2024/11/18
    Miriりんさん
    ティーバッグなのは楽です
    前回半年程前に桑の葉茶を購入して、数日飲んで他のお茶に浮気しておりました。 茶葉は冷凍保存してあったのを10月くらいから今に至るまで続けて飲んでました。 私は、とても酷い便秘(自覚はほぼなし(^^;))持ちでかと言って、便秘薬を飲むと吐き気がしたり冷や汗出たりで極力飲みたくない派でした。お茶で何とかなるなら…一石二鳥?と思い良いと聞けばフラフラ~とな感じでした。お茶の浮気中に飲んでたのも良かったのですが味があまり…でして冷凍庫から再び桑の葉茶を出して飲み始めて1ヶ月程だったか?経った頃から便秘の症状がアレ?今日も出たよね?昨日も出たよね?みたいに感じはじめて他に運動を始めた訳でも、食べ物をごろっと変えたわけでもないのでもしかしたら!! 前回買った物が残り僅かになり今回はお得になっていた「菊芋桑の葉茶」を買ってみました。今日初めてのんで味はほぼ桑の葉茶と同じ、菊芋と書いてあるからか、何となく芋ぽい味もするのかな??笑と思う程度です。効能はググってみた感じでは私のお年頃にはとてもありがたい効能ばかりで笑それが実感出来たらいいなぁ お味は好きな類いなのでもう暫く続けてみよう なんでもかんでも高騰する昨今少しでもお財布に優しい且つ美味しい物なら余計に〇ですね
    注文日:2024/11/08
    2025/05/09
    この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます。 わくわく園スタッフのさきです(^^) お薬ではないので効くといった表現はできませんが、桑には1-デオキシノジリマイシン、菊芋にはイヌリンという成分が含まれており、どちらも腸内のバランスを良好にしてくれます。 日常的にお続けいただき、お客様のご健康のお役に立てますと幸いです(*^^*) またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/12
    体質で合わない事も…
    何回か続けて購入させて頂いてます 夜は檸檬香草、朝は緑の桑茶 この菊芋桑茶は日中ボトルで持ち歩いて 家族にも好評だったのですが 最近、母と息子は菊芋桑茶を飲むと胃腸の具合が悪くなるようで 母に至っては医師から、1日湯呑みで1杯程度にしてみましょうと… 檸檬の方は特に息子には合わずアレルギー反応が出てしまい飲めず 気に入って飲んでいただけに 家族にはちょっと量を加減しながらになりました 地元の直売所で、今、生の菊芋を買えるのですが 植えて置くと黄色いマーガレットの様な花が咲きます 2キロ170円位で買えるので漬物やサラダにしていますが 菊芋は1日20gから60g程度にしないと お腹が緩くなると注意書きが入っています お茶に入っている程度と侮らず 体調に気をつけて飲むようにしたいと思います 人に寄っては注意が必要という意味でレビューさせて頂きました
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/24
    2024/05/13
    いつもご利用いただきありがとうございます! どの食品もそうですが、稀にお体に合わない方もいらっしゃいます。 胃腸の不調をお感じになるということで量を制限して飲んでいらっしゃるとのこと、その後いかがでしょうか。味を気に入って飲んでいただいていただけにたいへん残念ではございますが、どうかご無理のないようにお願いいたします。
    2025/01/30
    HamStarさん
    菊芋桑茶100包1900円
    2025年1月11日注文 1月22日到着(ゆうパケット無料) 血糖値とか血圧とかいろいろ気になるお年頃なので以前から菊芋桑茶気になっていました。 でもちょっと高いしなぁと悩んでいたところセールになっているのを発見。 早速注文してみました。 ティーポットにお湯と一緒に入れて飲んでいますが個人的には好きな味と香りで飲みやすいです。 血糖値とか血圧にも効果があればいいなぁと期待しています。 「2回目の感謝を込めて★店内全品で使える200円OFFクーポン」を使用して更にお得に購入できました。
    2025/05/09
    この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます。 わくわく園スタッフのさきです(*^^*) ありがたいことに、クセがなく飲みやすい味というお声をたくさん頂戴しております。 お値段につきましては…セール時は精一杯のお値段になりますが、お客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。今後もセール等のお得な機会をご利用いただけますと幸いです♪ またのご利用を心よりお待ちしております
    2025/01/23
    pajama333さん
    健康のために飲んでます。。何回も購入してます。
    2025/05/09
    この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます。 わくわく園スタッフのさきです(^▽^) 何度もリピートありがとうございます!! 桑には12種類以上の栄養成分が含まれており、さらに菊芋もブレンドの菊芋桑茶でお客様の健康な毎日をサポートできましたら幸いです♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/25
    kyoro7676さん
    クセがなくスッキリとした味わいのお茶でした。 飲み続けるのにピッタリでした。 次回は他のお茶にもトライしてみます。
    注文日:2024/05/13
    2024/10/01
    レビューありがとうございました! 飲み続けるのにピッタリとのご感想、たいへん嬉しく思います(*^^*) 他にもお勧めのお茶がたくさんありますので、機会がありましたらお試しいただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/07/05
    憲ちゃんの奥さんさん
    夫が糖対策で毎日飲んでいます。
    糖尿病の家族を持つ夫が糖対策で毎日飲んでいます。効いてくれていることを願っています。普通の緑茶と大差なくのみやすいです。わたしも1~2杯飲んでいます。
    注文日:2024/06/24
    2024/10/01
    レビューありがとうございました! 毎日お飲みいただいているとのこと、たいへん嬉しく思います(*^^*) 菊芋桑茶はノンカフェインですので、時間や量を気にせずお飲みいただけるかと思います。お食事のお供にも水分補給にもお役立ていただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/10/05
    mita-maiya-2319さん
    菊芋茶、桑の葉茶、とても飲みやすいですね~(^^♪。 これなら、飲み続けていけそうですね~(^^♪。
    注文日:2024/09/23
    2025/05/09
    こんにちは。わくわく園スタッフのさきです(^^) この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます。 飲みやすいとのお言葉に、お客様のお口に合いましたようで嬉しく思います(*^^*) お食事のときやリラックスしたいときなど幅広いシーンでお楽しみくださいね♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/02
    ジャスミンAAA2378さん
    丁度セール中で目に付き、どんな風味なのだろうと興味が湧いたので購入に至りました。優しい味で後から菊芋の甘さ?がじわっときて美味しかったです。
    注文日:2025/02/21
    2025/05/09
    この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます。 わくわく園スタッフのさきです(*^^*) ご興味から実際に購入いただけて感謝感激です! 今後も、お客様に喜んでいただけるようなセールを実施していきたいと思いますので、ぜひともわくわく園をのぞいてチェックしてくださると嬉しいです♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/07
    ★☆ララ☆★さん
    おばあちゃんに頼まれてリピート購入です。お通じ改善と血糖値対策で飲んでいます。 大変気に入ってますが、袋のジップロックのジッパー部分がなかなか噛み合わず止めにくいのと、袋が大きいので仕舞いにくいのが少し難点です。 マチ付きでもう少し小さい袋だとありがたいです。
    注文日:2023/11/08
    2024/07/01
    うさクンさんさん
    出荷予定:5/30より6営業日以内に発送
    普通に
    普通の桑茶より便秘改善効果は薄く感じます。香ばしいですがちょっと物足りなさもあります。血糖値に効いてるかは検査しないとわからないので実感は難しいです。なんだかんだ普通の桑茶に戻るかな。
    注文日:2024/05/24
    2024/10/01
    レビューありがとうございました! お好みそれぞれですね。他にもいろいろなお茶がございますので機会がありましたらお試しいただけますと嬉しいです(*^^*) またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/12
    きぬ~とあさん
    お気に入りの健康茶です!
