ししぼってあると更にキレイなボディーラインに見えると思います。
プレゼントのバッグは、手提げの部分か細いので高級感はなくカジュアルな感じです。卒業式にも着るのでコサージュのプレゼントなども検討していただけたらありがたいです。ずーずーしくてすみません。

5 2018-01-04

すごくオススメです
年末の急なお葬式のため購入しました。当日中に出荷して頂き、翌日夜の指定時間に無事に受け取ることができました。お店を探し回る時間もいらず、素敵なお品物を安価で購入させて頂き、本当にありがとうございました。
◎サイズ・試着チケット
身長164、体重60kg、普段はLを着用です。
9号と11号を試着チケットで試し、首回りと肩回りの動かしやすさで11号を選びました。
寸法だけで見ると1-2cmの差ですが、実際に着てみると違いが感覚で分かるため、お店で試着させてもらったような良い買い物が出来ますのでオススメです。
返却も届いた箱で返せば良く、コンビニで出せたのでとてもスムーズで簡単でした。

5 2018-02-10

ぴったり
Aタイプの15号ABRを購入しました。
164cmで上から109・83・102でかなり太めの体系で、上半身がガッチリ肩幅も広めです。二の腕も37cmあるですが、ワンピースとジャケットを着て、腕をあげてもきつくないです。丈もくるぶしから、役10センチくらい上で、そこまで長くないし、目上の方の葬儀でも失礼はないのかなと思い、購入して良かった。
生地は厚くないのでオールシーズン着れそうですが、長くは持たないかなと思います。

4 2018-08-19

20代前半、身長156センチ、普段トップスはSかM、ボトムはMを着ています。
スーツは7号を着ているので、こちらも7号を選びました。
着た感じは、7号にしてはゆとりがあるような気がします。でももう一つ下げたらキツくて動けなくなりそうなので、少し大きめにつくられているのかも(ウエストがゆるめでストンとしてみえるので、少しダーツを詰めました。)
丈は、くるぶしから10センチ上くらいです。
セミタイトめなシルエットなので足は大きく開きませんが、動き回らない方なら問題ないと思います。
このお値段でも安っぽくみえないので十分です。
おまけにはバックを選びました。
安っぽいと言われればそうかもしれませんが、そうそう使わないので十分です!
長財布は入りませんが、財布、スマホ、ハンカチ、数珠はきちんと入ります。

4 2018-07-03

ロング可愛い!
お店ではなかなか無い喪服ロング丈、安さを感じない良いものでした。
153センチ42キロ 9号購入。
下半身太いので足を隠したかったですが、少し長いかな?5センチヒールで何とか大丈夫でした。他店の丈120センチですと長すぎて変でした。
大きめとありましたがジャケットはちょうど良かったです。満足いく商品でした。
オマケのサブバッグも重宝しました。

5 2018-02-01

助かりました
166センチ48キロ痩せ型。普段は7号を着用します。レビューを見る限りだと自分は7号かな、と思いました。
ですが、只今妊娠8ヶ月で体重は54キロに。お腹は妊婦だと言わなきゃ気づかれない、あまり出ていないタイプの妊婦ですが、それでも一応妊婦なのでお腹はぽっこり。今の時点で手持ちの7号のワンピースもギリギリ入り、9号はお腹は目立つものの、余裕で着れる状態。レビューを見ると大きめとの意見が多く、私は肩幅も小さめなので9号だったらぶかぶかにならないか心配でしたが、7号は売り切れており、急な葬儀に急いで必要だった為、賭けで9号を購入。着てみるとたしかに余裕はあるものの、思ったよりタイトに見え、ちっともぶかぶかではありませんでした。年齢も30半ばなので、これからのことを考えても9号で良かったと思います。作りもシルエットも申し分なく、このお値段でこのクオリティなら十分満足です。
おまけのバッグはたしかにオマケという感じですが、お出かけのおしゃれに使うわけでもなく、フォーマルバッグを1つも持っていない者にとってはとても助かるプレゼントでした。早速使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2018-01-27

ありがとうございました
サイズとジャケットで悩み、試着チケットを購入してAの13号とBの13号ABRの二着を頼みました。
結果、デザイン云々ではなく13号ABRでないと肩が回せなく身動きが取れないため、必然的にBになりました。
他のサイズはどちらも余裕あり、パッと見た目は13号ワンピのほうがやはりスッキリと見え、ABRは寸胴に見えます。
でも着丈も長めだったので身長高めな私にはありがたいポイントです。
166で普段M〜Lサイズを着てますが、ジャケットやコートは絶対にLじゃないと肩が無理な逞しい体型です。
身長165↑の方や肩幅が広い方は多分大きめサイズになると思うので、試着されたほうがいいかもしれません。
急に入り用になりましたが素早く発送下さり安心して買い物ができるお店です。

