4 2023-12-03

サイズ:13号(AR) | カラー:デザインA:ネイビー

子供の卒業式用に探していました。予想より生地もよく、13号購入しましたが、サイズもちょうどよいです。

5 2024-02-10

サイズ:11号(AR) | カラー:デザインA:ブラック

160センチ58キロで11号でパンツぴったりでした。ジャケットは少し大きいようですがスッキリ見えます。卒業式に着たいと思います。

5 2024-01-07

サイズ:9号(AP) | カラー:デザインA:ネイビー

卒入学式用に
子供の卒業式と入学式用に購入しました。ストレッチがきいていて動きやすく、生地もサラサラしていて気持ちがいいです。ジャケットが長くてお尻が隠れるデザインが安心感があって、求めていたデザインでした。
151センチ、47キロの普通体型ですが、サイズ7APと9APで悩み、試着チケットを利用しました。7APは、体にピッタリで見た目もスッキリ見えました。9APは着心地が少しゆったりですが、見た目も少しですがダボっと見えました。でも、どちらもおかしくはなかったので、好みの問題だなと感じます。私は、ピッタリより少しゆとりのある方が着やすくて好きなことと、今後歳をとると今よりは確実に太るだろうことを考慮して9APにしました。試着できたおかげで、納得して選ぶことができました。ありがとうございます。

5 2023-12-28

サイズ:17号(ABR) | カラー:デザインA:ネイビー

生地が伸縮性ありで着心地が良い!素敵
子供の入園式や卒業式、お受験用スーツに調達しました。フレアのジャケットが今風で垢抜けてとても素敵です。
フレアだけどカジュアルすぎないです!
パンツもラインが綺麗でお尻も綺麗に見える。
中に合わせるブラウスによって色々着回し出来るので良いなと思って、試着チケットでパンツスーツも試着してみるか〜のつもりがあまりのパンツスーツの着心地の良さに購入しました!!
サイズや伸縮性でなかなかサイズや納得のいくスーツに出会えずにいましたが、こちらのショップのスーツは上質でお値段もよくサイズがぴったりです!!

5 2023-12-08

サイズ:11号(AR) | カラー:デザインA:ブラック

161センチ60キロで11号と13号で悩みました。
たくさんの口コミを確認し、以前他のサイトで購入した13号が大きすぎたこともあって11号を選びました。
しかし到着後、着てみるとウエストがピッタリすぎて苦しい。座るとダメかも〜と思い、13号に交換の手続きをさせていただきました。
試着チケットを使わなかったので、返送料と再送料が上乗せになり、結局割高に。
でも、シルエットがとても綺麗で交換して満足です!
試着チケットを使えば良かったと後悔…
サイズ選びに迷うなら是非使うべきだと思いました!
交換に対し、迅速な対応をしてくれてありがとうございました。

• kikke1028さん
  • kikke1028さん

5 2024-02-26

サイズ:9号(AR) | カラー:デザインB:ブラック

試着チケットを使って2着試してこちらのほうに決めました!いつも9号なので今回も同じサイズで。サイズ感は最近たるんできた体にも響くことなく、むしろ、9号にしてはゆとりがあるように感じました。ワンサイズ下げてもいけたかもしれない、と考えながらハンガーにかけているとパンツのベルト通しがほつれていました。写真1枚目はほつれている部分。2枚目はきちんと縫われている部分です。これくらいなら自分で直せるが、せっかく決めたのにモヤモヤ。
もちろん試着の際にベルトはやってないし、入らないほとサイズがあったないわけでもないのに。
卒業式までに間に合わないと嫌なので交換などはしてません。
追加です。お店の対応が素晴らしく返品を頼んでいませんが、すぐ綺麗な物を送って頂きました。私のレビューを見てくださり、サイズ変更にも対応して頂きワンサイズ下げ7号に決めました!

4 2024-02-13

サイズ:15号(ABR) | カラー:デザインA:ネイビー

買って良かった
試着なしでスーツを購入するのは不安でしたが、皆さんのレビューを参考に15号(ABR)を注文。160cm68キロです。
スーツは小さく畳まれて届きました。開封すると、たたみ皺もなくキレイ!サラリとした肌触りのよい軽い生地です。
上着はゆとりがあるけど、ダブついた感はありません。
パンツはウエストが少しきつめ。私が履くとアンクル丈にはならず…でもお直しの必要のない丈。
インナーやアクセサリーを変えて、卒入学式で着用したいと思います。

5 2024-03-01

サイズ:15号(ABR) | カラー:デザインA:ネイビー

満足!!
157センチ75kgのデブですが、15号ゆったり着れました。ウエストがあるのでズボンが入るかなと心配してましたがぴったしで、形がいいのでダボっとしません。着心地の良さにネット買いで初めて感動しました!コサージュも安っぽくなく重宝しそうです♪購入してよかったです!!

