1件~15件 (全 1,691件)次のページへ
  • meme2894さん
  • meme2894さん

4 2023-02-10

茶の色が気になっています:追記しました
追記:
このレビューで店長さんから心配してご連絡いただきました。焙煎の加減でその様な物があったみたいです。私的感覚では6:4の割合で前回と同じ色のパックも出て来ました。濃くても変わらず美味しいものでしたのでレビュー後も飲み続けてほぼ残っていない状態です。とても真摯に取り合って頂いて申し訳無く、ありがたく思いました。
ーーーー
2回目の購入です。1回目のはキレイな緑色のお茶で来客時にお出しして味と共にキレイな色を誉められました。しかし今回の物は抹茶粉末が入っているのかと思う程に黒い色のお茶でした。たまたまそんなパックが混ざってるのかなぁと思ったのですがどれも同じどんより黒いお茶です。味は変わらない様に思うのですが何せどんより黒いのでこれではお客様にお出しした時に茶筒の底に残っている残り茶葉を煎れたのかと誤解され不快な思いを抱かれてしまうと思いお出し出来ません。残念ながら自分だけでコツコツ消費しています。その時のロットの関係か何かで茶葉の出方が変わる物なのでしょうか?また頼もうとは思ってはいるのですが、次はキレイな緑色のお茶に出会えるのでしょうか。それともまた、、、気に入っているだけに気になって仕方ありません。なので、星マイナス1にさせていただきました。

2023-02-11
この度は大変ご心配の事と思います。
色についてですが、弊社の焙煎度合いによるものと思われます。
焙煎する日の気温、温度、時間、湿度によって調整を加えなければいけない
職人の手仕事になります。あとは、お客様の蒸らしの状況やティーバッグを
取り出すタイミングになります。弊社としましても、毎回同じように焙煎を
しておりますが、タイミングがずれると若干濃いめの色合いになります。
手作りの製品ということでご理解いただければありがたいです。ただ、黒いとい
うことが大変気になります。(ご連絡させてください。)
いつもと違うと思った場合は、遠慮なく弊社へご連絡いただけたらありがたいです。
レビューですとどうしても対応が後手になってしましまいますのでよろしく
お願いします<m(__)m>

5 2021-04-29

美味しいしオーガニックで安心。
5/6追記:レビュー投稿で1000円オフクーポン、どうもありがとうございます&#9825; 是非次回使いたいと思います。宜しく御願い致します。お友達にも宣伝しようと思います。
すっきりとした味わいです。クセがないので非常に飲みやすいです。香りは緑茶のような爽やかな感じです。
期間限定「60包で1500円」だったので、かなりのお買い得です。一日1包で2ヶ月飲めます。
説明書には1リットルに1〜2包とありますが、1包で2リットルは出ます。
飲むと足がぽかぽかしてくるので、身体の冷えが取れる感じです。利尿作用もあるのか、お手洗いによく行きようになりました。
桑の茶の鉄分などを摂取できるのを目的に買いました。女性には特にオススメです。
またわくわく園さんのパンフレット、桑のはのパンフレットも入っていて、しっかりとしたショップさんだと思いました。有機農園でしっかりと育てた桑のお茶なんだなぁーと思いました。オーガニックティーやハーブティーなどの効能があるお茶がお好きな方にはオススメです!!

2021-05-05
喜んでいただけて嬉しいです。レビューの投稿、ありがとうございます。
わくわく園店長の青木です。
これからも喜んでいただけるよう、最高の桑の葉栽培&いろいろな情報提供が出来るよう、頑張ります。
  • sakura1720さん
  • sakura1720さん

5 2022-11-18

とうとう来ました!
初めて桑茶をいただきました。
匂いはまずフレッシュさを感じつつ、香ばしい香りがして、茶葉が鮮やかなグリーンなのがお湯を入れる前からわかります。
お湯を入れるとすぐにエキスが出てきて、飲んだ感じは少しとろっとして、風味も普通のお茶とは違いますが、たまにルイボスティーを飲んでる私はまったく気になりませんでした。
あと通常のお茶だと出がらしになると苦くなりますが、これはティーバッグをマグに入れっぱなしでも苦くはなりません。
ブロガーさんのご紹介で、お得なクーポンもあって注文殺到し発送が遅れていたようですが、忘れてませんよ!というメールもいただき必死さが伝わり、むしろ好印象でした。笑
クセもなく、色々と効果も期待できるとのことなので、しばらく飲み続けてみたいと思います。

