商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-07
  • たまたま見つけ、何だか気になって商品ページを読みました。もともと桑茶(粉末タイプ)を飲んだりしていたので抵抗はないもののレモングラスの香りが強いと嫌だなと思いながら、皆さんのレビューに目を通し、購入に至りました。すっきりとしている感想が多く、飲みやすそうと思いました。商品ページの【レモンティーの代わりにも】もとても魅力でした。届き、さっそく600ccでお湯出しして飲んでみました。本当にすっきり!ハーブティーが得意ではないので香りの ・・・(続きを読む
  • ヒツジ1145さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 253
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-12
  • 桑茶が気に入って家族で飲んでいたのですが息子がこの檸檬のは香りが気に入って毎日夜に食事の際に飲んでいましたが数日してアレルギー反応が出てきてしまいました検査で稲科アレルギーでは無いので最初は花粉とか寒暖差かと本人は思っていたようですがお茶を飲むと鼻水が出始め朝まで止まらなかったと真っ赤な鼻で笑っていましたレモングラスは合わなかった様です味は好きなのにと残念がっていました菊芋桑茶もお腹に来て飲めない息子なので今は白湯がブームと言 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,359件)次のページへ

5 2022-10-30

おすすめです!
半額クーポンが出ている時に、初めて買ってみました。実は、フレーバーティーやハーブティーの類が苦手で…。そんな私が飲み続けられるのか?と不安に感じていたのですが、口コミを読みまくって、(もしかして飲めるかも…ちょっと飲んでみたい…)と思い購入。最初はティーパックの香りが(ウッ…汗)となったのですが、熱湯を注いで数分後、ちょうど良い濃さになるまで薄めて冷蔵庫で冷やし、飲んでみると…あら不思議。確かに数日は、(ちょっとクセがあるかなー)と思いつつ飲んでいたのですが、そのうち(美味しい)と感じるようになり。今では家族全員で「このお茶美味しいよね」と言いながら飲むようになりました。圧倒的に飲み物は「天然水」一筋だった私ですが、今ではこのレモンの香りの桑茶がお気に入りです!またクーポンが出ている時に購入したいと思います。素敵な商品をありがとうございます!

2023-07-19
ご丁寧なレビューありがとうございました!
お客様のチャレンジ精神に脱帽!でございます(*^^*)
苦手苦手と思っていてもよく分析して挑戦してみることの大切さを学ばせていただきました!今ではご家族皆様でご愛飲いただいているとのこと、本当に嬉しい限りです☆
オススメしていただき、こちらこそありがとうございます♪

5 2022-11-28

想像以上に美味しかったです
今回ティーパックでしかもレモングラスとのブレンドに惹かれお試し購入。
前に桑の葉のお茶は飲んだ経験がありましたが続けられず、セールとはいえいきなり100包の大容量は冒険だったかと恐れつつ一服。まず感じられたのがレモングラスの爽やかな香りと味。桑の葉茶とは一見分からず。ですが、多めの時間置いてみるとやはりレモングラスだけとは違うどこか緑茶に似た味がほのかに感じられました。個人的には7~800mlくらいのお湯で淹れると調和のとれた味になると思います。
健康茶のつもりで購入しましたが、ハーブティーとして考えても充分美味しかったです。家族も気に入り、今は毎日飲んでいます。オススメです。

レビューありがとうございました!
想像以上に美味しかったとのお言葉、たいへん嬉しく励みになります(^^♪
いきなり100包の冒険をしていただきありがとうございます!お客様やご家族の皆様のお口に合ってとても安心いたしました。
これからも末長くよろしくお願いいたします☆

5 2023-04-07

たまたま見つけ、何だか気になって商品ページを読みました。もともと桑茶(粉末タイプ)を飲んだりしていたので抵抗はないもののレモングラスの香りが強いと嫌だなと思いながら、皆さんのレビューに目を通し、購入に至りました。すっきりとしている感想が多く、飲みやすそうと思いました。商品ページの【レモンティーの代わりにも】もとても魅力でした。届き、さっそく600ccでお湯出しして飲んでみました。本当にすっきり!ハーブティーが得意ではないので香りの強いものは好みません。口当たりやさしく、飲みやすいお茶です。あっさりとした無糖レモンティーといった感じでした。中学生の娘にレモンティーあるよと出してみたら…「うまっ」と言いながら飲んでいました。ホットもアイスもおいしかったです。また、半額の時に買いたいと思いました。

