商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-18
  • 妊婦でなくとも違和感ないデザイン
  • Cタイプ(スタンドカラーIライン)のブラック購入。157cm/普段7号サイズで、SサイズとMサイズ迷ってSサイズにしました。親類に不幸があり、通夜参列のため急遽購入しました。現在は妊娠も授乳もしておりませんが、今後数年間いつでも使えるものがよく、マタニティ・授乳対応かつ"いかにも"でないこちらのデザインはありがたいです。サイズ感は肩幅ぴったり、袖は七分より少し長め、膝下丈でちょうど ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-03
  • 妊娠6か月で法事ができたため、購入しました。元々小太りなほうなので、Lサイズを購入しましたが、結構パツパツになってしまいました。生地は多少伸びが良さそうですが、ストレッチというほどではありません。これ以上のサイズがないので、着用する予定ですが、もう少し大きなサイズ、長めの丈(商品は膝丈くらいでした)があるといいなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-03-24

サイズ:11号(L) | カラー:デザインB:ブラック

喪服として購入しました。
162cm57kg授乳中でバストがFカップくらい。
(妊娠してからバストは正確に測っていません)
丈が膝より下で長さも丁度良くて質も良いし形も綺麗だし洗濯出来るところも気に入っています。(洗濯後シワもつかない)
全体的にサイズ感は良い感じでしたが、授乳口が狭くて授乳しづらかったです。(ただこれは自分がサイズをしっかり測ってから購入しなかったからしょうがない)
あと左側しかチャックが開かなかった為、左側しか授乳出来なくて帰る頃には右胸がパンパンでした。
全体的には気に入った部分が多いので、星4です

5 2023-05-18

妊婦でなくとも違和感ないデザイン
Cタイプ(スタンドカラーIライン)のブラック購入。
親類に不幸があり、通夜参列のため急遽購入しました。
サイズ感は肩幅ぴったり、袖は七分より少し長め、膝下丈でちょうど良いです。ヒールでもフラットシューズでも違和感ない丈でした。Mサイズだとだぶついてしまっていたかも。
マタニティ服としては、妊娠後期で胸とお腹が前にせり出すと、膝が見えるかも?な感じです。とはいえ身頃もたっぷり生地があって、お腹が入らない!ということはそうそうなさそう。
Cタイプは両サイドに授乳口あり。すでに卒乳済みの第一子の時を思い返すと、フットボール抱きでの授乳ならいけそうかな?そして、授乳服としてでなくとも違和感ないチャック位置です。その代わりポケットなし。
生地感もしっかりしていて、この価格で長く使えるものが買えてよかったです。

5 2024-02-10

サイズ:9号(M) | カラー:デザインA:ブラック

法事と卒園式に
3月に法事と子供の卒園式があるので、黒のフォーマルワンピースを探していました。到着時、妊娠4ヶ月(161cm、46kg)で試着してみたところサイズは丁度よく、長さも膝下丈で良かったです。実際使用するときは妊娠6ヶ月ですが、良い感じに着こなせそうです。生地も安っぽくなくしっかりしていて満足です。

5 2023-12-27

サイズ:11号(L) | カラー:デザインA:ブラック

身長150cm、バストも腹囲も100cmオーバー。法事で着る服に悩んで、こちらのブラックAデザイン、Lサイズを購入。胸下の切り替えで余計に胸とお腹の大きさが目立ちますが、同じ素材の上着を羽織れば気にならないのでよかったです。なにより胸とお腹のしめつけもなく良い!産後はセミフォーマルの場で活躍してくれそうです。

5 2023-10-16

サイズ:11号(L) | カラー:デザインC:ブラック

買ってよかった!!
155センチ56キロ、産前はMサイズを着ていましたが産後胸が大きくなり産前に着ていた服がどれもパツパツで入らない為お宮参り用にCタイプのブラックLを購入しました。デザイン的にMサイズにするか迷いましたがゆったりと着られて赤ちゃんを抱っこしたりするのにLにしてよかったです!ストレッチが効いていて座ったり屈んだりも動きやすく、胸も目立たず着丈は膝下で丁度良かったです。袖口はブカブカでしたがそれほどカッコ悪く見えないので大丈夫でした。
生地も高級感のある生地でとても良いです!

