光触媒 人工観葉植物 光の楽園ミニグリーン...(花と観葉植物の専門店 光の楽園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-31
  • チャーリーポット
  • 玄関がさみしいので緑が欲しい!しかし我が家には猫達が居るため色々な意味で本物の植物はかなり厳しい・・・。ということでフェイクを探していました。よく色々なフェイクグリーンショップのレビューで「高すぎ!百均ので十分!」という意見もあったので百均にも見にいきましたが、やはり百均のとは違いました。(もともと粉がふいてるっぽい植物系や多肉系は百均でもかなり本物っぽく見えます)爽やかな緑が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-13
  • 緑がおしゃれ
  • 写真だともっと流れる感じだと思ったらちょっとちがいました…これ自体は可愛いのですが もっと写真みたいに広いタイプが欲しかったかな笑 ・・・(続きを読む
  • むねたんたんさん

5 2020-05-01

鉢サイズ上8cm×下5cm×高さ6cm程
チャーリーとアイビーを購入しました。
二重窓の間に置く小さいサイズを探していたので、
鉢が小さく葉のボリュームがあるこちらの商品に大変満足しております。
鉢のサイズは上辺直径8cm×下辺直径5cm×高さ6cm程。
底にクッションシールが貼ってあり有難いです。

5 2020-05-10

アイビーとワンダリングを購入しました。
フラワーアレンジメントの教室が休みなので何か緑が欲しいのと、塾のライブ授業があり部屋の中が映るので背景として部屋を飾るのにちょうどいいと思い購入しました。
どちらも遠目には本物にしか見えません。
クルクルとツルが巻いているのが、少し多かったので自分好みにカットしましたが、見栄えもよく大満足です。
リビングに飾っています。
水もやらなくていいし楽チンです。

5 2020-05-21

何個もリピートしてます(^-^)
少し距離があれば本物に見えるみたいで、
家に遊びに来る友人は『あれは本物?』とよく聞かれます。
やはり近づくとフェイクっぽいですが満足です。
あたしはチャーリーを3つ、アイビーを2つ飾っています。
我が家のインテリアには茶色いポットもよく合います。
またどこかにリピートしたいです(^o^)

5 2020-02-15

良い感じです
トイレに光触媒のフェイクグリーンが欲しくなり、こちらに行き着きました(^.^)
玄関や寝室にも置きたくなりチャーリー・ペペロミア・ワンダリングの三点を購入しました。届いたら想像してた感じのちょうどいい大きさで、ペペロミアとワンダリングは葉が沢山あって足元が見えにくいのが良かったです。色味的にはチャーリーとワンダリングがキレイかなと。
クルクルしたツルがいまいちな気がしたのでいくつか切ってしまいましたが、グリーンがあると明るくなって良い感じです(*^^*)光触媒効果が楽しみです♪

5 2019-09-22

バランスいい
自由に葉を動かせるし、でも、箱から出した瞬間、いい感じに広がってて、ちょうど良かったです!イメージ通り。

• 猫商人さん
  • 猫商人さん

4 2020-07-02

トイレの飾り棚に置くよう購入しました。
到着時は葉は小さくまとまっているので置く場所に合わせ葉を広げればボリュームの調整が容易にできます。
植木鉢の大きさがミニミニサイズなので広めの棚上にこのまま置くと高さも出ず貧弱そうに見えたので(狭い場所なら全く問題なしです)もう少し大きめの植木鉢にこのミニミニ植木鉢ごと入れ、高さを出してあげると葉もいい具合に垂れ下がり、広げ方を工夫すればこれだけでも十分な見た目になります。
できれば葉のツル状になったものを別途付け足してボリュームを出してあげると見応えが出ると思います。
値段の張るものと比べたら質感もそれはそれは違うのでしょうが、光触媒の機能もありますし、送料も無料で商品自体のお値段のことを考えると良い商品だと思いました。

5 2020-05-31

チャーリーポット
玄関がさみしいので緑が欲しい!しかし我が家には猫達が居るため色々な意味で本物の植物はかなり厳しい・・・。ということでフェイクを探していました。よく色々なフェイクグリーンショップのレビューで「高すぎ!百均ので十分!」という意見もあったので百均にも見にいきましたが、やはり百均のとは違いました。(もともと粉がふいてるっぽい植物系や多肉系は百均でもかなり本物っぽく見えます)爽やかな緑が欲しかったので今回こちらでチャーリーポットを購入。普通サイズの玄関ならちょうどいいアクセントになる大きさでとてもかわいいです。百均にありがちな「表は紙!裏は布!」という感じはないです。緑もきれいでぱっと見本物っぽいです。つるの部分は近くで見るとプラ感がありますが、フェイクですしさほど気になりません。好きな感じに広げたりオブジェに絡ませたりしてます。玄関の雰囲気が変わってうれしいです、が!さっそく猫達が目ざとく見つけました・・・いつものごとく知恵比べ中です。(笑)4種類あるし、これくらいの価格(送料が入ると高く感じると思います)ならお値打ちかなぁと思いますので、また他の種類もこちらで購入検討させてただきたいです。発送も早かったです、ありがとうございました。

5 2020-07-30

ペペロミアにしました。
とても満足です。他のも欲しくなりました

• rima730さん
  • rima730さん

5 2020-07-22

ワンダリングを買いました。洗面所の棚の上に飾ったので、遠目には本物と遜色なく、雰囲気がとても明るくなりました。緑が一鉢あると、やはり違いますね。他にも日が当たらず、どうしても本物の植物を飾れない場所があるので、また追加で買おうかと検討中です。

5 2020-07-15

箱を開けた瞬間。小さいっと感じましたが広げた感じは良かったです。トイレに飾りました。

• reippi3さん
  • reippi3さん

4 2020-07-15

気に入りました
思っていたより小さめでしたが、窓際に置くにはちょうど良く、気に入りました。

• Mikasaさん
  • Mikasaさん

4 2020-06-19

チャーリーポットを買いました。一番柔らかそうな印象だったので。
我が家ではワインセラーの上に、写真立てなどと一緒に置こうとしてたのですが、思ってたよりは小さかったです(鉢は掌に収まるサイズ)。
他の方も書いてますが、ちょっと距離を置いて見る分には本物っぽくて、枝葉の広がり方も自然でいい感じです!
他のものも買ってみようと思います。

• youtagonさん
  • youtagonさん

5 2020-06-18

気にせずに置ける!
人工観葉植物なので、日当たりや水切れも気にしなくても、どこにでも置けちゃう手軽感が嬉しいです。
玄関華やかになりました。

• リム0301さん
  • リム0301さん

5 2020-06-13

前回購入して、気に入ったのでリピしました。
緑を2つ並べると、結構存在感があります。
今回は、お花も2つ購入しました。
お花は、初めてでしたが、本物のようで綺麗でした。また、リピしたいと思います。

5 2020-05-24

トイレの窓辺用に購入しました。
殺風景なトイレが明るくなり、購入してから直ぐに子供達が気付いてくれました。
他の方のレビューにもあったように、茎の部分は、よく見ると実物の植物には敵いませんが、葉の質感は遠目から見ると遜色無いです。
祖父母が誤って水をあげないように注意しないと!!と思うくらいです。
今までリビングに何度かポトスを置いてみたのですが、いつも虫と病気にやられて処分していたので、こちらのお店でひとまわり大きな植物もチャレンジしてみたいと思います!