レビューありがとうございました!
ホットでもアイスでもお試しくださったのですね!
お客様や中学生の娘さんにもお気に召していただけてたいへん嬉しく思います(*^^*)
ノンカフェインですので、毎日のお茶として末長くご愛飲いただけましたら幸いです。
  • スム母さん
  • スム母さん

4 2023-07-18

桑の葉茶
他店販売の桑の葉茶の青汁を飲んでいるのですが、普段のがぶ飲み用のお茶も桑の葉茶にしたく、レモングラスもプラスされているこちらの商品が気になり購入しました。
最初飲んだ時は、ワラっぽい味というか、少し草っぽいというか、失敗したかな〜と思いましたが、
今は慣れたのか、少し甘みがかった緑茶のような感じで美味しく飲めています。
私は沸騰した少量のお湯に2個入れて10分ほど置いてから、1リットルに薄めて冷やして飲んでいます。
レモングラスの香りはしているのかわかりませんが、美容と健康の為に水分補給として飲用しています。

2023-07-19
この度は檸檬桑茶をお買い上げいただきありがとうございました!
レモングラスの香りはホットの方がより豊かになりますが、今の時期はアイスもオススメです(^^♪
ノンカフェインでミネラルも含まれますので、毎日のお茶としてお飲みいただけたらと思います☆

5 2023-02-14

リピートです
御存じの方も多いと思いますが、某ブロガーさん(ブロガーさん達?)のおすすめを見て購入
初めて袋を開けた時は、レモンの清々しい爽やかな香りにびっくり!こんなにいい香りがするんだ!と
飲むと、ミネラルウォーターよりもゴクゴクと飲めて、体に染み渡る感じ(笑)おいしいのですが、それ以上にこの桑茶は『体が欲する飲み物』になってます(笑)
ゴクゴク飲めますが浮腫むこともなく、逆に飲み始めてから浮腫みにくくなりました!40代になり浮腫みやすい体質になっていたので、嬉しい限りです
2回目購入の時の、注文確認メールで『2回目の注文ありがとうございます、嬉しくて小躍りを〜…』という文章に思わず笑ってしまいましたが、お客さんを大切にする姿勢が伝わってくるので、とても気持ちが良いです
ネットショップなんて、ただ売って終わり、のところも多いのに…見習って欲しいですね(笑)
これからもリピしますので、ずっと売っていて欲しいです!

2023-05-24
リピートありがとうございます!
とても詳しく丁寧なレビューをいただき、またまた嬉しくて小躍りをしてしまいました(*^^*)
お客様に支えられていることをつくづく実感いたします!
これからも末長くよろしくお願いいたします♪

5 2024-02-28

初めて購入してみました。
桑茶がダイエットに良いと聞きこちらの檸檬桑茶をお願いしました(^^)
早速飲んでみてレモングラスの爽やかな香とちゃんとお茶の味のする桑茶がとても気に入りました。
なんだか贅沢なティータイムの様です。
ノンカフェインなのも◎
レモングラスの香りが主張し過ぎず食事中でも食後でも私は大丈夫なお茶でした。
美味しくてハマりそうです。
主人も早速水筒に入れて持って行きました!笑
ホッと一息つきたい時や朝の一杯にも大活躍しそうです(^^)
ショップ様の桑茶への愛情が伝わる詳細にも心動かされました。
またリピートの際は宜しくお願いします!

