商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-04
  • とても美味しい茶殻まで美味しく食べれる桑
  • 息子が糖尿病になってしまい、桑の葉が良いと知り購入させて頂きました。無添加、オーガニックでノンカフェイン、クチコミでも美味しいと聞き購入。最初は1リットルで煮出してました。煮出すと味は薄くスギナ茶風でさっぱり。ふと思い、普通にティーバッグの様にマグカップに入れて飲んでみたら、香りがお茶の様で良い香り。旨みのあるお茶のみたいで美味しいです。色も綺麗なグリーン。4杯くらいいけます。5 ・・・(続きを読む
  • 30人が参考になったと回答
  • まな1788さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 118
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-03
  • 腸閉塞を患った方は量を気を付けて下さい!
  • 購入してからだいぶ経ちますが、3日前から飲み始めました。最初の一口二口は苦手かも…と思いましたが、飲み進めるうちに凄く美味しく感じました!濃く飲む方が好きなので昨日からコップに入れっぱなしでお湯を継ぎ足しながらゴクゴク飲んでいました。が、今日は腹痛がありました。昨日も今日ほどではないけどありました。調べると食物繊維がかなり豊富みたいですね。確かにお通じはいつもより良かったんです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,871件)次のページへ

5 2020-12-19

桑青汁と一緒に桑茶も同じ日に届きました。
湧かした1リットルのお湯に1包入れて飲んでみました。味は、今までに飲んだ事のないような不思議なお味で、少し薬草のような味もあるような、そして甘みがあるような感じです。でも飲みにくさとかは全然ありません。これが桑の味なのでしょうね。朝、温かい桑茶を頂いています。残りは冷蔵庫に冷やして飲みます。
私は、こちらの青汁に出会うまで桑の事は詳しくなく、あまりその効果についても知らなかったのですが、桑の葉には、たくさんの栄養素が入っているんですね。
鉄分、食物繊維、葉酸、亜鉛など他にもたくさん女性に嬉しい栄養が入っているのは魅力ですね。その中でも『センシン』という品種にこだわっているのも良いなと思いました。
姶良市自体が地域を上げて有機農業に取り組んでいらっしゃるのですね。『有機JAS認定』の畑で原料から安心安全に取り組まれ、工場での製造過程にも桜島の溶岩プレートを使用したりと手を抜く事なくこだわっている点や、自分の口に入る物が、どのようにできて、どのように作られているかという事をしっかりと伝えて頂ける事は安心につながりますね。今は、薬局などでも安くて手軽に手に入る物も多いですが、原料やどのように作られているかは分かりませんので、お値段的に割高でも、しっかりと素性の分かる安心・安全なものを身体に取り入れたいと思っています。
なので、こちらの桑茶も半額でお試ししやすかったので青汁と共に購入させて頂きました。まだ飲み始めたばかりなので、この桑茶も青汁と共に飲んでみたいと思います。

2020-12-20
青汁に引き続き、桑茶のレビューも投稿いただき、ありがとうございます!
わくわく園店長の青木です。感謝の気持ちで外はとても寒いですが心はホットです。ありがとうございます。

ご購入いただいた「有機桑茶」これ、すごくお得です!
多くの方に、たくさん使っていただきたい!
そんな気持ちを込めて作りました!
栽培から加工まですごく評価していただき、嬉しい極みです!
これからも頑張って最高の桑をお届けしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • karimero67さん
  • karimero67さん

4 2022-12-21

慣れると美味しい。
飲み始めはクセ強い味だと感じましたが、数日で慣れ主人も美味しいと飲んでいます。いつも1リットルのNalgeneボトルにレモンを入れて職場で飲んでいましたが、こちらに切り替えて毎日飲んでみています。お水を飲んでいる時からトイレが近い方なので違いは感じていませんが、主人は市販のペットボトル茶よりトイレが近くなったと言っていました。これで健康になれるなら。。。注文のタイミングが悪かったようで届くまで日数がかかりましたが、もう少し早く届けば健康診断に間に合ったのにというところが残念でした。他の方のレビューでティーパック1つだと薄いなどお見かけましたが、我が家は1つで美味しくいただいています。継続しなければ効果はわからないと思うので、またお安くなるタイミングでリピートしようと思います。

