5 2024-02-06

とても気に入りました
パートナーとともに、年齢的にも糖質などが気になっており、菊芋に興味が湧いてきていたところ、こちらの商品を知って、半額になっていたのと口コミが良かったので、購入してみました。
桑の葉と菊芋が両方入るとどんな風味なのか、少し心配でしたが、届いて早速お茶を淹れてみたら、香りも良く、美味しい!
香ばしくて少し玄米茶のようにも感じます。
とても飲みやすいというか、むしろ好みの風味でしたので、熱いお湯でも水出しでも、毎日淹れていただいております。
茶葉の色もきれいで、古い感じがしません。
私の場合、かなり利尿作用があるように感じますが、美味しくて日に何度もいただくからかもしれません。
品質も安心出来ると思いますので、またすぐ、今度は多めの100包入りを予約注文いたしました。
飲み続けてみて、利尿作用以外にも良い効果があればありがたいです。

5 2024-04-04

美味しい!
健康食品メーカーの桑茶があまり味がなくておいしさは感じず、健康の為に、という感じでした。
こちらのお店では以前レモングラス桑茶を購入。さっぱりしてるものの、濃いめの味が好きな自分には草っぽすぎてちょっと苦手でした。
今回とても評価が高いコチラが気になってスーパーセールでクーポン使って買ってました。初めてなので多すぎない量がちょうど良くて。
とても好きな味でした。桑茶のさっぱりした風味と菊芋の香ばしさで濃い目の味で飲み応えバッチリ、でもクセがなく、お茶を単体で飲んでも満足感のある味です。

5 2023-04-19

水出しのお茶を飲んでいたので、煮出すのが面倒だと思っていましたが、妊娠中なので葉酸が摂れることに魅力を感じたのと、血糖値上昇の抑制効果に期待して購入しました。
電気ポットで沸かしたお湯をピッチャーに入れ、茶葉を入れて毎日作っています。5歳の子どもは初めはいつもの麦茶と違うので「変わった味…?」と言っていましたがすぐに慣れ、水筒にも入れて持って行っています。
きく芋が入っているこちらの方が香ばしい感じがします。ノンカフェインなので産後も飲み続けると思います。

2023-04-20
この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございました!
煮出すのは少々面倒ですが、煮出すと成分もよく抽出されます。また、水出しのお茶より風味豊かにおいしく召し上がれますので、今されている方法で飲み続けていただけたらと思います(*^^*)
お子様にも気に入っていただけて嬉しいです!

4 2023-04-03

血糖値など健康を気にする年頃になり、菊芋と桑の葉の両方が入ったお茶が出ていることを知り、50%オフでお試し購入しました。桑の葉の粉茶はコレステロールや中性脂肪などにも効くことは知人らより良く聞き知っていましたが、どろどろしていて飲みにくいのが難点かと思います。血糖値に効く菊芋もお茶にすると高額になるのでたまに菊芋自体を買って料理に入れる程度でした。こちらのお茶はどちらもほどよくブレンドされていて手軽にいただける状態になっており、味も飲みやすいです。他のお茶とブレンドしても大丈夫です。一日少量の摂取にはなりますが、今年の健康診断までに良い結果になっていれば、と期待しています。

この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます!
菊芋と桑がほどよくブレンドされていて飲みやすいとのご感想、たいへん嬉しく思います♪
ぜひ毎日のお茶としてご愛飲いただき、お客様のご健康のお役に立てましたら幸いです。

5 2024-03-04

香ばしいです。袋を開けたときほうじ茶みたいないい匂いだな。と思いました。桑も菊芋も初めてでしたので、味は独特でした。私には、美味しく頂けました。効果は判りませんが、甘い物を食べたあとで罪悪感が薄れますね。お値段はお買い得な時に購入できたので、とてもお得でした。
追記です。数日間飲み続けたら、独特の香ばしさが大好きになりました。私はルイボスティーを長年愛飲していますが、それよりも好きになっています。桑か菊芋かわかりませんが、こちらは玄米茶ではないけれど、少し似た風味も感じるような気がします。飲み口が香ばしく、後味はほんのり甘い。リピートします。

5 2023-04-06

おすすめ!
市販の桑茶を飲んでいましたが、クーポン利用でこちらの菊芋桑茶を購入してみました。
袋を開けると玄米茶に似た香ばしい匂いでした。
やかんで煮出そうと思い、熱々のお湯に入れると茶葉がパッと綺麗なグリーンに変わり、香ばしい香りが部屋中に広がりました。
味も癖の少ないゴクゴク飲める系です。
国産の原料だし安心して飲めるのも良いですね。
おすすめです!

