• 5 2020-05-31
  • チャーリーポット
  • 玄関がさみしいので緑が欲しい!しかし我が家には猫達が居るため色々な意味で本物の植物はかなり厳しい・・・。ということでフェイクを探していました。よく色々なフェイクグリーンショップのレビューで「高すぎ!百均ので十分!」という意見もあったので百均にも見にいきましたが、やはり百均のとは違いました。(もともと粉がふいてるっぽい植物系や多肉系は百均でもかなり本物っぽく見えます)爽やかな緑が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-16
  • 色がちょっと…違うかな
  • Bタイプを購入しました。写真を見て素敵!と思い期待しすぎていたためか、届いて色が思ったより黄緑だったのと、つるがいかにもフェイクな感じなのがちょっぴり残念でした。5畳くらいの部屋に2時間ほど置いてみましたが特に空気が清浄になった感じはしませんでした。これから効果があることを期待したいです。効果があればもっと大きなものを購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • くによんさん

5 2020-05-01

鉢サイズ上8cm×下5cm×高さ6cm程
チャーリーとアイビーを購入しました。
二重窓の間に置く小さいサイズを探していたので、
鉢が小さく葉のボリュームがあるこちらの商品に大変満足しております。
鉢のサイズは上辺直径8cm×下辺直径5cm×高さ6cm程。
底にクッションシールが貼ってあり有難いです。

5 2020-05-21

何個もリピートしてます(^-^)
少し距離があれば本物に見えるみたいで、
家に遊びに来る友人は『あれは本物?』とよく聞かれます。
やはり近づくとフェイクっぽいですが満足です。
あたしはチャーリーを3つ、アイビーを2つ飾っています。
我が家のインテリアには茶色いポットもよく合います。
またどこかにリピートしたいです(^o^)

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2020-10-23

可愛い
コンパクトで可愛いです。
お部屋のインテリアのアクセントになってます。

5 2020-05-10

アイビーとワンダリングを購入しました。
フラワーアレンジメントの教室が休みなので何か緑が欲しいのと、塾のライブ授業があり部屋の中が映るので背景として部屋を飾るのにちょうどいいと思い購入しました。
どちらも遠目には本物にしか見えません。
クルクルとツルが巻いているのが、少し多かったので自分好みにカットしましたが、見栄えもよく大満足です。
リビングに飾っています。
水もやらなくていいし楽チンです。

4 2020-11-23

可愛い♪リピート決定♪(´艸` )!!!
チャーリーポット&ペペロミアポットを各2点づつ購入しました。
一緒に買ったオリーブの木の周りに高さを変えランダムに置いてあります。
高低差をつけて飾る事で、動きが出て、華やいで軽やかに見えます。価格、見た目は満足しています。
届いてすぐ独特の匂いに驚き、暫くの間、テラスで匂いを取る作業をしたので、そこだけが残念。
☆マイナス1です。

4 2020-09-09

小さいですが気分一新できます!
子どもがアレルギー体質のため、家の中に鉢植えが置けないのですが、洗面所にグリーンを飾りたくペペロミア購入。
やはり作り物候ではあるものの、洗面台キャビネット上の高いところに置けばあまり気になりません。鉢が落ちてきたら危ないので本物は置けない場所ですし、窓のない洗面所に爽やかさがプラスされたのとアイキャッチになって細かいところに目がいかなくなりそう(笑)なので良かったです。
少し鉢が寂しいので、籐などの軽い鉢カバーを買って来ます。
他の商品も検討したいのですが、全体的に情報量が少なく決め手に欠けるかな、と思います。画像1枚の商品も多くて…例えば壁掛けタイプの場合は、かける部分の画像なり説明があれば助かります。

