淡路島フルーツ玉ねぎスープなんと30袋で10...(淡路島たまねぎ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-17
  • 安心・美味しさ・ほっこり笑顔
  • 玉ねぎといえば言わずとしれた淡路島産が有名です。と言っても近くのスーパーではなかなかお目見えならず、たまぁにデパートで見つけても…実はあまり生の玉ねぎが得意ではなく、せっかくの玉ねぎもかなり加熱してしまって、栄養価が落ちてしまうのではないかと、お値段の張るものは躊躇していました。けれど、某有名TV番組でもご紹介された、本品は、私にとって、いうなればお墨付きで、健康志向にもぴった ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-22
  • 家庭用なので、シンプルなパッケージは無駄がなくて良かったです。肝心のお味ですが、ややこってり味でかなり甘めに感じました。けっこう薄めに作ったつもりなんですが…玉ねぎのいい香りはしましたが。もっとお湯多めで、塩コショウを足したりすれば飲めそうかな。カレーを煮込む時に使って、隠し味的に使うにはいいかもしれません。ちょっと付けたし。トマトソースに使ったら、いつもより美味しいトマトソースになりました。(にんにく1かけ、玉ねぎ1個、トマト ・・・(続きを読む

5 2019-05-11

フルーツたまねぎスープ☆
2015年6月に初めて購入してから
度々リピしてるスープなのだッ♪
こちらのショップのスープは個包装だから
切り離してマグに入れてお湯を注ぐだけで楽チ〜ン♪
なのに美味しいスープが飲めるんだど(*゚∀゚*)♪
お湯を注いでスプーンでマゼマゼすると
うっすら、たまねぎ達がクルクル回るの見れるょ♪
そのまま飲んでも美味しいスープだけど、、、
このフルーツたまねぎスープは…
料理にも使えるのでカナリ便利(・∀・)
あたしゃフルーツたまねぎスープも好きだけど
金のたまねぎポタージュも好きなのさ(´・∀・`)
トロ〜ッとして全然たまねぎっぽくなくて
コンポタみたいに、くどくないしアッサリしてて
美味しいんだから〜(*゚∀゚*)♪
どちらも美味しいから、なくなる前には
必ずリピしてしまう商品かなぁ〜(´・∀・`)?
あと、そぉ〜だなぁ〜?
マラソンやスパセでスープの個数多く販売するから
そん時に狙って(バッキュ〜ン♪)
買う時もあるょ〜ん( ´・∀・`)♪

5 2018-10-09

前から気になっていたスープです。
レビュー数、評価共に良いです。
夫婦で飲んだところまろやかでとても美味しかったです。
他の料理にも使えて便利ですね。
乾燥スープなので、お湯を注ぐだけでOK
簡単なので忙しい朝や、お弁当のお供にもいいですね。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
こちらの商品は、お気に入りの{ぴょんさん}
ROOMより購入させていただきました。
ぴょんちゃん、美味しいスープだったよ!
ご紹介ありがとうございました。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{商品説明}
当店オリジナルの糖度の高いフルーツ玉ねぎを使用した
淡路島を使ったまろやかなオニオンスープです。
スープ以外にも調味料としてチャーハン、カレー
煮物等に入れていただくとお料理を一層引き立ててくれます♪
{内容} 6.2g×30袋
{賞味期限}2019.09.19 (1年(未開封))
{原材料}
ぶどう糖、食塩、オニオンパウダー(淡路島産)
デキストリン、粉末醤油、酵母エキス、椎茸エキス
香辛料、パセリ、 調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に大豆・小麦を含む)

