【年中無休あす楽】 送料無料 【試着チケ対...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • やっと見つけたロング丈
  • 冬の葬儀用に長めのブラックフォーマルを探していました。百貨店でも長めの丈のものは中々見当たらず お高いです。こちらはお手頃価格で、見た感じも安っぽく見えず、エレガントなデザインで気に入りました。生地は真夏は少し暑そうですが、オールシーズン着られます。サイズ選びは迷いましたが、レビューとサイズ表を参考に5号にしました。(155cm 40kg 細身ですがスポーツをしているので、肩幅広めの筋肉質体 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • 27歳・身長164・体重50。普段の服のサイズはL。ダイエットをし、上記の体重にまで落ちた為、過去に着ていたフォーマルが、これから大きくなることを見越して学生服を購入した中学一年生みたいな格好になってしまった為、新しく購入することを決意。ですが、今回こちらの商品を11号で購入させていただきましたが、少々13号を着ているような格好になってしまいました。肩幅的にはゆとりがあり良い感じだったのですが、バストとウエストがかなりダブダブになってい ・・・(続きを読む

5 2017-10-24

サイズ的に参考になれば
私も購入時に他の方のレビューを参考にしましたので、今から購入を考えられている方の参考になればと思いレビューします。
私はヌード寸法 身長164,アンダーバスト85,トップバスト100,ウエスト85,ヒップ105,肩幅47,肩口〜手首55,脇下〜床122のぽっちゃりを超えたぼっちゃりしたおばさん体型です。
購入は15号(ABR)です。
私の体型では動いてもどこも引きつることもなく、いいサイズです。試着しないで買うときに気になる袖の長さもちょうど良かったですし、ワンピースの裾も床から20cmあがりくらいで品のいい長さです。
袋に入った状態で届いたので折りシワがあるのでは?と思いましたが、シワもなくそのまま着れるような状態でした。作りもこの値段とは思えないくらいにいいと感じましたよ。

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
足を出したく無い大人な女性向け
使用者情報→168cm 56kg 肩幅細め(M入るけど腕の長さでLを選ぶ)
購入→デザインC 11号 オマケでパールを頂きました。
いつもなら13号を選ぶ所ですが、レビューを読んで11号購入。
ワンピース・・丈の長い、ゆったりデザインで着やすいです。ちょっとくらい太っても大丈夫だと思いました。スーツケースで曲げたまま運んだのにシワになりませんでした。
ジャケット・・ピッタリでした。バタバタ動くのでは無く、式用という感じ。
形がしっかりしているので、運動などで肩に筋肉が付いている人はワンサイズ下はキツイかも。ガッシリタイプの人はいつものサイズが良いかも。
何より嬉しかったのは、袖の長さ!腕を横に上げても手首まで隠れます!
オマケ・・財布が大きいのでパールにしましたが、突然の式参加が決まり、あわててバッグを買いに行きました。・・・高かった・・・orz
緊急の方は考えて選んだ方が良いです。
周囲にも好評で「良いの買えたね!」と声をかけてもらえました。
座っても足が隠れている状態なのは素晴らしいですね。
迷いましたが買って良かったです!お値段以上の価値ありまくりです。

• x匡xさん
  • x匡xさん

5 2017-08-20

とてもいい品です
母も祖母もこれで10000円ならいいねと驚いていました
オマケで頂いたカバンはやはり安っぽさはありましたが、今回葬儀を挙げる側だったのでカバンはほとんど手に持たず控え室やテーブル足元に置いていたので難なく。
153センチ49キロ
バストF〜G
悩み悩んで7号を注文しました
胸元が少し苦しめでしたが7号でよかったです。
ワンピースはくるぶしより5センチ弱?くらい上で
長めで上品でした。
注文直後に悲報を受け、予定より早く必要になってしまいましたが、ショップさんは迅速に対応してくださいました。お盆中にも関わらず営業されてますし助かりました。
本当にありがとうございます!

5 2017-09-12

ロング丈
かなり太ってしまい7号の自前の礼服が入らなくなり足も出したくないと以前からロング丈の礼服が欲しかったので、ずっと前からカートに入れてました。
3,000円オフになって即買いしました。
152センチ、56キロで9号を選びましたがキツくもなく着れました。

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
30代前半、既婚子持ち。169cm60kg。手持ちの礼服のスカート丈が気になり、膝下の礼服を探していました。普段はLサイズ、11号のため、11号を購入しました。とても素敵なデザインで、値段以上に見えます。着用した感想は、ジャケットは丁度良かったですが、ワンピースのウエスト周りが大きく感じました。もっとくびれていてもよかったなぁと思いましたが、これから体型がどうなるかわからないので(笑)このまま使用します。とても良い買い物ができました。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
不安だったけど…
試着しないで買うのに不安だったけど急ぎになりそうな雰囲気があったので試着チケット使わず購入を決めました。注文して翌日午前中に届きました。お腹から下に肉がついた体型ですが13号で大丈夫でした。サイズ表にヒップサイズが書いてなかったので大丈夫かな?と思いましたが楽に入って安心しました。(私はH97センチ位あります)椅子に座った状態でも膝がかくれお腹もパツパツにならずホッとしました。他の方のレビューがとても参考になりましたので少しは参考になるかなと思い書いてみました。黒の色も薄くなくていいと思います。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
素敵です!
身長153センチ49キロですが、どうしてもロング丈のワンピースがほしくて9号と7号で迷い、他の方のレビューを沢山沢山、読み7号を注文しました。
結果ワンピースは長いのは承知で、くるぶし上くらいでしたがワンピースはかなり余裕がありました。5号でも良かったかも知れませんが、窮屈なのも嫌なので7号でよかったです。
ワンピースの丈と袖丈が長かったので、自分で5センチ程丈を詰めました。
ボレロのホックがなかなかとめるのにコツがいりますが、シンプルなデザインながらもとても可愛らしくて気に入りました。
購入させて頂いて本当に良かったです!