    お気に入りの一品です。飲みやすくて、健康にもよくて、オマケに今回は、半額でした! 甘い物好きで、小腹が空くと何か食べたくなってしまうので、そんな時にも、菊芋桑茶を飲むと、「茶腹も一時」で、ダイエットにも一役かっているようです。
    注文日:2024/11/08
    2025/03/01
    サンデー6さん
    身体に良さそうだし、美味しいので、リピ買いしました。ノンカフェインなので午後は必ずこれで、落ち着いた半日を過ごせます。
    注文日:2025/02/10
    2024/12/15
    スマイル5642さん
    我が家の定番商品です! ストックが沢山ありましたので、久しぶりの購入です。 健康の為に継続をして行きます。
    注文日:2024/12/06
    2024/06/02
    剣道ファンさん
    出荷予定:6営業日以内に発送
    これからはこれを常飲します。
    いつもあたたかいお茶を飲むのでせっかくなら健康によいものがよいなー、とさまざまな健康茶を試してきましたが、これが一番緑茶っぽくて香ばしく美味しい。糖質気になって、豆腐皮なども摂りいれてるけどいつも飲むお茶がサポートしてくれるならホントにありがたい。お茶ポットにパック入れっぱなしでも、色は写真のように茶色っぽくなるけど、味は苦くなったりとか全然ないので飲みやすい。
    注文日:2024/05/25
    2025/01/29
    久々に菊芋桑茶 を購入しました。桑茶と同じくとても飲みやすいです。セールで購入でき良かったです。
    2025/01/29
    この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございます! 今後もお客様に喜んでいただけるようなセールを実施していきたいと思います。 ぜひともわくわく園をのぞいてチェックしてくださると嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております(^^♪
    2024/06/11
    美味しい
    血糖が気になりはじめたので購入しましたが、癖があるのかと不安でしたが開封した瞬間の香ばしい香りがして飲んでみるととても飲みやすく癖も無く美味しかったです‼️。 また、量もたくさん入ってこの値段はリーズナブルだと感じます。 効果は、もしかしたらもっと長く飲み続ければ血糖値も穏やかになるのでは?と思う程、朝の血糖数値が良かったような気がするので暫く飲み続けたいと思いました‼️
    2024/06/12
    この度は菊芋桑茶をお買い上げいただきありがとうございました! 嬉しいレビューをいただき安心いたしました(*'ω'*) 血糖値の気になる方はお食事前やお食事と共にお飲みいただくのがオススメです。ぜひ続けてみてくださいね☆ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/29
    mikan-aaaさん
    健康に良いお茶
    タイムサービスだったので、リピ購入しました。いつも美味しく頂いてます。
    注文日:2025/03/24
    2025/03/25
    mikan-aaaさん
    お得な価格になっていたので、リピしました。いつも美味しく頂いてます。
    注文日:2025/02/22
    2024/10/31
    ホワイト02055314さん
    菊芋桑茶
    リピートです。味は普通に美味しいです。今回はラッキーなことにお得に変えました。 菊芋飲むとお通じがよくなると聞いたことがあるし、桑の葉はコレステロールの低下や高血圧、血糖値の上昇も抑制されるとか…。健康診断の値がよくなってくれることに期待してます🎵
    注文日:2024/10/26
    2024/10/15
    I'mDogさん
    菊芋桑葉茶以外にも、レモングラスの方(檸檬桑葉?)も利用しています。 飲みやすいし美味しいので、続いています。 店舗のメールで今回の注文で●回目です!みたいなのが書いてありこんなに利用しているのかと驚くのと、メールの内容が嬉しかったです。 菊芋桑葉茶を飲むと、甘いものとか脂っこいものを食べる時の罪悪感が減ります笑 体に良いものなので、これからも続けたいと思います。
    注文日:2024/10/07
    2024/10/15
    この度は菊芋桑茶をお買い上げいただきありがとうございました! 檸檬桑茶と合わせてご愛飲いただいているとのこと、たいへん嬉しく思います(*´▽`*) お食事前やお食事と共に飲むのはたいへんお勧めですので、ぜひ続けてみてくださいませ♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/08/02
    おかやん6128さん
    香ばしい香りがとても好き!
    有機桑茶、檸檬桑茶をいただき、今回は菊芋桑茶を購入しました。どちらもおいしくて飲みやすいですが、当方は菊芋桑茶が一番好きです。香ばしい香りと癖のない味がとても気に入っていて、我が家では麦茶からこちらに変わりました。また、菊芋は血糖値上昇を抑える効果があると聞いていますので、主人も楽しみに飲んでいます。
    注文日:2024/07/24
    2025/04/17
    myhoneybeeさん
    整腸効果を期待して、以前はイヌリンを摂取していましたが、パウダーが扱いづらいのと体が慣れてきたのかイマイチ効果が分かりづらくなってきたので、ちょっと浮気して簡単に摂取できそうなものでトライ。 効果とかわかってなくて買ったけど、人気そうだったのでいいかなぁと。 数日飲み始めましたが、飲み始めると便意を催します(笑) そしてするーっと一気にお腹の中がスッキリする感覚があります。 桑葉の味?はちょっとクセがあるのですが嫌いではないです。 職場でお茶で気分転換したいときにいいのではないでしょうか。 旅行先でも腸内環境が不規則になりがちなので持っていこうかなと思ってます!
