商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-10
  • すごくいい!!
  • 164センチ、53キロ、肩幅あるけど上半身はどちらかというと薄め、下半身はボリュームあり体型。11号AR、8分袖、ボウタイ、オフ。11号AR、8分袖、スカーフタイ、ブルー。こちらの2着購入。長袖だと暑い季節になったけど、オフィスは寒いことも多く半袖はなぁ、、と思ってました。サイズ感はばっちりです!!セールでお安くなっていたので2着購入出来ましたが、正規のお値段だとなかなか高いな。今回買えたのは ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • さみきち0923さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 79
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-02
  • 商品が届いて着てみようと首元のパールボタンを外したら、そのままポロッと取れました。無理矢理引っ張ったとか力は加えてないのですが。自分で縫い付けます。サイズが小さめかもとの口コミを見てワンサイズ大きめを買いましたが、サイズ相応かと思います。ワンサイズ上げたら横幅もあるし袖口もブカブカで、太って見えるかと。色はオフじゃなくてエクリュで良かったです。真っ白じゃなくて良い色味。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-10

すごくいい!!
サイズ感はばっちりです!!
セールでお安くなっていたので2着購入出来ましたが、正規のお値段だとなかなか高いな。今回買えたのはすごくよかったです!
ボウタイのほうがスッキリしていて、自分のイメージにも合っていたのでお気に入りです。
白の下に黒の補正下着を着てもすごく透けるってことがなくてありがたいなと思いました。
ブルーの方、汗染みは目立ちそうだから、対策必須です笑

5 2023-04-29

シワにならない!
いい!シワにもならず手入れもラク!2着購入しましたが、追加してもよいかも、

• ini.dさん
  • ini.dさん

4 2023-09-06

サイズ:17号(AR) | カラー:【A】半袖:エクリュ

着心地もいいです。
ゆったり着たくて1サイズ上を購入。口こみにもあるようにちょっと小さめにできているかも?です。1サイズあげたのでちょうどよく着れました。とても肌さわりもよくて、さらっと着れます。仕事用にしています。

4 2023-07-22

スカーフタイのグレージュ、半袖にしました。サイズ感がちょうどよく、袖や裾も広がりすぎず上品でとてもいいです。裾を出してもだらしなく見えないので色違いや八分袖も欲しくなりました。

4 2023-06-03

上品でいい感じです!
このお値段でこれはいいです!
2wayなので沢山期待と思います。
写真よりも若干落ち着いたブルーでした。ブラトップの上に着ましたが、若干後ろの金具がぼこっとブラウスの上からわかる感じででたので、ブラジャーはぼこぼことした装飾のあるものだと合わないかもと思いました💦

• HAK097さん
  • HAK097さん

4 2023-10-18

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】8分袖:エクリュ

エクリュってなんでしょう笑
商品はいいのですが、エクリュがクリーム色系かな?と思ったら、ほぼ白です!白にしか見えない笑グレージュにすれば良かったかなと思ったのでマイナス1で

• n☆3529さん
  • n☆3529さん

4 2023-10-29

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】8分袖:ブルー

とても着心地が良く、ボウタイを取り外しても可愛く着られます。
袖丈の種類が長袖もあるととても嬉しいです。

5 2023-10-19

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】8分袖:ブルー

仕事用スーツのインナーとしてスカーフタイのブルーを購入しました。普段ネイビーのスーツを着ることが多いのでスーツとの相性も良いです。あまり期待はしていませんでしたが、とても素敵なブラウスで、着心地も良く洗濯してもしわにならないです。また、サイズも普段のサイズでぴったりで、購入して良かったです。追加で色違いも購入しようと思います。職場でも好評だった為、同僚にもURL送っておすすめしました。

5 2023-10-04

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】8分袖:エクリュ

日常に使います
透けないので着やすいです。サイズも9号ですが大きすぎず、ちょうどよいです。早い発送ありがとうございました。

• ぷん10さん
  • ぷん10さん

4 2023-09-15

サイズ:9号(AR) | カラー:【A】8分袖:グレージュ

167cm、50kg前後、普段MかLサイズ。骨格ナチュラルウェーブmix。直近で購入した服が9号だったので9号にしましたが、肩幅と身長的には11号のが良かったかも。気をつけないとシャツの裾が出ます。割引後の価格が妥当な品質。ボウタイが取り外せるように首周りにボタンがいっぱい付いていますが、着心地も悪くないしボタンが外に見えることもないです。色味は写真通りだと思います。

5 2023-07-22

リピしたい
サラサラの生地で、この時期にピッタリですね。色違いもほしいです。

5 2023-07-07

透けにくいブラウスを探していて購入しました。洗っても型崩れしませんでした。
着ていて楽ですがきちんとした印象で、ビジネスシーンにも良いです。
リピートを検討しています。

5 2023-07-07

色ちがい、形違いで2つ購入しました。
価格以上に見た目がきれいで、シワになりにくく、夏のスーツスタイルにはとても嬉しいです!
襟まわりが取り外しできるのもいいですね!

4 2024-04-18

サイズ:17号(AR) | カラー:【B】8分袖:エクリュ

158センチ68キロ肩幅広めの30代です。
仕事用に17号購入しました。
ボウタイなしで着用していますが、デザインもおかしくなく、ゆったり着ることができ、透け感もあまりないしとても快適に着用中です!
ただ、初着用時に胸のボタンが取れたので、⭐︎4つにさせていただきました!

5 2024-03-23

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】半袖:グレージュ

160cm50kgで9号ARです。
ちょうどよかったです。
シワなくキレイな状態で届きました。