2 2023-07-01

クセがある味に感じられました。
飲んだ後に頭痛と吐き気…(アレルギー?)
あくまでも私の体質的に合わなかったのだと
思います。
あと99包どうしようかな…
体質的に合う方には良いお茶なのかもしれません。

• jackjellyさん
  • jackjellyさん

2 2023-06-12

味も美味しくないし、期待しすぎました。
普通です

• mimi4377さん
  • mimi4377さん

2 2023-05-16

商品は素晴らしいのに購入しづらくて残念
こちらの商品のこだわりや味など品質はとても気に入っていて、茶袋にまでこだわってくれていて本当に素晴らしい!と思うのですが…だからこそ購入したいと思うのにいつも期間限定販売などでとても購入しづらいです。何度かその期間を待って購入しようとしても、時間などとても分かりづらく結局待っていたのに購入できなかったり、、お願いですから、もう少し普通に買えるようにしていただけませんか?生産の理由なら、せめてもっと分かりやすくしてください。せっかく良いものなのに買う気がうせます。

2 2023-05-13

我が家には合いませんでした。入れ方を変えても胃が痛くなってしまって…。残念。

2023-05-15
そうなんですね。残念です。胃酸の分泌を促進するカフェインなどは入っておりませんので、お食事を食べながら飲んでみることも試してみてください。お出汁としても使えますのでどうぞよろしくお願いします。

2 2023-04-29

半額で購入。あくまでも個人的な感想ですが、飲めなくはないけど、美味しくはない、せっかく飲むなら他のお茶にしたいなぁ。体には良いみたいなので、もう少しがんばって飲んでみます。

2 2023-04-21

臭みが気になり、家族全員飲めませんでした
丁寧に作られている品物に、本当に言いづらいのですが、我が家では飲めませんでした。。
緑茶のかわりになるかな?と思いましたが、茎?のような独特の口残りが…
「健康に良いなら」と青汁を飲む夫、小学生、幼稚園児、全員「ちょっと、無理かな。。」とのことです。
こどもたちは、プーアル茶とルイボスティーは飲めます。
私も苦手なんですが、健康にいい!と思って、少しずつでも飲んでいきたいと思います。
ブロガーさんの紹介で、当初より気になっていて、ついにの購入!でしたが。。
こちらのコメント返信で、少量から試せたことを知りました。
我が家には合わなかったです。
大切な商品に申し訳ありませんが、
同じように感じる方の、購入前の参考になればと、
書かせていただきました。

2023-04-21
丁寧にレビューをいただきありがとうございます!
商品の味が合わないということで、たいへん残念です。
自然のものですのでどうしても合う合わないがあるかと思いますが、桑茶は栄養成分たっぷりで、健康からダイエットまで幅広くサポートするお茶として人気です。
飲み続けるうちに味に慣れてきた、美味しくなったというお声も頂戴しておりますので、ご無理のない範囲でお試しいただけますと幸いです。
また、機会がございましたらルイボスティーなど他の商品もぜひお試しください。

2 2023-04-17

ブロガーさんが紹介されていたのと、家族がダイエット中だったので買ってみました。正直いうと好みの味ではなかったです。くさい枝豆みたいな臭いを感じました。子どもにも飲ませましたがだめでした。もったいないので大人はしばらくこちらを飲みたいと思います。味に慣れて美味しく感じることを期待してます。

2023-04-17
濃さを濃いめにしてみてください。味の濃淡でも好き好きがございます。また、お出汁として活用もできますので、お味噌汁やポトフなどに使ってみてください。

2 2023-04-16

期待外れ
レビューに期待し過ぎた。
独特の後味があり、美味しくない。私には合いませんでした。
主人も1口飲んだ後に、美味しくなさすぎてビックリしていました。
お試しを買えば良かったと激しく後悔。
もう飲みたくないので、大量にある残りのパックは申し訳ないですが廃棄します。

2023-04-16
お口に合わず残念です。お出汁としても使えますのでぜひご利用いただけたらありがたいです。

2 2023-03-11

オーガニックでノンカフェ、口コミにも飲みやすいとあったので購入しました。
確かに健康的な感じはしますが、やはり桑の葉の臭いが残り飲みやすいとは言えない感じです。
たくさん入っていたので当分の間持ちそうです。
1週間に一度くらいは、飲んでみようかと考えています。