2023-04-13
レビューをいただきありがとうございます!
最初は飲み慣れない味にクセを感じられたかもしれませんが、今では美味しくお飲みいただいているとのこと、たいへん嬉しく思います。
今回は予約商品でしたので発送まで日数をいただきましたが、通常は7営業日以内で発送しております。
ぜひぜひリピートしていただき、お客様の毎日のご健康にお役に立てましたら幸いです。

4 2023-03-04

とても美味しい茶殻まで美味しく食べれる桑
息子が糖尿病になってしまい、桑の葉が良いと知り購入させて頂きました。無添加、オーガニックでノンカフェイン、クチコミでも美味しいと聞き購入。最初は1リットルで煮出してました。煮出すと味は薄くスギナ茶風でさっぱり。ふと思い、普通にティーバッグの様にマグカップに入れて飲んでみたら、香りがお茶の様で良い香り。旨みのあるお茶のみたいで美味しいです。色も綺麗なグリーン。4杯くらいいけます。5杯目は水を入れレンチンでまた綺麗な緑色。最後は茶殻を出してみるとやわらかく、ご飯やオートミールで卵かけご飯に一緒にかけて食べるとほんのり甘くやわらかい刻んだ青菜のようで違和感なし。出がらしの茶殻がまさか野菜代わりに使えるとは。普通に出がらしが野菜代わりとして使えます。胡麻油で炒めて塩少々で出がらしがご飯のオカズに使えます。便通が良くなりました。

2023-03-09
この度は有機桑茶をご購入いただきありがとうございます!
お召し上がり方を丁寧に書いて下さり、何度もうなずきながら読ませていただきました。出涸らしの茶葉をお料理に活用される技、ぜひぜひ試してみます(*^^*)
嬉しいレビューありがとうございました!
これからもお客様の健康な毎日のお役に立てましたら幸いです。

5 2021-09-26

初めてです。
オーガニックで身体に優しくて良いですね。☆
お仕事の方々にも分けてあげようと、皆さんのレビューを読んで購入いたしました。☆
半額クーポン、ありがとうございました!☆
楽天さんもポイント、ありがとうございました!☆
お陰様で、千円で購入出来ました!☆
◯感想
「飲みやすいですね!ありがとうございます!」
「スィーツを食べる時、良いですね!身体に良い物、いつもありがとうございます!」
などなど好評でした。(^-^)
◯マルベリーティーの働き
(1)滋養強壮…ビタミン・ミネラル豊富で血行をよくする。(利尿作用・貧血改善)
(2)抗酸化作用(活性酸素退治)で老化予防・生活習慣病改善。
(3)糖尿病に
血糖値を下げる。(インスリン分泌調整)
(4)高血圧などの成人病改善。(血圧・血液・血管に良い)
(5)高コレステロール血症の予防
(6)動脈硬化抑制
(7)体脂肪抑制
(8)食物繊維が豊富
(9)便秘解消と腸内細菌改善
(10)発がん抑制作用
◯マルベリーティーの袋の表記より
栄養成分表示(1包2gあたり)
熱量7.4kcal
タンパク質0.4g
脂質0.1g
炭水化物1.1g
食塩相当量0.004g
[一般財団法人日本食品分析センター調べ]
※ご使用の注意
(1)開封後は賞味期限に関わらず、なるべくお早めにお召し上がりください。
(2)原材料をご確認の上、食品アレルギーがご心配な方は、ご利用をお控え下さい。又、お体に合わない場合は、ご使用をおやめください。
(3)お薬を服用の方、野菜摂取制限を受けている方、通院中の方は、医師に相談の上、お召し上がりください。
◯有機栽培◯添加物不使用◯ノンカフェイン
注文番号 228855-20210919-00201722

