【一部予約】【1,000円OFF】 送料無料 マタ...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• adidas1234さん
  • adidas1234さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2019-05-02

すっきり見えました
妊娠9ヶ月の娘へプレゼントです。お友達の結婚式の参列するために買いました。胸が大きくなって気にしていたので、すっきり見えとても喜んでくれました。プレゼントした私も嬉しいです。対応も早く、ありがとうございました。

5 2019-09-15

妊娠前のサイズで十分着れると思います
現在妊娠6ヶ月、152cm普段M〜Lサイズ着用の妊婦です。
丁度8ヶ月に入る頃に結婚式があり、低身長ではありますが胸の張りやお腹の大きさに予測がつかない為余裕をもってフレア・ネイビーのLLサイズを購入しました。
着用してみたらローヒールを履くと引きずりそうな丈だったので、サイズ表を改めて確認し、LサイズだとLLサイズと着丈が1cmしか変わらない為Mサイズへ交換を希望しました。
その後迅速に対応頂き、交換希望の連絡から数日で届きました!
Mサイズではバストが心配だったのですが、こちらも少し余裕があり着丈もくるぶしが見える位なのでもう少しお腹が大きくなったら丁度良くなりそうだな〜という印象です。
お宮参り等でも使う予定なので、長く着れたら良いなと思っております。

4 2019-09-14

レース&プリーツのネイビーを購入。
来月が結婚式の為、まだ実際には着用してませんが試着した感想を書きます。
元々、肩幅がっちり体型、産後太りが戻らず授乳中で胸が大きくなってるためLLを購入。
身長は153センチと低めなので、丈は足首くらいでモデルさんのようには着こなせないですが、ひきづることもなくパンプスを履いたらまぁなんとか形になると思います。
30代後半になり、落ち着いた色や雰囲気の服装が欲しかったのでアクセサリー次第で雰囲気が変わるので満足です。
袖部分は二の腕を隠してくれて羽織が要らないのもいいです。でも強いて言うなら、赤ちゃんの抱っこやまだまだ動き回る小学生と幼児もいるので上半身のレース部分が少しでもストレッチがきいていたらもっと良かったと思います。
プリーツ部分は、ストンと落ちてくれるので産後のぽっこりお腹も気にしなくて大丈夫です。
しかし、しゃがんだりすることも多くロング丈が邪魔になりそうなので、私のような低身長さんの為にも丈が選べたらもっと良かったと思いますが、これなら七五三にも使えるので概ね満足しています。
授乳口はチャックを全開したら授乳しやすそうです。

5 2019-08-19

子供のお宮参り用に購入させていただきました!
本当はフレアが欲しかったのですが、売り切れのためレース×プリーツのネイビーに。
結果、大満足です☆
産後太りで161cm 66kgですが、Lサイズで余裕がありました!
産前や持ってる服はMサイズやフリーサイズが多いですが、産後太りもありワンサイズ大きめにしました。
でもMでもいけたかな?という感じ!
でもハイウエストでぶかぶかにも見えなくて、非常に綺麗なシルエットです!
フレアが入荷すればぜひフレアを購入したいぐらい素敵で、着心地も抜群です!
ショップさんの対応も迅速で満足です!
ありがとうございました!

4 2019-08-30

すっきり!
産後2ヶ月、体型が戻らないままで
結婚式お呼ばれドレスに悩んでいました。
足の浮腫みがあり、ロング丈を探していたところこちらの商品に出会えました。
授乳用の服はどうしても胸元がモコモコする感じがするのですが、こちらの商品はとてもすっきり!キレイに着る事ができました。
首のボタンが固く、外すのにとても苦労したのでマイナス1ですが、他は大満足です。
配送も早く助かりました。

5 2019-09-16

こんなドレス探してた!
身長150cmでぽっちゃり体型です
今までは膝丈、ビスチェタイプのパーティドレスを愛用していました。妊娠中なのでお腹周りゆったりめのドレスを探して発見!
デザインも素敵だし安っぽい感じもなくフレアのネイビーを購入
これなら産後も着られるし重宝します

3 2019-09-19

ネイビーを購入しましたが、色ゆえにかなり重めの印象となります。スカート裏地が分厚く、また、チュール部分との重なりがほぼ一緒で透け感がないのでネイビーだとずいぶん重い印象になります。それに加え、スカートが長めで163センチの私でもヒールをはかないとバランス悪いな・・という感じです。これも重めな印象を与えます。妊婦さんだとヒールをはきたくない方もいらっしゃると思いますので、もう数センチ短めがあればな〜と思いました。かなり余裕があるサイズ感でしたので、お腹が大き目のかたでも安心して着用できると思います。自宅で手洗いしましたが、レース部分が少しだけ縮みました。

3 2019-09-13

今回授乳中なのでこのドレスを購入しました。マタニティ、授乳中と2通りで着れ、デザインも可愛いので買って正解でした。ただ、産後このウエストの感じでは太って見えてしまい少し残念です。ウエスト部分を調整できるようになっていれば良かったです。

• R0C0さん
  • R0C0さん

2 2019-09-13

胸に合わせた方がいいかも…
フリル×ネイビー購入。
授乳期に結婚式の予定が立て続けに入ったため、子供を連れて行った場合と連れて行かなかった場合どちらにも対応できそうなデザインのフォーマルドレスを探していました。
胸元のフリルと袖のレースがいい目くらましになって、妊娠期間で太った腕やお腹をいい感じで隠してくれますし、ゆとりもあります。
ただ、胸周りだけがどうしてもキツイ…。授乳口のためのジッパーでよけいに突っ張っている感じがします。妊娠・授乳中は胸が締め付けられると気分が悪くなったり、胸全体が膨らむ方も多いと思うので、もう少しストレッチ性を持たせたほうがいいのではないでしょうか?
私は妊娠前下着はF70 or E75あたりをつけていたので胸に合わせるとLなのでしょうが、152cmという身長のためスカートを確実に引きずりそうなのでSサイズを購入しました。
スカートは足首まであるのですが、お直しなどでなんとかなりそうです。
結果このままだと胸が張った時などはつらそうで残念です。なんとか着られる方法を探してみますが…

2 2019-05-13

子どもと結婚式に出席するために購入しました。明るい色が良かったのでブルーグレーを選びましたが、届いてみたら色が…。画像では明るく見えましたが実物はグレーが強く暗めで地味な色でした。レースも安っぽく、たたまれて届いたので折りジワがたくさんついていて、とるのが大変でした。ダンナにはオバサンぽくて老けて見えると言われ…日にちがなかったので返品せずにアクセサリーでごまかして着ましたが、もう着ないと思います。安く済まそうとしましたが高い買い物になってしまいました。
授乳する時は、横にチャックがついていますが左からしか開かないので、右であげる時も全開しなければならず不便でした。
安いだけに仕方ないですが残念な点が多かったので厳しめの評価にさせていただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース