ブラウス レディース オフィス 日本製生地 ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-31
  • 面接用に購入しました。当方、いい歳(30代後半)なので真っ白よりは薄ブルーとかがいいかな〜と思いまして。バスト105センチくらいの体型で19号を購入。サイズぴったりでした!!ただ、身長が153センチとかなので、袖が結構長めでジャケットから飛び出してしまい、若干だらしない感が・・・伸縮性はないです。綿とポリエステルが半々くらいじゃないと、これはポリエステル100なので夏場は着られないな・・という感じですね。身幅とかのサイズ感は本当 ・・・(続きを読む
  • しろすけ1981さん
  • 3 2020-01-24
  • ギリギリ送料無料にならない!(TT)
  • 送料無料にしたくて、スーツと一緒に11号を購入しましたがギリギリ送料無料にならなくて残念でした(TT)商品に関しては、胸囲が大きいため胸がきつかったです。着心地はふつうのシャツと違ってつるつる?というのかわかりませんが、女性らしさがあるようなかんじでした。上にスーツを着るのでもう1サイズ大きいのを買って緩めに着たかったな〜と思っています。 ・・・(続きを読む
  • pinkpinkwhitepinkさん

4 2020-01-28

丁度いい
普段Lサイズで少し袖が長かったりしていますが、これは長過ぎず丁度いいサイズ感でした。
隠しボタンはひとつ上にあれば良かったかなと思いますが、ベストの下に着るので気になりませんでした。

4 2019-12-31

ジャケットから飛び出してしまい、若干だらしない感が・・・
夏場は着られないな・・という感じですね。
身幅とかのサイズ感は本当に丁度良いし、胸元付近のボタン仕様(詳しくは商品紹介ページで)
がすごく気が利いてます。
袖丈と素材の点で、星ひとつ減らしましたが、全体的にいい商品だと思います。

4 2019-10-18

長袖スタンダードストライプM購入。
仕事用で上にベストを着ます。
洗濯しても乾きやすく、ノーアイロンで大丈夫。
これまでは開襟タイプを着ていましたが、首が短いのか襟がファンデーションで汚れてしまい…。
今回スタンダード襟にしてみてパーフェクトでした。
ただ1点、隠しボタンはもう1段上に欲しかったです。
私は真夏でも7分袖なので、ぜひ7分袖を作ってください!

5 2020-07-03

リピです!今回クーポンで10%オフだったので、
長袖を購入しました。お安く買えてラッキーです。

• ニャGo!さん
  • ニャGo!さん

4 2020-06-21

開襟半袖を購入しました。
150センチですがお腹が出ていてサイズを悩みましたが、ストレッチも効いていて11号でピッタリです。
襟はアイロンをかけたような形状ではありませんが、自分次第で優しい感にもしっかり感にも出来ます。
これからの季節、半袖があると安心感が違うので購入してよかったです。

• yukki9370さん
  • yukki9370さん

5 2020-06-08

普通のワイシャツだと伸び縮みしなく、腕が窮屈だったり
胸の部分がパンパンだったりでしたが、こちらはサイズも豊富で
ABRサイズがあるのが嬉しいです。少しストレッチもきいてるので
楽に着られて快適に過ごせてます。

5 2020-06-04

通気性良くデザインも良い商品だと思います

4 2020-05-01

使いやすい
洗濯してもシワになりにくくアイロンが楽で、毎日使いやすいです。

5 2020-04-26

開襟ストラップの11号購入しました。
働き先で急に白シャツが必要となり、こちらを注文させて頂きましたが、午前中に注文したら次の日の午前中に届きました!
あまりの早さにビックリでしたが本当に助かりました。
商品もシワになりなくそうで良かったです。
普段は9号なのでサイズにちょっと悩みましたが、動きやすいようにワンサイズ上げたのですが、結果割と調度良いサイズ感だったので良かったです。
もう一枚購入したいと思います。

5 2020-02-22

新しい職場が白シャツ着用なので購入しました。
お値段もお手頃で形もいいのでまた購入したいです。

5 2020-02-10

満足です!
サイズもぴったりで シワにもなりにくい素材で
これから大活躍しそうです。
ありがとうございました!

5 2019-11-05

思った通り
欲しかったポリエステルの透け感のないブラウスでした。最近スーパーでは置いていないんですよね。胸のところに隠しボタンもついていました。サイズ感は普通です。
価格からすれば十分に満足です。
安心して洗い替えを購入します。

• zion5469さん
  • zion5469さん

4 2019-07-27

しわつきにくい
最初届いたときは光沢あるしビミョーって思ったけど生地がしっかりしてるしシワがつきにくくよかったです

• pikka512さん
  • pikka512さん

5 2020-07-04

着心地良いシャツ
ピタピタになりすぎないように、胸のサイズと確認しつつ、やや大きめかと思った17号にして大正解でした!ゆとりがあるものの、すっきりと見え、白のストライプの効果でよりすっきり。生地もサラッと張り付かず気持ち良くて、大変気に入りました。お値段以上の価値があります‼

• mari3310さん
  • mari3310さん

4 2020-07-03

良い買いものでした
メール便でしたが、翌日に到着しました。質感は心配していましたが、光沢感があって素敵な感じです。サイズは思っていたよりも余裕がありました。15号を選びましたがバスト92cmの私にはワンサイズ小さくて良かったと思います。
総合的には、お値段も含めるととても満足しています