2022-11-18
嬉しいお言葉ありがとうございます!また、長らくお待ちいただき本当にありがとうございました。少人数で運営している会社としては発送が課題となっており、計画出荷にご協力いただき感謝しかございません。少しずつではありますが改善していきたいと思っております。お茶も気に入っていただき嬉しいです。どうぞ末長く健康のためにお役立ていただければと思います。

4 2022-02-25

あらっ、またまた購入しちゃった!
先日、初めて粉末のほうの桑茶葉青汁のほうを購入したところ、大変おいしく手軽に飲めて家族にも好評でしたので、リピート決定かな〜と思っていたところ、ティーバックタイプはどんなかな?とも思い、再度こちらのほうを購入してみました。こちら桑茶ティーバックタイプは色は黄色く出ます。お味は粉タイプと同様、喉元すっきり、風味もあり優しい味わいで違和感もなくとてもおいしいお茶ですね。我が家では粉タイプは飲みたいときにすぐにカップで、ティーバックはポットに入れて外出時にと、それぞれ用途に応じて飲んでいます、しばらくの間、桑茶生活を継続してみようかと思っています。
レモングラス入りのものも新発売のようですが、こちらにも興味津々です、早速買ってみようかな?
なんか私、短期間のうちに「わくわく園」さんに随分と貢献しちゃってるかも(笑)

2023-05-23
いつもご愛顧いただきありがとうございます!
わくわく園店長の青木です。

自信作の有機桑茶、喜んでいただけて嬉しいです!
ぜひ、末永くご愛飲ください!
まお待ちしておりますお待ちしております。
  • lovepeaceさん
  • lovepeaceさん

5 2022-12-05

前回レモングラス桑茶をいただき、普通の桑茶も試してみたく購入しました。
レモングラスの方はレモングラスの香りが強く出て美味しく、桑茶は香ばしい香りでどちらも好きです。
煮出すと味が薄く感じるので、我が家ではカップにひとつ入れてお湯を注いで飲んでいます。
無◯良品さんのはと麦とレモングラスのお茶を購入していたのですがこちらの方がリーズナブルだし、材料や製法などわかって安心して使えます。
一緒に入っていたお手紙を読んでわくわく園さんの考え方や作り方がわかり、大ファンになりました。ずっとお付き合いしたいです。

2023-05-23
レビューありがとうございます!
大ファンになっていただき、たいへん嬉しく思います(*^^*)
他にも菊芋桑茶や生姜桑茶などいろいろなお茶がありますので、機会がありましたらぜひ飲み比べてみてくださいね♪
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-10-25

結婚して家を出てからコーヒーばかり飲んでいます。実家にいたときのようにお茶を飲む習慣をつけたいなと常々思っていました。が、たまにお茶っ葉を買っては長続きせず。。
オギャ子さんのブログで桑茶のことを知りました。私は東京都八王子市の出身で、八王子はかつて織物が盛んだったこともあり、私が小学生の時はその名残と思われる桑畑が辛うじて近所にもまだ存在していました。今は住宅が建ってしまいましたが。また、祖父は地方で養蚕業をしていました。
糖の吸収をゆるやかにする作用もさることながら(主人は糖尿家系です汗)、「桑の葉っぱ」がすごくすごく気になって購入に至りました。
(レビューなのに個人的な経緯ですみません)
冷やして飲みましたが、緑茶風でありつつすっきりした飲み口で、何よりとても美味しいです!購入してよかったです。

2023-05-23
レビュー投稿いただき、ありがとうございます!!
わくわく園店長の青木です。
オギャ子さんのブログで桑茶のことを知っていただけて超嬉しいです。
八王子での桑のお話、懐かしいですね。

ぜひ、甘いものや炭水化物と一緒にお召し上がりください。
ご家族で飲んでいただけたら嬉しいです。

5 2022-06-05

市販の桑茶をいくつか飲んだことがあるのですが、味が全然違いました。どちらが桑茶の味なのかわからないほど違います。色はこちらの茶葉のほうが新鮮な緑色をしていて、きれいです。そのまま時間を置くとお茶も緑茶のような少し濁った緑で、濃くておいしい。入れたては入れたての新鮮な柔らかい味がして、どちらも好きです。やかんで作る分とすぐに飲みたいときはカップに入れて2杯ほど飲めると思います。胃が弱いので、カフェインが含まれているものは、普段飲むお茶には辛いのですが、全く問題なしです。糖尿の家系なので、歳と共に少しずつ気になってはいたものの、なかなか生活も変わらないため、偶然セールで見かけたので飲んでみようと思いました。

2022-06-20
この度はわくわく園の有機桑茶をご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけてとても嬉しいです!
ノンカフェインでミネラルも取れますので、ぜひどんどん飲んでください!
桑茶がご家族の皆様の健やかな毎日のためにお役に立てますと幸いです。
リピートでのご注文、お待ちしております!