この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます!
香りから味まで丁寧にレビューを書いてくださり、嬉しいです(*^^*)
これからも季節は、やかんでたくさん作って、水分補給のお飲み物としてお役立てくださいね。

5 2024-03-21

香ばしく飲みやすい
菊芋茶が気になっていて、こちらのショップに辿り着きました。桑の葉とのブレンドということなので、味がわからないところが不安でした。届いて早速飲んでみたところ、癖が少なくて香ばしく、ホットもアイスも本当に合いそうです。今はホットで飲んでいますが、冷めてからも美味しくいただけます。色も濃くなくて着色も心配せずに飲める感じがします。健康効果はまだ実感はないですが、まずは購入分を飲んでみようと思います。

5 2024-03-12

家族が糖尿病予備軍で私が高血圧なので、わくわく園さんの桑茶を愛飲しているのですが、なんと!糖尿病に効果あると言われている『菊芋』入り桑茶が発売とな!今年の4月の健診の数値には表れないでしょうが、来年の健診でHbA1c値が下がることを目標に飲み続けようと思います。私的にはルイボスティー等よりクセが無く飲みやすいです。ポットに1パック入れてノンカフェインなので1日中ちびちび飲んでいます。お湯いれたてのホットも美味しいし、時間が経って冷えてても美味しいです。

• YASU09さん
  • YASU09さん

5 2023-03-30

天然素材なので安心感があります
こちらの商品は九州産の桑の葉と菊芋だけで作られているようなので、安心感があります。
ダイエットに菊芋が良いと聞き、生の物を買って食べていましたが、量が食べられない事と季節物である事で、なんとなくサイトを見ていたらこちらの商品を見つけ、即購入しました。
ダイエット、血糖値上昇の抑制等の効能が有るようですし、癖もなく飲みやすいお茶だったので、続けようと思います。
菊芋も桑の葉も高価なので、こちらのお茶はお店的にはお値打ちに提供してくださっていると思いますが、所得の少ない私にはちょっと高価なので、お値打ちな時に買いだめしようと思います。

この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます!
癖がなく飲みやすいとのご感想、嬉しく思います。
毎日のお茶としてご愛飲いただけましたら幸いです(*^^*)
メルマガ・LINE公式アカウントにご登録いただきますと、セール等のお得な情報を事前にお届けいたします。よろしければ、ぜひご登録下さい。
  • kikutan3さん
  • kikutan3さん

5 2023-05-26

他社の桑の葉系茶のように草っぽいお味かなぁと思いつつ購入しましたが、個人的にはまったくそのようには感じられないたいへん飲みやすい風味のお茶でした。
これは菊芋の効果でしょうか?
なにより整腸作用がありました。
そちらを期待していた家族は、飲み始めは多少効きが良過ぎかと驚いていましたが・・・笑
三日もすると慣れたのか整ったのか良い感じに落ち着いてくれたようです。
また、桑茶のみは飲めなかった、菊芋に対してのキク科アレルギーが反応しない家族にも飲みやすいと好評です。
良いお買い物でした。

2023-05-29
この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございました!
良いお買い物と言っていただき、たいへん嬉しく励みになります(*^^*)
ご家族皆様に末長くご愛飲いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2023-05-19

