5 2023-12-10

• 透明感:5
カバー力があるのに透明感も!
もう何年もリピート買いしています。
たまに試供品等で他のファンデーションを試すのですが、やっぱりこのファンデにはかなわない!
と毎回思います。
カバー力もあるのに透明感もあるこのファンデを今後も使い続けたいです!

5 2024-02-04

• 透明感:5
リピートです。少々お高いですが、潤いが全然違うので、乾燥する時期は他商品は使えません。キャンペーンが多いと嬉しいと思います。

5 2023-11-16

• 潤い:4
  • 透明感:4
通常使っている市販の商品より高めなので悩みましたが、リペアジェルほかの満足度が高いので、ファンデーションもリソウさんを試してみたところ、、大満足です。某〇〇堂には戻れません。少量で伸びもいいので、長持ちするので、結果コスパもいいことがわかりました。リピ続けます。

5 2023-09-18

• 透明感:5
朝にリペアジェルを愛用しているので、ずっと気になっていました。色は迷ったのですが、ブルベ夏なので、ピンクオークルを選択。ファンデも緩すぎず、伸ばしやすくて、色もピッタリ。シミは完全に隠れないけど、シミのないところは自然な感じで整ってキレイにつきました。崩れも気にならず、買って正解でした。

4 2022-05-28

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:4
  • 潤い:
  • 透明感:
お値段が高めなので他のものを使っていましたが、結局こちらに戻りました。

5 2022-11-19

• 透明感:5
かなりの敏感肌ですが刺激もなく使えてます。

5 2022-05-24

• 透明感:5
透明感が出て顔のトーンが明るくなった気がします。艶感も気に入っています。また、まだ使用して3日程ですが気になっていた額のシワさえもましになったみたいで嬉しいです。続けて使っていくのも楽しみです。

• ながぽさん
  • ながぽさん

4 2011-08-10

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:4
  • 透明感:3
100%天然成分
リソウコーポレーションのリペアシリーズはクレンジングを持っていて
使っていますが、ファンデーションは今回が初めて!
商品自体は意外と小さくて、最初はすぐに使って切ってしまいそうだと感じました。
ファンデーションのクリームはしっかりとしたクリームで肌に付けた瞬間は
厚塗りにならないか、心配になりました。
ファンデーションは思っていた以上に伸びが良く、肌馴染みも良かったです。
仕上がりは厚塗りどころかナチュラルな軽い仕上がりで、
細かいも毛穴も結構カバーされていて満足でした。
ファンデーションと一緒についてきたパフは厚みがあり、今までに使ったことのない
タイプのものでしたが、目元や小鼻の脇など細かい部分を仕上げるときに
重宝しました。
カラーバリエーションが2色しかなく、少し気になりながらも今回はピンクオークルを選び使用しました。
色白の方用とありましたが、実際に使用してみるとそこまで白くはならず、
いつもの肌よりワントーン肌が明るくなる程度で個人的にはいい感じでした。
化粧下地の効果も含まれているみたいだし、カバー力もなかなかの優れものなので、
コンシーラーとか使わなくてもイケました。
長時間使用しても肌が疲れる感じはあまりなく、むしろしっとり潤ってる感じが
しました。個人的にはこの点が一番気に入りました♪
価格だけ見たら、ちょっと高い気もするけど、色々なこだわりや使用感を考えたら
コスパ高いと思います。

4 2015-10-21

• 潤い:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い 楽
水谷雅子さんも愛用ということで購入しましたが軽い着け心地で楽です。
ナチュラルだと思います。
付属の説明DVDのケースが開けづらくケースが割れたので開けられずに見ることもなく捨てました。

• 5PMさん
  • 5PMさん

5 2011-11-24

ピンクオークル
50代で肌がくすんでいますのでピンクオークルにしました とても自然に肌に馴染みます カバー力が・・・という方もいるようですが この年では透明感の方が大事だと思います。厚塗りにならないのでくずれも気になりません。

5 2013-03-30

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
リピートしてます
伸びが良いので、めんどくさがりやでテクの無い私にも使いやすくて気にいってます。しみが多いですが、このファンでのおかげで目立たない、ような気がしてます。自己満足でも良いんです。

5 2016-06-10

着け心地が軽いのが良い
他メーカーですがセルニュー UVクリーム [SPF50+/PA++++] (日焼け止め) を塗ってからこのファンデーションを塗っています。
水谷雅子さんが愛用で興味を持ち購入して今回リピート買いです。
着け心地が軽く仕上げが厚くならないのが良いと思います。伸びも良いです。

• wako2012さん
  • wako2012さん

4 2011-12-12

• 透明感:5
【くずれにくい】くずれにくいです
【ナチュラル】素肌感覚で、ピンクオークルにしましたが浮きません。
【潤い】リペアジェルを使っているからでしょうか、とてもしっとりです。
【のび】良いです。さらっとしてます。
【カバー力】いまいちです。シミなどは重ねぬりをしても隠せません。
【透明感】つけている感じがしないほど。
【その他】肌には良さそうです。シミなど無い方が使えば、とても肌馴染みがよく、とてもきれいな仕上がりになると思います。

5 2017-03-15

• 透明感:5
凄く驚きました!クレンジングしたあとのツヤツヤ感!また厚くつかず、毛穴は自然にカバーされ、よれにくく使いやすいものでした。色はあと少しで還暦を迎えるので少しでも明るくと、ピンクオークルにしました。浮く色かな?と思いましたが、まったくそんなことはありませんでした。リピすると思います。

4 2012-01-06

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • のび:2
  • 透明感:3
なかなか
低刺激のカバー力のあるファンデを探して以前サンプルで試しました。こちらはカバー力はまあまあといったところですし、色見も2色しかないのですが、使い心地は以前使用していた美容液ファンデと同等で肌に負担もかからず、乾燥もしにくく、気に入っています。
注文後製造ですか?時間がかかるので余裕をもって注文されることをオススメします。