天然 美容液 成分 リペア リキッド フ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-01-19

• 潤い:2
  • のび:2
  • 透明感:3
なんか変わりました??
ずっーと、浮気せずにこちらのファンデーションを使っています。
今まではイエローオークルを使っていたのですが、ピンクも使ってみたくなり、容器が変わってから初めてピンクオークルを購入しました。
容器のせいなのかな???
イエローオークルの方がのびが良い気がします。古い容器の物がまだ残っているので、両方を使い比べていますが、ピンクオークルは、粉っぽいような気がするのです。
以前よりマットになったのか???
容器が変わったからなのでしょうか??
時間が経つとよれてる気がします。顔色は、どちらもさほど変わりはなかったかなぁ。以前とテクスチャーが違うような気がするので、星3つにさせていただきました。
もう少し様子はみるつもりです。

4 2015-10-21

軽い 楽
水谷雅子さんも愛用ということで購入しましたが軽い着け心地で楽です。
ナチュラルだと思います。
付属の説明DVDのケースが開けづらくケースが割れたので開けられずに見ることもなく捨てました。

• 5PMさん
  • 5PMさん

5 2011-11-24

ピンクオークル
50代で肌がくすんでいますのでピンクオークルにしました とても自然に肌に馴染みます カバー力が・・・という方もいるようですが この年では透明感の方が大事だと思います。厚塗りにならないのでくずれも気になりません。

• ながぽさん
  • ながぽさん

4 2011-08-10

• ナチュラル:4
100%天然成分
リソウコーポレーションのリペアシリーズはクレンジングを持っていて
使っていますが、ファンデーションは今回が初めて!
商品自体は意外と小さくて、最初はすぐに使って切ってしまいそうだと感じました。
ファンデーションのクリームはしっかりとしたクリームで肌に付けた瞬間は
厚塗りにならないか、心配になりました。
ファンデーションは思っていた以上に伸びが良く、肌馴染みも良かったです。
仕上がりは厚塗りどころかナチュラルな軽い仕上がりで、
細かいも毛穴も結構カバーされていて満足でした。
ファンデーションと一緒についてきたパフは厚みがあり、今までに使ったことのない
タイプのものでしたが、目元や小鼻の脇など細かい部分を仕上げるときに
重宝しました。
カラーバリエーションが2色しかなく、少し気になりながらも今回はピンクオークルを選び使用しました。
色白の方用とありましたが、実際に使用してみるとそこまで白くはならず、
いつもの肌よりワントーン肌が明るくなる程度で個人的にはいい感じでした。
化粧下地の効果も含まれているみたいだし、カバー力もなかなかの優れものなので、
コンシーラーとか使わなくてもイケました。
長時間使用しても肌が疲れる感じはあまりなく、むしろしっとり潤ってる感じが
しました。個人的にはこの点が一番気に入りました♪
価格だけ見たら、ちょっと高い気もするけど、色々なこだわりや使用感を考えたら
コスパ高いと思います。

5 2016-06-10

着け心地が軽いのが良い
他メーカーですがセルニュー UVクリーム [SPF50+/PA++++] (日焼け止め) を塗ってからこのファンデーションを塗っています。
水谷雅子さんが愛用で興味を持ち購入して今回リピート買いです。
着け心地が軽く仕上げが厚くならないのが良いと思います。伸びも良いです。

5 2013-03-30

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
リピートしてます
伸びが良いので、めんどくさがりやでテクの無い私にも使いやすくて気にいってます。しみが多いですが、このファンでのおかげで目立たない、ような気がしてます。自己満足でも良いんです。

5 2016-07-24

• ナチュラル:4
  • 透明感:4
皮膚が弱いのですが、痒くならずに使えます。カバー力は普通ですが、夕方の顔色が悪くなりません。

1 2012-03-29

• くずれにくい:1
  • ナチュラル:1
  • 潤い:1
  • のび:1
  • カバー力:1
  • 透明感:1
後悔
使って2〜3日くらいから皮膚がかゆくなり、1週間くらいで小さい吹き出物がたくさんできました。
普段、肌荒れすることはほとんどないのですが、あまりの肌の変化に驚きました・・。
あと、時間が経つと汚くなります。
彼氏に指摘され、鏡を見てショックでした。
返品しようと思ったのですが、保証の期間が短く、間に合いませんでした。
本当に自信のある商品なら、「使い切った後でも返金」とか、保証期間をせめて1ヶ月くらいにしてほしいです。