桑茶を買ってすぐこちらの『菊芋桑茶』のセールを見つけました。
以前ドラッグストアの菊芋茶を飲んだときに、その不味さに驚き速攻ゴミ箱行きになった事があります。
まさか!わくわく園さんのお茶が不味いはずがない!そう謎の確信をもちポチリ。
イヤー流石です。あんなに不味いと感じた他社の菊芋茶が、こんなに香ばしいお茶になるなんて!
せっかく10日ほど前に買った桑茶もあるのですが、こちらの『菊芋桑茶』に変更です。交互に飲んでいこうと思います。
本当に美味しいです。お安く買えて幸せだー

2023-05-21
嬉しいレビューに幸せだぜー!
本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。自社焙煎で美味しく飲めるように工夫をしております。どうぞこれからもご愛飲よろしくお願い致します。本当にありがとうございます♪

5 2023-07-08

予定より早く届きました。
口コミ通り飲みやすいし美味しいです。
ホットでもアイスでもごくごく飲めちゃいます。
私は薬を服用していない糖尿病なので食事と運動だけですので口に入れる物にはとても気を使っています。
栄養あるものより糖質を減らす方に重点をおかなければなりません。
茎芋は血糖値にとても効果があるとは知っていました。
普段飲むお茶に効果がある物を探していた所見つけたので買って見ました。
とりあえず3ヶ月検診まで飲み続けて効果を期待したいです。
ダイエットは期待していませんが体重が増えると血糖値も上がるので特に期待したいです。
半額で良かったです。

2023-07-20
この度は菊芋桑茶をお買い上げいただきありがとうございました!
ホットでもアイスでもお楽しみくださっているとのこと、たいへん嬉しく思います(^^♪
毎日のお茶として続けていただき、お客様のご健康のお役に立てましたら幸いです!
  • 31樹89さん
  • 31樹89さん

4 2023-03-04

好みの桑茶に会えた
こちらのショップさんの桑茶は コレが3種類目です プレーンのもの 檸檬のもの どちらもちょっとクセが私には合わないなぁ…でも体の為に桑茶飲みたいと思っていて 今回この菊芋タイプをいただいたら 味が香ばしさがあり好みな上にイヌリンが入っているので大変有難い!粉のイヌリンを水に溶かして飲んでいたので これからはこちらの菊芋桑茶で摂取できます こちらはリピしていきたいと思います

2023-03-09
この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます!
3度目のトライ、感謝致します。お客様のお口に合ってたいへん嬉しく思います!
毎日飲むものですので、美味しくて体にも優しいものがいいですよね。
末永くご愛飲いただけましたら幸いです(*^^*)
リピートお待ちしております。

5 2023-11-26

美味しいくて香りもいい!
美味しいです!2回目のリピで今回は2袋購入しました。菊芋が糖に効くとテレビでみて、本物の菊芋を買ってきたけどいまいち美味しい食べれなくて、他店の粉末桑茶も試したけど粉っぽくてダメで。このお茶ならどっちも入ってるしどうかなーと買ってみたところ、お気に入りになりました。会社にも小分けにして持って行って飲んでます。またなくなったらリピさせて下さい。美味しいお茶をありがとうございます(*^^*)

2023-12-14
この度は菊芋桑茶をリピート購入していただきありがとうございました!
お客様のお好みに合ってたいへん嬉しく思います(*^^*)
毎日のお茶としてお続けいただき、お客様の健やかな毎日のお役に立てましたら幸いです。

5 2023-03-03

職場の水分補給に
桑茶の粉末を別のメーカーさんですが飲んでます。スプーンが必要でさっとコップに入れて飲みたいなと思うこともあるのでクーポンがあるので購入しました。味は桑茶の粉末を飲んでるので比べると優しい味です。匂いは菊芋が入ってるからか香ばしい感じがします。ごぼう茶ほどの匂いのクセはないですが似た感じです。桑茶本体は優しいので菊芋がプラスされてお茶らしい感じになる気がします。他の味も気になるのでまた機会があれば購入します

2023-05-24
レビューありがとうございました!
菊芋桑茶がお客様のお口に合って嬉しく思います♪
職場での水分補給にお役立ていただいているのですね!
ぜひ他のお茶も機会がありましたらお試しくださいませ(^^)/