• 4 2022-02-23
  • 植物を置いておくには決して充分とは言えない日当たりのトイレにもやっぱりグリーンがほしい! ということで、グリーンの癒し効果と光触媒による消臭抗菌効果を期待してペペロミアを購入しました。 柔らかい雰囲気の白斑入りの葉が可愛らしいです。サイズもトイレの窓やカウンターにちょこんと置けるものを探していたので大き過ぎずにピッタリ。つるを前後左右に伸ばしてあげると、窓枠やカウンターから垂れて いい感じです。添付写真2枚めのとおり、鉢の底部分に ・・・(続きを読む
  • chipdalepoohさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,217
  • 3 2021-06-22
  • 早速飾ってます。ですが、、、もう少し大きいのをイメージしてたので思ってたより小さかったです。。。葉っぱが少なくてボリュームがあまりなかった。。。残念。。。ちょっとスペース空いてるなぁってところに飾るのには丁度いいサイズだと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,342件)次のページへ

4 2022-02-23

柔らかい雰囲気の白斑入りの葉が可愛らしいです。サイズもトイレの窓やカウンターにちょこんと置けるものを探していたので大き過ぎずにピッタリ。つるを前後左右に伸ばしてあげると、窓枠やカウンターから垂れて いい感じです。添付写真2枚めのとおり、鉢の底部分に滑り止めも付いているのが ささやかながら、使うシーンを考えての商品開発時の心配りが感じられます。

フェイク感があるのは否めないのですが、外出が多い我が家の、それも 充分な採光が望めない場所に本物の植物は難しいし、枯らすよりはフェイクでもグリーンがあったほうがいいので満足してます。

ただ、茎の先端のクルクルとらせん状になった部分(添付写真3枚めの赤マークの箇所) は作り物感を増長する気がしたのでハサミでカットしちゃいました(^^;;)。異論もあるとは思いますが、個人的にはこのクルクルは無いほうが自然かなと思います。

4 2021-07-28

前回買って良さそうなのでデザイン違いでリピしました。
さほど造花感は気になりません。むしろ本物で虫が来たり手間がかかるより置いておくだけなのでありがたいです。
光触媒も色々ありますが、PIAJマークがついていて信頼出来るのでこちらで購入しました。
目に見えるものではありませんが、また買う時はこちらでお願いしようと思います。

5 2021-08-21

かわいい!
Aタイプのチャーリーを購入しました。正直、送料込みのこのお値段なのであまり期待して無かったのですが、届いたら写真通りとても可愛いかったです!自分でいい感じに広げて殺風景だったトイレに飾りましたが、グリーンが入っただけでもの凄く華やかになりました!遅延の連絡から(と言ってもそんなに遅れてませんが^^)梱包まで良くて、レビューの多さも納得でした。オススメです☆

5 2021-11-09

出会えてよかった!
人工の植物といっても、決して安価に見えなくて、かわいいです。とても丁寧に作られていました。

5 2021-07-14

昨日届いてリビングのキッチンカウンターに置きました。
効果のほどはまだ分かりませんが、そんなに造花造花してないので、自然に置けます。
違う場所にも置きたいので、また機会を見て購入したいと思います(∩´∀`∩)

4 2021-07-10

とても可愛いです。
お値段がお安いわりには とても可愛いです。
バスケットに入れて吊るしてみたら お値段以上に見栄えがして満足です。

4 2021-06-01

置くと空間が華やかに
小さな窓辺に置きたかったので大きさもボリュームもちょうど良かったです。Bを購入しました。模様は本物みたいに綺麗に入っているので、もう少し色が濃いめだともっと良いと思いました。飾るとパッと窓辺が華やいで素敵です。

4 2021-09-29

オシャレ
思ったより小ぶりでしたが置きたい所に
丁度良かったので良かったです。
値段は少し高いかな?と思いましたが
それなりに作りもしっかりしていて
フェイクと分かるものの葉の量もソコソコ
あるのでオシャレに飾れます。
玄関に飾って癒やされてます。

5 2022-05-27

満足!
意外と横への広がりがあります。
一見しただけではフェイクとは判らないレベルです。

5 2022-05-01

買ってよかった!
対応は迅速。
横への広がりが意外にあり、バランス的に鉢が少し小さい感じだったので、ちょっと大きめの鉢に鉢ごと入れてかざりました。自然界にはあまりない緑色だと思いますが、とても綺麗な色です。

• なつ1297さん
  • なつ1297さん

5 2022-01-22

自然で良いです
本物の植物は夫が好きで大きめのや屋外用など色々あるのですが、虫とお手入れが苦手な私は小ぶりなこちらを室内用に‥
チャーリーにしました。
洗面所に緑が欲しくて注文しましたが、とても可愛いサイズ感と本物のように見える自然さが気に入りました!!
緑が少しあるだけで雰囲気がとても良くなります。
そして水やり不要で楽‥!!
お手頃価格なので、ほかにも注文しようと思っています。

5 2021-11-23

こちらで光触媒シリーズを買うのは2個目です。トイレの手洗い台に置いています。小さいので邪魔にならないし枯れる心配も無し。人工でも植物があると雰囲気が結構変わるものですね。満足です。

4 2021-09-27

造花ですが、本物そっくり!形も良く、トイレの角に置いています。効果はわかりませんが空気が綺麗になったように感じます。

5 2021-09-23

ちょっとした癒しになってます。
トイレに飾るようにグリーンが欲しくて、せっかくなら消臭効果があったら嬉しいなと思い、こちらのアイビーとペペロニアを購入しました。
フェイク感はありますが、グリーンがあるだけで癒しになります。
窓があり、光が当たるトイレでは、少し空気が澄んだような、軽くなったような、気がしました。気持ちの問題ですかね(^-^)

4 2021-07-10

注文後すぐに届きました。
光触媒の効果はわかりませんが、ある程度使っていけば多少なりとも効果があるのではないかと期待しています。
グリーン自体は、近くで見ると糸や毛羽立っているところがチラホラあります。
なるべく糸が気にならないグリーンを前面にしてトイレに置いたので、特に問題はなさそうです。
お値段を考えたら、十分な品質だと思います。

1件~15件(全 1,342件)