【クーポンで1,000円OFF】 喪服 レディース...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • やっと見つけたロング丈
  • 冬の葬儀用に長めのブラックフォーマルを探していました。百貨店でも長めの丈のものは中々見当たらず お高いです。こちらはお手頃価格で、見た感じも安っぽく見えず、エレガントなデザインで気に入りました。生地は真夏は少し暑そうですが、オールシーズン着られます。サイズ選びは迷いましたが、レビューとサイズ表を参考に5号にしました。(155cm 40kg 細身ですがスポーツをしているので、肩幅広めの筋肉質体 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • 27歳・身長164・体重50。普段の服のサイズはL。ダイエットをし、上記の体重にまで落ちた為、過去に着ていたフォーマルが、これから大きくなることを見越して学生服を購入した中学一年生みたいな格好になってしまった為、新しく購入することを決意。ですが、今回こちらの商品を11号で購入させていただきましたが、少々13号を着ているような格好になってしまいました。肩幅的にはゆとりがあり良い感じだったのですが、バストとウエストがかなりダブダブになってい ・・・(続きを読む
  • Mi9329さん
  • Mi9329さん

5 2019-01-16

ありがとうございます
いつかのために準備はしておかなければと、色々探した結果、スタイリッシュなこちらを発見!
他のものはどうしてもブサイクというか、可愛さを求めるものでもないのですが、モッサリしているというか。
なのにサイズがなく、ダメ元で再入荷メールを登録したら、しばらく経ってから通知が来ました!
すぐに購入し到着。
予想通りの、レビュー通りの、しっかりしたシワも付きにくい生地で、求めていたものでした。
サイズもピッタリ、166cm・54kgで11号購入です。
とても満足のいく買い物ができました、ありがとうございました!

4 2018-11-16

以前は10年くらい前に買った着丈が膝上の礼服を着ていましたが、さすがに30代になり、身長もあるのでロングが欲しくなり購入しました。
11号か13号で悩み試着チケットを利用して取り寄せました。
11号だとワンピースのバストがきつく動きづらかったです。その他ウエストヒップはかなりゆったりしていました。
13号はバストは許容範囲という感じでした。
礼服は伸縮性がないのでもう少しサイズアップしたいところですが、11号ARでもウエストから下がけっこうゆとりがあり、13ABRにするとバストは良くても下半身がダルダルになりそうだったので13号ARに決めました。
個人的には11号のABRがあれば良かったです。
デザインもシンプルですがジャケットの丈が短いのでスタイルアップします。
おまけのバッグもたまにつかう程度なので問題ありません。ありがたく使わせて頂きます。

5 2018-11-09

備えのために購入
社会人になり、いつ必要になるか分からないので入門用(?)に購入しました。
身長162cm 体重51kg、普段はトップス9号 ボトムス11号の下半身大きめです。
レビューで大きめと見たので、今回は7号にしました。
肩幅は少しきつめでしたが、ウエストには(下に防寒のシャツを着込めそうなくらい)余裕がありました。9号11号にしていたらお腹周りが若干マタニティぽかったかもしれないと感じたので、7号にして良かったです。
おまけのカバンは、他の方も書かれている通り安っぽさがありますが、チャック付きの内ポケットがあり、仮に20代の入門用としてみれば、そこまで気になりませんでした。
備えとして十分な品です。
満足しています。

5 2018-10-24

やっと良い物に巡り会えました。
他のショップで購入しては、納得行かずに返品、の繰り返し。
やっと納得行く商品に巡り会えました。
155/55、お腹と下半身は太いですが、9号でまだ沢山食べても大丈夫なくらい余裕があります。長さはふくらはぎの真ん中よりちょい下。
私にはちょうどいい感じでした。
11号と悩んだけど、多分大き過ぎてかえって太って見えると思います。
ワンピースのスタイルがほぼ真っ直ぐなので、大き過ぎない方がスタイル良く着痩せして見えるデザインです。
Bタイプが売切れでAタイプにしましたが、前を締めて付属のパールのネックレス(グレーで上品)を付けると、想像以上に可愛くスタイル良くいい感じです。
Bタイプよりジャケット丈が短いので、バランスが綺麗です。
おばさんですが、ザおばさんにはならず、どこにでもあるデザインでもないし上品です。
オマケのバッグも思っていたより使えそうです。
ひとつ言うなら、移動の時に便利なスーツハンガーに入って送られて来て欲しかったですね。
思ったより小さい箱で届いたので驚きました。

4 2018-07-03

ロング可愛い!
お店ではなかなか無い喪服ロング丈、安さを感じない良いものでした。
153センチ42キロ 9号購入。
下半身太いので足を隠したかったですが、少し長いかな?5センチヒールで何とか大丈夫でした。他店の丈120センチですと長すぎて変でした。
大きめとありましたがジャケットはちょうど良かったです。満足いく商品でした。
オマケのサブバッグも重宝しました。

5 2018-06-08

とても素敵です
急なお通夜、以前と体型が変わってしまい、慌てて購入したのですが、
とても上品でこのお値段には思えません。
店舗で素敵だなぁと思うものは3万超えがほとんどだったのですが、こちらはこのお値段…
引けを取らないのではないかなと思います。
また、サイズ表記がかなりわかりやすかったので試着なしでも良いサイズが選べました。
次は痩せてまた小さなサイズをこちらで購入したいです!
対応もお早いので、バタバタした中探し回ることもなく間に合いました。
本当に助かりました。ありがとうございます!

