3.93 (1,305件)
4,380円  買い物かごに入れる
  • E-ICECREAMさん
  • E-ICECREAMさん

3 2012-06-26

• 使いやすい:3
個人差があるのだと思いますが・・・
返品票に掲載されていた方法(これでも染まらなかったら返品可?)で使用。シャンプー後、タオルドライ、本品をたっぷりつけて、ラッピングかシャワーキャップ、30分以上おく、すすぎ、という方法で、続けて4回使用しました。
【低刺激】スパ効果で清涼感を感じられるせいか、30分つけていてもストレスは感じません。
【染めあがり】1回目ほとんど染まらず。現在4回目で何とか落ち着いた感じ。それでも根元はあまり染まっていません。全く染まっていない毛は仕方ないので抜きました。ダークブラウンは結構色が濃い目で、気になる白髪よりは、髪全体(以前に美容院でカラーリングしていた色より)もかなり黒っぽくなってしまったので、色は検討要です。
【においが穏やか】まあ穏やかですが、他の白髪染めもこんなものでは?好みもあると思いますが、癒される香りというわけではないようです。
【ツヤ】まあまあでます。
【持続性】まだ使い始めたばかりでなんともいえません。でも同封されていた使用者のお便りを見ても、使い続けないとキープはできなそうな感じを受けました。
【使いやすい】ビニール手袋の先が破れてしまったことがあり、爪先が真っ黒になってしまいかなり焦りました。トリートメントとはいえ素手で使用するのは厳しそうです。洗面所とかの黒い水はねも気になります。どこかのレビューで「ただの汚れるトリートメント」と書かれていた方がいましたが、効果のわりには面倒くさい感じが否めません。まあ慣れというのもあると思いますが。
【その他】現状、髪全体にはあまり白髪がなく、気になるのは生え際だけなのですが、その一番気になるところがあまり染まらず、う〜んという感じです。敏感肌ではないので、市販の白髪染めの方がいいのかな、という気も。トリートメントとしては悪くないと思いますが、「白髪用」としてリピするかは現状?です。とりあえず購入した分は継続して使ってみたいと思います。

3 2015-04-19

• 染めあがり:5
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
髪に優しいが色持ちが悪い・・・
これまでは美容室で月1ペースのカラーリングをしていましたが、年齢を重ね髪と頭皮が痛んで来たので、ヘアマニキュアにシフト。
でもマニキュアは髪に優しいけど色落ちが激しく、1週間も持ちません。
4〜5000円払って1週間持たないのは納得いかず、自分で染める事を決意。
とにかく髪と頭皮にダメージを与えない白髪染め、という事でこちらを選びました。
シャンプー後にタオルドライして3〜40分キャップして放置。
髪も傷まず、ツヤも出て、ツンとする匂いもなし。
これは良いなと思ったのですが、せっかく染まった色が2〜3日で落ちてしまいます。
なので週2回ペースで染めるのがちょっと面倒。
★注意★トリートメントだと思って素手で染めてはいけません。
爪がまっ黒になり、1週間位色が落ちません。
(白髪は2,3日で落ちるのに、爪はなかなか落ちない・・・不思議)
それから、染めた日と翌日、何故か頭皮にかゆみがあります。
個人差があると思いますが・・・。