4 2012-01-06

• 潤い:3
  • のび:2
なかなか
低刺激のカバー力のあるファンデを探して以前サンプルで試しました。こちらはカバー力はまあまあといったところですし、色見も2色しかないのですが、使い心地は以前使用していた美容液ファンデと同等で肌に負担もかからず、乾燥もしにくく、気に入っています。
注文後製造ですか?時間がかかるので余裕をもって注文されることをオススメします。

• wako2012さん
  • wako2012さん

4 2011-12-12

• 透明感:5
【くずれにくい】くずれにくいです
【ナチュラル】素肌感覚で、ピンクオークルにしましたが浮きません。
【潤い】リペアジェルを使っているからでしょうか、とてもしっとりです。
【のび】良いです。さらっとしてます。
【カバー力】いまいちです。シミなどは重ねぬりをしても隠せません。
【透明感】つけている感じがしないほど。
【その他】肌には良さそうです。シミなど無い方が使えば、とても肌馴染みがよく、とてもきれいな仕上がりになると思います。

5 2012-06-10

安心して使えるファンデ
【くずれにくい】
頬などは夜になってもくずれません。鼻だけは、オイリーなので若干くずれますが、その場で指でのばせばすぐ戻ります。なので職場での化粧直しは一切なしです。
【ナチュラル】
自然です。
【潤い】
元々肌が乾燥している時に塗ると部分的に多少かさつきますが、それ以外の健康的な時はかさつきません。
【のび】
よく伸びますが、私はもっとうすく伸ばしたいので美容液を少しまぜて使っています。
【カバー力】
問題ありません。ニキビなどでどうしてもカバーできない時は、その箇所だけ重ねぬりすれば大丈夫です。
【その他】
社会人になったので、マナーとしてメイクをしなければと思い、このファンデだけ塗っています。パウダーも使っていません。
いままでメイクをして頂いた時は、肌に膜があるようで嫌だったのですが、このファンデはスッピンと同じような感じです。ちなみにファンデをつけたまま寝ても大丈夫でした(笑)
外に出る時もあるのですが、uvもあるので日焼け止めは使わずにすんでいます。ファンデ独特の匂いもせず、なんだかんだいってクレンジングもしていないのですが大丈夫なようで、大変気に入っています。メイクは成分までこだわる自然派で、他のファンデも使っていたのですが、使い心地はこのファンデが一番です。
私の肌はブルーベースで商品はピンクオークルしか使っていません。強いイエローベースの人はイエローオークルの方が良いかもしれません。

5 2017-03-15

• カバー力:5
  • 透明感:5
凄く驚きました!クレンジングしたあとのツヤツヤ感!また厚くつかず、毛穴は自然にカバーされ、よれにくく使いやすいものでした。色はあと少しで還暦を迎えるので少しでも明るくと、ピンクオークルにしました。浮く色かな?と思いましたが、まったくそんなことはありませんでした。リピすると思います。

5 2016-04-24

• カバー力:5
  • 透明感:5
ここの商品を使うようになってから、乾燥と小じわがなくなりました!

• 恋夢さん
  • 恋夢さん

5 2016-01-22

妊婦でも安心
お値段的にはいつも使用している物よりもかなりお高くなりますが、
妊婦のため一番安心して使用できる物をと、いろいろ調べたうえで決めました。
軽いつけ心地でお肌に負担がない感じです。
コンシーラーなどは今は使用していないため、これのみだとカバー力は少し頼りないかもしれませんが、今は安全安心第一です。
お肌にも自分の体にもいいですよね。

4 2015-12-25

• 潤い:3
  • 透明感:4
2種類しかないのが残念。夕方まで化粧崩れはないです。