5 2022-12-07

たまたまかもしれないですが、トイレが殺風景だったのでドライフラワーを置いていたら夫婦喧嘩が絶えず…調べたら風水的にトイレにドライフラワーはNGだった為撤去。代わりに何かないかと思いフェイクグリーンのチャーリーをおきました。人工物っぽいとクチコミがありましたが、フェイクなので当たり前でわ?と思います。
ただ、こちらの商品は葉っぱと多くちゃんとした鉢も付いており100均で買うような安っぽさはあまり感じられませんでした。つたも程よく長く爽やかな風景になりました。買ってよかったです!
強いて言うなら、商品ページの見本は同じ風景でそれぞれ撮ってくれるとイメージしやすいかなと思いました。

• 2011stさん
  • 2011stさん

5 2023-03-11

本物に近くて機能性があるグリーンを探して、
こちらの商品を購入しました。
Aタイプの商品画像が1種類しかないので、
どうかなと思っていましたが、とても良いです。
脱衣所、洗濯機上の棚に置きました。
サイズ感もリアル感も満足です!
また買い足したくなったら、
コチラのお店でと考えています。

• LIIIISAさん
  • LIIIISAさん

5 2022-06-30

ペペロミアポットを購入。大きすぎず小さすぎず求めていたボリュームでした!エアコンの近くに飾りたかったのでフェイクグリーンを探していたのですが本物みたいで嬉しい。可愛くて満足です!

• *まなさん
  • *まなさん

5 2022-09-29

少し高いけど…
少しお値段は高い気もするけど…
枝を自由に角度調整出来たり見た目も良い。
安物のフェイクグリーンとは全然質が
違うと思いました。もう少し安ければ…泣

4 2018-04-14

写真通りで素敵です(*^▽^*)
値段が安いので心配してましたが
本物に見えるぐらいクオリティ高いと
感じました(*^-^*)
トイレに置きたいと思います♪

5 2020-05-21

何個もリピートしてます(^-^)
少し距離があれば本物に見えるみたいで、
家に遊びに来る友人は『あれは本物?』とよく聞かれます。
やはり近づくとフェイクっぽいですが満足です。
あたしはチャーリーを3つ、アイビーを2つ飾っています。
我が家のインテリアには茶色いポットもよく合います。
またどこかにリピートしたいです(^o^)

4 2017-11-17

まあまあ良いです。
期待が大き過ぎて、実物を見た瞬間は質感や大きさなどアレっと思いました。小さいとわかっていたつもりだけど、やはり葉っぱの広がりに対して、ポットは小さいと思います。なので、元々所有していた一回り大きいポットに入れました。
ただ、家族が見た時は、あれ本物?と聞いてきたので、ぱっと見は本物っぽく見えると思われます。
消臭効果などはよくわかりませんが、玄関に飾るのにちょうど良かったです。

5 2014-08-07

かわいいです。
窓のないトイレに置きたいと思い、ペペロミアを購入しました。
光触媒の消臭効果はまだよくわかりませんが、とてもかわいいです。
良く見ればもちろんフェイクだとわかるのですが、高い棚の上に置いているので、ぱっと見ではわからないと思います。
一気に空間が爽やかになったので、購入して良かったです。
もうひとつ欲しくなってます。

• SakuraPOTさん
  • SakuraPOTさん

4 2014-04-24

見た目Good!
トイレや洗面所に緑が欲しいと思って、今まで何度か生花を置いてたんですが、何度も何度もからしてしまって。。。
私には生花は駄目だ!と思って、でも見た目的にもやっぱり緑は欲しいので人工植物を探してました。
人工は人工ですが、パッと見、やっぱりキレイですね。
この価格で、ここまでボリュームがあるのは無いと思うので、良い買い物が出来ました。

5 2015-04-03

妹に頼まれて
チャーリー購入。
うちのペペロミアをみて、ほしがったのですが、こちらも凄く可愛くて、気に入ってくれて良かったです^^
次は私もチャーリー購入したいな。
受注番号:227939-20150331-330470407

5 2015-03-27

ペペロミアにしました
トイレにコーナーシェルフを付けて飾ったら、凄く素敵です。
結構しっかりしていて触らないとフェイクとわかりずらいし、他の種類もほしくなりました^^
受注番号:227939-20150324-329919553

• *swallow*さん
  • *swallow*さん

4 2015-02-13

ワンダリング購入
イメージ通りでとても可愛いです、近づいて見なければ本物みたい。なかなかリアル植物を育てにくいお風呂場に飾るつもりです。

4 2013-08-31

まあまあ満足
形を整えて、こっちを正面にしよう!
とおもったら、素焼風の鉢に擦り傷がありました。
しょうがないので、傷が正面に来ないように改めて形を整えました。
まぁ、ツルが広がってて葉っぱも十分ボリュームがあるので、
そんなに鉢の傷に目はいかないと思いますが。
質感は、当然フェイクとわかりますが、
観葉植物をそんなにじっくり注視することなどないでしょうし、
部屋にあって違和感がない程度にはリアルでいいと思います。
サイズ的にもそこそこの存在感があり、でも邪魔になるほどでもなく、
どこに置いてもしっくり来るサイズです。
いまだブラウン管を使っている我が家のテレビの上にはぴったりなサイズでした。
(置き様によっては、ツルが画面に侵入して視界を遮りそうですが)
無骨で重量感のある黒いブラウン管テレビ周辺が、
ちょっとだけ明るくさわやかな、いい感じの雰囲気になったと思います。

• なつ1297さん
  • なつ1297さん

5 2022-01-22

自然で良いです
本物の植物は夫が好きで大きめのや屋外用など色々あるのですが、虫とお手入れが苦手な私は小ぶりなこちらを室内用に‥
チャーリーにしました。
洗面所に緑が欲しくて注文しましたが、とても可愛いサイズ感と本物のように見える自然さが気に入りました!!
緑が少しあるだけで雰囲気がとても良くなります。
そして水やり不要で楽‥!!
お手頃価格なので、ほかにも注文しようと思っています。

5 2021-06-03

届いて早速飾りました!
フェイクグリーンなので自分で葉っぱの感じを変えれたりして好みの形に出来るので良かったし、結構本物に見えて驚きです!
このお値段で結構立派な物を買えたと思います!