5 2018-09-28

とても素敵です!
ロング丈の礼服が欲しくて探していました。
アラフォーなので膝がちゃんと隠れ、シンプルで使える物をさがしこちらに辿り着きました。
胸元のレースは素敵ですよ!
152センチ60キロオーバーで鳩胸。。。
13号ARでジャスト。
サイズが大きいとレビューで書かれていましたがそんな事ありませんでした!
心配な方は試着をおすすめします。
いつも着ている洋服サイズで選ぶのがいいと思います。

• たぬコさん
  • たぬコさん

5 2018-12-21

すぐ届いたし値段も手頃で満足。
法事に行くために購入。安く買えてよかったです。バックがおまけでついてこの値段は素晴らしいです。夕方15時以降に購入し、2日後に届きました。生地に、ついては値段相応という口コミが多いですが、縫い目が雑とかそんなこともなく、不満はないであろう生地だと思います。

4 2018-08-19

20代前半、身長156センチ、普段トップスはSかM、ボトムはMを着ています。
スーツは7号を着ているので、こちらも7号を選びました。
着た感じは、7号にしてはゆとりがあるような気がします。でももう一つ下げたらキツくて動けなくなりそうなので、少し大きめにつくられているのかも(ウエストがゆるめでストンとしてみえるので、少しダーツを詰めました。)
丈は、くるぶしから10センチ上くらいです。
セミタイトめなシルエットなので足は大きく開きませんが、動き回らない方なら問題ないと思います。
このお値段でも安っぽくみえないので十分です。
おまけにはバックを選びました。
安っぽいと言われればそうかもしれませんが、そうそう使わないので十分です!
長財布は入りませんが、財布、スマホ、ハンカチ、数珠はきちんと入ります。

4 2019-02-06

152cm、48kgで7号APを購入しました。袖周り、肩周り不安でしたが、ぴったりでした。(めちゃめちゃ余裕があるわけではないです)

• 04232815さん
  • 04232815さん

5 2019-02-19

迷っていたら購入をすすめます
158cm 43kgで7号が丁度良かったです
デザインも生地も申し分なく、少しも安っぽくもありません 短めボレロによりスタイル良く見えます スカート丈が長すぎるのではないかと心配していましたが長すぎなく、かつふくらはぎが見えない丁度良い絶妙丈で大変助かりました リボン有無、前のホックを外したり、ちょっとしたアレンジが出来るのも良いです ワンピースとボレロは別々で他のストールやワンピースと合わせれば結婚式にも重宝しそうです ワンピースだけでも可愛いしボレロの形もきれいです 今後この丈のスカートを選べば良いのかと個人的にも参考になりました ありがとうございます
おまけですが、革バッグお持ちの人はふくさが無難かと思います しかし、革には劣るものの、シンプルなデザインのためか、パット見すごい安っぽいという印象も与えないかと。高級志向でなければ、問題なく持てると思います

• chris茶さん
  • chris茶さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-01-29

Bタイプ7号を注文しました。
162cm/52kg 上半身薄め体型です。
普段は9号ですが、レビューを参考に7号に決めました。サイズはぴったりです。

確かに肩周りは動作が限られます。両手は真横に開かず45度程できつく感じます。前ならえも完全には出来ません。ワンピースの着丈はふくらはぎの真ん中あたりです。

腕は長い方なので、ジャケットを羽織ると手首ギリギリの長さでした。159cmのスタッフの方が着用している写真より腕の丈は短いです。肩にパットが入っており、なで肩や肩幅が狭い方は違和感少ないと思います。

5 2019-01-27

商品もショップの対応も良い
急遽、必要になり…数年前に買った礼服11号がキツかったので、急いで探していました。
こちらの礼服を写真で見てデザインに一目ぼれしました。礼服をネットで買うのに少し不安があったのですが、レビューも高評価だったし、サイズで迷ったけど試着チケットがあったので安心。注文日の2日後の使用に間に合って良かったです。
身長156・体重58、上はM〜L・下はLL〜3Lと、かなり下半身が太ったので、13号(AR)と13号(ABR)を試着チケット利用で注文しました。
翌日午前中には届き、すぐに試着。結局、13号(AR)のみ試着で購入を決めました。
商品は、デザインもロング丈でわりとゆったりしていて動きやすく、ワンピースのみだと可愛い感じです。上を羽織り付属のネックレスをつけると落ち着いた感じになります。
サイズ選びは、普段購入するサイズで良いと思います。
こちらの礼服を選んで良かったです。

5 2019-01-21

サービスと商品どちらも満足です
お通夜に参列することになり、急遽喪服が必要になりました。
サイズ展開が多く、ちょうどいサイズが買えるか不安でしたが、納得のいくものが買えました。
迅速な対応ありがとうございます。
普段9号を着ていますが、9号がちょうど欠品だったため7号を試してみました。
肩幅があるので、デコルテ周りが少し張る感覚はありましたが、窮屈というほどではなく許容できる範囲です。試着チケットで、別デザインの9号も試しましたが、そちらは少し小さめだったようで、どちらも着心地は変わらなかっため本商品の7号に決めました。
(身長166cm 体重52kg ウエスト63cm ヒップ89cm)
▼良かった点
・モデルさんの身長の記載があったこと
・スタッフの着用レポート
・試着チケットでの試着サービス
・土日祝も即日発送していただけること
▼もうあとひと押しほしかった点
スタッフさんの着用レポートですが、モデルさんの着用写真に比べるとかなり大きそうに見えます。162~168cmの方の着用レポートがもう少しほしかったです。

5 2018-12-03

良かったです
158cm53キロで9号が11号か迷いましたので試着チケットで両方送ってもらいました。
9号でも入ったのですが、肩まわりが動きづらかったので11号にしました。
自分は肩幅がある方なんだなと実感(-_-)
でも11号でもすっきりと見えて大変好評でした。
急ぎでしたので助かりました。
試着システムが気に入りましたので、スーツも検討しちゃいます。