商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • 妊娠8ヶ月現在、162cm、65kgです。9ヶ月に入る頃に結婚式に行く事になり、お宮参りも見越して授乳もできるタイプのドレスを探していてこちらが目に止まりました。口コミを参考にしながらM、L、LLで相当迷いましたが参考目安とメジャーも使いながら確認しLサイズのロング丈、フレア×ネイビーを購入しました。(\700で試着できるとの事でしたが思い切って試着はなしで。)後ろのボタンはかなりつけ外しがしにくかったので当日誰かにしてもらわないと腕がツラいかも… ・・・(続きを読む
  • いちとっとさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • 154キロ産後1ヶ月で60キロです。フレアのデザインは厚みを強調すると書いてる人がいたのでBのレギュラー丈にしました。試着チケットを購入し、MとLを試着しました。大きくは変わらないのでMでもLでも着れました。Mは腕を上げるときつい感じがあったのでLにしました。体系的に太いので仕方ないのですが寸胴に見えます&#1281 66;私より細い家族にもきてもらいましたが、やっぱり太く見えてしまいます。授乳服のフォーマルは他に持ってないので比べようがないので ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-03

サイズ:S(AP) | カラー:【C】 ロング丈:モーヴピンク

Cタイプ ロング丈 モーヴピンク S(AP)
身長153センチ 痩せ型 妊娠5ヶ月 30代
2ヶ月後の友達の結婚式出席のため購入しました。直近で買った方がいいとは思いましたが、返品や交換をしたり、バッグや靴を追加で探す可能性も考えて、この時期の購入になりました。長すぎるかなと心配でしたが、ちょうどいい丈でした。また、お腹のゴムも胸下で苦しくなく、お食事も楽しめそうです。首も詰まりすぎておらず、肩回りも生地があるので、ブラトップが透けなくて嬉しいです。授乳のジッパーは片手だと引っかかりますが、仕方ないかなと思います。産後も使う予定があるので楽しみです。

5 2023-11-13

サイズ:M | カラー:【C】 ロング丈:モーヴピンク

とても可愛くサイズも良くて授乳口も見えないように工夫もされてて満足でした!ありがとうございました!

5 2023-09-18

サイズ:M | カラー:【A】 ロング丈:ブルーグレー

大満足です。ママさんには文句無し。
到着も早く助かりました。

4 2023-07-20

お宮参りに行くために購入しました。
この暑さの中お宮参りに行くとなると、着物に憧れもありましたがワンピースの方が快適かなと思い購入してみました。
欲しいサイズは品切れで残念でしたが、ゆとりのあるサイズ感のMを試着チケットを使って比較し購入しました。
私は典型的な骨格ウェーブで、身長156センチ
体重は妊娠前 40キロ 妊娠中57キロまで行き笑
産後1ヶ月で 47キロです。
上半身はかなり痩せ型です。
長く着たいので30代でも着やすいデザインをと思い、プリーツスカートタイプを購入。
レギュラー丈を選択したところ、ふくらはぎの一番太いところぐらいの丈感でちょうど良かったです。
欲しかったサイズがなかったので残念でしたが、これはこれでゆとりがあって長く着れそうなので大切にしたいと思います!

4 2023-05-08

お宮参りのため、こちらを注文しました。いろいろ悩みすぎて頼むのが遅くなり、間に合うかなと思いましたが、GWにも関わらず、すぐに発送していただけて中1日で届きました。
産後1ヶ月、159cm、46kgウェーブ体型で、レース×プリーツ、サイズはS(AP) ブラックの レギュラー丈を頼みました。
丈も膝が隠れるくらいでちょうど良く、生地もシワになりにくいし、授乳口も横にガバッとファスナーで開くのでほぼ理想的なワンピースでした!
ただ私は上半身が薄めで、肩のしっかりした服が似合わず、こちらのワンピースも肩の袖付け部分がしっかりあって少し盛り上がっているので、その点だけすごく気になります。
柔らかなストンと落ちる袖だったら完璧でした。
でもお宮参りまで日にちもないので、こちらを着ていきます。

4 2023-07-04

158cm、55kg お宮参りと結婚式用に購入しました。
安っぽくみえず、とても着心地が良いです。
Mサイズのレギュラー丈にしましたが、全体的にゆとりがあり、少し太って見えました。
丈も長めなので、 Sサイズでも良かったです。
私は時期的にゆとりが無かったですが、試着できればした方がいいと思います。
発送が早くて助かりました。

5 2023-06-19

友人の結婚式用に購入しました。試着すると授乳口が大きく開き、授乳しやすそうと思いました。購入して良かったです!

4 2024-02-07

サイズ:S(AP) | カラー:【B】 レギュラー丈:ネイビー

147センチ7ヶ月妊婦で三月の親戚の結婚式用に
Bタイプ、レギュラー丈AP(S)を購入しました
届いてすぐ着てみたら胸が苦しいのと
スカートの長さがちょうど膝下で
結婚式当日は膝上になるかもってことで
交換していただき
レギュラー丈のSにしたところ
胸はちょっと苦しかったですが
結婚式当日膝上になることはなさそうなので
良かったです。
後々お宮参りなどの行事にも着ていけるような
物を探していたので良い買い物ができました

5 2023-06-10

結婚式に参列するために購入しました。レビューをみて、Mサイズレギュラー丈にしました。妊娠8ヶ月、162cm、現在60kgで長い丈にしてたら裾を踏んでたかもしれません。私個人的には長い丈にしないでよかったと思ってます。肩幅もちょうど良く、とても素敵でした。