5 2021-12-19

美味しいよ
毎朝飲んでいます。味も匂いもあっさりして飲み易いと思っていたら、お試し品を差し上げたご近所の奥さんが「すごい匂いと漢方薬のような苦い味」と辛口の感想でした。謎です。我が家で飲んでる分では家族にも好評で、原因が分かりません。ただ我が家は浄水器の水素水(軟水)で入れて、ご近所の方は天然水ミネラルウォーター(硬水)を使っているとの事。私は大好きなお茶なだけに、謎が謎なぞなのです。糖質制限効果は今ひとつ謎。通院などしていないので数値として確認できないし。今は期待しての飲用です。

2021-12-24
ご近所様にもおススメ頂いてとても嬉しいです!ありがとうございます。
本当に、味のお好みはそれぞれ違いますよね!
私も店舗で試飲をしていただくと、
”ほんのり甘みがあっておいしい!”とおっしゃるお客様もいらっしゃるし
”クセがあって飲みづらいね”と言われる方もあります^^;
とにかく気に入って頂けるお客様に続けて頂けたら嬉しいです!
お続けいただき、お身体にいい変化がある事を願っています。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • PONGUさん
  • PONGUさん

5 2022-02-06

美味しい!
今まで身体に良いと言われるお茶色々試してきましたがどれも不味くて家族が飲んでくれないので桑の葉茶も期待していませんでした
ですがペットボトルの農薬の心配なお茶ばかり飲む子どもが心配でお試しさせて頂きました
有機はもちろんですがティーパックの材質!常々お茶パックやティーパックって熱湯により成分が出てしまわないかとの思いがあったのでそこまで気を配ってくれることに感動しての購入です
手に取った日に早速頂きましたが、ほんのり甘みがあってから渋みやえぐみも無くとても美味しく飲みやすくて、家族中大好評!一日に何度も作っています
文句なしの大満足の満点でございます
ありがとうございます

2023-05-23
喜んでいただき、超嬉しいです!
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。

わくわく園店長の青木です。
有機の取り組みやティーパックの素材に関してもご理解いただき、頑張って有りました有りました!!

ご家族皆様で喜んでいただけてとても嬉しいです!
こちらこそありがとうございます!!
  • Raisaさん
  • Raisaさん

4 2022-11-03

お茶の品質&ティーバッグの材質◎
くせのない桑の葉茶、飲みやすいもののやや物足りなさもあり、なくなったらメインは他店の無農薬茶にと思っていました。その後、不織布(プラスチック)のティーバッグ+熱湯でマイクロプラスチック大量摂取の懸念を知り、家にあるティーバッグの材質も調べたのですが、お茶の質のみ記載という店舗が多くもやもや。そんななかこちらは「トウモロコシ由来」とまできっちり明記してありとても安心できました。お茶はここに決めます!
・・・ということで、購入から一年越しにレビューを書いております(笑)これからこちらで購入したほかのお茶もいただいてみるところです。ごぼう茶などのページにはテトラパックとしか記載がないけれど、見た目は似ているのでおなじものと考えていいのかな?

2022-11-04
1年越しのレビューありがとうございました?( 'ω' )?数あるショップの中から弊社を選んでいただき大変嬉しく思います。ごぼう茶なども全て生分解性不織布(トウモロコシ由来)の包材となっております。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-11-04

飲みやすいです
マグカップに1つ入れて、お湯を注いでしばし待ちました。
緑茶と違って、渋さはなく、最後にふんわり桑の葉の香りを感じました。
思っていたより、ずっと飲みやすく、健康によいかどうかは関係なく、おいしいお茶として飲めます。
半額で買えたので、ガブガブ飲めますが、通常価格だと少しお高いかな…。
でも、こだわってよいものを生産してらっしゃるので、続けて飲んでみたいなと思います。
レモングラスも試してみたいです。
夏は水出しが出来ると、もっと飲みやすいなーと思います。

2023-05-23
この度はわくわく園の桑茶をご購入いただき、誠にありが乙ございます!
店長の青木です!
喜んでいただけてとても嬉しいです!
セールを良くしていますので、ぜひ、半額セールをご活用ください!
メルマガ登録していただけると、最新のセール情報をお送りしています。
こちらもぜひご登録頂けると嬉しいです!