• Lirneさん
  • Lirneさん

4 2023-09-11

サイズ:9号(M) | カラー:デザインA:ネイビー

お宮参り用に購入しました。
産後、胸がパンパンで普段はMサイズなのですが、入るか不安でした。サイズはぴったりで、丈もちょうどよく上品な感じでよかったです。
他の方も書かれていた通り、授乳口がもう少しガバッと開けばいいのになと思いました。
あと、胸が少しだけきつい感じだったので切り返しがもう少し下でもいいのかなと思いました。

5 2023-09-09

サイズ:7号(S) | カラー:デザインA:ネイビー

お食い初め用に購入。上品な生地で、予想以上にきれいめなワンピースでした。
授乳は確かにしづらいですが、お宮参り、お食い初め、写真館の時ぐらいしか着ないことを考えると、「授乳が不可能ではないワンピース」ということで買う意義はあると思います。
ダメ元でこの日までに欲しいです!とメモ書きしておいたら、即発送してくださいました。ありがとうございました!

5 2023-08-29

サイズ:11号(L) | カラー:デザインB:ブルーグレー

友人からイベントがあるから一緒に行かないと誘われて、着る物に困っていた所、ネットで探し求めて
此方のショップさんに辿り着きました。色もデザインも落ち着いた感じが良かったので、ブルーグレーのLサイズ(ハートネックワンピース)購入しました。自分の体にピッタリで大満足です。いい買い物が出来て良かったです。

• Ally4872さん
  • Ally4872さん

5 2023-06-24

しっかりとした生地。
お宮参りで着るために購入。今後もきれそうです。

4 2023-06-14

160cm・60kg・骨格ウェーブ Aワンピース選択
産後体重が戻っておらずサイズが心配でしたが、M9号でいけました。わりと伸びる素材です。
膝丈で使い勝手良い。
紺色にしたので今後も使いやすそう。
ホームクリーニングできる点も良い。
レビュー通り授乳はしにくいです。妊娠前B70、現在少し大きくなったかな?くらいでギリギリ授乳口から出せるくらいでした。胸の大きい方は厳しいんじゃないかな。
授乳口のチャックは片側からしか開けられないので、ガバッと全部開けて全部出して授乳って感じです。

• 33maiさん
  • 33maiさん

5 2023-03-31

身長159cm62kgバストFの二人目妊娠中(25週)で肩幅広めのがっしり体型ですがAタイプのLサイズでぴったりでした。お腹がかなり出ているので裾が上がってしまい膝ギリギリな感じはありますが胸もお腹も苦しくないです。全体的にストレッチ素材なので産後子供抱っこしてても大丈夫そうだな〜と思いました!発送も早く、注文して次の日には届いたので安心できました。

4 2024-03-10

サイズ:7号(S) | カラー:デザインB:ネイビー

入園式とお宮参りで使用するため、
BタイプのSサイズネイビーを購入しました。
身長150センチで妊娠8ヶ月です。
肩周りが割とぴったりですが
鏡で見ると全くわからず
とても綺麗に着こなせます。
お腹の方は少しゆとりがあるので
臨月まで着られそうです。

4 2024-01-13

サイズ:9号(M) | カラー:デザインB:ブラック

妊娠7ヶ月でしたがお腹の締め付けもなく後ろのファスナーも楽に上げられました。授乳中も使えるものを探していたので購入して良かったです。

5 2023-12-18

サイズ:7号(S) | カラー:デザインB:ネイビー

身長153cmでデザインBネイビーSサイズ購入。デザインも写真通りで胸のボタンが可愛いです。仕事用として妊娠6ヶ月から着始めましたが9ヶ月の今もきつくなく着やすいです。出産後も普通に着れそうで買ってよかったです。

5 2023-09-28

サイズ:9号(M) | カラー:デザインA:ネイビー

現在2人目妊娠中10週です。1人目の753のお詣りで着るために購入しました。153cm50kgでこれからお腹が大きくなることを見越してMサイズを買いました。膝下くらいでちょうど良かったです!
来年4月入園式、お宮参りまで使いたいと思います!