お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/03/18
    購入者さん
    桑茶をリピートして飲んでいましたが、 こちらの菊芋桑茶もまたリピート購入です。 どちらも美味しくて家族皆大好きなお茶です。 毎朝、桑茶と菊芋桑茶をそれぞれガラスのポットに作って家族が飲みたい時に飲んで、 出かける時には水筒に入れて持って行って、 毎日の暮らしに欠かせないものになっています。 糖尿病を患う母は日頃、菊芋を薄くスライスして焼いたものをおやつにしていましたが、 手に入らないこともありますし、 お茶で飲むことができることを喜んでいます。 何より、袋を開けた時の芳しい香り、 口に含むと広がるまろやかな味、温度によっても味わいが変わってアツアツでも冷たくてもそれぞれに美味しくいただけます。 これからの季節、ますます飲む機会も増えると思いますし、家族の健康を一役買ってくれているこの美味しいお茶を飲めるのは、 わくわく園様の皆様が安心安全にこだわって 心を込めて丁寧に生産加工販売をしてくださってるからだと思うと有り難いです。本当にありがとうございます感謝(急に
    注文日:2023/03/10
    2023/07/11
    いつもご利用いただきありがとうございます! このようにご丁寧な感想をいただき、ご家族皆様のお役に立てているのでしたら、こんなに嬉しいことはありません!お客様のお声にこちらが励まされ、これからも良い商品づくりをさらに頑張っていこうという気持ちになります。ありがとうございます!
    2024/04/12
    購入者さん
    体質で合わない事も…
    何回か続けて購入させて頂いてます 夜は檸檬香草、朝は緑の桑茶 この菊芋桑茶は日中ボトルで持ち歩いて 家族にも好評だったのですが 最近、母と息子は菊芋桑茶を飲むと胃腸の具合が悪くなるようで 母に至っては医師から、1日湯呑みで1杯程度にしてみましょうと… 檸檬の方は特に息子には合わずアレルギー反応が出てしまい飲めず 気に入って飲んでいただけに 家族にはちょっと量を加減しながらになりました 地元の直売所で、今、生の菊芋を買えるのですが 植えて置くと黄色いマーガレットの様な花が咲きます 2キロ170円位で買えるので漬物やサラダにしていますが 菊芋は1日20gから60g程度にしないと お腹が緩くなると注意書きが入っています お茶に入っている程度と侮らず 体調に気をつけて飲むようにしたいと思います 人に寄っては注意が必要という意味でレビューさせて頂きました
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/24
    2023/05/05
    まりもり5084さん
    *お試し*
    スイーツ食べ歩きをしていた頃の 検診結果の高めが気になり始めで 糖尿病では有りませんが 血糖値対策のために色々お試ししています ** この度桑葉も良いと知り 菊芋入り桑茶の半額時にお願いしました 開封すると 良質な大変香ばしい香りがします~☆ 身体にも自然にも良い 土に還る トウモロコシ由来のティーバック入り100包 ** 濃い目が好みなので大き目マグカップに1包 600w130~140秒レンチンで抽出 食事中やおやつ時に熱々を飲用しています ノンカフェイン なので夜も安心していただけますね(^^♪ 冷めた時の菊芋入りは苦手なので 桑だけのお茶も試してみたいと思っています/~
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/05/24
    この度は菊芋桑茶をご購入いただきありがとうございました! 菊芋桑茶がお客様のお口に合って嬉しく思います。 ぜひ末長くお食事やおやつのお供にしていただけたらと思います(^^♪ またのご利用を心よりお待ちしております!
