• natsuxx72さん
  • natsuxx72さん

5 2019-07-01

丁度良かった
只今、妊娠6ヶ月。163cmで52kg、撫で肩。悪阻がおさまり、だいぶお腹も胸も出て、体重は妊娠前の体重に戻ったところです。今回法事で妊婦の礼服が無かった為購入しました。普段、礼服のサイズは9号ですが、レビューやスタッフの試着画をみて7号を購入。商品到着後、早速試着してみると、バッチリサイズ。肩幅丁度良く、丈は立つと膝がチラチラ見えるくらいでスタイル良く見えます。お腹の部分のプリーツが可愛さを出していて、生地がサラサラしてるし、しっかりしてるので、このお値段でしたらもう言うことなしです。膝がしっかり隠れるサイズだと見た目が太ってるように見えるし、肩と胸の当たりに余裕が出来すぎて着せられてる感じがでてしまうので、7号で丁度いいと思います。
画像は妊娠9ヶ月で着た時の写真です。お腹が前に出る形の妊娠の仕方でこの見た目です。前のプリーツのおかげで可愛いし、サイズも7号で丁度よかったです。
このレビューを参考にしていただけたらと思います。

5 2020-10-07

ストレッチが良い
七五三に購入。産後太りで155センチ59Kgの豚になってしまったのでマタニティは卒業しましたがマタニティのLです。肩と腕がたくましいのでLでも不安でしたが大丈夫でした。ストレッチが効いていてかなり着やすいです。豚でも上品に着れましたよ!着丈も私の身長でもバランス良いです。
もともとはSサイズの人間なので体型が戻ったら着なくなりますが着なくなる日はいつになるのやら。入園式でも着てそうで怖い笑

4 2022-11-18

授乳がとてもしずらいのが残念!
身内の不幸があり急遽購入。発送早くて助かりました。生後半年の乳児、完全母乳です。普段はMサイズを着用しますが、胸がパンパンの為、Lサイズを購入しましたが正解でした!ただ、授乳はものすごくしずらいです。授乳口が無いよりはマシだけど、もうちょっとチャックの位置とか検討した方がいいと思います。抱っこするとよだれでベチョベチョにされるので、自宅で洗濯出来るのが良いと思いました!品物自体はしっかりしているので、トータルでみると買って良かったです。

• kao2004さん
  • kao2004さん

5 2022-04-20

ストレッチで窮屈さゼロ!
二人目妊娠中(29週)、162cm/65kgでフレアラインブラックのLサイズ購入しちょうど良い感じでした。あす楽で即日発送してくださったので余裕で間に合い助かりました!
レンタルも検討しましたが、購入時点で葬儀等の日程が未確定だったこと、レンタルと1,000円程度しか変わらなかったため購入を決意しましたが、結果マタニティでなくても着られそうなデザインで、今後妊娠中に四十九日等も控えているので結果的に大正解でした(^^)
着心地もストレッチのおかげで全く窮屈さは感じず、生地感も安っぽくなくて◎です。妊娠前の礼服ジャケットを合わせましたが、これからの時期は一枚でも違和感なさそうです。家庭で洗濯できるのも嬉しいポイントでした!

4 2021-10-06

体重68キロ 身長158センチです。
サイズはLにしましたが胸がキツイです。
これはこれでかわいいので痩せたら着ようと思います。
産後太りでなかなか体重が戻らない中お宮参りに購入しました。生地も形も安っぽくないので良いです。
ネイビー購入でも黒??と思うぐらい色が濃いですが、太陽光でみるとちゃんとネイビーです。
私と同じぐらいの体重の方は他のタイプが同じショップでサイズ違い売ってるのでそちらを購入した方が良いです。私も買い直ししました。

4 2020-07-24

デザインに一目惚れ
ネイビーの9号を購入しました。
身長154センチ、体重61キロ。
こちらのデザインと、丈の長さに一目惚れしました。そして、ストレッチも効きそうだと思い、購入しました。
着てみた感じ、想像してた通りのデザインと色味で、品が良く見えます。
丈も膝下で、着心地も良くストレッチが効きます。
ただ、二の腕が少しピッタリなので、余裕をもって、11号にすれば良かったかな〜と少し後悔。
でもこれを来て、娘の七五三や卒入式に出るのが楽しみです。

