3 2024-04-10

以前購入しましたが私にはイマイチでした
前回の飲めなかった分を母へ渡したら、気に入ったらしく
今回は母からの依頼です

3 2024-04-05

味は薄い
3/27に購入し、忘れた頃の4/4受け取りました。まだ2回しか飲んでません。飲みやすいお味とのレビューがありましたが、マグカップで飲むと薄いと感じます。1パックでは小さい和茶碗1杯分かなと思います。

3 2024-02-20

私にも4歳の息子にも味の好みが合わないみたいで100包もあってどうしようと思っています…。
私はトウモロコシ感が強すぎてうわぁってなってしまいました。
半額で買ったけど安い買い物では無いし勿体ないので頑張って飲み切ろうと思います。
飲み続けてる内に好きになれたらいいな…

3 2024-01-12

他のショップのを飲んでいましたが
こちらが安かったので購入
煮出して飲んでいます
桑茶の味に慣れたのかクセがなく飲めます

3 2024-01-08

まだ、飲み始めたばかりなので効果を感じるとは言えませんが、味は癖がなく飲みやすいです
効果が出たら星を増やしたいと思います

3 2023-12-18

前にも購入して3回目です。
いつも美味しく頂いています。

3 2023-12-03

これでダイエットとは思わないが、
市販麦茶よりは良いはずだ。

3 2023-11-28

桑茶はクセが若干あって、ちょっと私には飲みにくい。
ティーパックタイプなので使い勝手はいい。

2023-12-15
この度は有機桑茶をお買い上げいただきありがとうございました!
お客様のお好みに合わず残念です。
飲み続けるうちに味に慣れてきた、美味しくなったというお声も頂戴しておりますので、ご無理のない範囲でお試しいただけますと幸いです。
また、機会がございましたら他の商品もぜひお試しください。

3 2023-10-14

桑の葉茶、初めて飲みました。クセが結構あって少し苦手です。健康に良いかと購入しましたが他の茶葉とブレンドして飲もうと思います。

• oku0327さん
  • oku0327さん

3 2023-09-28

美味しい訳ではありませんが、飲めなくもありません。体に良いと思って続けています。

2023-09-28
わくわく園をご利用いただき、ありがとうございます!
自然のものですのでどうしてもお口に合う合わないがあるかと思いますが、
ご無理のない範囲でお試しいただけますと幸いです^^
また、機会がございましたら他の商品もぜひお試しください♪
  • ryo_tomoさん
  • ryo_tomoさん

3 2023-09-15

スッキリとした味で美味しい。
水出しできないので、ホーローの鍋にお湯を沸かして煮出してます。
暑い今の時期は、すぐに飲みたいので、水出しだったら、尚良かったのになぁ…と思います。
2歳の娘もゴクゴク飲んでます。

2023-09-22
この度は、有機桑茶をご購入いただきまことにありがとうございます。
ひと手間にはなりますが、煮出すと成分もよく抽出されます。
また、水出しのお茶より風味豊かに美味しくお飲みいただけます。
冷茶を急がれる時は少しのお湯で濃いめに煮出して氷で薄めてくださいね。
毎日のお茶としてご愛飲いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

3 2023-09-11

煮出すと極薄い緑茶のような色味で、お味も極薄い緑茶や玄米茶のような香りと甘みがあります。多少のクセはあると思いますがとても美味しいです。
血糖値の高い家族のために購入しました、一ヶ月後に再検査なので結果がどうなるか楽しみです。
(効果ありましたらレビュー追記します)

2023-09-11
桑茶には緑茶のような苦み成分のカテキンが含まれませんので、薄い味だと感じられるお客様もいらっしゃるようです。しかしながら、桑の葉には多彩な栄養が含まれており、ノンカフェインで飲みやすいことも大きなポイントです(^^♪
お食事前やお食事と共にお飲みいただきますと、桑茶の良さをよりご実感いただけるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

3 2023-09-10

100包入っていますが1リットルに対して1から2包入れると書かれていました。2包入れて作ってみると温かいうちは香りもよく美味しく飲めましたが、冷たくなると美味しくなくなりました。
500mlで1包入れて温かいうちに飲むようにしています。
桑茶はカフェインが含まれていないそうなので、寝る前に飲むと落ち着き、食前に飲むと脂っこい食事も美味しく食べられます。

2023-09-28
有機桑茶をご購入いただき、ありがとうございます!
味覚には個人差がございますので、
お客様が美味しいと感じる濃さや温度で
美味しくお召し上がりいただけると嬉しいです^^
これからもたくさん飲んでくださいね♪
またのご利用を心よりお待ちしています!
  • ihja2005さん
  • ihja2005さん

3 2023-08-03

初めて飲みました。お茶よりは葉っぱ感があります。香りが良いとかそういうのはない感じがします。

2023-08-04
お客様のお好みに合わなかったようで残念です。
自然のものですのでどうしても合う合わないがあるかと思いますが、桑茶は栄養成分たっぷりで、健康からダイエットまで幅広くサポートするお茶として人気です。
また、機会がございましたら他の商品もぜひお試しください。

3 2023-08-01

初めて購入しました
水1リットルに大して茶葉2袋と書いてありましたが、3袋入れても私には薄かったです。
味はあっさりしていて飲みやすいのですが、子供には不評でした笑
私は暫く続けて飲む予定です

2023-08-03
初めてのご購入ありがとうございます!
お客様には薄く感じられたとのこと、また、お子様のお口には合わなかったようで残念です。
桑茶は栄養成分たっぷりで、健康からダイエットまで幅広くサポートするお茶として人気です。ノンカフェインのため、水分補給のお飲み物にもぴったりです。
飲み続けるうちに味に慣れてきた、美味しくなったというお声も頂戴しておりますので、ご無理のない範囲でお試しいただけますと幸いですm(__)m