• muqnaさん
  • muqnaさん

3 2021-09-05

• 使いやすい:3
きちんと使えば効果はありました。
35歳になったのを機に使い始めて4〜5年くらいです。
美容室ではまだはっきりと白髪染めを勧められるほどではないですが、右側側面にやや集中しています。
美容室へは数カ月に1度しか行きませんので、その間の繋ぎに週1回のペースで使用しています。
ミディアムボブで、1回7〜10プッシュ程度、4〜5ヵ月くらいは持つので、コスパはそんなに悪くないです。
量をケチると白髪の染まりが悪くなるし、全体的にしっかりつけるとなるとかなりの量が必要なので
気になる部分は重点的に塗布して、他はサッとコームで梳かすだけという感じです。
私は薄いビニール袋を頭が入る大きさまで伸ばして、中身をその上に取り出して髪に馴染ませていき
最後にそれをひっくり返してから頭にかぶせてタオルで巻いて30〜1時間くらい放置します。
レフィーネを使うと美容室のカラー剤が少し染まりづらいようですので
使っている場合は申告した方が対処してもらいやすいです。
また、美容室で特殊なニュアンスのカラーを入れても、レフィーネを使うと色を上書きしてしまうので
いつも同じようなヘアカラーになってしまうのもデメリットです。
白髪が少なくて、まだまだ明るいカラーを楽しみたい方は
逆にハイライトを入れたりして白髪をぼかす方法の方がいいと思います。
美容室でカラーをした後は2〜3週間くらいはレフィーネを使わず、その後も週1回のペースで再開しています。
トリートメント代わりにサッと馴染ませればOKというほどお手軽な感じでもないですが
量をきちんと使えばそれなりに染まるので、白髪がそこまで気にならなくなったのは大きなメリットでした。
難点として、染めた当日〜2日目くらいは寝具(主にまくら)が黒く汚れる可能性があります。
また、夏の暑い日に汗をかくときも要注意です。汗ばむくらいなら全然問題ないのですが
私は染めた翌日にジムで大汗をかいたらタオルとTシャツは薄茶色の汗で悲惨なことになったので
野外イベントなど大量に汗をかくことが分かっている日の前日は使用しない方がいいです。
(汚れは洗濯でほぼ落ちますが、それでもお気に入りの寝具や衣類には注意してください)
継続して使わなければ効果は一時的なものなので
面倒くさいと思うと使わなくなる類の商品ですので、お手入れ日(曜日)を決めて使うのがおススメです。

3 2021-05-01

• 持続性:1
  • 使いやすい:4
色によってかなり違いました
お試しがとても良かったので、ポンプを購入しました。
使って分かった事ですが、色によってかなり差がありますね。
お試しの色はダークブラウンとマロンブラウンで、一回での色付きが良かったです。
ただ、色が濃かったのでポンプはライトブラウンを選びました。
このライトブラウンが全然色付きしません。
かなりたっぷり塗っても、緑っぽい色になります。
色選びが難しいですね。
次はローズブラウンを使ってみます。

3 2018-09-08

• 使いやすい:3
1日目、自宅で白髪染めクリームを使うときと同じように髪をブロッキングし、素手でクリームをつけ、キャップをかぶり30分。→髪に変化は見えず、指先と爪の中が黒ずむ。白髪染めクリームならこの一回で全部染まるのに…と先が思いやられる。
2日目、ブロッキングして、ビニール手袋使用でキャップ30分。→髪に変化は見えず、書道後の子供の様な爪の黒ずみは落ちないまま。
3日目、ブロッキングはせず、髪をめくりながら白髪が見えるところだけ狙って塗布。→直接塗られた白髪は真っ白な毛ではなくなってきた。爪は黒い。
私は黒髪なので、白髪部分だけを染めるためにナチュラルブラックを使用しています。3日目と同じ状況で現在5日目です。染まり切れていない白髪がまだまだあります。そろそろ一本使い切りそうです。
頭皮と髪に良いはずだから…と自分に言い聞かせていますが、じっくり染まっていくという商品を初めて使うため、とにかく時間と根気が必要だなと感じています。

• Gonchinさん
  • Gonchinさん

3 2013-11-04

• 持続性:1
ヘッドスパに惹かれて
レフィーネは以前使った事があったのですが、ヘッドスパは良さそうか?と思い注文してみました。確かにス〜っとする感じはあるし残り香もいいです。でも、白髪の染まり具合は従来商品と同じですね(^_^;)以前、ビミョーか?と思って市販品に移行した事を忘れてました。染めた直後は色が入ってるかな?と思いますが2回もシャンプーしたら生え際に白髪が気になってきます。毎日使わないとダメかもですね〜とりあえず2本買いしたので使い切りますが・・・(^_^;)あまりこれぞ!って白髪染めに出会えない気がします。使い方の問題なのかも知れませんが〜