    17人
    2024/01/22
    購入者さん
    血糖値が気になるので購入してみました。菊芋のクセなどは特には感じず、さっぱりとしていてとても飲みやすいお茶だと思いました。
    注文日:2024/01/13
    5人
    2023/06/20
    便秘が…
    菊芋が身体にいいと聞き、お茶だと摂取しやすいとのことで探し、こちらの商品に出会いました!慢性的に便秘だったのですが、こちらを飲んでからは便秘が改善され毎日出ます!ありがたい~。1包500ミリで使っています。ちょっとケチって多めのお湯で作ったら、その日は便通があまりよろしくなかったので、ケチるもんじゃないなぁと思いました(笑) 味は、最初ちょっとクセが気になったけど、すぐ慣れて美味しく飲めるようになりました。緑茶だと胃もたれしたりするのですが、こちらは胃もたれもしないので、ごくごく飲めちゃいます!健康のためにも飲み続けたい商品です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/21
    この度は菊芋桑茶をお買い上げいただきありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです♪ お客様の毎日の健康習慣のお手伝いが出来ましたら幸いです。 暑くなってきましたので、水分補給にたくさん飲んでくださいね♪ 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします^^
    2023/10/03
    届きました
    食事ではなかなか取れない栄養があるのと体によさそうなので購入しました 桑と菊芋が入っているとのことなので、どういう味かわからなかったのですが、とても飲みやすかったです 家族で飲むのですぐなくなりそうです 8日からセールとのことなのでまた購入したいと思います とても良い商品だと思いますので毎日いただきたいと思います ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2024/02/20
    レビューありがとうございました! 飲みやすかったとのご感想、とても嬉しく思います(*^^*) ご家族皆様でご愛飲くださっているのですね。皆様の毎日のご健康のお役に立てましたら幸いです♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/27
    アロマ311さん
    桑の葉大好きです
    前回桑の葉茶を買い今回は菊芋プラスを買いました♪ 菊芋は体に良いし食べるのも大好きなので、何かしらの効果を期待してます♪
    2023/12/30
    pajama333さん
    よく飲んでいます(*'ω'*)美味しいですよー。
    注文日:2023/12/23
    2024/02/20
    レビューありがとうございました! よく飲んでくださっているのですね(^^♪ 美味しいとのご感想、感謝いたします☆ これからも末長くご愛飲いただけましたら嬉しいです! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/07
    ラッキーマナさん
    健康で過ごしたいので購入しました。桑茶が多めで、菊芋茶がわずかに入っています。菊芋茶の味が苦手の方には、飲みやすい健康茶だと思います。
    注文日:2023/06/11
    2024/02/20
    レビューありがとうございました! お客様にお気に召していただき嬉しく思います♪ 桑の葉のお茶はクセがなく飲みやすいとのお声を多数いただきます。菊芋と桑の葉をブレンドすることで飲みやすく、しかも両方の栄養を摂ることができていいですよね(^_-)-☆ 末長くご愛飲いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/27
    届きました
    今回もお安くなっていましたので購入しました 飲みやすい美味しいお茶で体に必要な栄養素がたくさん入っているお茶です またなくなりましたらお願いいたします いつもありがとうございます
    注文日:2024/01/24
    2024/02/20
    レビューありがとうございました! 嬉しいご感想、感謝いたします(*^^*) ノンカフェインでミネラルも豊富ですので、お食事やおやつのお供にも水分補給にもオススメです。末長くご愛飲いただけましたら幸いです♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/10
    Homemaker31さん
    糖尿病の母にプレゼントしました 菊芋と桑茶の組み合わせは今まで無かったので喜んでくれました
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2024/02/06
    ゆひもかゆーなさん
    クセや香りもあまりなく、とても飲みやすい
    菊芋は血糖値を下げるのにとても効果があると友人から勧められ、菊芋を買って主人に食べさせるようにしていましたが、出回る時期が少なくて、探して買いに行くのが大変なので、お茶ならばとこちらの商品に辿りつきました。桑の葉と菊芋の割合が半々だともっと嬉しいなと思いましたが、ノンカフェインで、水筒に入れっぱなしにしていても、濃くなったり味がキツくなったりしないので、とても飲みやすく、沢山入っているので購入して良かったと思っています。毎晩寝る前に保温ポットに作り置きして、夜中トイレに行った時や、朝起きてすぐに飲めるようにしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/02/09
    この度は菊芋桑茶をお買い上げいただきありがとうございました! 菊芋と桑の葉のwパワーで人気の高いお茶になります(*^^*) 早速、毎日のルーティンにこちらのお茶を加えていただき嬉しく思います♪ ぜひ飲み続けていただき、お客様の健やかな毎日をお支えできましたら幸いです! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/08
    mamahayuさん