4 2018-01-15

少し大きかったです!
162センチ56キロです。今まで着ていたフォーマルは11号を着ていて丈が短めだったのでこちらの商品も11号のBのデザインを注文しました。全体的に少し大きかったです。9号でもよかったかなと思いました。ワンピースはストンとしていてさほど大きくは感じませんがボレロの方は肩幅、袖丈は良いのですがホックを留めると裾廻りが浮いてしまい、だぶついてる感じに見えるので近くのお店で手直して頂きました。
デザインはシンプルでスッキリしていて凄く細く見えるのでとても気に入ってます。着丈はひざ下、25センチくらいでした。

5 2018-09-28

とても素敵です!
ロング丈の礼服が欲しくて探していました。
アラフォーなので膝がちゃんと隠れ、シンプルで使える物をさがしこちらに辿り着きました。
胸元のレースは素敵ですよ!
152センチ60キロオーバーで鳩胸。。。
13号ARでジャスト。
サイズが大きいとレビューで書かれていましたがそんな事ありませんでした!
心配な方は試着をおすすめします。
いつも着ている洋服サイズで選ぶのがいいと思います。

5 2018-01-07

オススメです
喪服を持っておらず、急に必要になり、お店に行く時間もとれなかったため購入しました。
162cm、47kg位の痩せていると言われる体型で、5号と7号で迷い、今後のことも考え7号にしました。全体的に余裕があります。窮屈よりはいいと思うので7号にしてよかったです。
ワンピースの丈はふくらはぎの真ん中くらいです。脚を見せたくなかったのでよかったです。
金曜日の23時頃注文し、日曜日の午前中に届きました。迅速な対応で満足しております。

5 2018-01-31

シンプルで気に入りました
165センチ産後で17キロ太って65キロあり11号と9号で迷いました。
体型が戻った事を考え9号を購入しましたが、今の体型でもゆとりあり!
かなり大きめの作りでした
11号買わなくて良かったです

4 2018-01-18

注文の翌日には届きました。サイズは17号ですが、余裕で着れます。15号でもたぶん着れるだろうと思うのですが、なんせお尻とお腹が出ているので少しでもポコンとなっているのが嫌で17号にしましたが、私的には正解でした。見事に誤魔化せる(笑)丈もロングで気に入りました。春に法事があるので助かりました。

• junnco2001さん
  • junnco2001さん

4 2018-10-03

デザインB、7号購入
162cm、48kg、細身、肩幅あり、腕長め、30代半ばです。
身内に不幸があり急いでいたのと、年齢的に総丈長めデザインが気に入ったため、こちらを利用しました。
台風の影響で到着が1日遅くなりましたが、それでも即日出荷され他社より早いと思いました。
試着する時間もないので確実に着れるだろう7号を購入しましたが、5号でも良かったかも。
肩や袖、ウエスト周りが少し大きかったせいか、若干老けて見える気がします。
けれど今後長く使うつもりなので悪くないです。
おまけに選んだパールネックレスは、長さは良かったのですが、軽すぎるのと、留め具が安っぽさを強調しておりハズレ。
あまりに貧相なので着用することはないでしょう。
喪服そのもののほか、ストッキング、バッグ等必要なものも合わせて揃えることができたのが良かったです。

5 2018-11-09

備えのために購入
社会人になり、いつ必要になるか分からないので入門用(?)に購入しました。
身長162cm 体重51kg、普段はトップス9号 ボトムス11号の下半身大きめです。
レビューで大きめと見たので、今回は7号にしました。
肩幅は少しきつめでしたが、ウエストには(下に防寒のシャツを着込めそうなくらい)余裕がありました。9号11号にしていたらお腹周りが若干マタニティぽかったかもしれないと感じたので、7号にして良かったです。
おまけのカバンは、他の方も書かれている通り安っぽさがありますが、チャック付きの内ポケットがあり、仮に20代の入門用としてみれば、そこまで気になりませんでした。
備えとして十分な品です。
満足しています。

• pipi-Qさん
  • pipi-Qさん

5 2018-10-25

とても良かったです
155/44で5号サイズを購入しました。7号と悩み、チケットで両方試着しました。7号はゆったりと着れますが、5号の方が綺麗に体に合いました。(『前にならえ』のポーズをすると肩が窮屈ですが、そんなに腕を大きく動かすこともないので5号にしました。)
丈はくるぶしの少し上あたりです。
お値段が安いのでどんな物か心配でしたが、作りも生地もしっかりとしていて大満足です。