5 2024-01-30

サイズ:9号(AP) | カラー:デザインB:ブラック

入学式用に
153センチ 47キロの産後4ヶ月でお腹周りなどがまだ戻っていませんが、9号のAP(小さめ?)を購入したらとてもいい感じでした。
安っぽくなく、中を変えたらいろんな場面で着れそうです。七五三もあるのでいろんな場面で着たいと思います。
白いコサージュも付いてきて助かります。

4 2024-01-09

サイズ:11号(AR) | カラー:デザインB:ネイビー

卒業式・入学式用に購入しました。
166cmの標準的な体型です。卒業式の時は肌寒いかと思うので、インナーを着ても大丈夫なように11号にしました。お尻から太ももにかけて少し余るかな?という感覚はありましたが、鏡で見たら許容範囲かなと思います。
当日着るのが楽しみです。

5 2024-02-25

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインA:ネイビー

ネイビー 7APデザインAを購入。145センチ40キロ程です。
ノーカラージャケットはゆったりとした着心地です。生地が薄くなく厚くなく卒業式の寒さに着込んでも大丈夫そう。
テーパードパンツは少し大きく裾上げが必要ですが、足首を出さないならそのままでも大丈夫そうです。甲が高く裾が当たりクシュッとしてしまうとスマート感がなくなってしまうので少し野暮ったくなる感じです。
身長が低いので小さいサイズ、本当に嬉しいです。
ダボッとしてカッコ悪いスーツではなくて、シルエットはキレイです。後ろにボックススリットがあるので動きやすいです。
今どきデザインなので、少しかしこまったホテルランチにも良さそうです。

• o3ki11さん
  • o3ki11さん

5 2024-03-28

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインA:ネイビー

142cmと低身長なため、なかなか合うサイズがなく困っていたところ、こちらを見つけました。サイズは7号(AP)を購入。下半身太りで太ももが太く、入るか心配でしたが、入りました!ズボンも裾上げしなくても大丈夫なのでよかったです!
試着チケットで9号(AP)も着てみましたが、少し大きく、裾や袖も長く、着た感じがだぼっとした感じになりました。7号(AP)が丁度よかったです!

5 2024-03-03

綺麗
155cm、60kgです。
レビューをみたら、13号かなと思ったのですが、チケットを使って11号も試着してみました。
結果、11号の方がピッタリで、形も綺麗にみえて娘にみてもらったら絶対11号!
と言う事で11号にしました。
13号はゆとりはあるのですが、太っているのが更に太ってみえます。
サイズで悩んでいるのなら、チケットを使って自分のサイズをみた方がいいですよー!

• marlon6525さん
  • marlon6525さん

4 2024-02-28

サイズ:11号(AR) | カラー:デザインA:ネイビー

サイズ選びが難しい
158センチ53キロの洋梨体系です。
試着チケットで9号と11号を試したところ、案の定、ジャケットは9号がピッタリ、パンツは11号がピッタリでした。
仕事で着るため(営業で移動が多いです)、パツパツは辛いので11号を選びましたが、やっぱりジャケットが大きすぎて、せっかくの素敵なデザインが、もっさりしてしまいます。
ジャケットの方が高価なので、9号にして、パンツは手持ちのものを合わせれば良かったなぁと後悔しています。
生地の質感やデザインがとても素敵でお値段以上なだけに残念です。
ネイビーを買いましたが、良い色味です。
楽天でよくスーツを買いますが、サイズが合えばかなりの高コスパです。

5 2024-02-22

サイズ:9号(AP) | カラー:デザインA:ネイビー

48キロ、154cm、下半身太めで普段の服のサイズはMサイズです。口コミをよくみて、今回は9号(AP)サイズのAデザインを購入しました。ズボン丈はぴったり、上着は肩幅も合ってでも程よいゆったり感が合って、生地もシワになりにくく厚みも程よく季節問わず着れそうな感じでとても気に入りました!これからブラウスなど合わせていくために色々たのしみです♪