    15回目の購入でした。嬉しい特典と一緒に届きました。10回目など回数を覚えてもらえて嬉しいです。お安い時に購入していますが毎日飲むのですぐになくなってしまいます。暑い日が続いているので冷やして飲んでいます。おすすめのお茶です。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/08
    菊芋桑茶をご購入いただき、ありがとうございます! 15回目のご購入、とても嬉しいです^^ 11月になりましたが、まだまだ暑い日が続いていますね。 ぜひこれからも毎日のお茶としてたくさん飲んでくださいね♪
    2023/11/16
    ヴィヴィ1013さん
    安く美味しく効果抜群
    3回目の購入です。3袋を1.5Lのお湯に軽く煮出し夏は冷やして、これからの季節は温かくしてポットに入れ食事やオヤツのお供にしています。数日運動を怠け食べ過ぎても体重は落ちてます!間違いなく桑と菊芋の成分効果が表れているのだと思います。何よりもとても香り高く美味しい!お安い時にしか買わないので申し訳ないのですが、続けていこうと思います。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/24
    3回目のご購入ありがとうございました! お得な機会にご購入いただけてこちらも嬉しいです☆ お食事やおやつのお供としてご愛飲くださっているのですね!ノンカフェインですのでじゃんじゃんお飲みくださいね(^^♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/10
    届きました
    リピートです とても飲みやすく体にも良いので大変満足です 今回は母親が欲しいとのことだったので購入しました いつか実店舗さんにもお邪魔してみたいです いつも美味しいお茶をありがとうございます
    注文日:2023/11/08
    2024/02/20
    リピートありがとうございました! 大変満足とのお言葉、胸に沁みます(*´ω`*) お母様にも喜んでいただけましたでしょうか。 ぜひ鹿児島にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/21
    目から鱗です
    家族全員お世話になっております 何時も桑茶を愛飲しており、今回初めて菊芋桑茶を 注文しました とってもお買い得価格でしたので追加注文しました 開封しますと甘い香り菊芋の香り、、鮮やかな緑 お茶屋さんの香りがします 桑茶同様、お茶の苦味癖は無く大変飲み易いです 主人は血圧も高く病院とお友達生活でしたが 愛飲して約1年、お陰様でお薬の量が減り離脱方向、出勤時には自ら水筒を用意し帰宅後もお茶担当をしています 我が家では体が整うお茶と称し大変有難い逸品です
    注文日:2023/09/04
    2023/09/22
    ご満足いただけているご様子がうかがえて、たいへん嬉しいです! ご家族様の毎日の健康習慣のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします♪
    2024/04/09
    よしの5566さん
    ちょっと変わったお茶です
    ノンカフェインのお茶を探していてこちらに行きつきました。緑茶の様な色味でホットでもアイスでも飲み易いです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    saikoooさん
    姉妹で糖尿病予備軍です。3カ月ほど飲んでヘモグロビンA1cの数値が下がったので妹にも勧めました。妹も効き目ありと喜んでいます。妹の旦那さんが糖尿病で効き目があって美味しいなら僕も飲むということになり、菊芋桑茶の輪が広がってきました。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/15
    のん子5242さん
    発送日時:3/11(月)より6営業日以内発送
    今日届きました。 早速飲んでみて、とても飲みやすく続けられそうです。妊娠中で太りすぎたので、ダイエット目的です。効果があればリピします◎
    注文日:2024/03/08
    2024/03/08
    購入者さん
    素晴らしい菊芋桑茶との出会い
    とても良い出会いをさせて頂きました 今まで全くこんな素晴らしいお茶がある事を知りませんでした 血圧、血糖値、便通すべて私に当てはまりました、菊芋桑茶を飲み初めて2ヶ月目になります、毎日がハッピーです驚く程どれも改善されとても嬉しいです 香りも凄く香ばしくゴクゴク飲めます特に血圧は凄く下がりました、茶葉はもったいないから最後は絞れるだけ絞ります😁菊芋桑茶はもう手放せないです、もっと早く出会いたかったと思います 店長さんから購入後にメール頂きました🌸こんな事までしてくれる店長さんがおられる会社は間違いないです🥰どうかこれからも美味しお茶🍵宜しくお願い申し上げます、このたびは本当に素晴らしい菊芋桑茶に出会えた事に感謝申し上げます。御身体御自愛下さい
    2024/03/27
    この度は菊芋桑茶をお買い上げいただきありがとうございました! とても胸が熱くなるレビューをいただき、こちらこそお客様に出会えて良かったと心から嬉しく思います。 美味しいと飲んでいただけること、お客様のご健康をお支えできることは私共の何よりの喜びです。励みになるお言葉、心より感謝いたします。 お客様の毎日のお茶としてご愛飲いただき、健やかな毎日をお過ごしいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)
    2024/01/25
    5人孫さん
    菊芋の評判を聞いていて興味があったのですが中々試してみる機会がなくお茶なら試しやすいと思って購入しました。1か月後くらいには変化があるかなーと少し楽しみです。
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/04/19
    00大内さん
    効能ありました
    昨年末に2パックを購入させていただきました そろそろ切れるので、再度購入させていただきましたが 半年近く飲んでみての感想は、お通じが非常によくなったことですね 包装も白と緑のビニール袋でとてもおしゃれですね とても満足しています
    注文日:2024/04/14
    2023/10/17
    はるるん9814さん
    ギッチギチに入ってました!味は意外と癖があるかも、、、?