2021-09-30
この度はご丁寧なレビューを頂きましてありがとうございます。
店長はじめスタッフ一同嬉しく読ませていただきました。

職場の方の感想、桑の葉の働きまで詳しく書いてくださり
細かなお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。

お続けになってのその後の感想などございましたらお聞かせくださいね。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-07-16

美味しい
妹家族と実家にまとめて5袋と、自宅に2袋購入しました。
7/10注文し、それぞれ7/15に届きました。
5袋まとめて注文した方の賞味期限は2022.6.21でした。
自宅分の残り1袋は別便で7/17にポストに入っていました。
今回50%OFF商品を色々見ていて偶然見つけた物でしたが、妹家族は普段から100包で5千円もする桑茶を飲んでいると聞き驚きました。
こちらは100包2千円で断然お得なので、しばらく試してもらおうと思います。
私は色々なお茶が好きで飲んでいますが、桑茶は苦そうと思っていたのが覆されました。
癖はなくほんのり香ばしいような甘みも感じられとても飲みやすいです。
糖質制限にも役立つと知り更に興味が湧きました。
在宅ワーク中このお茶ばかり飲みそうです。
飲みすぎても平気なのかが気になる所です。
1煎目で成分はほぼ出切ってしまうとどこかで見ましたが、450mlのティーポットに1包で、2回分まで美味しく飲めます。
有機&ノンカフェインというのも高ポイント。
青汁?も気になります。
半額セールで素敵なお茶に出会えました。ありがとうございました。

2021-07-19
この度はわくわく園の「有機桑茶」をお選びいただき、
ありがとうございます。ご家族皆さんでご利用いただき嬉しい限りです!

賞味期限に関してですが、自社栽培の桑の葉ですのでとてもフレッシュな状態でのお届けになります。自家焙煎で香ばしく仕上げた桑茶の美味しさを味わっていただければと思います。
また、桑茶はほんのり甘みがあるのに糖質対策に人気があります。ぜひ、炭水化物や糖質をお召し上がる時にお飲みくださいね。

同じく人気のさつま桑青汁も美味しいです!ぜひぜひお試しください!
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2023-11-17

爽やかな風味です
年々カフェインが苦手になりノンカフェインの飲み物を求めて市販のそば茶からごぼう茶と変遷してきたのですが、今回初めてこちらのお店でみつけた桑茶にチャレンジしてみました。
安さに惹かれていきなり100包入りの購入でしたが、飲んでみたら好きな風味だったので安心しました。
いつも近いお小水が更に近くなって慌てていますが、もしかしたらもっと代謝が良くなるかな〜とちょっと期待しています。
菊芋が入った方も気になっているので次回はそちらも試してみたいです。
またお世話になります。
追記
レビュークーポンありがとうございました。またすぐ買いますね。
数分煮出すorポットで沸かしたお湯を注いで毎日おいしく飲んでいますが、ものぐさかつワガママなので、お値段リーズナブルなままで水出しできるものが欲しいのが本音です。
でも、冬の間は熱くてもいいので煮出し頑張ります!

2023-12-08
この度は有機桑茶をお買い上げいただきありがとうございました!
ご丁寧にレビューをいただき、感謝いたします(*^^*)
お客様のお好みに合って嬉しいです!
水出しができると手軽ではありますが、煮出したり、蒸らしたりしたほうが風味が豊かになり美味しく召し上がれます。ひと手間かけて美味しいお茶を飲んでいただきたいというのが本音です(^-^)どうぞご理解くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • redpanda5さん
  • redpanda5さん

