• 4 2021-09-25
  • ペプラムテーパードSネイビー購入。153cm43kg肩幅が結構あるのでいつも肩幅サイズを気にして買い物します。普段トップスはMが多いが肩幅が合えば全体的にはSサイズのほうが綺麗に着られる感じです。ノースリーブやキャミ はSサイズ。ペプラムは着ると一旦肩が入る手前で止まります。フィットするというか。裾を引っ張って肩を入れるとジャストでハマるかんじです笑 腕を大きく上にあげることや子供抱っこは厳しいです。ただまぁパツンパツンではなく前身頃にシワ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-02
  • 下半身デブには通常サイズをオススメします
  • 165cm、58kgの上半身は痩せ型で下半身デブの洋ナシ体型ですリボン×テーパードを、サイズは皆さんのレビューを参考にMを購入しました。届いて早速試着してみると、トップスはちょうど良く、パンツはパッツンパッツンでした。多少ス伸縮性はありますが、パッツンパッツンすぎて、少し恥ずかしいです。トップスとボトムスのサイズをそれぞれ決められたらいいのになと思います。サイズが合わない場合、返品交換で ・・・(続きを読む

5 2021-03-07

165cm 50kg Sでぴったり。ネイビーのペプラム×ワイド。
いつもはMを着ています。Mと迷いましたが着画を見て大き目だと可愛くないと思いSにしました。パンツの丈が心配だったのですがサイズを見たら丈は一緒だったので思い切って。結果ぴったりでモデルさんの感じと一緒でした。
ブラックが売り切れだったのでネイビーにしたのですが、ネイビーの方が学校の式典ぽさがあり良かった。写真でフリルの色が浮いているように見えたのが気になったのですが、実物も若干色味は違いますが気にならない程度でした。
ワイドパンツも今っぽくておしゃれです。手持ちので済ませようか迷いましたが、買ってよかった。

5 2021-02-27

153センチ58キロ。
ネイビーリボンのテーバードMsizeで大丈夫でした。座ると少しおしりまわりがきついかな⁉️くらいです。形はきれいです。ブカブカだとパジャマみたいになりかねないので、コサージュの色を変えて卒園式入学式に使いたいのでこれで良かったと思います。
し○むらでツイードのジャケットが安く買えたので、それと合わせて着る予定です。
いいお買い物が出来たと思います‼️

• クボ1754さん
  • クボ1754さん

5 2021-02-22

素敵です!
娘の卒園式用にペプラム×テーパード(ネイビー)のSを購入しました。153cm、42kg(普段はユニクロだとSサイズ、ZARAだとXS)の30代ですが、ペプラムはぴったりでした!パンツは長かったですが、長めにはきたい方ならセーフだと思います。私は短くはきたかったのでお直しで12cm裾上げしました。仕立ても丁寧で生地も高級感があります。また、キレイなラインがでるのに着心地も良く(楽です!)他のシーンにも活躍してくれそうです。
次はペプラムのOFFを入園、入学式用に購入しようと思っていますが再販待ちです、すぐ完売となるので再販通知が来たら即買いをおすすめします。

5 2021-01-13

入卒園式用に
ペプラム×ワイド購入しました。160cm、50kgで普段Mサイズ着てます。同じくらいの身長のモデルさんやレビューの方がSサイズ着てたのでサイズ選びかなり迷いました。トップスは突っ張ると嫌だと思ったのでMの方がいいかなと思ったのですが、問題はボトムス。サイズ表みると丈はあまり変わらず、腰回りが違いそうだったので、家にあるピッタリだと思うものを計測してMサイズにしました。結果トップスもボトムスもゆとり含めてちょうどよかったです。シルエットも綺麗でした。たぶんSは着れるけど動きづらい感じになったんじゃないかな。
コロナ禍で出かけて探すのも大変なので、とても助かりました。