3 2018-06-30

お宮参りの為に
あまりピンク、ピンクしてなくて落ち着いた色味で30歳手前としては、着やすかった(^^)
強いて言うなら、ファンデーション色?!
悩んだけどMサイズで良かった。
伸縮性があって、産後の身体には優しく、165cmで膝が隠れるくらい。
授乳口のファスナーがもっと、下がればいいな…意外とパイが外に出なかった。

3 2024-02-03

サイズ:11号(L) | カラー:デザインA:ブラック

妊娠6か月で法事ができたため、購入しました。
元々小太りなほうなので、Lサイズを購入しましたが、結構パツパツになってしまいました。
生地は多少伸びが良さそうですが、ストレッチというほどではありません。
これ以上のサイズがないので、着用する予定ですが、もう少し大きなサイズ、長めの丈(商品は膝丈くらいでした)があるといいなと思いました。

5 2023-09-28

サイズ:9号(M) | カラー:デザインA:ネイビー

現在2人目妊娠中10週です。1人目の753のお詣りで着るために購入しました。153cm50kgでこれからお腹が大きくなることを見越してMサイズを買いました。膝下くらいでちょうど良かったです!
来年4月入園式、お宮参りまで使いたいと思います!

5 2023-01-26

よきよき
私にはピッタリでした!!150cm58kgのチビデブ産後でLサイズ着用です。気になっていた極太な二の腕もスッキリですし、胸もそこまでパツパツにはならず。丈感も長すぎることなく良いです。無事親戚の結婚式、卒業式、入学式ときれそうです。授乳口は実際に使っていないのでわかりませんがコツが入りそうです。授乳服って分かりにくいデザインなので今後も体型が変わらない限り(笑)長く使えそうです!

• eriwindさん
  • eriwindさん

5 2023-01-07

妊娠中から産後まで着られるフォーマルワン
妊娠34週頃に購入しました!お腹が大きくても割とゆったり着られました!授乳のチャックも横開きで授乳しやすかったです!

4 2022-12-05

授乳口は開きにくかったですが、授乳できました。洗濯もできるのが良かったです。授乳期過ぎても使えるデザインで素晴らしいです。

4 2022-10-11

お宮参り用に購入しました。
166cm/53kg、Lでちょうどよかったです。
五分袖なので、今の季節だと羽織る物があったほうが良いと思います。
マタニティ用なのでお腹に余裕があります。
デザインも発送も申し分ないのですが、授乳口がもっとガバッと開いてくれたほうが個人的には良かったな、と。
そこだけ気になりました。

3 2022-05-01

ストレッチがきいている
妊娠中でお腹が目立ってきた中、子供の入園式用に購入しました。園からは私服参加の呼びかけがあり本格的なフォーマルを買うほどでもなくこちらを買ったのですが、実際には八割が軽めのフォーマルという雰囲気だったので大正解でした。ハートネックのネイビーにしたので今後も小物で多様な使い方ができそうです。産前は7号が着られたし今でも他の部分は9号でもいけるのですがお腹より何より心配だったのが肩幅…レビューを見て悩みに悩んで11号にしたらギリギリでした。ストレッチはきいているし、肩幅気にならない方はサイズ丁度の方が綺麗に着られると思います。

4 2021-12-21

就活の為に買いました!
私は、妊婦ではないのですが、
参加までに。
160センチ、60キロまで太ってしまい、
私の場合、お腹だけ妊婦。席を譲られたり。
レジでカゴを運んでくれたり、妊婦に間違われます。
急激に太ってしまい、
以前は46キロ台で9号OKだったのですが、お腹ポコン!と出ていて足と腕は、普通程度です。
ちなみに胸はAです。
ハートカットのネイビーを購入し、2日後に届きました。試着したら、生地もオールシーズン着れそうですし、しっかりしています。丈も膝くらいで、ちょうどよく。上品に見えます。他の方のコメントにも書いてありましたが、ハートカットのワンピースの方ですが、胸が大きい方、私はAなのできつくなかったけど、C以上あるならLサイズを勧めます。
Aでも胸まわり、ぴったりだったので、
あと、腕まわりも 太ったから、ギリギリでした、
腕が太いなと思う方は、Lを勧めます。ヒートテックを着たら、7部丈なので、出てしまうので、ブラキャミのようなものを着た方が良いです。
背中ファスナータイプでした。
着た感想は、妊婦ではないですが
お腹が目立たなくて、フォーマルの場でも使えそうなので、就活と、子供の卒業式に着たいと思います。