4 2022-01-18

すごく美味しい!でも、糖質制限の効能は?
昔、東南アジアでマルベリーティー(=桑の茶?)を買ってきてすごく美味しかったので、きっと同じものだろうと、特別セールの時に深く考えずに買ってみました!結果として、ラオスで飲んだものとは違ったのですが(ラオスで飲んだのは煎じてあったので茶色い紅茶のような色)、、、これはこれはものすごく美味しかったです。次の楽天セールでは、似たようなものを別のお店で買ったのですが、こちらのほうが青臭みがなくて美味しかったです!味は、抹茶の入った緑茶のような感じ。。。あげた人にも皆に好評でした。
一方で、桑の葉茶がどのように糖質制限に効くのかがよくわからないのですが。。。私はそこを気に入って買ったわけではないけど、、、糖吸収を抑えるの!?そこらへんの説明がちゃんとしてなくて、逆に怪しく感じてしまうのですが。。。美味しかった分、なんだか残念で、マイナス1です。

2022-01-19
この度は、わくわく園の有機桑茶をご購入いただき、誠にありがとうございます。各地の桑茶をお試しになられたお客様に気に入っていただけて大変光栄です!

糖質制限の表記についてですが、桑茶はお薬ではなく食品ですので、
効く、抑える、といったことを記載することは薬機法で禁止されており、
記載することができないのです。
お客様のお声として、数値が良くなった、ダイエットできた、といったうれしいお声はたくさんいただいております。
美味しくお飲みいただき、お客様の健やかな毎日の為にお役にたてますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。
  • 蒼村咲さん
  • 蒼村咲さん

5 2021-01-27

コスパよし、味よし身体に良しです。
一言で凄く美味しいです!
100袋入りでこのお値段、コスパがとっても良かったので購入しましたが今では毎日の出勤の友です。朝夕沸かして飲んでます。匂いも緑茶とはまた違いますが、優しい匂いで飲み易いです。
訳あり、とは書いてありましたが中身に問題のようなことはありません。強いて言えば100包ぎっしり詰めてくださってるので、うっかり締め方を失敗したらちゃんとジップが締まらず空気が入ることでしょうか(笑)毎日飲んでますが中々ボリューム減りません。
それと、ティーバックタイプだとうっかりヤカンの中に紙のつまみの部分が入って「あぁ〜っ」となりますが、こちらはつまみがないのでそもそも気にならないのが個人的に良いです(笑)
ダイエットに貢献してるかはわかりませんが、こちらを飲み始めて、私の場合はお腹のスッキリ具合が格段に上がりました。他は何も変えてないので、このお茶のおかげだと思います。
腸の健康が免疫や身体の健康に影響を及ぼすとは聞いているので、暫くは飲み続けて寒さもですが、この大変な時期に備えていきたいと思います。

2021-01-28
すごくうれしいレビューの投稿、ありがとうございます!感激です!
わくわく園店長の青木です。
いっぱい詰めすぎちゃってすみません笑!
桑の葉は糖質制限や健康つくりに最適です。
腸の健康がいちばん免疫力アップにつながりますのでぜひ続けてください!
私たちも全力で応援します!
クーポンお送りしますので、次回ご利用ください!
  • Pompomさん
  • Pompomさん

5 2021-12-27

すごく美味しい!の一言です。田舎の道の駅ではよく桑茶葉売ってるんです、大袋で。よく母に買ってあげてます。でもやっぱ、自分が飲むにはティーバッグが便利…。で、市販品(ドラッグストアーの箱入りとか)買ってみたりしましたがイマイチ…でも桑茶1年くらい飲んで母は血糖値大分落ち着いた(以前は杜仲茶、どくだみ茶、いろんなの好きで飲んでましたが今は桑茶だそうで)ので私もまた飲もうかなと探したところたまたまお得にこちらを見つけ…しかもとても美味しそうなレビュー(笑)100包で2000円?!しかもこだわって作られてる?!で即ポチってみましたが大正解でした。私はお茶は濃いめが好きなので1包をマグカップにいれ2回ほど飲んだり、2包を1リットルポットに入れお湯を注いで手軽に飲んでます。香りも香ばしく、味はクセもなく飲みやすく美味しいです。これはリピりたいですね〜!夏でもホットを飲みますが、冷やしてもどちらでも美味しいです。なんなら冷めてぬるいのでも私は気に入ってます(笑)