• makilin3さん
  • makilin3さん

2 2023-01-11

苦味などなく飲みやすいのですが、ナッツの香りというか味がし、想像していた味と異なりました。
残念ながら私の口には合いませんでした。
量は多く入っているので、味が好みの方にはお買い得かもしれません。

2023-01-23
商品が合わないということで大変残念です。
桑茶は栄養成分たっぷりで、健康からダイエットまで幅広くサポートするとして人気です。
飲み続けるうちに味に慣れてきた、美味しくなったというお声も頂戴しておりますので、ご無理のない範囲でお試し続けていただけますと幸いです♪
また、機会がございましたら他の商品もぜひお試しください。

2 2022-11-15

味的には癖のある緑茶のような感じで飲めないことはないけど、緑茶の方が好みでした。
しかし体に良いと思い毎日ではないですが、夕食時に何回か飲んでました。が、腹痛になることがあり、よくよく思い出してみると桑茶を2日連続で飲んだ時、2日目に腹痛になることが連続であったので原因はこれかな?と思ってます。毎日快便体質なので桑茶だとお腹が緩くなるのかな?と思いそれ以来怖くて飲んでません。

2022-11-17
桑茶は古くより漢方としても飲まれている安全なお茶です。天然の食品ですが、どの食品においても合わないという方はいらっしゃいます。(スッキリ系のお茶のような成分は入っておりません。)
その時の体調や体質によって、合わない時は無理に飲まないようにされてください。
  • sakch3さん
  • sakch3さん

2 2022-11-15

届くまですごく時間がかかったなあという印象
お茶自体は飲みやすいですが、飲み始めたばかりなので効果は分かりません。

2022-11-15
この度はご購入いただきありがとうございます。また、お待ちいただき心より感謝申し上げます。
桑茶がお気に入りのお茶になりますように。どうぞよろしくお願いします。

2 2022-10-02

和室のような香りがどうしても苦手で慣れず…。お味はさっぱりしていて美味しいとは思います。

2023-01-17
この度は有機桑茶をご購入いただきありがとうございます!
香りが苦手だったのですね。桑の葉の香りと焙煎した香ばしさで、そのように感じられたのかもしれませんね。お味が苦手でないのでしたら、他のお茶とブレンドしてお飲みいただいてはいかがでしょうか。お好みに合わず残念ですが、桑茶以外のお茶もございますので、機会がありましたらお試しいただけたらと思います。

2 2022-08-03

腐りやすいです
はっきり言って、高価だと思います
飲みやすいかどうかは、個人差があります
効果を期待して飲み続けている最中です
夏場、お湯で作って粗熱がとれたら即冷蔵庫に入れないと『有機』を押しているだけあって、なのか半日ほど室温に放置すると腐敗臭がします

2022-08-04
添加物を一切入れていないお茶です。どのお茶もそうですが、冷蔵保存でお願いいたします。暖かくして飲みたい場合は保温ポットで保存してください。また、ティーバッグを入れたままにしておくことは劣化の原因になりますので5分ほどしたら取り出してください。猛暑の中、食品は痛みやすくなります。どうぞよろしくお願いいたします。

2 2022-07-21

今回は本当にガッカリ・ビックリでした。【20:00〜 2H半額‥】と大々的に表示されていましたが、実際に購入できるのは、22:00〜 2Hでした。皆さん惑わされたと思います。予定が大幅に狂いましたから、重要事項での初歩的ミスの無いようにしていただきたいです。お気に入りに入れても 20:00〜 としっかり出ています。

2022-08-20
この度は、大変申し訳ありませんでした。販売期間設定や会場には誤りはありませんでしたが、商品名に20:00との記載ミスをしてしまいました。終了時間を記載しておりましたが、わかりづらく申し訳ございません。担当のダブルチェックの方法など再度確認を取り、再発がないように心がけます。ご指摘感謝いたします。重ね重ねお詫び申し上げます。