• m.saki2631さん
  • m.saki2631さん

5 2021-09-12

良いです
168cm 59kg 下半身がっしり目
UNIQLO等では上はMもいける、下はLという体型です。
友人の結婚式と子供の七五三に着ようと、バックシャン×テーパードパンツ(NAVY) Lサイズを再入荷待ちをして購入しました。
着た感じは、全体にゆとりあり。
特にテーパードパンツはゴムなこともありウエストゆるゆるです。
ただ、太ももやふくらはぎのことを考えると、私はLで良かったです。
ベルトループがあるので手持ちのベルトを締めると良い感じになりました。
ピタピタせず、ストンと落ちるラインはキレイです。
箱にゆったりと畳んで入れてくださってたので畳みじわなどは無く、アイロン無しですぐ着られる状態でした。
お心遣いのお品も有り難く使わせて頂きます。

4 2021-02-21

上下別売りだとなお良い…
155cm標準(太もも大きめw)
ゆったりしているとのレビューがおおくて、SサイズかMサイズか迷う…。レビューには160cm前後の方が多いし、身長の近いスタッフさんも細身の体型の方ばかりであまり参考にならず…。
迷っているうちにSサイズはアレもこれも売り切れて、Mサイズの商品から選びました。
結果、パンツはウエストもブカブカだけど、太ももに余裕あるから良かったかな…。ブラウスは肩周りが窮屈な感じしますが、ワタシの肩と二の腕が逞しいという事ね。袖レースがお洒落。
車椅子の子どもの卒業もあり、介助もあるから動きやすい方が良かったので、結果的にMサイズで良かった。

5 2020-12-09

バックシャン&テーパードパンツのセットLサイズを購入しました。
153cmのぽっちゃり型です。
普段はM〜ゆったり着たいのでLを着ています。
皆さんのクチコミ、スタッフさんのコメントを拝見し、Lサイズにしました。
上も特に問題ありませんでした。
私は締めつけの苦しいパンツなどが苦手なので、試着せずに購入するのに少々悩みましたが、SALEも始まり、セットでこの価格なら…と思って購入しましたが、大満足です。
パンツの方は、153cmでLサイズなので、足首が出ませんが、ヒールを履いても踵に引っかかりそうもないので、このままの長さで着用しようと思います。
背中側のレースが繊細で私好み。
このタイプのレースの服をなかなか見つけられなかったので購入出来て嬉しいです!
ウエストも苦しいのが苦手ですが、これは苦しいこともなく、多少のゆとりもありつつ、ちょうど良かったです。

4 2021-10-12

160センチ 48kgでへプラムテーパードSサイズを購入しました。
普段からパンツはSサイズなのでパンツに合わせてSサイズを購入するのは問題がなかったのです
皆さんのレビューを読んでいるとトップスが小さいと言うお声が多かったので迷いましたがSサイズにしました。
やはり、若干小さ目だと感じました。
着用の際に慌てて着るとビリッといきそうなので
慎重に着用した方が良さそうです。
バストサイズの大きい方は特に気を付けた方がよいかと…
着てしまえば腕が動かし辛い事もなく上下のバランスも良くいい感じです‼︎
生地はシワになりにくそうで、この値段で購入出来てありがたい‼︎(^^)

• tomo7600053さん
  • tomo7600053さん

5 2021-10-11

157cm50kg、E〜Fカップ。普段の服はSかM。下半身は太くはないけど、大転子が出っぱっているのでストレッチ無いパンツだと、太ももがひっかかります。
試着チケットでSとMを注文しました。他レビューを見てた時はMサイズのほうが良いかな?と思ってたけど、試着したらSでぴったりでした。
シャツは八分丈ぐらいになりました。腕を上げると脇あたりが少し詰まる感じもするが、それはMサイズでも同様。Mだと丈も長く、全体のシルエットが大きすぎて不格好に見えます。ちなみにMサイズは袖が十分丈になりました。
パンツはストレッチがきいているので、しゃがんでも苦しくありません。お腹周り太ってしまうとちょっときつくなるかも……気をつけます。
レビューで「薄い」という意見もあったので少し心配していましたが、私は特に薄いとは感じませんでした。