3 2016-07-02

• 染めあがり:4
お湯がきれいにならない
染まりはまあまあかな?匂いやテクスチャーは問題ありませんが流しても流してもなかなか色が消えません。
かなり流しても茶色い水が頭から落ちてきます

• brown1974さん
  • brown1974さん

3 2023-07-15

• 使いやすい:5
乾いた髪に塗布しました。1回では色が付かなくその後何度か続けてうっすら入ったかな〜と感じる程度でした。刺激臭もなく爽やかな香りですししみなかったので、しばらく続けたいと思います。

• GMGMGNo1さん
  • GMGMGNo1さん

3 2023-01-04

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
匂いはなく良かったけど、あまり染まらないなと思います、もう少し続けてみようと思います。

• JCPenneyさん
  • JCPenneyさん

3 2022-03-20

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
前回はダークブラウンを買って暗すぎるかな?というほどよく染ったので、今回はローズブラウンを購入。
しかし、色によるのか、ダークブラウンほどよく染まりませんでした。そのわりに頭皮が赤くよく染まりました。(すぐ落ちましたが)
よく染まるダークブラウンと混ぜてみたら良さそうに思うので次回はダークブラウンを購入しようと思います。

• ayatohiroさん
  • ayatohiroさん

3 2021-06-09

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
1度では効果が分かりません。
まだ本数は多くないのですが、数本の白髪が気になり始めたので購入しました。
刺激の強いものが嫌だったので、肌に優しく刺激が少ないものを探しこちらを選びました。
初めて使用した際は、髪をシャンプーしてタオルドライ後散布、マッサージ、コームで溶かして30分シャワーキャップをして放置しました。
その後シャワーで流し、ドライヤー後に染まり具合を見ましたが、白髪は全く染っていなく、白髪じゃない部分が若干黒く染まりました。
説明書にも肌に優しい分、継続使用で染まっていくと書いてあるためしばらく使用して、白髪が目立たなくなることを期待しています。
若干気になったのは、頭皮をマッサージした後に、毛穴がジンジンするような感じがありました。説明の中に、マッサージ効果のための
トウガラシやメントールの作用でそのように混じることがあると書いてあり、マッサージ後しばらくすると治まりました。
次も使用してみて頭皮マッサージの効果が、あまり好きではなかったら、ヘッドスパタイプのものじゃない方が良いのかと思いました。
とりあえず1本使ってみて髪の染まり具合を見て継続するか、決めたいと思います。
洗い上がりはサラッとしていて気持ちが良いです。

3 2021-04-29

• 低刺激:2
  • 染めあがり:1
  • 使いやすい:4
やっぱり美容院が良い!
元々、他社のヘアカラーを仕様していて色が暗すぎたから、願いを込めて明るい黄色系を購入しましたが染まりませんでした!

3 2020-10-26

• 使いやすい:2
はじめて
はじめて使いました
ダークブラウン
セミロングです
五回で根元だけ全体に染めました
刺激、匂いはほぼありません
手についても落ちやすいです
1、2回では全く染まりません、5回目でようやくって感じです
ただどうしても、耳の辺りだけは何回やっても染まりませんでした
ポンプ全部量を使いきりましたが、リピートはわかりません

3 2020-08-21

染まりは、良い
染まりは、良いと思います。
私は、マロンブラウンでしたが、思った色より
赤かったです。
以前は、他社のみどり色のカラートリートメントを使っていましたが、私には、色が入りにくかったです。

• chimaki2002さん
  • chimaki2002さん

3 2020-03-02

髪に優しい♪
ポンプタイプで使いやすいです
ヘアカラーを以前使っていましたが、違いはよく分かりませんでした