4 2023-07-20

お宮参りに行くために購入しました。
この暑さの中お宮参りに行くとなると、着物に憧れもありましたがワンピースの方が快適かなと思い購入してみました。
欲しいサイズは品切れで残念でしたが、ゆとりのあるサイズ感のMを試着チケットを使って比較し購入しました。
私は典型的な骨格ウェーブで、身長156センチ
体重は妊娠前 40キロ 妊娠中57キロまで行き笑
産後1ヶ月で 47キロです。
上半身はかなり痩せ型です。
長く着たいので30代でも着やすいデザインをと思い、プリーツスカートタイプを購入。
レギュラー丈を選択したところ、ふくらはぎの一番太いところぐらいの丈感でちょうど良かったです。
欲しかったサイズがなかったので残念でしたが、これはこれでゆとりがあって長く着れそうなので大切にしたいと思います!

4 2023-05-08

お宮参りのため、こちらを注文しました。いろいろ悩みすぎて頼むのが遅くなり、間に合うかなと思いましたが、GWにも関わらず、すぐに発送していただけて中1日で届きました。
産後1ヶ月、159cm、46kgウェーブ体型で、レース×プリーツ、サイズはS(AP) ブラックの レギュラー丈を頼みました。
丈も膝が隠れるくらいでちょうど良く、生地もシワになりにくいし、授乳口も横にガバッとファスナーで開くのでほぼ理想的なワンピースでした!
ただ私は上半身が薄めで、肩のしっかりした服が似合わず、こちらのワンピースも肩の袖付け部分がしっかりあって少し盛り上がっているので、その点だけすごく気になります。
柔らかなストンと落ちる袖だったら完璧でした。
でもお宮参りまで日にちもないので、こちらを着ていきます。

4 2023-07-04

158cm、55kg お宮参りと結婚式用に購入しました。
安っぽくみえず、とても着心地が良いです。
Mサイズのレギュラー丈にしましたが、全体的にゆとりがあり、少し太って見えました。
丈も長めなので、 Sサイズでも良かったです。
私は時期的にゆとりが無かったですが、試着できればした方がいいと思います。
発送が早くて助かりました。

4 2024-02-07

サイズ:S(AP) | カラー:【B】 レギュラー丈:ネイビー

147センチ7ヶ月妊婦で三月の親戚の結婚式用に
Bタイプ、レギュラー丈AP(S)を購入しました
届いてすぐ着てみたら胸が苦しいのと
スカートの長さがちょうど膝下で
結婚式当日は膝上になるかもってことで
交換していただき
レギュラー丈のSにしたところ
胸はちょっと苦しかったですが
結婚式当日膝上になることはなさそうなので
良かったです。
後々お宮参りなどの行事にも着ていけるような
物を探していたので良い買い物ができました

4 2023-07-07

Mサイズきつかった。※追記しました
160センチ55キロ、授乳中です。
大きめとのレビューを見てBタイプのMサイズを
購入したのですが結構キツキツでした。
特に子供を抱っこしつづけてごつくなった肩周り、自分が着るとパフスリーブが浮いていかつく見えます…悲しい…
また、授乳で大きくなった胸周りがキツキツのため子供を抱っこするのが大変そう。
Lサイズにすれば良かったですが、そうなると肩周りがもっといかつくなるので無理かなと…自分の体型には合いませんでした。
(胸は仕方ないにしろ肩周り腕周り痩せれば良いんですが…)
デザインはとても素敵なんですけどね。プリーツが上品でとてもいいです。
160センチだと、膝も隠れるし、かといって長すぎず良い丈感です。
授乳口は真横に一本ファスナーがついており広く開くため使いやすそうです。
あと、こちらは購入前から分かっていましたが、やはりかぶりタイプの着脱は大変です。
マタニティ用なら特に、履いて着られるタイプの方が着やすいと思います。
上半身のレースの部分とその下の生地のサイズ感が全然違うので、下のサイズをもう少し大きくしてレース生地を細くすればもっと細見えして着やすい形になるような気がします。
※追記
やはり子供を抱っこするのがきつそうなのと、首が太めで短い自分には似合わなかったので、後日フレアタイプに交換していただきました。
余計にお金はかかりましたが、フレアタイプは腕周りが格段にゆるくなり、首周りもスッキリ見えて自分にも似合ったので交換できてよかったです。交換時、サイズのことで相談したのですがとても丁寧に教えてくださいました。
フレアタイプはレースプリーツより2センチほど細めな作りだそうです。確かに胸周り胴回りはゆとりがあまり無くなりましたが、肩、腕周りがガラッとゆとりが生まれたためMサイズのままで大丈夫でした。レースプリーツがきつく感じたのは腕まわりがきつかったからみたいです。これで心置きなく結婚式を楽しめそうです。お店の方にはご親切な対応感謝です。

4 2023-05-04

急遽、間に合わせで購入しました。
慌てて購入したため、Bロング丈を頼んだつもりが、Aを押していたらしく、Aが届きました。梱包は思いの外小さな箱で届きましたが、シワはほとんどなく、裁縫で気になるところは特にありませんでした。
163cm,80kg,普段は17号を着ています。AタイプカーキのLLロング丈を購入しましたが、サイズ感はピッタリです。胸の切り替えがゴムなので苦しくありません。
ただ、Aタイプはおデブがさらに大きく見えます。胸の切り替えとフレアスカートがそうさせているのでしょう。プリーツスカートならもう少しシュッとしたかな、とおもいます。
まぁ、間違えたのはこちらなのでそこは仕方ありませんね。生地もお値段相当といったところ。カーキの色味が思っていたより白っぽいというか、安っぽい色味でしたが、値段を考えると納得といったところでしょうか。1万を切る値段だったから購入しましたが、それ以上かかるのであれば購入はしませんね。
GWでもあす楽で届くことには感謝してます。おせわになりました。