2023-07-11
レビューありがとうございました!
とても丁寧にご感想をいただけてたいへん嬉しく思います(*^^*)
有機桑茶を末長くご愛飲いただけますと幸いです♪
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-06-21

旅行で鹿児島の仙巌園を訪れた際に、お土産として買って帰って美味しく頂いた懐かしい記憶があり、今回楽天で偶然見つけて購入しました。
これまでは緑茶を主に飲んでいましたが、この桑茶はそれと比べると渋味が少なく、水が丸くなるとでもいうのか、舌触りがまろやかな感じがしてとても美味しいです。見た目の色も美しいお茶で、夏の時期は冷して冷蔵庫に入れておくのも涼しげで良さそうです。有機ということで安心感があり、子供たちもよく飲むので、気がつけば100バッグ入りが1ヶ月でなくなってしまいました。またリピートさせて頂きます。
健康面では、糖質吸収の抑制効果に期待はもちろんありますが、飲み始めてからすぐに感じられたのは便通改善の効果です。便秘に悩んでおられる方にはぜひおすすめしたいお茶です。

2023-05-24
とても丁寧で嬉しいレビューをいただきありがとうございました!
仙厳園店を訪れてくださっていたのですね!ご縁を感じます(*^^*)
水が丸くなる、舌触りがまろやかな感じという表現がとても素敵ですね!なるほど!と感激いたしました。
お子様にもお気に召していただき嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-11-10

美味しいお茶♪
2回目の購入です!注文確認メールで、以前購入した事を分かって頂いていたようで『2回目のご注文ありがとうございます!』と来たのには驚きました。そういうひと手間って何となく嬉しいです☆
某ブロガーさんがオススメされており、わくわく園さんの記事を読んで、はじめは60包入りを注文しました。好き嫌いが分かれる味なのかな?と思っていましたがとても飲みやすく、小1と2歳の息子2人もゴクゴク飲んでいます♪我が家は1.6Lのお茶用ポットに2包入れ、熱湯を注いだ後に冷やしてから飲んでいます。息子は学校用の水筒にも入れて欲しいと言ってます(^^;物が良いと思うので当然ですが、市販のお茶よりは少しお高いのでちゃんと味わって飲んで欲しいなぁ…笑。糖の吸収を抑えてくれる効果があるそうなので、飲み続けて体重に変化があったら嬉しいです♪クーポンでお得に購入できたし、期待も込めて☆5!

2023-02-20
この度は有機桑茶をご購入いただきありがとうございました!
また、たいへん丁寧なレビューをいただき、感謝いたします!
お子様たちのお口にも合って嬉しく思います(^o^)♪
ぜひ、飲み続けていただき、毎日の健康にお役立ていただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております!

4 2022-07-12

2日目には癖を感じず美味しく飲めるように
オギャドキさんお二人のブログを読んで、栄養価の高さやわくわく園のご夫妻の熱意を感じ、注文しました。
癖がない味で飲みやすい、と紹介してありましたが、初めて飲んだ時は癖を感じました。夫は苦手かも、と言っていましたが、2度目には慣れてゴクゴク美味しく飲めるようになりました。愛飲するようになって一週間以上経ちますが、今では癖を感じません。1歳と年中の子どもたちも美味しそうに飲んでいます。
土からこだわっていることなど、応援したい気持ちもあり、星五つにしたいのですが、一点だけ要望があり、星四つにします。
今回100包入りで購入しましたが、開けたら早目に飲むようにとの記載があります。
可能であれば、50包ずつやもう少し小さい単位での包装をして下されば、もっとフレッシュに楽しめるのになぁと思いました。過剰包装でないところも好感が持てますが、100包まとめては多すぎるかな、、と。
よろしくお願い致します。

