• Lirneさん
  • Lirneさん

4 2023-09-11

サイズ:9号(M) | カラー:デザインA:ネイビー

お宮参り用に購入しました。
産後、胸がパンパンで普段はMサイズなのですが、入るか不安でした。サイズはぴったりで、丈もちょうどよく上品な感じでよかったです。
他の方も書かれていた通り、授乳口がもう少しガバッと開けばいいのになと思いました。
あと、胸が少しだけきつい感じだったので切り返しがもう少し下でもいいのかなと思いました。

• Ally4872さん
  • Ally4872さん

5 2023-06-24

しっかりとした生地。
お宮参りで着るために購入。今後もきれそうです。

5 2022-10-13

普段7号 Sサイズ購入
妊娠6ヶ月、160センチ46キロ普段の喪服は7号を着用してます。
身内の不幸が立て続けにあり
お参りに伺うだけなら普段の喪服でも入ったのでなんとかなったのですが
自分の父が亡くなり喪服を着る時間が長かったので辛くないようマタニティ用のこちらを注文しました。
Sを注文しまだお腹回りはブカブカではありましたがこれから法要も続くので出産まで困ることなさそうです。
このお値段で喪服の代わりになるものを買えて満足です!

5 2022-05-02

着心地がとても良い
155cm 59kg バストサイズEです。ストレスと抗うつ薬の副作用で43kgから61kgまで増え、マタニティ並にお腹が出てしまい、以前着れていた物が着れなくなったため、購入させて頂きました。普段着はMかLを着用しています。ストレッチ性もありますが、Mだと胸あたりが窮屈というレビューを参考にし、11号(L)にしたところ、大正解でした。後ろにファスナーがありますが、ストレッチ性があるので、1人でも楽々着用することが出来ました。丈は膝が丸々隠れる程度で、短すぎず長すぎずで丁度良かったです。胸もあからさまに目立つことなく、出ているお腹もカバーできて素晴らしいです!!

• yysd17b3さん
  • yysd17b3さん

4 2022-10-17

お宮参りに着て行くワンピースを探していました。154cm, 産後現在49kgでSサイズを購入しましたが、長過ぎずちょうどいい丈です。生地もしっかりしていてお値段のわりには高見えすると思います。他のレビュー通り授乳口は使いにくそうですが、日常使いするものでもないのでまぁいいかな。保育園の入園式とかにも着れたらいいなと思います。

5 2021-11-09

幼稚園の面接で購入
私立幼稚園の面接のために購入しました。
フレアタイプの紺色
155センチ35w(臨月間近)の時に着用
サイズはSでお腹周りが少しきつかったですが、長時間の着用でなければ問題ありませんでした
ストレッチ性のあるものだったからよかったんだと思います
お腹もパンパンでしたが、スカート丈も違和感なく着用できました。
11月上旬だったのですが、生地もしっかりしていたので一枚で過ごすことができました
授乳口もあるのでこれからお宮参りや入園式などで着用させていただきます

5 2019-03-20

臨月の妊婦です。急に礼服が必要になったのでレンタルするか買うか悩みましたが、法要で授乳できないと困るのでこちらで買うことにしました。身長148cmですが38週と言うこともありむくみや体重もかなり増えているのでサイズに悩みましたがレビューを見て7号にしました。お腹が前に出ているので鳩尾のあたりが少し窮屈ですが二の腕や肩、背中は余裕があります。丈感はちょうど良かったです。形がとても綺麗なので買ってよかったです。

• alice182さん
  • alice182さん

5 2021-10-27

156cm/44kg 7号
お宮参りのために購入しました。
サイズもちょうど良く、シンプルで使いやすかったです!

• mrmthrkさん
  • mrmthrkさん

4 2020-10-08

生地もいい感じです。ゆったりきれるので買って正解でした!シンプルなのでいろんな場面で活躍しそうです!

3 2024-04-02

サイズ:11号(L) | カラー:デザインA:ネイビー

オフィスカジュアルなワンピースです。丈が短かったのか、周りから制服みたいで高校生かと思ったと言われました。こちらの問題もあるかもしれませんが少し期待はずれでした。