• NIC1999さん
  • NIC1999さん

3 2021-06-22

レビュー満足度の高さから初めて購入してみました。
仕事から帰宅して慌てて夕飯の支度〜なので、時短目的で。
思っていたより本格的なお味で、小腹が空いたときも活躍しております。
また次回も購入したいとおもいます!ありがとうございました^^

3 2021-05-27

外の封筒はないと分かっていたけど、コロナだから何となく嫌な感じがして他のものと一緒に入れられなかった。味はまあ普通。他の所が好みだったのでリピはないかな。

3 2021-02-28

飲んでみたら期待していたよりは甘味は少ないように感じました。
スープとしてそのまま飲むよりも少し料理にアレンジして使いたいと思います

3 2020-08-12

美味しかったです。商品を封筒に入れてあるとよかったです。

3 2020-07-14

価格が安いのと通販で楽に購入できるので何度もリピしています。
たまねぎの甘みはあまり感じず、塩とコンソメっぽい味が強く、私はたま〜にしか飲んでいません。

• toto01さん
  • toto01さん

3 2017-02-13

美味しいですが、ちょっと薄い気がします!
もうちょっと玉ねぎのあじが濃いと好きかも。

3 2016-09-07

写真と違う(・・?)
届いた日に早速飲んでみました。
写真には具がありますが、実際パセリしか入ってない。写真の下に注釈がありますが、よーくみないとわかりません。説明箇所にもしつこいくらい書いた方が良いかと。しょっぱいとか、コンソメスープだとか書かれている方もいますが、スーパーに売っている有名メーカーのオニオンスープよりは、味はそんなに濃くないし、あっさりまろやかに感じました。

3 2015-12-12

美味しいです。
食事にプラスしたり、おやつ代わりに飲んでます。
シンプルで飽きない味です。
あと10袋くらい入ってたら星5つ!

3 2015-09-21

たまねぎ
メール便送料無料は嬉しい。玉ねぎの甘みもあっておいしいです。でもリピしたいかといったらそこまではない。期待しすぎたのかもっと濃厚なのを思っていました〜少し残念。

3 2015-05-27

んーーーこれだけで飲むのには・・・・
ちょっとしょっぱいです。
料理のベース用として使えばよさそう。

3 2015-03-08

TVで紹介された事とお値段・レビューが良かったので、試しに購入してみました。
早速、袋に記載の「お召し上がり方」を見て沸騰したお湯200ccで作りました。
初めて飲んだ感想は濃い!!すごく美味しいとは思わなかったです。普通かな…
玉葱の匂いと味が凄いので玉葱嫌いな人には受け付けないと思います。だから息子には絶対NG…
旦那は「普通」と言いながら飲んでました。

• plus+yさん
  • plus+yさん

3 2014-03-10

永○園のたまねぎスープに比べると甘さがなく、少し塩辛く感じました・・・。
熱湯200ccで作るので普通のスープより量が多いです^^
次はお湯の量を少し多めにしてみようと思います。

3 2014-02-02

ブイヨン
もう少しこくのあるスープを想像していたので、思っていたよりあっさり。スープでというよりはブイヨンに使ってスープを作ると美味しいかも。
この価格なのでこの味で相当なのかも。

3 2013-08-05

お料理にも使えるかな?
フルーツ玉ねぎがどんなものか分からないのと玉ねぎスープを今まで買ったことがないので比べられないのですが、オニオンコンソメスープとしては美味しい方だと思います。
正直感動するほど何これウマー!とは思わなかったですが…期待しすぎたかな。
お徳用で外側のパケがないので開けた時の見た目が安っぽいですがまあ自宅用と思えば…かな。個人的にはこの位のお味ならリピはないですね。
スープとして飲む以外にコンソメのように料理にも使えそうなので、ピラフなどの時に使ってみたいと思います。

3 2013-02-11

スープ
おいしいけど、具が入ってないのでイメージとしてはコンソメスープです。
子どもは好んで飲んでくれますが、個人的には玉ねぎの姿を少しでも見たかったんで、星3です。
ただ、お料理には使いやすいので、シチュー、カレーの煮込み料理には重宝するかと思われます。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