• kikke1028さん
  • kikke1028さん

5 2024-02-26

サイズ:9号(AR) | カラー:デザインB:ブラック

試着チケットを使って2着試してこちらのほうに決めました!いつも9号なので今回も同じサイズで。サイズ感は最近たるんできた体にも響くことなく、むしろ、9号にしてはゆとりがあるように感じました。ワンサイズ下げてもいけたかもしれない、と考えながらハンガーにかけているとパンツのベルト通しがほつれていました。写真1枚目はほつれている部分。2枚目はきちんと縫われている部分です。これくらいなら自分で直せるが、せっかく決めたのにモヤモヤ。
もちろん試着の際にベルトはやってないし、入らないほとサイズがあったないわけでもないのに。
卒業式までに間に合わないと嫌なので交換などはしてません。
追加です。お店の対応が素晴らしく返品を頼んでいませんが、すぐ綺麗な物を送って頂きました。私のレビューを見てくださり、サイズ変更にも対応して頂きワンサイズ下げ7号に決めました!

• o3ki11さん
  • o3ki11さん

5 2024-03-28

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインA:ネイビー

142cmと低身長なため、なかなか合うサイズがなく困っていたところ、こちらを見つけました。サイズは7号(AP)を購入。下半身太りで太ももが太く、入るか心配でしたが、入りました!ズボンも裾上げしなくても大丈夫なのでよかったです!
試着チケットで9号(AP)も着てみましたが、少し大きく、裾や袖も長く、着た感じがだぼっとした感じになりました。7号(AP)が丁度よかったです!

• ぢぃちさん
  • ぢぃちさん

4 2024-03-07

サイズ:17号(ABR) | カラー:デザインA:ネイビー

試着チケットを使用して良かったです。デザインもよかったです。

5 2024-03-03

サイズ:11号(AR) | カラー:デザインA:ブラック

綺麗
155cm、60kgです。
レビューをみたら、13号かなと思ったのですが、チケットを使って11号も試着してみました。
結果、11号の方がピッタリで、形も綺麗にみえて娘にみてもらったら絶対11号!
と言う事で11号にしました。
13号はゆとりはあるのですが、太っているのが更に太ってみえます。
サイズで悩んでいるのなら、チケットを使って自分のサイズをみた方がいいですよー!

5 2024-02-22

サイズ:9号(AP) | カラー:デザインA:ネイビー

48キロ、154cm、下半身太めで普段の服のサイズはMサイズです。口コミをよくみて、今回は9号(AP)サイズのAデザインを購入しました。ズボン丈はぴったり、上着は肩幅も合ってでも程よいゆったり感が合って、生地もシワになりにくく厚みも程よく季節問わず着れそうな感じでとても気に入りました!これからブラウスなど合わせていくために色々たのしみです♪

4 2023-12-03

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインB:ライトグレー

デザインB、AP、ライトグレーを買いました。
上はピッタリで、子供達にも可愛いと褒めて貰えました。
身長が152しかないのでAPにしたのですが、太ももが太い体型なので、デザイン性もあり、そこだけ目立ちます💦
丈はくるぶしくらいで、ウエストはゆとりがあるので太ももだけ……
私の体型のせいですが、ARだったらここの部分は解消されてたのかしら…と。
見逃していたら申し訳ないのですがAPとARの細かなサイズ表記もあれば、もっとピッタリなものが買えたのかなと思いました。
しかし、色も質感もいい感じなので、着る時までに太もも痩せ頑張ろうと思います。
デザインBは細身で身長の高い方の方が断然似合うデザインだなと思いました。

5 2024-03-12

サイズ:11号(AR) | カラー:デザインA:ネイビー

注文から6日で届きました。とても急いでいたわけではありませんが、卒業式があるので助かりました。生地感もよくお値段以上でした。

4 2024-03-11

サイズ:9号(AP) | カラー:デザインA:ネイビー

身長が151cmと低いのでAPサイズで買いました。足が太いのでパンツがはけないと困ると思い9号APにしましたが、7号でも大丈夫だったかもしれません。太腿もパツパツにならずウエストにも余裕があったので、試着チケット使えばよかったかなぁと思いました。
スーツのデザインもおしゃれで素敵です。ジャケットはゆったりしているので着心地もいいです。
パンツの丈は長すぎるわけではないけど、私の身長じゃ足首はでないので、ウエストを折ってはけばちょうどいい感じでした。

5 2024-01-15

サイズ:7号(AR) | カラー:デザインB:ネイビー

卒園式用に購入しました。皆さんの詳しいレビューのおかげで、ピッタリ、良いサイズを購入できました!ありがとうございました。
161cm、49kgの私でAR7号でピッタリ、ジャストサイズです。めちゃくちゃスッキリ見えるのに、ストレッチの効いた素材のおかげで動きやすいです。
2枚目購入も検討したいほど、良い商品です。

• yunpipiyさん
  • yunpipiyさん

4 2023-12-14

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインA:ライトグレー

158cm、48kg 7号APにしました!
口コミを読んで7号APと9号APですごく迷いましたが、上のジャケットはぴったりで、パンツは入るか少し心配していましたが、夕食後の試着でしたが入りました!
伸びの良い生地で着心地も良く、お洗濯も出来るとの事で買って良かったです!
娘の入園式で着るのが楽しみです!

• wiz.wizさん
  • wiz.wizさん

5 2023-08-20

サイズ:7号(AR) | カラー:ネイビー

セレモニー用スーツ
ゆったり着られてよかったです。
154cm ストレート標準体型ですが、7ARを購入しました。
APと迷いましたが、結果7ARで良かったです。※足首までかくれますので出したい方はAPの方がいいのではないでしょうか。すっきり着られると思います。
ネイビーを選びましたが、暗めなので落ち着いて着られます。質感も安っぽくなく半裏地付きなのでスッと着られます。
背面のプリーツがおしゃれな感じ!
白のコサージュもありがとうございます。

4 2024-03-30

サイズ:9号(AR) | カラー:デザインB:ネイビー

ネイビーを購入しました!スタイルが良く見えると思います。子供の入園式に着ていきます!

• fff10さん
  • fff10さん

5 2024-03-13

サイズ:9号(AR) | カラー:デザインA:ネイビー

イメージ通り9号ジャスト体型でジャストでした!
当日着ていくのが楽しみです。

• こ25253さん
  • こ25253さん

5 2024-01-25

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインB:ネイビー

卒園式・入学式用に購入しました。
146センチと低身長のため、サイズが合うか心配でしたが、届いてすぐ試着したところぴったりで感動しました!デザインもおしゃれで大満足です。

• りん2724さん
  • りん2724さん

5 2023-01-26

良かった
めっちゃ良かったです。身長170なので丈を気にしていましたが、いい感じでした!卒業式が楽しみです。