\500円クーポン配布中!/スーツ レディー...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-15
  • 黒のへプラム×ワイドパンツ、Mサイズを購入しました。158cm、58kg お腹周りのお肉と胸が大きめの為、普段はLsize、11号(デザインにより13号)を着ています。試着してみた感じでは、ジャストサイズ。動き易いです。表地はストレッチ感無し、パンツはゴム仕様ですが、伸びの悪い感じで、ウエストの調節機能はあまりありません。ぽっちゃりの私でいい感じですので、普通体型の方はいつもより小さめ、ベルト必須かと思われます。冬の着用は上着が必要。アンダー ・・・(続きを読む
  • にゃごにゃご5469さん
  • 3 2020-03-07
  • ネイビーバックシャンテーパード サイズM 購入身長154 55kg 肩幅ガッチリのポッチャリ体型です。普段はMもしくはLをゆるめに着たいタイプです。 私にMはピッタリな感じでした。生地は少し薄く感じます。ちょっと安くみえちゃうかな…。でもせっかくカッコイイスーツなので!パンツの裾あげともう少しゆとりが欲しいのでダイエットにきもち励みます。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-15

黒のへプラム×ワイドパンツ、Mサイズを購入しました。
冬の着用は上着が必要。アンダーウェアも工夫した方が良いと思われます。
卒業式、入学式、シーズンでしたら、羽織モノのストール等あれば良いかもしれません。
このお値段なら、お買い得だと思います。

4 2020-02-27

167センチ44キロ、胸無し体型です。
リボン×テーパードのSを購入。
開けた瞬間最初の感想は、「薄い…」でしたが、作りはしっかりしていてズボンの形も綺麗です。(サイズはピッタリでした。)
収縮性は無いので、上の脱ぎ着がちょっと大変かな?
このお値段でこの商品は大変満足です。

5 2019-12-16

卒入学式用に
フリル×テーパードの黒を購入しました。手持ちの黒いノーカラージャケットにパールのコサージュをつけるつもりです。ウエスト位置も高く見えるし、サイズも手持ちの服と比べて検討したのでバッチリでした!伸縮性もあって動きやすいです。6年後に着れるかわからないし、手頃な価格で普段着にも応用が効きそうだし買って良かった。さすがに全身黒は地味すぎるので、入学式は白いブラウスにしようかな、、、

5 2020-01-28

素敵です!!
試着してみましたが、ぴったりだしめっちゃ綺麗目に見えて気に入りました!
早く入園、卒園に着たいです^ ^

4 2020-09-13

152cm50kgでペプラム×ワイドのブラックを買いました。43kgから激太りして今まで着てたワンピースタイプが絶対着れない事に気付いて焦って探して半額だった事と多動息子を追いかけ回さないといけないのでパンツタイプのこちらに決めました。気付いたのが遅かったので在庫も少なくなってて、太ったのにまたsサイズを購入して不安でしたがなんとか入りました!これ以上太ると入らないし、もうちょっと痩せないと特に上が動きにくい感じです。ズボンの丈はヒールはけば、問題ないと思います!見た目は写真どおり可愛いので七五三までに痩せて着ようと思います。

4 2020-01-19

ペプラム×テーパードのオフを購入。身長160cm、体重51キロで、レビューに大きめとあったため、悩みましたがMサイズにしました。トップスは伸縮性もないため、冬に着るとき、中にヒートテックなど着込むならMで良かったと思います。裏地があるので透ける心配はありませんでした。パンツはウエストが緩く、ベルトをしないと下がりますが、太股が太いので、Sだと、パツンパツンになってたかも?と思うと、やっぱりMで良かったのだと思います。ウエストはベルトで対応します。
着て見た感じは良かったです。ただ、静電気が凄いので、☆4にしました。卒業式と入学式があるので、ジャケットやコサージュ、アクセサリーを替えて、着ようと思います。

5 2020-03-06

良かったです
164cm51kg腰張り体型で普段は上下Lサイズが多いですが、レビュー参考にバックシャン×テーパード(off)のMサイズにしました。上下とも丁度良かったです。
上はアイボリーの色味も上品で、丈はお尻の3分の1が隠れる位、きつく感じることも無いです。下はお尻から太ももにかけてピッチリしないか心配でしたがそれも無く自然に着れてます。しゃがんでもパツパツしません。
欲を言うと上ブラウスの裏地がもう少し長くても良かったのと、パンツの裾が画像よりも太く感じたのでもっと細めのほうがスッキリして良かったです。
価格の割に十分で上下別でも着まわし可能だし、配送もとても早かったので総合的に見て満足です。

