\最大2000円クーポン配布中!/【3000円OF...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-27
  • 試着チケットがとても便利です。
  • 私は40代で身長168cm、体重56kg、おむねとおしりと肩幅(40cmオーバー)が大きめです。近所のお店で売られている礼服が、座ると膝が見えてしまうし肩がパツパツでしたがしょうがなく着ていた感じです。元々11号を着用していましたが少し育ってしまった為、Bのジャケットはおむねが強調されてしまいそうなのでAタイプの11号と13号を試着チケットを利用して購入させていただきました。11号は着れないことはないで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-22
  • 試着をおすすめします。
  • 163センチ、普段はLサイズの20才の娘に購入。肩幅があるので肩まわりにゆとりのある方良いかと13号を注文しましたが、ウエストがブカブカでした。丈も思ったより長めで全体的にダボーっとしてしまったので11号に交換。当たり前ですが交換の際の送料は往復とも自分持ち。これなら最初から試着チケットで買えば良かったと後悔。若い人が着るには、11号でも丈は長過ぎる気がします。でも膝丈だと短か過ぎるような ・・・(続きを読む

5 2020-09-19

大柄も安心
身長165、体重70、D75、骨格ストレートで15号(ABR)、デザインBで大正解でした。
顔と肩幅が大きくて首が短く鳩胸だとデザインAは厳しいと思うのでBを選択。
Bみたいなカラーレスのネックラインは上半身のゴツさが目立ちにくい気がする。
先に別のストアで礼服を衝動買いしてたので見比べたら、黒色の濃さが全然違って衝撃。
こちらの商品の方が断然濃くて高見えする。
仕立ても良いしここで買い直して本当に良かった。
15号の肩幅42、身幅54、総丈115の理想サイズがあって嬉しい。
喪服で正座して膝が見えるなんて絶対にありえないのでこの着丈は大事。
ほかのストアだとこの肩幅と着丈が該当する礼服でこの安さはなかなかない。
届くのは4日かかったけど、ほかは大満足です。

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

4 2020-10-29

Bデザインの9号AR購入
161cm50kgの標準ですが、下腹が若干気になる体型です。
喪服は案外ゆったりしたものが多いのか、今までは7号のものを着用していました。
今まで膝丈ワンピースデザインを着用していましたが、40代に突入したのをきっかけにロング丈のものにチェンジしようと思いました。試着チケットにて7号ARと9号ARを試しました。ともにデザインBです。
どちらもスッキリ、スラッとして見えます。7号はよりスッキリ見えますが肩周りが若干きついため9号にしました。7号に比べるとほんの少しだけウエスト周りがダボついて見えますが、10年先それ以降も…と考えたらこれくらいは許容範囲内です。ワンピースのレースは足長効果大だし、Bのジャケットは顔周りがスッキリ見えてとても良かったです!ブラックフォーマルなのがもったいないくらいです。

5 2020-10-28

身長169センチ、体重61キロで、11号と13号のどちらにするか悩んでいましたが、11号が入荷待ちでしたので、試着チケットを使って13号でAタイプとBタイプの13号を着てみました。
ワンピースだけなら11号でも良さそうでしたが、ジャケットは13号で正解でした。
Aタイプのジャケットの襟が窮屈な感じがしたのと、Bタイプの方がスッキリとした感じに見えたのでBタイプを購入。
生地もしっかりしていて「お値段以上」の品だと思います。

4 2020-11-28

154cm 50kgでBタイプ9号を購入。肩幅が広いので11号と迷いました。結果、ワンピースの肩幅はややきつい感じですが、お腹周りなどは綺麗なシルエットです。ジャケットの肩幅は大丈夫でした。背が低いので丈は長いけど、アラフィフですしロング丈を探していたので満足です。
マスクのプレゼントありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