5 2020-05-31

チャーリーポット
玄関がさみしいので緑が欲しい!しかし我が家には猫達が居るため色々な意味で本物の植物はかなり厳しい・・・。ということでフェイクを探していました。よく色々なフェイクグリーンショップのレビューで「高すぎ!百均ので十分!」という意見もあったので百均にも見にいきましたが、やはり百均のとは違いました。(もともと粉がふいてるっぽい植物系や多肉系は百均でもかなり本物っぽく見えます)爽やかな緑が欲しかったので今回こちらでチャーリーポットを購入。普通サイズの玄関ならちょうどいいアクセントになる大きさでとてもかわいいです。百均にありがちな「表は紙!裏は布!」という感じはないです。緑もきれいでぱっと見本物っぽいです。つるの部分は近くで見るとプラ感がありますが、フェイクですしさほど気になりません。好きな感じに広げたりオブジェに絡ませたりしてます。玄関の雰囲気が変わってうれしいです、が!さっそく猫達が目ざとく見つけました・・・いつものごとく知恵比べ中です。(笑)4種類あるし、これくらいの価格(送料が入ると高く感じると思います)ならお値打ちかなぁと思いますので、また他の種類もこちらで購入検討させてただきたいです。発送も早かったです、ありがとうございました。

4 2021-02-04

味気ないスペースに
グリーンが少しあるだけで、ぐっと雰囲気が変わりました。
鉢底にすべり止めが付いていたのは嬉しいです。
在庫切れでチャーリーのみの購入でしたが、再入荷があれば他の種類も買ってみたいです。

• momokorinnさん
  • momokorinnさん

4 2021-01-19

近くで見ないと造花だと分かりません。
思ったより小さかったけど、狭い所にも置けて良かったです。
風呂の窓際に置きましたがグリーンがあってリラックスできます。

5 2020-12-25

トイレのインテリア用に購入。
ミニサイズなので邪魔にならず
日陰でも緑が楽しめるので良かったです。
購入して2年以上経ちますが色落ち無しです。

4 2020-09-15

背の高い家具の上に置きたかったので、敢えてのフェイクで。手持ちのカゴのポットにもぴったりサイズで満足です。置き場所の関係で、そんなに近い距離で見る訳ではないので、同じような商品も、お値段によってピンからキリまであるのでしょうが、特に不満はないです。

• mai.kさん
  • mai.kさん
    購入者 レビュー投稿 73

5 2020-10-16

40vサイズのTV横にぴったり
もうすこし大きくても良かったけど、TV台の空きスペースを考えたらこれがベストでした。
届いたものは壁掛けのものにくらべると若干リアルさにかけるように思えましたが、遠目でみれば問題なし。掲載写真通りで素敵です!効果は真隣に置いたにもかかわらず空気清浄機の回り方が設置前とほぼ変わらないため、このサイズだとさすがに空気清浄機能はね(^^;)
しっかりあるにはあるんでしょうが、葉っぱのサイズに比例してしまいますから、このサイズだと8畳くらいの部屋に対して効果はほぼ無いに等しい笑
なので元々それは期待してなかったので、問題ないです!笑

• Papico413さん
  • Papico413さん

4 2020-09-08

なかなかイイです♪
レビューを参考に、ペペロミアポットを購入しました。最初見た時は、こぢんまりした感じでしたが、葉を広げるとそれなりの大きさになりました。近くで見ると、フェイクなのは丸わかりですが、遠目に見ると、本物みたいです。ほどよい大きさで、いろんな場所に置けると思います。浴室か洗面所に置くかで迷い、洗面所に置きました。緑があるだけで、爽やかな感じになりますね。
届いて、最初に見た時は、レビューほどの物ではないかな…と思ったのですが、飾ってみて、何度も目にするうちに、かわいさが出てきて、他の種類も欲しくなりました( 笑 )。

4 2021-03-30

鉢の底面に小さいながらもクッションが貼り付けてあるのがとても良いです。
本体の草部分ですが、3歩以上離れればフェイクグリーンだとはわかりませんが、近くで見ると茎の安っぽさが目に付きます。
特に先端のクルクルと巻いてある伸びすぎた豆苗のような処理は見苦しいです。
しかし、葉のボリュームは充分にあり、そちらの方に気を取られる可能性の方が高いので近くで見なければ問題はないでしょう。
サイズ的にはトイレに置くのが最適かと思いますが、常に視界に入ると前述の安っぽさが気になると思います。
よって、トイレに入った際にチラっと目に入る、且つ用を足す際に背を向ける場所に置くのがいいかと思われます。

5 2020-11-12

チャーリーポットを購入しました。
部屋の一角に飾るのにちょうどよい大きさでした。
近くで見るとフェイクだとはわかりますが、少し離れると気になりません。
うちではハンギングポットに入れて天井から吊りましたがとても可愛いです。
他の種類も欲しくなりました。
よいお買い物でした!
227939-20201109-00002717