• comomottiさん
  • comomottiさん

5 2022-10-07

意外と飲みやすい
こちらのショップさんで2つ目の購入商品です!
桑茶が痩せるらしいと聞いて試したかったのですが、何やら香りが独特でとろみがあるらしい…。(皆さんのレビューから)
怖かったのでまずはサプリ?から注文。
サプリの袋の中の匂いをクンクン嗅ぎまくって(笑)いけそうだったのでティーパックも注文しました。
サプリよりもお茶の方が、まろやかな香りで後味(後匂い)が焙煎ナッツのような感じ。
熱めで飲むと桑感が減って飲みやすい気がします。
マグカップに1つ入れて、熱湯を注ぐだけで飲めるので、意識せずに飲みやすいのも良い!
寒い時期に入ったのでリピートしようと思いま&#12316;す

2023-04-25
レビューありがとうございます!
まろやかな香りで飲みやすいとのご感想、たいへん嬉しく思います。
熱めの桑茶で身も心もほっとひと息できそうですね♪
暑くなってきましたらアイスでお飲みいただくのもおススメです。1リットルのお湯に1〜2包煮出して粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。水分補給のお飲み物としてお役立ていただけます。
リピートでのご購入を心よりお待ちしております。

4 2022-12-08

ノンカフェイン飲料だけど、緑茶風味
カフェインが苦手な体質のため、普段からノンカフェインの飲み物を選んでいます。最近は黒豆茶等を飲んでいたのですが、さすがに飽きてきて、緑茶風の飲み物が飲みたくなりました。桑茶は体にもいい成分が沢山と知り、以前桑茶を出してくれるカフェで飲んだこともあったので(味はあまり覚えてなかったのですが)購入してみました。飲んだ感想は、少し葉っぱっぽい?けど緑茶風の味で、今までの色んなノンカフェインの飲み物より、1番緑茶に近かったです。娘もノンカフェイン生活なので、飲ませたら、飲みやすくて緑茶風が気に入ったと言っていました。緑茶が好きだけど、体質のために飲めない私達には、とてもお気に入りのお茶になりました。ただ価格が少し高目なので、セールの時に買うのが助かるなと思います。

2023-05-23
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます!!
わくわく園店長の青木です!!

カフェイン苦手なお客様に本当に気に入っていただけています!
喜んでいただけて嬉しいです。娘さんにも気に入っていただき、感激です!!
これからも健康に良い桑茶を頑張って作ります!
ぜひ、セールをご活用ください。

4 2022-11-02

妊婦にありがたい商品
半額時に購入。
妊婦なのでノンカフェインが嬉しいです。
緑茶のような味なので、カフェインレス緑茶の代わりに飲んでいます。
沸かすのが面倒なので、1リットルのボトルにティーパックひとつと電気ポットのお湯を少し入れて暫し放置、水を足して冷蔵庫に入れていますが美味しく飲めています。
コストに見合った価格なのだろうけど半額でも安くはないので★4つにしました。それでもリピートしたいお茶です。

2023-07-11
レビューありがとうございました!
コストに見合った価格だとご理解いただき嬉しく思います。またお得な機会にご購入いただけましたらありがたいです(^^♪
  • kosami339さん
  • kosami339さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 893

4 2021-05-09

ストレスが溜まると、甘い物がメチャクチャ欲しくなり、ついつい
手が伸びてしまいます。父系に糖尿病を発症している者が多い為、
糖尿病予防の為に桑茶を飲むようにしています。
とてもお安くて、ティバッグなので自分好みの濃さで頂けます。
お味はあまり美味しくはありませんが「飲みにくい」と言う程でも
ありません。漢方のお茶の味ってこんなのかな〜!?
小さな急須にティバッグ1個を入れて熱湯を注ぎ、少し冷めてから、
甘い物と一緒に頂いています。炭水化物が多い日は1日桑茶を飲んでいます。
桑茶があると安心できるのです。私の健康のお守りみたいな物です。

2021-05-15
安心のお守りにご活用いただき嬉しいです。
わくわく園店長の青木です。
これからも安心して頂けるよう、しっかりとした良質の桑を栽培加工して、
皆様にお届け出来るよう頑張ります!