5 2021-03-28

159cm46キロの40代。丈が長すぎても嫌だったのですが、これから、より近い親族が逝去した時に、年齢的に恥ずかしくない丈の喪服を探し、AR7号とAP7号を試着クーポンの利用し、着比べてみました。APの丈の長さは、丁度掲載モデルさん程の足の出方になり良かったのですが、ボレロ丈や全体のバランスを見るとやはりARが落ち着いて見え、ARにしました。形はとても綺麗で、発送も早く、大変よい買い物だったと思います。万が一の時、慌てない為の事前購入ですが、試着できるところが決めてとなり、安心して購入できました。

• t_koukoさん
  • t_koukoさん

5 2020-12-17

冬でも大丈夫だった
襟やパール飾りが気に入りました。若すぎないデザインなので長持ちしそうです。
身長151cmで7号APを購入。袖や上着の丈はちょうど良く、スカート丈は少し長めに感じました。でも喪服なので長めの方が無難かな。
冬の葬儀だったので、インナーウエアを3枚ほど重ね着しました。
5分袖のワンピースからはインナーの袖が出てしまうけど、上着を脱がなければ全然問題なかったです。
下は厚めのタイツ(家族葬で変にうるさい人がいないので…)に腹巻と1分丈スパッツとペチコートキュロットを重ね着したので、全然寒くなかったです。

5 2020-12-04

迷ってる方は買った方が良いですよ!
注文の翌日には届きました。留守がちなのですが、確実に受け取れる時間が分かっていたのでその旨を備考に書いたところ、時間指定でお送り下さいました。
梱包も丁寧で、オマケにマスクが入っていました。お店の対応がとても良いとレビューで何度も見かけた通り、心を尽くして送ってくれてるような感じです。
商品は168センチ65キロ肩幅広めで15号でゆったり着れました。まだまだ余裕がありますが、喪服なので身体のラインを拾わないデザインがおすすめですし、伸縮性は無いのでそこそこゆとりがある方が良いかと思います。確かに大きめかなと思いますが、11〜15号ぐらいの方でサイズに迷ったらあえてワンサイズ大きめを買うと良いのではと思います。ワンピースだけだと腕の付け根辺りが余りますがジャケットなどはぶかぶかな感じはありません。生地がしっとりと落ち感が良いので、ダブつかないのだと思います。見たままの形をキープしています。このお値段でこの商品はお買い得…と言うか、絶対に他では見当たらないと思います。迷ってる方は買うべき!お色も漆黒のような重厚感があり、年齢を問わず着れるとおもいます。

5 2021-04-07

コスパ最高です。
今まで冬物の喪服でしのいできました(笑)
太ったのでゆったりしたロング丈の半袖ワンピースを探していました。かつウォッシャブルタイプのものです。
デザインBの15号と17号で悩んだため、試着チケットを利用してみました。
身長170cm・バスト110cm・ウエスト110cm・ヒップ113cm・腕の付けねの一番太いところが43cmですが、15号でスッキリ着ることが出来ました。丈も膝下15cmくらいあるので安心です。右側に大きいスマホも入るポケットが付いていてありがたいです。
17号ですとゆったりは着られるので楽なのですが、15号の方がよりスッキリ見えるので15号の方にしました。
試着チケットを利用して、返品も送られて来た箱に入れればよいですし、着払いの伝票も付いているので、自分で用意するのはガムテープとボールペンだけで済みます。簡単に手続でき、とても助かりました。
注文した翌日に届いたのもありがたかったです。
大きいサイズの喪服をお探しでしたらおすすめです。ウォッシャブルですし、お値段以上だと思います。

5 2021-03-22

デザインB
53歳、155センチ、体重50から51kg。
前回は太ってたので大きいサイズを購入したのですが、今回はレビューを見て、9号(AR)を注文しました。
着てみての感想。ジャケット、ワンピースとも余裕があります。
丈は長めなので、ストッキングじゃなくて、すねまでのソックスで隠せれるので、ストッキング嫌いな私は凄くお気に入りの商品です。
セールが始まる千円引き券を使ったからかな?レビューにあったオマケのマスクは入っていませんでした。
前回、購入した時はバッグのオマケがあったので、また再開されると嬉しいです。