2024-03-29
レビューありがとうございました!
嬉しいご感想をいただき、とても嬉しく励みになります(*^^*)
レモングラスの爽やかな香りでホッとひと息ついてくださいね♪
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-10-02

ダイエット中のお茶に
ダイエット中で以前より桑茶が気になっていて、
ただイメージで飲みづらいのかなと思い、
この度クーポンでお安く購入できるのでお試しに買ってみました。
レモンの香りもあってか思ったより飲みやすく、
長く愛飲できそうだと思います。
他の方も書かれてるように暑い夏にはすっきり飲めてぴったりなお茶と思います。
ただ、お湯に入れただけだと思いのほか味が薄かったので、
濃いめ好みなのでパックを増やすか、
やかんで香りがとばない程度に煮出してみます。
マイナス一は、水出しができないところかな。
夏にぴったりなのでそのまま水出しできればいいなと思いました。
他の青汁なども気になるのでまたリピートしたいと思います。

2023-01-17
この度は檸檬桑茶をご購入いただきありがとうございます!
長く愛飲できそうとのご感想、たいへん嬉しく思います♪
桑茶は癖が少なく飲みやすいのが特徴ですが、濃いめがお好みでしたらパックの数で調整してみてくださいね。
寒い日などはホットでお飲みいただくのもオススメです。冷やして飲むよりレモングラスの香りをご実感いただけるかもしれません。
リピートでのご購入いただきありがとうございます!

5 2022-11-14

子供が大きくなってからは麦茶なども買わなくなり、お水ばかりで、お茶の葉を買うことすらなくなっていました。
たまたまランキングで目にして気になり購入しました。
私の使用している虫除けスプレーがレモングラスの香りで好きな香りなのですが、茶葉が届いて匂いを嗅ぐと『あっ、あの香り。でも飲むのはキツいかも…失敗したかな』でした。
とはいえ買ってしまって100包もある…
少し恐る恐る飲んでみましたが美味しくて、今ではコーヒーやお水はあまり飲まなくなりこればかりです。
一時期、飲みすぎたせいか快便すぎて、そのうちお腹が下りましたが、今では戻りました。
要らないものは排出して痩せたらなと期待しながら飲んでいます(笑)
クーポンで半額の時にまた購入したいです!

レビューありがとうございました!
恐る恐る飲んでくださりありがとうございます!「失敗したかな」のお言葉にドキドキしましたが、お客様のお口に合ってホッといたしました(*^^*)
ぜひお得な機会にリピートしていただけたらと思います♪

5 2022-10-19

レビュー遅くなりすみません。
初めての桑茶でしたが、レモングラスのフレーバーがさわやかで大変飲みやすいです。
1Lの大きめポットにティーバッグを3つ入れてお湯を注いで、色が出たら氷を入れて冷まして置いておき、家族が飲めるようにしています。子どもも美味しいと言って飲んでいます。学校の水筒にも入れて持たせたりもしています。さわやかなので食事にも合いますし、健康に良いと思うと飲んでいて嬉しくなりますね。100包入なので遠慮なくばんばん飲めるのもありがたいです。

レビューありがとうございました!
ご家族皆様にお気に召していただきたいへん嬉しく思います(^^♪
ポットにいつでも冷やしておいていらっしゃるのですね!さすがです☆
末長くご愛飲いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております!
  • leimamoさん
  • leimamoさん

5 2023-07-18

もともと他店の粉末の桑茶を飲んでいましたが、
粉末って結構扱いにくい。
粉が飛び散ったり、かき混ぜないと底に溜まってたり。
で、ティーバックのこちらを見つけました。
桑茶にレモングラス?!
暑い季節にはすっきりといいかも、と思い購入。
朝、2、3パックをお湯に入れ多めに作り、1杯はホットで、
残りは冷やして日中の飲みものとして。
見た目にも涼しく、レモングラスの香りもさわやかですっきりとしたお味でした。
レモングラスが九州産ということにびっくり。
日本でも作っているんですね。
タイとか東南アジアのイメージがあったので。
国産なので安心です。

2023-07-19
朝にホットで1杯、日中は作り置きしておきアイスで、と、早速毎日のルーティンにしていただき嬉しい限りです(*^^*)
ぜひ毎日の水分補給にもお食事中のお飲み物としてもお役立ていただけたらと思います☆

