商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-30
  • とてもよかったです!
  • 身長168、妊娠前は54キロほどで上半身痩せ型、太ももしっかりした体系です。(現在妊娠7ヶ月、61キロ)普段はMサイズ着用で、袖や着丈によってはLサイズも着ます。子どもの入学式用に検討。デザインAのMサイズ、デザインBのMとLサイズ、パンツスーツセットのLサイズを注文し、デザインAのMサイズ(ベージュ)を購入しました。Lサイズはワンピースもパンツスーツも大きすぎて、必要以上に太って見えました。Mサイズ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-12
  • 卒業シーズンなくなると嫌だなと早めに購入しました。お腹部分が思ったより生地がなく妊娠中期ですがお腹がこれ以上大きくなったら入るか不安です ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みょん1379さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2024-03-12

160センチ56キロ
妊娠5ヶ月でMサイズちょうどいいです。
少しゆったりに見えますが妊婦なので良しです。

5 2024-01-30

サイズ:M | カラー:デザインA:ベージュ

とてもよかったです!
(現在妊娠7ヶ月、61キロ)
普段はMサイズ着用で、袖や着丈によってはLサイズも着ます。
子どもの入学式用に検討。
Mサイズはまだまだゆとりがあったのと、太って見えなかったので決定。
(私は肩幅しっかりですがMでもいけました。ただ、胸が小さい方なので、胸が大きい方はきついかもしれないです)
デザインAとBでとても悩みましたが、Bのスカートデザインが私には若いように感じたのでAにしました。黒のパイピングも良いアクセントになっています。
裾の長さは膝小僧の上が出るか出ないかくらい。
背が高いのでこれは仕方ないですね。
梱包も丁寧で返品時のご対応も親切でした。
品物はマタニティ向けの他店であれば1万円超えててもおかしくないです。
マタニティ服は種類が限られるのと、背が高いのでなかなか気にいるものが少ないのですが、こちらのお店を見つけることができて良かったです。
入学式が待ち遠しいです(^^)

5 2024-03-16

サイズ:M | カラー:デザインA:ネイビー

職場の卒園式用に
158cm、53kg、妊娠8ヶ月
ぴったりサイズでした!
あす楽で次の日に届き、助かりました!

4 2023-09-26

サイズ:S | カラー:デザインA:ベージュ×ブラック

152cm普通体型でSサイズでちょうどでした。お宮参りに着ていこうと思います。付属のリボンピンが折れてしまっていたのが残念でした。

2023-09-26
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお届けの品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

出荷前の検品など、今後は一層の注意を払うよう指導を徹底してまいります。

この度につきまして、別途メールにてご案内させていただきました。
お手数をおかけいたしますがご確認くださいますようお願いいたします。

この度は、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
  • Yuha8855さん
  • Yuha8855さん

4 2024-02-18

サイズ:S | カラー:デザインA:ブラック

卒園式が産前または産後になりそうな予定で、入学式も控えており、出来るだけ長く使えそうなものを探してこちらの商品を選びました。サイズが合うかどうか心配でしたが、到着後の試着ではまだ余裕があり、臨月に入っても着れそうで安心しました。
身長152cmで丈も膝下まであり、ちょうど良い長さです。ポケットがあるのも便利です。
お値段的にもコスパが良くて買って良かったです。

5 2024-02-13

サイズ:S | カラー:デザインA:ブラック

身長156cm/体重47kg/妊娠8か月/腹囲約90cm
デザインA/ブラック/Sサイズ購入
1か月後に中学生娘の卒業式がある為、購入しました。
元々痩せ型なのでSサイズを選びましたが、お腹周りはばっちりですが、肩回り等はやはり大きかったです。
スカートは膝が隠れる程度で丁度よい長さでした。
生地もしっかりしておりますし、形も良いのでスタイルが良く見えます。
私のお腹が横腹が全く出ず、真正面にドンと突き出すタイプのお腹の出方の為、真正面・真後ろから見ると妊婦に見えないくらいです。
14時前に注文して、翌日の午前中に届きました。
とっても早くて助かりました。

