光触媒 人工観葉植物 光の楽園ミニグリーン...(花と観葉植物の専門店 光の楽園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-11
  • きれいです
  • 陽のあたらない玄関に飾るグリーンが欲しかったので人工観葉植物を選びました。質感は商品紹介の写真よりは人工的です。でも間近でよーく見なければいい雰囲気を出してくれています。明るめの色で玄関が明るくなった感じがしました。届いてすぐは梱包してあったので小さく感じましたが、出して形を整えると横にボリュームが出て大きく感じました。暗い玄関でも枯らすことなくきれいにグリーンが飾れたのでよか ・・・(続きを読む
  • sumocooさん
  • 3 2013-06-30
  • 光触媒に期待
  • Aチャーリーポットを購入。近くで見れば、造花だとすぐにわかります。少し遠目だと、葉はよく見なければ造花だとわかりませんが、茎はわかります。室内の日当たりが悪く、本物の植物を置けないので、割り切ることにします。造花だともっと安いものがありますが、付加価値があったほうが造花を飾ることへのモチベーションが上がると思い、光触媒の製品を選択しました。光触媒の機能はすぐに実感できるようなも ・・・(続きを読む

5 2018-08-06

よくできてます
我が家は猫が5匹いて観葉植物を観るとすぐに齧るので、こちらを購入しました。
しかし…と〜ってもよくできていたからか?
みんなに齧られてます(^^:;
それだけ本物そっくりってことなのでしょうね〜
サイズ的にはテーブルに置いて飾るのにちょうどよいです。

4 2019-02-08

浴室の窓の幅が結構あるので、横に広がった形のこちらの商品を選びました。
湯船につかりながら何も見る物がないのも味気ないですし、緑が目に入るのはリラックス効果があるかと思います。
近づいてよく見ればフェイク感はありますが、浴室のオレンジ色の灯のもとで見るなら気になりません。

4 2018-08-09

チャーリーとペペロミアを購入。
他社製品と比較すると、かなりリアルでよく出来た光触媒ミニ観葉植物です。ポットは直径6〜7センチほどですが、商品の画像通りツルと葉が横に大きく広がるます。大きなプランターカバーに入れると映えると思います。
個人的な感想ですが、LEDより蛍光灯(電球色より昼光色)の方が触媒効果があるように感じます。
残念ながら北海道宛は追加料金が発生するので、大型商品も欲しいのですが躊躇します。注文画面で正確な請求金額が判れば安心なんですが…システム上無理なんでしょうかね。商品も梱包も申し分ないのですが…

• ねね127さん
  • ねね127さん

5 2019-05-17

小さくて可愛い
欲しいタイプが売り切れで質問したところ、すぐに返答頂きました。試しに別のを注文したら、これはこれで可愛いです。生花も置いていますが子供が触るし何度も枯らしているので、初のフェイクグリーンです。ちょっと高めの位置なのでいい感じです。

4 2019-04-22

お試しでひとつ購入してみて良かったので追加購入です。
前回はチャーリーを、今回はアイビーにしました。
もう少し暗い色を想像していましたが明るめのグリーンでした。
梱包を解いて形を整える際、抜けたり取れたりしましたが簡単に修復できました。

• syk0207さん
  • syk0207さん

4 2019-02-20

とてもかわいいです!
ずっと気になっていたお品で、今回送料無料になっていたのでアイビーを購入しました。近くで見るとツル部分などにちょっとプラスチックっぽさを感じますが、全体的にはフェイクグリーンとして素敵なつくりのように思います^^
トイレに置こうと思っていますが、実物がかなりかわいかったので、また追加でほかの種類なども買ってみたいです。

5 2019-01-18

市販されている化学薬品を使用した消臭剤の香りが好きではないので、
6年前に他の商品購入して使用しています。たまたま見ていて
気に入った商品があったので購入しました。

5 2018-12-12

ぱっと見本物。
テレビの横に飾ってますがとても雰囲気がよくなりました。

5 2018-10-30

とっても大満足です(o^^o)
2タイプを購入しましたが、想像以上に届いてから購入して良かった〜と、自然な雰囲気の作りにほんと良いお買い物が出来て良かったです。
其々チェストの上に、玄関先にと飾ってますが
10年以上?!のフェイクものがダメになってまではなかったのですが、そろそろ新しいものをと
ほんと素敵な商品でした。
信頼出来るショップさんだな、と率直に感じれたらので他の商品でも何かあった時には宜しくお願いします。

• taka.zzさん
  • taka.zzさん

5 2018-10-21

良いです
おトイレに置いています。消臭効果は分かりませんが、思ったより大きく見えて満足です。

4 2018-10-19

ボリューム満点
寝室にグリーンを飾りたかったのですが飼い猫が食べてしまうので諦めかけていました。けどたまたまこちらでフェイクグリーン、しかも光触媒とあったので、思い切って購入してみました。写真で見るより本物感はないですが、ボリュームがあって自分で調節も可能なので良かったです。今後、光触媒の効果にも期待したいと思います。

5 2018-09-30

室内に緑が欲しかったのですが、手入れや虫がわくのが嫌でこちらを購入。フェイクにしては高額なので、迷いましたが、消臭効果もあるとのことで購入。到着したダンボールが大きいせいで、実物は小さく感じましたが、お手洗いや小窓に飾るには丁度良いサイズでした。葉の向きをある程度自分で変えれるのが良いです。フェイク感があまりなく、自然に見えて気に入っています。消臭効果はいまいち分かりませんが、クオリティーが高いので他の品物も購入しようと思います。

4 2018-09-27

さすがに近くで見るとフェイクなのがわかっちゃいますが、遠目で見る分には綺麗です!
消臭効果を期待してトイレに置きました!

5 2018-08-06

洗面所に置いています
フェイクグリーンだと気付かれにくい場所に置くのがベストです!

4 2019-07-21

結構リアル
遠目で見る分には、いかにもフェイクという感じもなく自然です。強く曲げると枝が折れたりしますが、本物でも枯れることはあるので、ある程度仕方ないかと。