5 2020-02-28

バックシャン・テーパードのネイビー購入
欲しいデザインが品切れしていましたが再入荷したのですぐに購入。届くのもとても早かったです。
160センチ65キロでLを注文。
パンツは、入るけど太ももの辺りがセンタープレス消えるので、もっとダイエットしないとキレイにはけないと思いました。
上は少し余裕がある感じでした。生地も安っぽくなく、商品はとても良いです!
子供の入学式までに自分が頑張ります

5 2020-02-23

M リボン×テーパード ネイビー
160cm 56kg 肩幅と太ももがっちりめです。
産後体重が戻らず、MかLか悩んでレビューを見てMにしました。ズボンはウエストはちょうど良く、太ももあたりはぴったりで、ポケットに物を入れにくい感じですが…シルエットをすっきり着るならMで良かったかなと思いました。Lのほうがゆったり着れそうですが、これ以上太らない!という決意もありサイズ変更はしないでおきます(笑)
ストレッチがあるので、着ていて苦しい感じはありません。トップスはリボンでウエストマークすると、スッキリ着られます。
配送も早くて良かったです。さっそく、入園式で着ようと思います!

5 2020-02-15

168cm53kg Mサイズ
テーパード、リボンのネイビーを買いました。他の店のテーパードはゆったりしすぎていて、すっきり履きたかったので、こちらにしました。上半身細め、下半身大きい洋梨体型ですが、タイトル通り168cm53kgで、Mサイズでぴったりでした。普段は9号です。テーパードのウエストがゆるいかなあと思いましたが、腰が張ってるのでベルトなしでいけそうです(笑)丈はちょうどくるぶしあたりです。
画像で見た通り、テーパードはすっきりしていて細く見えます。リボンもウエストで結ぶと腰が細く見えて嬉しいです。リボンは取り外しできるので、コーデによっては外して使ってもいいかもしれません。保管する時無くさないようにしないといけないですね。
卒園式に着たいと思いますが、これだけでは気温によっては寒そうなので、ツイードのジャケットを合わせるつもりです。
すごくスタイルよく見えます。ストレッチはきいてないですが、今のところかがんでもそんなに窮屈さは感じられません。サラッとした質感で安っぽさもありません。仕事やセレモニーならこれで十分です。上下別で普段でも使いやすそうです。

5 2020-01-28

バックシャン&テーパードパンツ
写真で見た通りのデザインでシンプルで色々なシーンで使えそう。
大きめの作りだと思い、普段LかLLを着ているので入るだろうと購入。
165センチ全体的にガッチリで肩幅がある方なのでストレッチが聞いてない分、肩だけはちょっとキツメ…。
ウエストはだいぶゆるゆる。
ズボンの丈や袖の長さは良かったです。

4 2020-03-23

ペプラムのネイビー、Mサイズがよかったのですが在庫がなく、自分と同じような体型のモデルさんがSサイズ着用とのことだったので思い切ってSサイズにしてみました。身長166センチで、パンツはちょうどよかったですが、上はやっぱりちょっと小さく感じました。でも形がきれいで、見た目は悪くなかったので卒園式に着ました。発送も早くて助かりました。

5 2020-03-11

良いです!
普段はボトムはLサイズがほとんどですが、
購入の時にはMサイズしかなく…
サイズ表とスタッフさんのコメント、
口コミをみてMでチャレンジ!
ワイドシルエットとゴムウエスト(後ろのみ)の為か
ちょうど良かったです!
この価格でパンツの裏地があるのも嬉しい驚き!!
(腰回りから膝までですが)
いいお買い物できました。

• pudongさん
  • pudongさん

5 2020-03-09

子供の卒業式に
153cm太めです。バックシャンの紺セットを購入しました。
パンツの丈は7cmほど上げると足首が出て良い感じでした。
バストにボリュームがあるのですがブラウスの上胸上部分がスッキリしてて細く見えます。
正面はシンプルですが子供が主役なのでこれくらいが良く体育館や教室移動時に後ろの人から可愛いデザインねって褒められました。

5 2020-03-08

リボン×テーパード
161センチ49kg。食べ過ぎると50kgでMで良かったです。体重増加してしまいサイズ選びに苦労しましたが、着心地はウエスト若干のゆとり有りで、腰で止まる感じ。
トップスもゆとり有りですがウエストマーク出来るので、全体的にゆとりはあるものの、スッキリスタイルアップして着る事ができました。
トップスはリボンを取って着ても良し。
パンツにトップスインしてリボンをループに通して使っても可愛いかもです。
親族の結婚お食事会や入園式、七五三などいろいろ使えそうで大満足です!