4 2023-06-20

158センチ70キロでLLサイズレギュラー丈を注文しました。親戚の挙式で着たく尚且つ授乳口が付いてるのを探していました。2人目出産で産後太りもあったのでサイズが豊富なのは嬉しかったです。二の腕カバーになるレースも可愛くありがたいです。試着チケットを使えて着比べてられたので良い買い物ができました。

• なか4528さん
  • なか4528さん

4 2024-02-13

サイズ:L | カラー:【B】 ロング丈:ネイビー

現在妊娠8ヶ月になり、160センチ59キロ
結婚式に参加のためBタイプのロングを
購入しました。肩幅は丁度良く二の腕は余裕あり
動きやすかったです。お腹のゴムも優しいもので
全くきつくなく快適に過ごせました。
丈もくるぶしまであり、良かったです
スカートもフレアなのでシワが目立ちにくく
落ち着いた雰囲気でした。
胸元にファスナーがあるため、今後お食い初めや
パーティーに使いたいなと思います。
かぶるタイプのため脱ぐ時が大変でした
横にファスナーがあり下から着れるタイプ
だとより良いなと思いますが、このお値段で
は大満足でした。
だと

4 2024-01-29

サイズ:S(AP) | カラー:【B】 ロング丈:ネイビー

妊娠7ヶ月で、親族側として参列する結婚式用に購入。
身長153cm、非妊娠時BMI:20、骨格ウェーブ。お腹の膨らみが目立ち始めてきた妊娠6ヶ月で購入&試着しましたが、太って見えず綺麗なシルエットです。ウエストゴムもキツくなく、着心地が良いです。裏地もしっかりしています。Mサイズと迷いましたが、Sサイズでちょうど良かったです。また、APサイズのロング丈で足首より上程の丈で、ちょうどよかったです。結婚式が終わっても、お宮参りや入園式や卒園式等、この先長く着ていけそうです。同じショップでツイードジャケット(9号)も購入しましたが、色合いもピッタリでした。

• gjtajさん
  • gjtajさん

4 2023-11-08

サイズ:S(AP) | カラー:【C】 ロング丈:ブルーグレー

可愛いです!
152cm、55kg
Cタイプロング丈のS(AP)を購入しました。
試着チケットでSと悩みましたが、
S(AP)は足首上が少し見える長さ
Sはヒールを履けばおかしくない程度に足首が隠れる長さで
APの方が痩せ見えしたのでそちらを選択しました。
試着は絶対した方がいいと思います。
色味は想像通りでした。
また利用したいです。

• KLK48さん
  • KLK48さん

4 2023-07-17

産後3ヶ月の娘に購入
身長164cm体重は53kgくらい。結婚式用に【A】ロング丈 ピンクを購入しました。丈はふくらはぎくらい。太って見えるとのレビューがあったのでSサイズにしましたがやはりウエスト周りが膨らんで太って見えました。あと、ちょうど赤ちゃんの顔にキレがかかってちょっと授乳しづらかったので授乳時はクリップで留めました。すぐ乾く素材ではありますが水分がつくとシミが目立ちました。黒とかだと問題なかったかと思います。
それらを差し引いても、落ち着いたピンクでデザインも華やかで、このお値段なら大満足です。
発送も早く助かりました^_^

4 2023-06-08

167センチ58キロ、妊娠5ヶ月です。
プリーツタイプのロング丈、LL、ブルーを購入しました。肩幅があるのでLLにしましたが、見頃や二の腕などは少し大きめです。
Lでも良かったかなと思いますが、ブカブカという感じでもなく着脱も楽なので、私は大きめにして正解でした。これからお腹が出て来ても動きを気にせず着られそうです。
色味等も想像していた通りで、お値段相当のお品かと思います。記載が無いため二の腕周りのサイズが少し不安でしたが、余裕でした。
購入して良かったです。

4 2024-04-08

サイズ:S(AP) | カラー:【B】 ロング丈:ネイビー

家庭で洗えません!
サイズ:S(AP)
カラー:【B】 ロング丈:ネイビー
身長153センチ、妊娠8ヶ月で入園式とお宮参り用に購入。
レギュラー丈は30代後半だと短すぎかなぁと思ってロングにしました。
膝丈ストッキングが使えて、マタニティストッキングを買わないで済んだのでロングで良かったです。
焦って買ったので家庭で洗えないことに使ってから気づきました。
ウエットクリーニング不可です!
できれば家で洗いたかった…

• 味玉7109さん
  • 味玉7109さん

4 2024-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:L | カラー:【D】 ロング丈:ネイビー

近々結婚式があるので、嫁のために購入しました。
まだ着てないのでどうなのかわかりませんが、機能的に問題ないと思います。

4 2023-11-24

サイズ:L | カラー:【C】 ロング丈:モーヴピンク

写真撮影があるので購入しました!すぐ届いて助かりました!デザインも可愛くお上品です^ - ^