4 2021-09-25

ただまぁパツンパツンではなく前身頃にシワもでないので子供の行事などでたまに着る程度なら我慢できます。テーパードは裾はくるぶしジャストで隠れる感じで丈詰めはいらなさそうです。おしりが大きいので着る時おしりのところで一瞬窮屈になりそうになりますが普通に履けます。ウエストはややゆるいですがしゃがんでみたらまぁこのくらいの余裕はあっていいのかな?という感じ。
シルエット全体的にゆとりがあって脚のラインはもう若干タイトな方が綺麗ですが、伸縮性がないのでタイトだと動きづらかったと思います。
結果、もし店舗で試着していたらペプラムはM、テーパードはSがよかったなといったところです。生地はお値段なりで特別良い感じでもないです。同じような体型の方の参考になれば。

• 豆腐1664さん
  • 豆腐1664さん

5 2021-09-20

試着チケットがとても良い
試着チケットを使用し、バックシャンティデーパードのSサイズMサイズを注文しました。
結果、159センチ50キロでMサイズ購入しました。
Mサイズは口コミ通り、パンツのウエストが大きかったですが、ベルト又はウエスト折ればシルエットもピッタリです。
トップスは子供を抱っこし過ぎで肩辺りがガッチリしてきたのか、少し窮屈な感じもしましたが許容範囲です(多分トップスはLの方が良さそう)。
Sサイズはトップスもパンツも少しキツかったので、迷わずMにすることが出来ました。
ネット購入だとサイズ感が分からず、とくにパンツは難しいので、試着出来たのが本当に良かったです。
小さな子供がいると中々買い物に行けず、交通費や手間を考えると試着チケットはお得でした!
この商品は家でもお洗濯可能とのことなので、他の組み合わせも購入するつもりです。
欲を言えば、他の口コミにもありますが、トップスとパンツがサイズ違いが出来たらいいなと思います。
が、それだとまた初めて購入する時は迷いに迷って買えなくなる気もするので、やはり今のままま試着チケットのサービスが良いのかなと思いました。

5 2021-06-26

きれいです。
1年ちょっとで15キロ太り、今は60キロ台になってしまい、去年まで着れていた服が全て着れなくなり、来年、娘の卒園、入学があるので着れそうなフォーマルな服を探していたところこちらの服を見つけ、サイズが不安でしたが、上の後ろがレースのLサイズのワイドパンツを購入してみました。色はネイビーです。大きめな作りなのかぴったりでした。ピチピチでもなく着痩せして見えるぐらいジャストサイズでした。前から見るとシンプルな作りなので少し地味かもしれませんが、保護者はそれぐらいが目立たずいいのかもしれません。品はあります。購入しようか悩みましたが、購入して本当に良かったです。

4 2021-04-24

153センチ43キロ、普段トップスはM、パンツはSを選ぶことが多いです。今回ペプラムテーパードのSサイズを購入。パンツはSでもウエスト大きいです。腰まで下がってしまうので裾がもたついてしまい、短足の私にはモデルさんのようには履けません。ベルトループがあってよかったです!ベルトでウエストまであげればなんとか◯
トップスはきつくはないですが、腕を後ろに引くと少しつっぱる感じがあります。多分トップスはMがぴったりだったかなぁという感じです。
素材やデザインは素敵なので、サイズが合えばとても良い物と思います!これからこどものことできちんとした服を着る機会が増えると思うので、せっかくなのでたくさん着たいです。
配送も早いのでお急ぎの方にもオススメです。

4 2021-04-16

書いたのですが
買った商品名
書いてなかったです
前回買う時
こちらもすごく気になって
いて
お店です

• ysnhrmさん
  • ysnhrmさん

5 2021-02-11

160センチ60キロ、40代のぽっちゃりです。
バックシャン×テーパード ネイビーLを注文。
肩幅がっちりだけど下半身は細めな体型です。トップスは適度な余裕があり動きやすくてよかったです。ボトムスは少し緩いくらいでしたがMにすると肩がキツくなると思うのでLでよかったかなと。
バックシャンがとても可愛く気に入っています。
卒園式に着るのが楽しみです!