商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-01
  • 仕事用に半袖オフを購入しました。とても良かったです。作りもきれい。生地が二重になっているおかげで気になるほど透けません。袖はシフォン生地で少し透け感はありますが、二の腕が出ないので安心です。首回りはもう少し詰まってても良かったかな。サイズですが、普段は9号購入、7号も着れる体型です。サイズ表記を見てかなり悩みましたが、 11号にして良かったです。窮屈感もなく、大きすぎず、暑い日も快適に動けそうです。人生で11号購入したのは初めてです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • 小さいと思います
  • 喪服(ジャケットの下に着るのみ)として購入。他の喪服が9号で、車を運転する際に腕がキツクなるので11号を購入しました。艶消しの喪服としては良いのですが、サイズが小さいと思います。他の9号と着た感じが一緒です。だからと言って13号は大きいかと思うので、ピッタリサイズですがこのまま着用しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • KARMMさん
  • KARMMさん

4 2023-12-01

サイズ:9号(AR) | カラー:長袖:ブラック

表記が小さめで・・・。
身長153センチ、体重46キロです。9か11号で迷いましたが、商品サイズのバスト92センチをもとに9号購入。やや肩とかひきつる感はありますがおおむね満足です。ただ採寸してみたらバストは88センチでした。小さく表記されていたら場合によっては着用ができません。自分はジャケットインにするためだったのでピッタリサイズでも良かったですが、ブラウスのみでザックリ着たい場合は、どうかな、って気がします。カットソー裏地が付いています、だからひやっとしません。暑い時期は、汗取りインナー的な役割?もできそうなんで、いいかと思う。それと定価が7,080円とありますが、これはちょっと疑問かなあ・・・。

5 2023-08-28

サイズ:15号(AR) | カラー:7分袖:ブラウン

求めていた袖丈
ブラウンの15号購入。
151cm56キロ.小柄ふくよか体型。
普段LL着用。
こちらが丁度良いサイズ感です。
着丈袖丈肩幅と色味も写真のイメージ通りでした。
デザインが素敵で購入しましたが質感や着心地.シルエットも気に入りました◎
特に袖丈は求めていた丈で◎
これからの季節は1枚で快適に着られるお品かと思います。
コスパも良く最適なお買い物が出来ました。

4 2023-10-23

サイズ:7号(AR) | カラー:半袖:エクリュ

生地が思いのほか、厚めでした。白はインナーが透ける感じです。

4 2023-08-17

サイズ:9号(AR) | カラー:半袖:グレージュ

素材の関係で脱ぎ着がしづらいですが、普段通りのサイズで大丈夫でした

5 2023-07-01

サイズですが、普段は9号購入、7号も着れる体型です。サイズ表記を見てかなり悩みましたが、 11号にして良かったです。窮屈感もなく、大きすぎず、暑い日も快適に動けそうです。人生で11号購入したのは初めてです。笑
このお値段でとても満足のいく買い物ができました。おススメです!

• mey1122さん
  • mey1122さん

4 2023-05-16

シワもなく綺麗な状態で届きました
初盆の喪服の代わりに、このブラウスに黒のスカートを合わせて着る予定です。
フォーマルで喪服と遜色ない生地感。
普段MからLサイズ、少し小さ目というレビューを見てLを購入。
丈は丁度良いのですが、胸周りにもう少し余裕が欲しいですね。あまり伸縮性がないので、着る時に窮屈です。着てしまえばラインはとても綺麗です。

5 2024-02-25

サイズ:11号(AR) | カラー:長袖:グレージュ

皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きめを購入ししました。お腹も隠れるくらいの長過ぎず、短か過ぎない長さでピッタリでした。色も落ちついた色合いで気に入ってます。

5 2023-07-04

半袖の次は、7分も揃えたい!
フロントプリーツブラウスの半袖(グレージュ)11号を購入。今まで類似のブラウスを3倍位の値段で買っていましたが、見劣りしません。プリーツもしっかりで、大満足。身長152cm中肉中背で、ブラウスは通常7号or9号。ですが、職場のオーバーブラウス目的でしたので、思い切って11号にしたところ、着丈も袖丈もちょうどよかったです。涼しいですし、透けません。秋になったら7分も購入します!

5 2023-05-29

商品の質も良くデザインもとても良かったです。ELENAさんの商品はお手頃価格でとても気に入っています。

5 2023-09-21

サイズ:9号(AR) | カラー:半袖:エクリュ

エクリュという色はどんなかなと気にしてましたが、柔らかな色合いでよかったです。プリーツは上品だし、後ろのボタンもかわいいです。

4 2023-07-15

思ったよりもゆとりのある作りでした。
いつものサイズで大丈夫でした。

• candy519さん
  • candy519さん

5 2023-07-25

買ってよかった。
とにかく一枚はあると便利。いろんなシーンで使えます。

4 2023-09-28

サイズ:7号(AR) | カラー:半袖:エクリュ

後ろのボタンが留めづらいですが
すぐに届きました。スーツインナーとして、急に仕事で必要になり購入。普段7号を着ているので、7号を注文したら、身幅は良いのですが、やはり脱ぎ着がちょっとキツかったです。9号でも良かったかも知れません。身長160cm体重43kg、AAカップの貧弱体型です。
色はエクリュにしました。クリームがかった、いい色です。
星を一つ減らしたのは、もう少し着丈が長い方がボトムインしやすいのではと思ったのと、後ろのボタン留めのループがやや小さく、留めづらいためです。
でもしっかりした素材で、使いやすそうなので満足です。

• Chika0923さん
  • Chika0923さん

5 2024-04-10

サイズ:9号(AR) | カラー:半袖:ブラウン

とても良い商品です!
生地がしっかりしていて形も綺麗、大満足です!
仕事着を購入する際にこちらのショップを何度か利用しているのですが、ハズレなしです!
また利用させて頂きます!

5 2024-03-20

サイズ:11号(AR) | カラー:長袖:オフ

思ったより裏地に厚みがあり、しっかりした商品だと思います。長袖を購入しましたが、重みがあります。
シンプルで形も綺麗なので、スーツの中にぴったりです。