• gjtajさん
  • gjtajさん

4 2023-11-08

サイズ:S(AP) | カラー:【C】 ロング丈:ブルーグレー

可愛いです!
152cm、55kg
Cタイプロング丈のS(AP)を購入しました。
試着チケットでSと悩みましたが、
S(AP)は足首上が少し見える長さ
Sはヒールを履けばおかしくない程度に足首が隠れる長さで
APの方が痩せ見えしたのでそちらを選択しました。
試着は絶対した方がいいと思います。
色味は想像通りでした。
また利用したいです。

4 2023-07-07

Mサイズきつかった。※追記しました
160センチ55キロ、授乳中です。
大きめとのレビューを見てBタイプのMサイズを
購入したのですが結構キツキツでした。
特に子供を抱っこしつづけてごつくなった肩周り、自分が着るとパフスリーブが浮いていかつく見えます…悲しい…
また、授乳で大きくなった胸周りがキツキツのため子供を抱っこするのが大変そう。
Lサイズにすれば良かったですが、そうなると肩周りがもっといかつくなるので無理かなと…自分の体型には合いませんでした。
(胸は仕方ないにしろ肩周り腕周り痩せれば良いんですが…)
デザインはとても素敵なんですけどね。プリーツが上品でとてもいいです。
160センチだと、膝も隠れるし、かといって長すぎず良い丈感です。
授乳口は真横に一本ファスナーがついており広く開くため使いやすそうです。
あと、こちらは購入前から分かっていましたが、やはりかぶりタイプの着脱は大変です。
マタニティ用なら特に、履いて着られるタイプの方が着やすいと思います。
上半身のレースの部分とその下の生地のサイズ感が全然違うので、下のサイズをもう少し大きくしてレース生地を細くすればもっと細見えして着やすい形になるような気がします。
※追記
やはり子供を抱っこするのがきつそうなのと、首が太めで短い自分には似合わなかったので、後日フレアタイプに交換していただきました。
余計にお金はかかりましたが、フレアタイプは腕周りが格段にゆるくなり、首周りもスッキリ見えて自分にも似合ったので交換できてよかったです。交換時、サイズのことで相談したのですがとても丁寧に教えてくださいました。
フレアタイプはレースプリーツより2センチほど細めな作りだそうです。確かに胸周り胴回りはゆとりがあまり無くなりましたが、肩、腕周りがガラッとゆとりが生まれたためMサイズのままで大丈夫でした。レースプリーツがきつく感じたのは腕まわりがきつかったからみたいです。これで心置きなく結婚式を楽しめそうです。お店の方にはご親切な対応感謝です。

4 2023-05-04

急遽、間に合わせで購入しました。
慌てて購入したため、Bロング丈を頼んだつもりが、Aを押していたらしく、Aが届きました。梱包は思いの外小さな箱で届きましたが、シワはほとんどなく、裁縫で気になるところは特にありませんでした。
163cm,80kg,普段は17号を着ています。AタイプカーキのLLロング丈を購入しましたが、サイズ感はピッタリです。胸の切り替えがゴムなので苦しくありません。
ただ、Aタイプはおデブがさらに大きく見えます。胸の切り替えとフレアスカートがそうさせているのでしょう。プリーツスカートならもう少しシュッとしたかな、とおもいます。
まぁ、間違えたのはこちらなのでそこは仕方ありませんね。生地もお値段相当といったところ。カーキの色味が思っていたより白っぽいというか、安っぽい色味でしたが、値段を考えると納得といったところでしょうか。1万を切る値段だったから購入しましたが、それ以上かかるのであれば購入はしませんね。
GWでもあす楽で届くことには感謝してます。おせわになりました。

• はち5530さん
  • はち5530さん

5 2024-03-13

サイズ:L | カラー:【D】 ロング丈:ブラック

良い!!!
お宮参りと結婚式用に、タイプDのブラック(ロング丈)のLサイズを注文しました。164cm57kg肩幅広めです。
早速着てみましたがめちゃくちゃいい!
くるぶしより10cmくらい上で丈感もちょうどいいし、ゆとりあるし、授乳口もガバッと開くし、なんかスタイルも良く見える気がします!
他の店舗で4000円くらいの買おうとしてたけど、妥協せずこっちにしてよかったーー∩^ω^∩

• mrr0528さん
  • mrr0528さん

5 2024-02-22

サイズ:S(AP) | カラー:【B】 ロング丈:ネイビー

低身長の救世主
レビューを読みまくり、Bタイプ、S(AP)ロング丈を選びました。
妊娠7ヶ月、身長151cm体重52ぐらい。妊娠してないときに普段選ぶサイズはMです。
Sサイズで肩幅、肩周り、お腹周りピッタリでした。
9ヶ月頃にも参列予定があるのですが、腹囲の成長具合によってはもしかしたらギリギリかもしれないです。
プリーツスカートはくるぶし6cm上ぐらいで透け感あり、透けた裏地がくるぶしから10cm上ぐらいなので、ロング丈だけど重くならず、ふくらはぎの一番太いところをカバーしてくれます。
レース部分の丈感もちょうどよく、広がらないデザインなので着痩せ、脚長効果大だと思います。
授乳用のファスナー部分が横一直線になんとなく盛り上がって見えるかな?と思いましたが構造上仕方ないので目を瞑ります。
シワもなくすぐに着られていい商品だと思いました。

5 2024-01-11

サイズ:M | カラー:【A】 レギュラー丈:ネイビー

結婚式参列の為購入しました。身長150cm、サイズMでピッタリでした。