    2025/04/13
    marumaru12345さん
    美味しい
    前回、初めて購入してとても美味しく飲みやすかったので、セール中にまたリピさせていただきました。100も入っているのでまだまだ在庫はあったのですが賞味期限もまあまあ長いので飲めるかな?と思い今回は2袋。基本家族は飲まず1人で飲むのでコップに入れてしばらくしてから昼間とか喉が渇いた時などに飲んでいます。茶葉を入れっぱなしにしていてもえぐくならないし夕食後なんか喉が渇いたなと思った時もノンカェインなので安心して飲めるのが気に入ってます。私自身、糖尿病予備軍と診断されているので変な薬を飲むより効果があればと思いしばらく飲んでみたいと思います
    2025/02/14
    いちご4号さん
    ノンカフェインなのに緑茶のような香ばしさがあり美味しいです。 栄養素にも期待したいと思います。
    注文日:2025/02/07
    2024/11/02
    バランス108さん
    リピ買いです。 クセが無く美味しいのでびっくりしました。ノンカフェインなので時間を気にせず飲めるのも良いです。身体にも良いと思うので続けていきたいです。
    注文日:2024/10/26
    2024/10/28
    飲みやすい
    ノンカフェインの飲みやすく健康に良さそうなお茶を探していました。菊芋桑茶?なんだそれ?と初めて聞く名前のお茶に興味を持ちレビューを見たらよさそうな感想が多かったので半額セールだったのでお試しに購入してみました。味はクセが無く飲みやすい。私が気に入った1番のポイントはティーパックを入れっぱなしにしても苦くならない点です。朝晩毎日飲んでいますが本当に飲みやすく美味しいです。ノンカフェインなので寝る前とかに飲めるところ、そしてたくさん入っているところも〇です。効果のほどはまだわかりませんが糖質オフを期待して続けてみます。
    注文日:2024/10/16
    2024/07/24
    えぬありさん
    かかせない美味しいお茶
    飲み切る前にリピート購入。もう何回リピートしたことか⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠)⁠ 酷暑の時は冷茶にしてますが水より量飲める位の飲みやすさ。酷暑の去年から畑作業でバテて麦茶も飲めなくなってた母親もこちらのお茶は飲みやすいと市販の麦茶買わなくなってしまいました。体が喜んでる勢いでごくごく美味しく水分補給できます。 糖尿病の父親はこちらにしてからずっと検査結果良好らしく自ら進んでお茶が無くなったらすぐ作って飲んでます。 スッキリ飲みやすくおやつにも食事にも合う、家族全員お気に入りの素敵な御品です
    注文日:2024/07/24
    2024/07/25
    いつもご利用いただきありがとうございます! とってもとっても嬉しいお声をいただき感激しております(*'ω'*) 暑い毎日の水分補給、身体に優しく安心な飲み物を選びたいですよね。 これからもご家族皆さまの毎日のご健康のお役に立てましたら幸いに思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/26
    hanahana5006さん
    香ばしい
    リピです。香ばしくておいしいです。やかんで煮出して、冷やしてごくごく飲んでます。糖質も気になったので菊芋桑茶を買いましたが、その点での効果は分かりません(甘いもの食べすぎ)。玄米桑茶も気になります。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/05
    hanahana5006さん
    麦茶より美味しい
    めちゃ美味しいです。こちらの桑茶単体ではいただいたことがないのですが、ほんのり甘くごくごくいけます。癖もなく、麦茶より私は好きです。
    注文日:2024/05/26
    2025/05/10
    よっしー9892さん
    永遠の推し
    最初、わくわく園さんとの出会いはスタンダードな桑茶でした。マラソンのときに、半額になるクーポンが貰えるとPRされていたので試しに買ってみたのでした。健康に良いものを買い漁ってしまう私が次に心惹かれたのがこれでした。ずっと気になっていた菊芋!! 菊芋と桑の葉のお茶なんてすごく体に良いはず!と即行でポチリました。これも半額になっていました。わくわく園さんは、しょっちゅう半額セールや半額クーポンを実施してくれるので大好きです。菊芋とのブレンドのほうが、スタンダードな桑茶よりほんのり甘くてすごく気に入ったので、それからはずっとこのお茶を買い続けています。日常的に水分はこれしか飲んでいません。違うものを飲むのは外食の時くらいです。私の体を根本から健康にしてくれると信じてます。結果を知りたいのですが、コロナ禍以降、感染しないために病院には行っていないので健康診断を受けていません。いつか検診を受けたら結果も追記しますね。
    注文日:2024/05/25
    2025/04/15
    サマンサ6900さん
    美味しいから飲みたくなる
    買うの10回目だそう私もビックリ!だって美味しいんですもん今も朝ごはん食べながら飲んでます最近慢性胃炎と言われコーヒーと緑茶をやめてますどちらにもカフェイン入ってるのでますます菊芋桑茶に頼っている所です10回目という事で500円クーポンを頂いたので3種類が選べる桑茶を選んで買ってみましたこちらも楽しみですもうわくわく園さんに頼りっきりこれからもよろしくお願いします。