4 2024-03-24

サイズ:11号(L) | カラー:デザインB:ブラック

喪服として購入しました。
162cm57kg授乳中でバストがFカップくらい。
(妊娠してからバストは正確に測っていません)
丈が膝より下で長さも丁度良くて質も良いし形も綺麗だし洗濯出来るところも気に入っています。(洗濯後シワもつかない)
全体的にサイズ感は良い感じでしたが、授乳口が狭くて授乳しづらかったです。(ただこれは自分がサイズをしっかり測ってから購入しなかったからしょうがない)
あと左側しかチャックが開かなかった為、左側しか授乳出来なくて帰る頃には右胸がパンパンでした。
全体的には気に入った部分が多いので、星4です

• Lirneさん
  • Lirneさん

4 2023-09-11

サイズ:9号(M) | カラー:デザインA:ネイビー

お宮参り用に購入しました。
産後、胸がパンパンで普段はMサイズなのですが、入るか不安でした。サイズはぴったりで、丈もちょうどよく上品な感じでよかったです。
他の方も書かれていた通り、授乳口がもう少しガバッと開けばいいのになと思いました。
あと、胸が少しだけきつい感じだったので切り返しがもう少し下でもいいのかなと思いました。

4 2023-06-14

160cm・60kg・骨格ウェーブ Aワンピース選択
産後体重が戻っておらずサイズが心配でしたが、M9号でいけました。わりと伸びる素材です。
膝丈で使い勝手良い。
紺色にしたので今後も使いやすそう。
ホームクリーニングできる点も良い。
レビュー通り授乳はしにくいです。妊娠前B70、現在少し大きくなったかな?くらいでギリギリ授乳口から出せるくらいでした。胸の大きい方は厳しいんじゃないかな。
授乳口のチャックは片側からしか開けられないので、ガバッと全部開けて全部出して授乳って感じです。

• ポポ7950さん
  • ポポ7950さん

4 2024-04-16

サイズ:11号(L) | カラー:デザインC:ブルーグレー

お宮参り用に購入しました。
シワになりにくく、色も綺麗でよかったです。
他の方もコメントしている通り、授乳口がやや下の方にあるので-1で。

4 2024-03-10

サイズ:7号(S) | カラー:デザインB:ネイビー

入園式とお宮参りで使用するため、
BタイプのSサイズネイビーを購入しました。
身長150センチで妊娠8ヶ月です。
肩周りが割とぴったりですが
鏡で見ると全くわからず
とても綺麗に着こなせます。
お腹の方は少しゆとりがあるので
臨月まで着られそうです。

4 2024-01-13

サイズ:9号(M) | カラー:デザインB:ブラック

妊娠7ヶ月でしたがお腹の締め付けもなく後ろのファスナーも楽に上げられました。授乳中も使えるものを探していたので購入して良かったです。

4 2023-09-25

サイズ:7号(S) | カラー:デザインC:ブラック

お宮参り用に購入しました。
生地はあつめなので夏は厳しいかもしれません。
まだ試着しかしていないので星4つにしましたが、形もほどよく、これから着るのが楽しみです。

4 2023-06-19

お宮参りのため初めて購入させて頂きました。
Sサイズでデザインもシンプルながら可愛く、スカート丈もちょうど良かったです。
授乳口もありとても使いやすかったです。

4 2022-11-18

授乳がとてもしずらいのが残念!
身内の不幸があり急遽購入。発送早くて助かりました。生後半年の乳児、完全母乳です。普段はMサイズを着用しますが、胸がパンパンの為、Lサイズを購入しましたが正解でした!ただ、授乳はものすごくしずらいです。授乳口が無いよりはマシだけど、もうちょっとチャックの位置とか検討した方がいいと思います。抱っこするとよだれでベチョベチョにされるので、自宅で洗濯出来るのが良いと思いました!品物自体はしっかりしているので、トータルでみると買って良かったです。

4 2022-10-11

お宮参り用に購入しました。
166cm/53kg、Lでちょうどよかったです。
五分袖なので、今の季節だと羽織る物があったほうが良いと思います。
マタニティ用なのでお腹に余裕があります。
デザインも発送も申し分ないのですが、授乳口がもっとガバッと開いてくれたほうが個人的には良かったな、と。
そこだけ気になりました。

4 2022-12-05

授乳口は開きにくかったですが、授乳できました。洗濯もできるのが良かったです。授乳期過ぎても使えるデザインで素晴らしいです。

4 2023-01-20

注文してすぐ届きました。値段の割にしっかりしていてよかったです。

• yysd17b3さん
  • yysd17b3さん

4 2022-10-17

お宮参りに着て行くワンピースを探していました。154cm, 産後現在49kgでSサイズを購入しましたが、長過ぎずちょうどいい丈です。生地もしっかりしていてお値段のわりには高見えすると思います。他のレビュー通り授乳口は使いにくそうですが、日常使いするものでもないのでまぁいいかな。保育園の入園式とかにも着れたらいいなと思います。

4 2022-09-29

良い感じです。
妊娠6ヶ月で礼服が入らなくなり急遽購入しました。低身長で体重50kgオーバーのためフレアラインブラックMサイズにしましたが丈も含めてちょうど良い感じでした。素材がしっかりしてて高見えする分喪服感が強いので、普段使いはしないかもです。産後も使えそうですしマタニティ用としてはオススメだと思います。

4 2022-08-31

授乳中に法事があったため購入しました。
着やすくて色も問題なくてよかったです。
ただチャックがもう少し開くと授乳しやすいと思いました。