4 2024-04-07

サイズ:S | カラー:デザインA:ベージュ

姉の為に購入しましたが、すぐに必要だったので届くのが早くて助かりました。

4 2024-02-27

サイズ:S | カラー:デザインA:ベージュ

お宮参りに着用しました♬生地はお値段相応という感じですが、ワンピ+ジャケット一体になっていて着やすかったです。体型も殆ど戻っておりましたがブカブカ過ぎることもなく。早めに購入していたのですが、ボタンで調整すれば臨月でも問題なく着る事ができました!サイズに迷いましたが156cm51kgの妊婦でSサイズで丁度良かったです。

4 2024-02-18

サイズ:L | カラー:デザインA:ベージュ×ブラック

デザインAのベージュブラックを購入。
妊娠9ヶ月162cmの68kgでLサイズを注文しましたが、ちょうど良かったです。
結構分厚めの骨盤ベルトをした状態で試着しましたが、お腹周りも余裕がありました。
子どもの入園式で着る予定ですが、その時は臨月なのでもう少しお腹大きくなりそうですが、無理なく着れそうです。
ただ横から見た感じはいかにも妊婦でボリューミーに見えます。(仕方ないですね笑)
袖は長めなので折り返して着る予定です。

5 2024-01-28

サイズ:M | カラー:デザインB:ネイビー

ぽっちゃりだけどスッキリ見え!
146cm52kg上半身にボリュームのあるかなりぽっちゃり体型です。
デザインBのネイビーMサイズを娘の卒園式のために購入しました。
結果、とにかく大満足です。
全然生地が安っぽく見えないし、なんだか私の肉肉しい肩周りや腰回りがすっきりして見えます。
シンプルで上品ですが、スカートの裾のマーメイドで可愛らしさもあるのが気に入りました。
一体型だから着るのがめんどくさくない。
低身長なので私には袖が少し長いですが、それはわかって購入してるので…
とにかく大満足です。

4 2023-12-07

サイズ:S | カラー:デザインA:ベージュ

164cm痩せ型 妊娠5ヶ月で着用。
Mサイズにしましたが、肩周り・袖周りがきつく(縫い付けタイプだから余計にそう感じるのかも知れませんが)Lサイズにすれば良かったかなぁー、とちょっと後悔。
腕を上げ下げしなければ気になりませんが、子供の髪を結ったり着替えさせたりのときは不便に感じました。
それでも見栄えも良く気に入ってます。

5 2023-10-13

サイズ:S | カラー:デザインC:ベージュ

現在妊娠中で、上の子の七五三と、生まれてからのお宮参りにもつかえるかと思い購入しました。
160cm痩せ型で、sサイズでちょうど良かったです。
生地はそこまで厚くなく、色がベージュにしたので、ちょっと透けます。下着とかのラインも出ます。
お腹が大きい時はスカート丈がもう少しだけ長めだといいなと思いました。
寒くなってきた時期には袖も長さがあり、下に着込めそうなので、価格などトータルで見るとちょうど良い商品だと思います。

4 2023-10-10

コスパの良い商品でした。
迷われている方は、お買いになられて損は無いかと思います

5 2023-05-27

とてもいいお買い物をしました。
166cm 52kgです。
お宮参りに着用するため、タイプBのSサイズを購入しました。
産後で胸が大きくなっているため
Mサイズと悩みましたが、Sサイズにして良かったです!裾は膝丈ぐらいになり、短いという印象は受けませんでした。
注文してから2日経たずに商品が到着し
もしサイズが合わなくても交換ができるという安心感がありました。

5 2024-04-04

サイズ:M | カラー:デザインA:ベージュ

産後、息子の入園式に着用するために購入。
お腹も目立たないし、産後じゃなくても活躍しそうです。
家で洗えるのもよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