2022-09-02
今回、ご縁があって、わくわく園の商品をご購入いただき、ありがとうございます!
熱意を感じていただけて、大変嬉しく思っています^^
ご家族皆さんで味にも慣れてお気に召していただけたようで、
嬉しいお言葉にスタッフ皆、喜んでおります!
有機桑茶は25包と60包も販売しておりますので、
ぜひ次回はこちらもご利用いただければと思います♪
これからも最高の桑製品をお届け出来るよう、スタッフ一同、頑張ります!
またのご来店、心よりお待ちしております。

3 2022-07-25

最初、1リットルに対してティーパックひとつで作ったところ、あくまで個人的な好みですが、苦手な味でした。まったりと中途半端に甘いような風味がして、お茶らしい渋みがほぼなく、あまりにも主張がなさすぎて…キンキンに冷やしてやっと飲めました。次に、ティーパックを2つで作ってみたところ、渋みが増して前回よりは味がハッキリして、格段に飲みやすくなりました。とはいえ、それでも麦茶やほうじ茶に比べると風味の主張の弱いので、好みが分かれるのではないかと感じました。ただ、西洋系のハーブティーや漢方系のお茶よりははるかに飲みやすく、これで鉄分ミネラル豊富で他にも体に優しい効果が期待できるなら、他のお茶と併用しつつしばらく続けてみたいと思います。

2022-07-26
詳しいレビューありがとうございます。また、ご自分に合う濃さを見つけていただき嬉しく思います。特徴が無いハーブですが、おっしゃる通り西洋系のハーブティや漢方系のお茶よりはご飯と一緒に飲めるお茶ではあります。ぜひ続けてまたお声を聞かせていただけたら有難いです。

5 2023-02-02

三回目の購入です。最初は家族の健康の為に、あわよくば体重減になればと飲み始めましたが、わりといろんなお茶を飲む私がなかなか飲みつけず、逆に、今までお茶嫌いだった主人がこちらの桑茶は美味しい美味しいとハマり、会社に持って行く飲み物も桑茶になりました〜。なので三回目の購入と至ったのですが、なんと今回私もハマった〜!何故なのかはわかりませんが、いや、もしかしたら寒いこの時期のホット桑茶がいいのかもしれません。でもアツアツを飲み、そこから徐々に温度が下がったものも美味しく飲むことができ、冷たくなった桑茶もゴクゴク飲んで美味しいと感じるようになりました。体に良いものとわかっているので飲んで安心感もありますし、いやビックリ嬉しい自分の変化でした。毎日朝昼晩と美味しくいただいています。作り置きが無くなると主人も進んで作っては飲んでいます。素晴らしい!良い商品をありがとうございます。

2023-07-11
レビューありがとうございました!
最初はお客様のお口に合わなかったとのことで心配しましたが、お飲みいただくうちに美味しくなったとのこと、変化される様子をご丁寧にお書きいただき、こちらも驚くやらホッとするやらです(*^^*)
ご夫妻でご愛飲いただきたいへん嬉しく思います!末長くご愛飲いただけましたら幸いです。

4 2022-07-10

ブロガーさんのオススメを見て、お茶を飲むだけで体にいいのは嬉しいと思い試しに購入。オススメされていたように濃いめに出して氷を足したりして冷茶にし食事時に飲んだりマイボトルに入れて仕事中もこちらを飲んだりしています。1リットルで2包入れて熱湯で煮出してます。
私は可もなく不可もなく、ふつうに美味しいなぁと飲んでますが、何も知らず飲んだ高校生の娘は「蚕の葉っぱの匂いがした!」と「臭いー」と不評‥蚕の匂いって、桑の葉と言ってなかったのにわかった娘に驚きですが(笑)
どんなものでも好みはあると思うので結局味については飲んでみないとわからないし人それぞれかと思います。
私自身は特にクセも感じず飲みやすいと思っているし麦茶よりは好きな味(でも桑茶よりはジャスミン茶の方が好き。結局ただの個人の好みです)なので体に良いものならばこちらを選び飲み続けたいなと思ってます。

2022-09-16
この度はわくわく園をご利用いただきありがとうございます。
ノンカフェインでミネラル豊富ですのでぜひ毎日の健康にお役立てくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。