5 2023-03-27

糖尿数値 大幅改善に驚き
糖尿病のa1cの数値が悪化しており、常用茶として桑茶が有効と聞き、口コミの高い当品を、マラソン期間中半額で購入。毎日の事、癖のある味では続かないなぁと心配するも、とても爽やかで柔らかい甘みと、レモンの香り、熱くても冷めてもとても美味しく、これなら常用茶にできる。とてもうれしい。桑茶、ルイボスティー、リンゴ酢を主飲料として ヘモグロビン、血糖値を、短期に下げたい
★その後報告
愛飲し始めて2か月 ヘモグロビンA1c8.4⇒7.3に大幅低下 週一の検尿試薬反応も濃い緑から2段階薄い緑に減少(尿糖) 夜中の頻尿も収まり朝方まで起きず、眠りも深い。 頻尿が収まり、熟睡(夢を見ないような深い眠り)は 家族共通の感想。 5月のマラソンセールで知人分と一緒にリピート注文します。桑茶がこれほど糖尿に効果あるとは。もっと前に知りたかった。

2023-07-19
詳しいレビューありがとうございました!
お客様のお役に立ててたいへん嬉しく思います!
体に良いことはもちろん、美味しいことも長く続けるには大切なポイントですよね♪
お客様の健やかな毎日を応援しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

3 2024-04-12

桑茶が気に入って
家族で飲んでいたのですが
息子がこの檸檬のは香りが気に入って
毎日夜に食事の際に飲んでいましたが数日して
アレルギー反応が出てきてしまいました
検査で稲科アレルギーでは無いので
最初は花粉とか寒暖差かと本人は思っていたようですが
レモングラスは合わなかった様です
味は好きなのにと残念がっていました
菊芋桑茶もお腹に来て飲めない息子なので
今は白湯がブームと言って白湯をのんでいるので
緑の桑茶ならと淹れてあげたのですが
母飲め、と戻されました
んー、残念

5 2022-10-16

クーポンが出ていたので試しに購入しました。
本音はレモングラスではなく、ノーマルタイプを試したかったんですがクーポン出てなかったのでレモングラスにしたんですが、飲んでみたらすごく美味しくてもっとまとめ買いすればよかったと後悔しています…。
レモングラスの爽やかな香りがして、でもクセがなくすごく飲みやすいです!
これで糖質が抑えられるなんてありがたいと水分摂りたい時は桑茶を飲むようにしています。
飲み始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが…。
でも我が家でお茶にかけるにはちょっと高価で気軽に買えないので、またお安くなった時にお世話になりたいと思います!

レビューありがとうございました!
檸檬桑茶をお気に召していただき嬉しく思います(*^^*)
毎日のお茶として末長くご愛飲いただけますと幸いです。
またお得な機会にリピートお待ちしております!

4 2022-06-11

ずっと気になってた檸檬桑茶!!
前回の予約販売時も気づいたのが1時間遅すぎて買えず。。
今回は運良く1日前に気づけたので購入いたしました:))
届いた袋を開けるとふわっとレモングラスのいい香り!!
ただレビューではほのかに檸檬が香って美味しい…とありましたが、
結構レモン強そうな印象でした。
飲んでみると…レビュー通り!!
袋から香った強めのレモングラスの香りとは違い
飲む度にふわっとレモンが香ってとても飲みやすい桑茶でした:))
他の方もおっしゃっている通り
夏によさそうな爽やかな健康茶です:))
これからの私のマストアイテムになる予感(*´ー`*)

2022-06-14
マストアイテム!!!嬉しいお言葉です。丁寧なレビューをいただき心より感謝申し上げます。どうぞこれからの季節にたくさん飲まれてくださいね!

5 2023-02-25

去年の12月に初めて購入してから毎日飲んでいます。60包入りは早々に飲みきり、現在100包入り半分くらいまで飲み進めました。健康診断はまだ先なので健康効果はよくわかりませんが、糖質を抑える効果が出ているのでしょうか?甘いものが大好きなのが原因と思われる脂性肌なのですが、顔の皮脂分泌がかなり減りました。今年の冬は1枚もあぶらとり紙を使いませんでした。美味しいけれど少し癖のある風味だったので、私は大きめのティーポットに桑茶1包と烏龍茶1包を入れて飲んでいます。新商品の菊芋桑茶を注文しているので、そちらが届くのが楽しみです。

レビューありがとうございました!
ブレンドして飲んでいらっしゃるのですね!いろいろなブレンドを試すのも楽しそうですね♪
またのご利用を心よりお待ちしております(^^)