2023/07/27
    flexpさん
    フロントタック
    156cmで43kg、フロントタックのAR7号を購入しました。動くと、写真で見るより実際はもっとスッキリしている印象になります。 生地も品質が良く裏地もきれいに付いていて大満足です。反面、真夏に着るには暑いかなと思います。良い買い物をしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/23
    2022/08/02
    美菜緒さん
    なんて可愛いの!!!
    身内に不幸があり、急遽購入しました。持っていた喪服はサイズアウトしてしまい、体型カバーのこちらをチョイス。 164cm62kgいかり肩で下半身太いタイプ。更年期で体重がぐっと増え、締め付けのないデザインのカフス袖を選びました。 生地は安っぽくなく、デザインもシンプルだけど上品で、昨今のゆったり抜け感ありありの喪服と なりました。 サイズは17ABRにしましたが、ゆったり着られて、かつダボダボして見えないので、 本当に可愛くて良かったです! サイズが合うか心配でしたが、このくらいゆとりがある方が好きなので満足です。 発送もあす楽でお通夜に間に合い助かりました。 これから行ってきます。 母や姉にも勧めたい商品です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/31
    2021/04/17
    怪盗アマリリスさん
    ボトルネックの17号を購入。サイズ表とか皆さんのレビューとかを見て15号でもいけそうと思いましたが、少しでもきつい箇所があると嫌なので17号にしました。(普段は大体2Lサイズを着用しています) 本当なら試着してレビューを書こうと考えていたのですが、どなたかが試着された商品では?と思う汚れが有ったので試着せずにレビューを書いています。まず、届いた時点で黒なので汚れがついてはいけないと思い触る前に手を洗いました。で、取り敢えずハンガーにかけようと思って首元に汚れがあるのに気が付きました。でも、その時点では自分の手の汚れだろうと思って、慌てて手を拭いて今度は後ろ側のファスナーを引こうとしたら その部分にも汚れが・・・ ハンガーにかけてみたら裾部分にも汚れがあるのに気が付きました。幸い、湿らせたタオルで拭いたらほとんど分からなくなる程度の汚れだったので、一度おしゃれ着洗いでお洗濯してから着ようと思います。何だか心が折れて試着出来ていませんが、丁度良いことを願っています。 追記:実際に着てみましたが、ちょっと大きいかも・・・ 何よりもデザインが違って全然ボトルネックじゃない。ただのラウンドネックです。ボトルネックに惹かれて買ったのに色々残念です。 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 返品交換して頂けました。もう半ば諦めていたのですが、ボトルネックではないと感じるのはサイズがあっていないせいでは?ということでワンサイズ下げて交換して下さった神対応のショップの方に感謝しかありません。汚れのない良品で、今度はしっかりボトルネックだと認識出来て本当に良かったです。 (参考になったボタンを押して頂いていたのにリセットされてすみません)
    注文日:2021/04/15
    2021/04/18
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度はお届け商品に不良があったとのこと、誠に申し訳ございません。 出荷前検品は特に念入りに実施しておりますが、チェック漏れがあったものと思われます。 今後は一層の注意を払うよう指導を徹底してまいります。 なお、別途個別にご案内いたしますが、よろしければ不良品として交換ご対応させていただきます。 ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    2020/11/12
    ブルジョワ6307さん
    値段に合うシンプルなワンピースです
    値段に合うシンプルなワンピースです。 私は満足です
    注文日:2020/10/31
    2018/07/27
    可愛く機能的。
    今まで通夜葬式はパンツスーツで参加してましたが、今回夏の法事、初盆があるとのことで購入しました。 量販店などでサイズ感を確かめるがてら試着してみるもいいものが見つからずで・・・。 161cm、私服は上下L~LL着ています。 試着した時は17号がちょうどよかったので、17号を購入(念の為上半身は採寸し、ほぼサイズ表どおりの体型でした) 届いて早速着てみましたが、サイズぴったり! 胸が少し小さめでゆったり着たい方はワンサイズあげたほうが動きやすいかなと思います。わたしはぴったりサイズが好きなので◎ 大きいサイズですがスタイル良く見え、レースが控えめな可愛さで気に入りました。画像通りでした。 生地も思ったより厚めでしっかりしてそうです。今年の夏には暑そうですが、冬以外は1枚で着れそう。黒々とした感じで良いです。 161で膝下5cmくらいなのでこういう場にはちょうどいいのかなと。全体的にほぼモデルさん通りの丈感です(気持ち長いくらい) 量販店では可愛いものが少なかったので、迷ってるかたにはおすすめです。 急ぎだったので配送も最短でしていただけて助かりました!もしサイズが変わったりしたときはまたお世話になるかと思います。
    注文日:2018/07/24
    2020/08/22
    桜咲楽さん
    袖がヨレヨレ…
    届いて試着してみたところ袖が…え!?なんでこんなよれてるんだろう…?? ショップの画像を見直してみましたがコチラは普通… ショップに連絡したところ、「ボトルネックデザインの袖部分は裏地がない仕様となっております。 表地のみとなりますので柔らかい質感となります。」との返答。 え?これが普通なの? 服のデザインによってはあるのかも(?) こだわり無しの旦那さんはそうゆうもんじゃない?と言ってました…でも、私は店頭で実際に見てたら絶対に買いません! 配送は早かったし梱包も問題なくて、オマケのマスクもついてたりして好印象。問い合わせの返信も早いしそれも良かったのだけど…ごめんなさい…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/15