5 2019-06-15

優れた旨味とコク深い味わい玉ねぎスープ
淡路島フルーツ玉ねぎスープ、6.2g×30袋、税込1000円、送料無料。ポイント購入です。
私はコレステロール高めなので、血液サラサラ効果の玉ねぎは必需品。
この玉ねぎスープ、旨味とコクがありとっても美味しくいただけました♪
一袋を200mlの熱湯で溶かすだけですので簡単便利。ただこの量ですと私にはちょっとショッパイ(^^; 250ml位で薄めています。味は薄まりますが、さっぱりと頂けます♪
そのまま飲んでも充分美味しいのですが、胡椒をかけたり、きざみ葱や、乾燥わかめなどを砕いて入れても、風味豊かになり、より美味しくなりました。
また私は、毎日きな粉青汁を飲んでいますが、このスープの中にきな粉大さじ2杯を入れて飲んだりもします。マイルドな味になり、旨味も加わり栄養も豊富、大変美味しくいただけます♪
この商品、玉ねぎの深い旨みがあるので、いろんな料理に調味料としても使っています。カレー、炒め物、煮物など旨味とコクなどがプラスされより美味しくなります(^^♪
美味しくてたっぷりの栄養素、健康や美容にも良さそう。
とっても美味しい玉ねぎスープ有難うございました。

5 2018-12-10

リピート購入しました。
会社での昼食や朝食、夕食に飲んでいます。
30食と沢山入っているので急に寒くなったこれからの時期には暖まります。
味も玉ねぎ感は殆ど無くてコンソメスープの様で飲みやすくなっています。

5 2018-10-08

淡路島産フルーツたまねぎスープ(乾燥スープ)30袋☆糖度の高いフルーツ玉ねぎのオニオンスープ(^^)
甘味があり、香りも○
お気に入りのフリーズドライの具材を入れてスープとしていただいてます。
調味料にもとオススメされています。

5 2018-07-27

美味しいです!
お湯を注ぐだけで手軽にできるので、会社などで飲むために重宝しています。味はgoodです。

5 2018-07-20

リピ
スープとしてだけでなく炒め物などにも使っています。バランスの取れたお味だと思います。

5 2019-02-12

美味しいです☆
マグカップに入れてお湯を注ぐだけで手軽に美味しい玉ねぎスープが飲めます。
この玉ねぎスープは料理にも使えるので便利です。
玉ねぎスープは何種類か味が違うのがありますが普通の玉ねぎスープも美味しいですが金のポタージュもトロ〜ッとして美味しいですよ。

5 2019-06-03

飲みやすい。
匂いもそんなにきつくなく、飲みやすいです。

5 2019-01-02

美味しいです。
オニオンスープ、とても美味しいです〜(^_^)。
具が入ってるともっといいですね。

5 2019-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
再購入です
とても美味しくてさっぱり、飲みやすいスープです。前回は自宅用に購入しましたが、以前知人(仕事取引先)の方にも召し上がってもらったことがあり、その時大変気に入ってもらえましたので、今回購入分は知人の方へと購入しました。自宅用大事?に飲用していてまだ在庫が少しあるので、無くなりましたら購入しようと思います。

5 2019-02-05

再購入です
何度目かの購入です。30袋入っていてとてもすっきり感のある美味しいスープです。子供も大変お気に入り
、かんたんに作れて(お湯を注ぐだけ)便利です。・・今回はホットポットを買ってあるので子供のお弁当
にということで買うことにしました。数に限りがあるので、家で味噌汁・スープ等作って無いときにだけ持っていくということで、本当は家でも飲みたいのですが(再度購入すればいいわけですが・・)購入決定しました。

5 2018-06-26

他にも色々野菜を煮込んで温野菜たっぷりで頂いてます。体の調子がよくなります。

4 2019-05-01

美味しいです。
すぐに届きました。玉ねぎのコクと旨味で美味しいです。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2018-10-31

美味しいです!
何回目のリピートになるかわからない位、リピートしています☆
スープなのでそのまま飲んでも美味のしいですが、他の料理のちょい味足しとしても使えますし、何にでも使えるので重宝しています。
先日は、母にこのスープを作ってあげると「あら、美味しい!作ったの?」と差し出すのが早かった事で作ったのだと思ったみたいですが、「袋のスープだよ」って見せると驚いていました。
その上で、母にプレゼント!
また、使い方の表示量のお湯だとほんの少しお塩が強いと思ったのですが、お湯の量を調整すれば、自分の好きな塩加減になるので美味しくいただいています!

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