    2023/07/05
    雨涙612さん
    飲みやすいです
    桑の葉茶は、初めて飲むため味がどんなものか心配したが、想像以上に美味しくて飲みやすいです。 まだ効果の程はわからないのですが、期待を込めて★4つとします。
    2024/03/08
    I'mDogさん
    主に水筒600mLに1パック入れ熱湯を注ぎ、10分程度放置して会社に持っていっています。 また、家でも350mLのマグカップに1パック入れ5分ほど放置して飲んでいます。 どちらも美味しく飲めています^^ 飲み始めた頃の最初の2回位は、水筒に1パック+熱湯2分ほどで取り出したら、葉っぱの青臭い香りがしてちょっと苦手だけど嫌いではないという状態だったのですが、5~10分ほど長めに熱湯に入れてみたら、その青臭い香りがなくなり美味しく飲めました。 1週間少し飲み続けているのですが、美味しいし飲み続けたいと思いまた100包の分を買い足しました♪ ミネラルも豊富で体に良さそうなので、メインで飲んでいきたいと思っています。
    2024/03/06
    ジジとバロンさん
    継続
    連絡遅れてすみません。 いただきました。菊芋を購入し、炒めたりサラダにしたりして食べていたのですが、中々続かず困っていました。そこにお茶… 継続して飲ませていただきます。ありがとうございました。
    2024/01/31
    Titan 6さん
    今回は、人間ドックで糖尿病予備群と言われた弟のプレゼント用に購入しました。香ばしく飲みやすいと喜んでおります。前回の注文でプレゼントした糖尿病の友人にも再購入を依頼されました。私も香ばしさと手軽さで病みつきです。これで、ダイエット・ 糖質 オフに効果があれば最高ですね。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/01/13
    2023/12/24
    Titan 6さん
    癖が無く美味しく頂いておりますが、効果の程は感じられません。そこで、血糖値が高めの友人にプレゼント用に購入しました。効果があります様に!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/08
    2023/11/05
    Titan 6さん
    効果の程はわかりませんが、香ばしさもあり飲み易いです。何よりもお湯を注ぐだけの手軽さが魅力です。
    2023/11/07
    菊芋桑茶をご購入いただき、ありがとうございます! ティーバックなので、手間なくお飲みいただけると思います^^ 桑には12種類以上の栄養成分が含まれておりますので、 お客様の健康な毎日をサポートできましたら幸いです♪ またのご利用を心よりお待ちしています☆
    2023/10/23
    美味しいです
    桑の葉のお茶は初めてですが、意外に美味しいです。ダイエットに効くといいですね
    2023/08/03
    わか0407さん
    待ってました。 今回は注文してから届くのが若干遅かった気がします。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/04
    レビューありがとうございます。ご注文の商品は ※土日祝日を除く営業日に発送です:8月1日より7営業日以内発送 【再必読】配送予定日をご確認ください。(※土日祝日を除く営業日のみの発送です):確認した 上記の配送日程にてご注文いただいております。商品は8/1に発送をしております。 ご注文のタイミングによってはこのように配送日程をご確認いただいてからご注文いただくものもあります。お待ちいただきありがとうございました。
    2023/07/18
    可愛い亀の助さん
    香ばしくて美味しいですが、いくら煮出しても色は薄いままですね。 とても飲み安くて美味しいので続けれそうです。効果があるといいですけどねー。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    この度は菊芋桑茶をお買い上げいただきありがとうございました! 飲みやすくて美味しいとのご感想嬉しく思います♪ 色は緑茶のような濃い緑色ではありませんが、菊芋と桑の葉のWパワーで多彩な栄養が含まれます。ぜひ飲み続けてみてくださいね(^_-)-☆ またのご利用を心よりお待ちしております。
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った