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
デザインがいい!
156cm 46kg D70です。
普段は9号なのですが、レビューで一回り小さい方が…とあったので、試着チケットで5号と7号を試着しました。
中にヒートテックを着て、7号でいつも通りくらい、5号で少しすっきり目(袖周りや胴回り)でした。
膝丈はどちらも膝下23cm前後です。
5号は肩周りがすこし張るのと、そのため1センチくらい肩のラインが狭いかなあと思いましたが、個人的にはシルエットがこちらの方が綺麗だったので5号にしました。
ちなみにこのような感じのデザインなので、胴回りは全然気にしなくて良さそうです。
胸周りは5号はぴったりくっつく感じ、7号は少し余裕がある感じでした。

5 2017-11-11

良かったです
Aタイプの13号を選びました。
165センチ65キロがっしり
普段買う洋服はLサイズです。
11号と13号で、試着を頼もうか迷いつつ、結局後者を注文しました。
きつい所も特になくゆとりをもって着られるサイズでした。
プレゼントではバッグを選ばせていただきました。
高級品というわけではけっしてないですが、縫い方や生地に問題があるわけではなく、中には2つのポケットもしつらえてあり、見せびらかすようなものでもないので、じゅうぶん使えるバッグだと思いました。
私は喪服がすぐ必要で買ったというわけではないのですが、黒バッグの持ち合わせがなかったので、今回いっしょに確保することができて、良かったです。

5 2017-11-01

年齢46、デブ目
身長156cm体重60kgのスペックで13号ARをチョイス。普段のスーツは15号ARがちょっとキツイが15号BRだと若干大きい。皆さんのレビューを見て11号でもイケるか?!と思い試着券を購入して頼んでみたけど…13号ARを先に着た所、胸回りがピッタリよりすこーしキツめだったので11号は開封する事もなく返品。着た感じスッキリと見えてとても満足。おまけのバッグは安っぽく使えない。。

5 2017-10-08

長く着れそうです
今回 ロング丈が欲しくて購入しました。バストが大きいため13号だと胸がピチピチで苦しいので、今は15号のを着ていますがジャケットのボタンを留めるとやはりきついです。この商品は13ABRがあるので15ARと迷った末にサイズ表を見て15ARにしました。着てみると同じ15号でもこちらのほうがゆったりとした作りになっておりワンピースは胸の締め付け感も少なく楽でした。ジャケットもボタンではないのでその点もよかったです。身長が156センチの自分にはワンピースがくるぶしのあたりまでになってしまうので裾を6センチ上げ、ジャケットの袖も1センチ程 短くしました。これからも長く使えそうな礼服に出会えてよかったです。

• otake4さん
  • otake4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,074

5 2017-08-16

対応早い
40代になるので、ロングタイプを探していたところこちらをみつけました。
現在もっているひざ下丈のものはデパートで5万以上したのですが、
こちらのブラック色と比較したところやはり黒の深みは劣ります。
しかし、質と価格を考えると十分かと思います。
手持ちの13号の背中チャックが苦しくなり、今回はサイズアップでさがしました。15号、13ABRと試着しましたが私の場合は13ABRがしっくりきました。試着チケットがとても助かりました。じっくりサイズ確認もできますし、レビューだけでサイズを決めずに試着チケットおすすめします。

5 2017-08-12

ぴったり
9号サイズを購入。168センチの身長があるので、お悔やみ席で膝が出るのがイヤで、絶対に出ることのないロング丈を探していました。
だいたいいつもMサイズでピッタリなんですが、こちらも9号でぴったりでした。
丈も思っていたより長く、長身の私にはちょうど良かったです。
生地も値段が値段なので少し心配でしたが、まったく問題なさそうです。
プレゼントで頂いたバックは、正直ちょっと使う機会はなさそうです。
お悔やみだけで利用しようと思っているので、着る機会が来ないことを願っていますが、いざという時の備えには完璧だと思います。

• rose531さん
  • rose531さん

5 2017-07-03

ゆったり着れました
164センチで上半身がガッチリした3L体型です。
もともときつめだった15号が太って更に苦しくなったので、今回15号ABRと17号ABRを試着しました。
15号ABRだと、ブラを着けた状態で着ても胸がパツパツとなるほどではなく(前のものはノーブラ&シェイプインナーで上半身を潰して着てました)、胸の下から軽くフィットして腰回りはゆったりとしたフレアスカートで、膝が完全に隠れます。
裾が持ち上がってくることを気にしなくていいのが、こんなに楽だとは。
以前の15号よりもスッキリと痩せて見えるそうです。
ジャケットの袖丈をお直しで少し短く直せば、もうちょっと高見えするシルエットになりそうです。
17号ABRは流石に緩すぎました。試着チケットがとても助かりました。

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
Bタイプの11号サイズにしました。
166センチ、52キロ、胸無し、下半身ガッチリタイプです。上が大きく感じると思ってたんですが、胸無しの私が丁度いいフィット感でした。丈はモデルさんよりも長くなりましが、5〜6センチのパンプスを履けば丁度良くなるだろうと思ってます。40代半ばで喪服を買った事もなく、持ってなかったので、近々必要なので購入しました。1000円のクーポンとバッグプレゼントが決め手となりました。冬は寒そうです。