5 2023-06-07

妊娠6ヶ月で父が急逝し、喪服が必要になったので購入しました。妊娠前は152cm52kg、フロントタックのMかLか悩んで、試着チケットを使いどちらも着ることができたのが助かりました。妊娠前と同じMで大丈夫でした。
1万以内なのに生地もしっかりしていて、産後も使えそうなデザインなのでずっと使えそうです。洗濯機で洗えるのもよかったです。

5 2023-06-01

おすすめです!
生後2か月のママで、法事がありましたので
授乳用のフォーマル着をさがしてました。産後、
身長164センチ体重は50キロで、普段着はMを
着用してました。今回Sサイズにてフロントホックを購入しましたが、ワンピース丈も長めで
背中周り等もゆとりがあって、授乳も問題なく行えました。なにより、生地がしっかりしているにも関わらず、25度の日でしたが涼しく過ごせました!購入翌日の午前中に届いて、機能性、お手頃な価格で満足しました!

5 2023-05-09

包装は丁寧だと思いました。
返品時の対応方法も大きく紙に書いてくださっててわかりやすく良かったです。

5 2024-03-02

サイズ:3L | カラー:アンサンブル風

買って正解!お勧めです!
アンサンブル風の3Lを購入しました。
身長160cm。体重が妊娠前70kg→妊娠初期に重度のつわりで10kg以上減量→現在(妊娠26週)67kg。元々ポッチャリしており、服はLLサイズを着用していました。
子供の卒園式・入学式の服の事をすっかり忘れており、10日前に気付き、慌てて探しました。近くのデパートの量販店やスーツ店、西◯屋、赤ちゃん◯舗等、10店舗近くに問い合わせをしましたが、どこも取り扱いなし。レンタルは高いし…。楽天で探していると、こちらを発見。試着出来ないことに不安がありましたが、購入して正解でした!全体的にゆとりがあり、動きやすい!丈も長めの膝下で、これからお腹が大きくなっても、丈の長さは大丈夫そうです。産後に急に必要になったとしても、授乳もパパッと出来そうです。チャックが後ろにありますが、頑張れば自分で上げられました。
発送もとてもスムーズで、本当に助かりました!ありがとうございますm(_ _)m

5 2024-01-31

サイズ:M | カラー:フロントタック

154cm、48kg、妊娠17週です。
妊娠前は、Mサイズを着用し、SサイズもしくはSSも入るくらいの小柄で華奢な体型です。
サイズM、フロントタックを選びました。
着用してみると、スカートの丈感も膝下で、今後お腹が出てきたとしても、お腹周りにまだ余裕があり、丈も膝あたりはキープできそうです。49日でも着られるかなと思います。シルエットもきれいですし、マタニティ服としても欲しいくらいです。
私は、肩まわりが、華奢なので、少し首周りが開く感じにはなりますが、羽織を着て、パールのネックレスをつければ問題ないかなと思います。(そのままでも特に違和感はありません。)
生地も高級感があり、このお値段で購入できるのは、大変助かりました。また、注文して、次の日には届きました。

5 2024-01-23

サイズ:M | カラー:アンサンブル風

アンサンブル風のMを購入しました。
急遽葬儀に出ることになり、産前のフォーマルが着られなかったため、すぐに発送していただき大変助かりました。
154cm、妊娠前50kg、産後56kg(骨格ストレートのため上半身に厚みあり)でMサイズがちょうど良かったです。
少し不安だったので試着チケットを利用しLサイズも着てみましたがそちらはぶかぶか感があったためMにしました。
マタニティ用でお腹周りも無理なく着ることができ、スナップでウェストのシルエットを調節できるところも良かったです。

• tsuki7086さん
  • tsuki7086さん

4 2023-09-28

サイズ:3L | カラー:アンサンブル風

出産して持っていた喪服が入らなくなってしまったので、こちらを購入させていただきました。
チケットを使ってLLと3L試させてもらいました。
どちらも入りましたがお腹周りはゆとりがあってとても良いのに肩周りがちょっとサイズにしてはキツイかなと言う印象でちょっと残念でしたが、
スタッフさんはとても丁寧に対応してくれたので良かったです。
キャンペーンで安く購入できたので、有難かったです。

4 2023-09-07

サイズ:M | カラー:アンサンブル風

父の葬儀の為、持っていた喪服が着れなくはないけれどピッチリだったので新調すべく、試着チケットを使いMサイズとLサイズを注文しました。翌日の午前中には届いたので助かりました。
身長155cmで、普段はバストサイズに合わせてトップス11号又はL物によりMサイズ(ストレッチ性のあるインナーはSを選ぶことも)、ボトムスは13号又はLやLLを着用することが多い、腰と太腿に張りのあるポッチャリ体型です。マタニティではありませんが、ヒップ周りにゆとりが欲しかった為こちらのアンサンブル風を選びましたが、試着したところMサイズがピッタリでした。Lサイズだと大きい感が否めません。丈は膝がしっかり隠れ、ふくらはぎの1番太い部分にはギリギリ掛からない感じです。
デザインが少し若い感じもしますが、結局また買い換えることになると思うので、あとまだ数年はいけると信じて。色味は姉妹のデパート購入の喪服に比べると若干薄い気がしましたが、許容範囲だと思います。何より着心地が楽で、余計な事に気を取られず葬儀に集中できたので購入して良かったです。

5 2024-04-01

サイズ:LL | カラー:フロントタック

早い配送で助かりました。
ありがとうごさいます。

4 2024-03-29

サイズ:L | カラー:アンサンブル風

急遽葬儀に出ることになったので、あす楽が使えてよかったです。
産後2ヶ月で授乳中のため購入しました。
157センチ妊娠前50キロ、産後52キロです。
Mサイズと迷いましたが、肩と胸が心配だったのでLサイズにしました。
胸はかなり余裕ありでしたが、肩はあまり余裕が無かったのでLでよかったかなと思います。
丈は膝がしっかり隠れるくらいです。
お腹部分の調節ボタンがもう少し絞れると嬉しいなと思いますが、見た目はしっかりしていて授乳もしやすそうでこのお値段は有難いです!

5 2024-03-16

妊娠中、産後におすすめです!
妊娠中、授乳中に使用しましたが、着やすくて楽でよかったです!

4 2024-03-08

サイズ:S | カラー:フロントタック

現在妊娠中で、産後も着られるデザインのものを探していました。動きにくさもなく、デザインも良いし安っぽくもなくてよかったです。158cm、52kg、妊娠7ヶ月でSサイズで大丈夫でした。妊娠前は7号や、SやMサイズを着ていました。
前開きだともっとよかったですが、ゆとりがあるので背中でも手は届きました。

5 2023-08-09

サイズ:M | カラー:フロントタック

初盆の法要があり、3か月の娘に授乳中である事、産後体系が戻っていない事から こちらのワンピースMを購入。身長148cmでワンピース丈ふくらはぎです。程よくゆとりがあり丁度いい感じです。別ジャケットもいろいろ合わせられそうです。 そして長女17歳にも着せられる 年齢気にせず着回せそうです。

5 2024-04-25

サイズ:L | カラー:フロントタック

娘に購入。身長に対して太めの妊婦なので、着丈は少し長いですが、本人も気に入ったようです。

5 2024-04-06

サイズ:3L | カラー:フロントタック

年末にフロントタックタイプを葬儀用に購入して使わせて頂きました。最近結婚式がありまだ妊娠中でしたので、ドレスをどうしようかな〜と思い、こちらの服にストールを合わせました!冠婚葬祭、何にでも使えてオススメです◎