1 2023-12-07

サイズ:13号(ABR) | カラー:デザインA:2点セット

日本製ではなかった
週末に急に義実家の葬儀があり、以前着ていたものがきつくなったため購入しました。月曜注文で翌日到着で助かりました。しかし水曜に試着したところ13号ABRなのに胸元がきつかったです。普段はユニクロLLサイズです。15号にするか悩み13号の大きめにしました。タグを見たところ、バスト89、ヒップ99と商品案内のサイズのバスト104とは大きく違っていました。またタグは日本製ではなくベトナム製でした。がっかりです。明日使用するため、いまさら交換もできず仕方なく着ていきます。安い買い物ではないので本当に悔しいです。時間があれば交換したい気持ちです。私のようにならないために交換チケットをお勧めします。

2023-12-24
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はご期待に沿える商品をお届けできませんでしたことをお詫び申し上げます。

当店ではサイズ選定いただく際の目安として、商品ページ内に商品の実寸サイズ及び参考ヌードサイズをご案内しております。
商品タグの表記は参考ヌードサイズとなります為、商品の実寸サイズとは異なりますことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、こちらの商品は日本製生地を使用しておりますが、原産国表示規定により、縫製した国を製造国として表示しております。

今後も商品ページ内での分かりやすい案内や、ご満足いただける商品開発に努めてまいります。
ご意見いただきありがとうございました。
  • mam06uさん
  • mam06uさん

1 2021-12-26

残念でした。
前回この形で大きいサイズで購入したのでしたが、なんせ太る年頃よ。なもので…今回母の葬儀で喪服を着る事となり、ん?見たら小さい。下っ腹で止まってしまい。ガーン。次の日の午前中までに、更にサイズアップして更にデブタイプの形を注文。無事届いたのですが、チャックが上がらず。背中全開で上着を羽織ったら首がキツキツで。コロナ禍なので家族だけでやったので。喪服の上にと黒のカーディガンを持って行きました。
形的にはよかったのですが。私の体型が。中高年の多い今、収縮性のある生地の喪服が欲しい。

2021-12-26
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事をお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご意見を参考に、今後の改善に努めさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
  • junjynさん
  • junjynさん

1 2020-10-13

よくない
丈が長すぎる。独り暮しの私にとって後ろのチャックが凄くやりにくい。
衿に付けるアクセサリーのパールがキチキチで衿が立ってしまい位置がおかしい。
返品したいが、急いでいて箱や説明書を捨ててしまった。本当に面倒くさい。
着たら○○デラックスみたいでおかしい。全て自分で直して着るよう。

1 2017-08-26

しょぼい
デザインに一目惚れで購入しましたが、品質は良くないです。襟元のパールもしょぼいです。オマケのバッグは内側のボンド汚れが酷く使えないです。外側も二ヶ所擦れがあり、誰かにあげるのも申し訳ないので処分ですね。

1 2017-02-21

商品自体のコメントではないですが…
自分には合わなかったので 返品したかったのですが、返品方法がややこしく 結局 購入することにしたので 複雑です。ある程度は仕方のないことかもしれませんが、モヤモヤしてしまいました。

1 2012-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
自分用の喪服
母が急に亡くなり、喪服をもっていなかったので急遽レンタルをしました
葬儀後にやはり一枚はもってないと、と急遽購入
レンタルの喪服は丈が短く、お茶だしなどの時とても気を使ったので
長めの丈につられてこの商品を購入しましたが、158センチの41キロの私には7号でもワンピースがダッボダボです
上半身のジャケットは細身にできていてぴったりなのですが、中のワンピースがあまりに寸胴で、ワンピースの丈とジャケットの短さのバランスが悪いです
試着できてたら買ってませんね…
背が高くない人にはオススメできません