5 2021-03-12

159センチ、43キロの痩せ型。デザインBで、5号と迷い7号に。丁度良かったと思ったのですが...間違ってAPを購入していたことに今気付きました。ワンピースはAPでも長めで十分な長さ、ジャケットは短めですがこういうデザインなので気にならず。確かにサイズを比較すると、7号APと5号ARは肩幅も同じなので、5号ARの方がよりスッキリ着れて良かったのかも(気持ちに余裕があれば、試着チケット使っても良かった)。でも、丁度良いと思って着ていたので結果オーライです。お手入れも楽で高見えするし、長く使えるデザインだと思います。配送も早く、急な訃報でも無事に間に合い、助かりました。

5 2021-03-10

13号ABR
157cm太めの体型です。13号ABRか15号かで悩みましたが、いくつかのレビューを参考に13号ABRにしました。ワンピースは肩は上げたりすると少しキツいですが、全体的に余裕がありゆったりと着られました。ジャケットもキツく感じることも無く、程よいゆとりがあります。15号にしていたらかなり大きめだったかも。生地も見た目もお値段以上!スーパーSALEでポイント還元が大きかったのもありますが、この機会に購入して良かったと思います。

• ▲feng▲さん
  • ▲feng▲さん

4 2021-03-06

おしゃれな礼服
160センチ49キロ下半身太め
普段のサイズ M
B、9AR購入。
ワンピは脛の中間くらいの長さです。
30代も後半になり、この長さでもしっくりきます。
ハイウエストでレースの切り返しがあり、足が長く見えます。
ジャケットの襟の形がきれいです。ボレロのような短めの丈感です。
全体的に若干大きく感じますが、長く着たいので、体型の変化も鑑みると満足しています。
お安いので長く持つかは分かりませんが、期待しています。

5 2021-03-05

満足
Aデザインの11号購入。
166cm、42kgのげっそり体型です。
普段はゆったり好きなのでLを着ていますが、Mでも入るため、9号と11号とご試着チケットを購入。真珠っぽい取り外し可能アクセサリーの色は黒色でした。
真冬を想定して中に1枚着てみて、体が動かし安いのは11号だったので11号に決定。返送用の送り状も入っていたのでお返しもスムーズでした。請求の修正メールも早めに来て対応のしっかりしているお店さんだなあと好感を持ちました。
手洗い出来るのも有り難いです。
良い買い物でした。

• gochamattaさん
  • gochamattaさん

4 2021-02-08

サイズは大きめ
身長154cm 体重48キロ 痩せ型 お腹ぽっこり体型です。普段はMサイズ たまにSサイズでも着られる物もあります。主に9号 7号もメーカーによっては着られます。今回凄く悩みましたが、モデルさんのサイズを参考にすると9号ではダボダボになるのではと思い7号にしました。今まで着ていたのがSサイズで、きつくなった為の買い替えなので 同じサイズを買うのは勇気が要りましたが 少し大きめではないかと思います。 フォーマルなので収縮はありません。生地は薄めです。よって軽いです。
丈が長いと野暮ったくなりがちですが デザインが可愛いのでそんなことはありませんでした。

5 2021-01-08

大変良かった
153cm52kg、11号のAPサイズを購入しました。
9号でいけるだろうか、、と迷いに迷って9号にしよう!と決断したら売り切れていたため11号にしましたが、スカートの丈が長すぎるということもなく少しゆとりありつつもちょうどいい感じで安心しました。ジャケットの袖丈は気持ち長めでしたが気にならない程度でした。
レビューも多くお写真載せてくださっている方もいて大変参考になりました。
首元の開いてないデザインを探しておりました。首元の黒い真珠もかわいくお気に入りです。良いお買い物でき本当に良かったです。ありがとうございました。
(ステキなデザインが沢山で目移りしました♪また必要になったらこちらのお店にお世話になりたいです)