白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.95 (1,079件)

4 2018-12-02

• においが穏やか:4
色を間違えました
口コミを見ずにダークブラウンだろう・・・
と勝手に思い込み購入。
ブラックといってもいいかも。
かなり黒いです。
三回使用したところで、周りの人に黒くなったね、と言われました。
ただ白髪部分はまだ全部染まったという感じではありません。
なので、週2回ぐらいのペースで使い続けていきます。艶はわかるほどではありませんが、元々艶がない髪なので、少し出てきたような気もします。
ダークブラウンがなくなったら、
マロンを試す予定です。

4 2018-11-04

• 低刺激:2
  • においが穏やか:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
今まで色々な商品を使ってきました。似た商品も使ったことがあります、。臭いもあまり変わらないような。確かに刺激臭はありませんgな、染めるもののにおいだと分かります。染め上がりはさすがに悲痛の白髪染めまでは行かないのですが繰り返し使うもののようなのでもう少し様子を見ます。

4 2019-08-23

• 使いやすい:4
シャンプー前にも後にも使えたし、お風呂の中で長時間の我慢も必要ないし・・・・
うっすら染まるので、回を重ねたらもっと染まっていくのかな?と思ってありがたいです。

4 2018-12-11

• 低刺激:3
  • 使いやすい:4
白髪がチラホラ気になり始め、抜くのが面倒になったので購入。
今まで抜いていた短い毛は染まらず、くすんだ白に。以前よりかは目立たない感じはする。
臭いが気にならず、髪の状態が良くなった。
トリートメント感覚でしばらく継続したいと思う。

4 2018-11-27

• 使いやすい:5
今のところ、コレが一番。
リピートです。
白髪も嫌ですが、毛根を守るにはカラートリートメントだと思います。

4 2018-10-03

• 使いやすい:2
白髪が
チラホラ出てきて、美容院で染めていたのですが、お家でできたらいいなぁと試しに購入しました。
思っていたより、染まります。そして、痛まないと思いました。
液が垂れると色が若干つくので、扱いに慣れてきたらもっとスムーズにできるかな?と思いました。
しばらく、続けてみようと思います。

4 2018-07-02

• 使いやすい:4
初トリートメントカラー!
白髪が少し増えてきたので、美容院にいこうかと思っているときにこれを見つけました。初白髪染め?なので他の商品と比べることはできませんが、素手でできるので扱いやすいです。爪周りが茶色になる(ローズブラウン使用)ので、気になる方は手袋を。4度使いましたが、色の入りは、そこまで白髪が色ついた感じはしません。特に太くてくねくねの剛毛は変わらないような。ですが全体的に見たら少し目立たなくなった気がしました。このトリートメントを使った後は髪もサラツヤしているので使い心地はとてもいいです。しばらく継続して使ってみることにします。また、最初、ラベルを外した時に、つかんでいた圧力のためか中身が上部まで溢れそうな状態に。そこにポンプを差し込むのは不可能だと思ったのですが、しばらく放置しておくと、中身が落ち着いてポンプを挿入できました。そこが最初扱いにくっかった点です。

4 2017-09-22

• 使いやすい:5
白髪が目立ってから試すと、1回でハッキリ染まるわけではありませんが、何回か染めると白髪が目立たなくなりました。美容室のカラーでは頭皮がピリピリしたり痒くなったりしていたのですが、この商品は全く刺激を感じませんし、矯正やカラーでパサパサになってしまった髪もツヤツヤになるので、嬉しいです。本日再注文しました。

4 2018-03-21

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
いろいろな白髪染めがありますが、匂いが合うので使っています。

4 2017-09-13

• 使いやすい:5
今まで色んな白髪染めを試してみましたが、手や壁などに色が付きにくいのに、しっかり染まって、さらに髪の纏まりが良くなった気がします。
続けていこうとおもいます。

• ae8600さん
  • ae8600さん

4 2018-05-05

• 使いやすい:4
ナチュラルカラートリートメントと比べると、水分が多いようで、手に取って髪に塗る際に顔についたり、ぽつぽつとですが床に落としてしまいます。
ポンプタイプなので、とても使いやすいです。

4 2017-11-24

• 使いやすい:3
良かったです。
初めは全然ダメだったのですが、髪に良さそうなので続けようかと思います。
ダメって、温めない自分が悪いのですが(笑)
4日連続で使用しても、全く肌に問題ありませんでした。

4 2018-01-23

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • 使いやすい:
義母に頼まれ購入。試供品を使用してよかたので購入したいとのことでした。発送もはやく満足していました。

• リラGさん
  • リラGさん

4 2018-03-15

• 使いやすい:4
初めての利用でもしっかり染まりました
20代から白髪が増え始め、美容室で2か月に一度染めてもらっていました。
妊娠を機会に染めることを止めると、やはり白髪が目立つように・・・
鏡を見るたびに気になり、外出の時はニット帽で隠したり、ストレスに感じていました。
妊娠期間の染色は賛否がありますが、ストレスなく過ごしたいと考え染色を選びました。
レフィーネのトリートメントカラーはヘッッドスパが出来る程、頭皮に刺激が少ないとのことで購入。
シャンプー前にトリートメントを塗り30分置くと、初めてなのに白髪がどこだったのか
パッと見ただけではわからないほどで、徐々に色が入ると思っていたので驚きました。
光が当たれば、これかなと思うくらいで、一度でこんなに違いが出るのならとても期待が持てました。
トリートメントした部分がつるつるで毛先との手触りとの違いにも驚きました。
染色剤独特な匂いも全くなくせず、洗面台についてしまっても簡単に洗い流すことが出来る点も気に入りました。
3回続けて利用し、目立たないかなと油断して1週間あけると
色が抜けたのか顔回りの白髪を見つけました。
同時に購入したカラーセーブシャンプーで洗った時には気が付かなかったのですが
市販のシャンプーで洗うと、流したお湯に色が・・・
少しづつ色が抜けてしまっていたようです。カラー用シャンプーを同時利用したほうが色持ちが良さそうです。
これから出産・育児が待っているので、なかなか美容院に通うことが出来なくなると思うので
自宅で手軽にできるレフィーネを続けていきたいと思います。
鏡で見えない後頭部の染め上りが気になりますが、慣れてきたら違うカラーにも挑戦していきたいと思います。

4 2012-12-04

優しいヘアマニキュア☆
以前は通常のレフィーネを使用してましたがここ1年ほどは
ヘッドスパのマロンブラウンを愛用中です。
個人的にですが染まり具合は断然こちらがいいです。
頭皮への刺激の点でもやさしい感じがします。
そして香りが良くて癒されますね〜。
因みに髪質は細めでいつも1時間位置くようにしてます。
持ちの方は4日程で気になり始めるので大体週2回ペースで
使用してますね。
こちらのおかげでサロンのヘアカラーは半年に1回で済んでます。
セール中に購入したのでポイントも大幅に獲得できてお得でした。
強いて言えばですが同色でリピートするなら付属ボトルは不要なので
その分、割引があるとありがたいですね。
かなりのロングヘアですがつやつやで傷みにくくなったのが
一番うれしいです☆