天然 美容液 成分 リペア リキッド フ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-12-23

• くずれにくい:2
  • カバー力:1
普段のメイクに
つけた感じはほんとに乳液?!ぐらいの軽さ。
なじみもいいし、すごいのびがいいです。
そのせいかカバー力にはかけるきがします。
普段のナチュラルメイクさんにはとてもお勧めです。
肌にもとてもいいし、無添加だし。

4 2011-08-11

• のび:3
  • 透明感:3
肌への優しさを徹底!
リソウコーポレーションさんの商品は特に肌に優しいためお勧めだと、
とある検索サイトの美容記事で目にしたことがあったため興味がありました(o´∀`o)
夏の疲れが蓄積されているためか最近顔色のくすみが目立つので、
血色よく肌艶がでますようにと期待しつつ、色白向けの「ピンクオークル」を使用。
まず、パッケージがシンプルかつロゴが際立つデザインなので
大人っぽく感じました(。・∀・。)
化粧ポーチから取り出した際にも引け目が一切ない感じですかね。
また、チューブの先が繊細なので少量ずつ使用できるのも助かりますね((´∀`*))
結構大雑把に扱ってしまうことも多い私でも、失敗することなく適量の調整に成功!
乳液のようなやや柔らかめなテクスチャーで程よく伸びもあるので、
ほぼ均一に肌にのせることができました(。・∀・。)
カラーバリエーションが2色しかないので、色白の方はピンクオークル一択なのにもかかわらず、
ある程度変に色浮きすることがなかったのが素晴らしいです♪
くすみをカバーして、ほんのり血色よくぱっと明るい色白肌に仕上がったのも嬉しい(つω`*)
超微粒子パウダー配合のおかげで、毛穴やニキビなどの凸凹もさらっと滑らかにカバー!!
数日間体調不良でダウンしていたのでくすみはもちろん肌トラブルもあったのですが、
低刺激で肌に優しいのに粗はしっかりカバーして素肌っぽく演出してくれるだなんて( *´艸`)
潤いも持続しやすく、崩れ方も至って上品でさほど気になりませんでした。
何よりファンデーション独特の皮膚疲れ、もとい閉塞感があまりないのが大きいですね
お値段が少々高めではありますが、長期的な目で肌のことを考えれば大きな差になると思いますし、
将来の美肌というお釣りが返ってくるかもしれませんね(o´∀`o)

• xomioxさん
  • xomioxさん

5 2011-09-04

• 透明感:4
ほかの方の口コミ通り、肌なじみがよくスルスルとよく伸びます。
重たさを感じずナチュラルな仕上がりに、パウダーを重ねても良いかんじでした。
100%天然成分なので、安心して使えます♪

4 2011-07-23

• 透明感:4
少量で伸びがよく、付け心地が軽くて、化粧をしているって感じではなく
汗に強いと感じたので、これからの季節に最適だと思いました。
塗った時の塗っている感じが少ないのに
自然に綺麗な肌にカバーされている感じがとても良いと思います。
塗るとキラキラ光っている感じで、ナチュラルに綺麗になれるのが嬉しいです。
本当に軽いので化粧崩れがしないか、不安でしたが
夕方そんな感じはなく、そのまま綺麗な状態だったので驚きました。
これで、肌に優しい成分というのが良いと思いました。
化粧をすると塗っている感じが嫌で、苦手だったりするのですが
これだといいなっと思いました。
初回限定のパフもさわり心地がよく、パンフレットの手順で化粧をすると
綺麗にお化粧が出来るのでいいです。

5 2011-07-18

安心メイク♪
生命体技術って一体何だろう??と思いつつ。。お肌に負担をかけず、むしろお肌にいいという夢のようなファンデーションがあるんだと思って購入しました。
肌にピタッと密着してくれて、よれませんでした。何やら超微粒子の天然マイクロパウダーが入っているそう。
一番びっくりしたのが、落とした後お肌がしっとりしているところです。
これまたびっくりなんですが、付けている間にパックとして働いて美容成分をお肌に与え続けてくれているそう!!
ファンデーションってずっと使うものだから、スキンケアしながらメイクできるって言うのはとてもありがたい!!
安心できる一品に出会えました(^^♪
無関心な旦那も肌がきれいだと言ってきたのでこれまたびっくりでした。

4 2011-10-02

「タール系色素・合成香料・石油系鉱物油・合成着色料を
使用しない天然由来処方はメイクによる肌への負担を抑えながら、
肌荒れを防ぐ働きも。」と美容効果もあり☆
お肌に安心・安全で優しいファンデーションです!!
伸びもよくて、なじみやすく、つけ心地も軽〜いです(^^♪
自然なカバー力でナチュラルに仕上がるので
ナチュラル系が好きな方にはオススメだと思いますヾ(●´∀`●)♪

• go3flowerさん
  • go3flowerさん

4 2011-08-22

肌なじみが非常に良い
【くずれにくい】真夏でもしっかり崩れにくく肌に密着します
【ナチュラル】つけてる感があまりしないのに肌を美しく魅せてくれます
【潤い】乾燥肌でも潤いが持続して艶のある肌に仕上がります
【のび】少量でもよく伸びて肌に馴染ませやすいです
【カバー力】自然な感じなのにカバー力もしっかりあります
【透明感】艶のある素肌を作ってくれるのでとても透明感があります
【その他】

• niwa77さん
  • niwa77さん

5 2011-08-02

• 透明感:5
肌にやさしいファンデーション
とろっとした乳液のようなファンデーション。
こんなにとろみのあるファンデは初めて!
少量ですごくよく伸びます。
ピンクオークル使ってみましたが白すぎず、自然な肌色。
肌へのなじみもとってもよく、しっとり潤いました。
ニキビ跡や毛穴もしっかりカバーして、
肌の調子もとってもよくなりました!
無農薬栽培米を主原料とした100%天然由来のファンデーションなので
肌への負担が少なく、安心して使えます。
乾燥肌や敏感肌の方に特におススメです♪

5 2011-07-22

• 透明感:4
お肌が喜ぶファンデーション!!
肌なじみがよく、薄付きで素肌感のある仕上がりに♪
カバー力もgood!
ファンデを塗ったお肌がしっとりとしていて潤い感まで♪
100%天然由来成分で、メイク中も美容パック効果!!
私のお気に入りファンデです!!

4 2011-07-21

• 透明感:4
すっと伸びる付け心地が軽いファンデーションです。
伸びがいいだけあって肌になじみ、肌表面をきれいに見せてくれる感じがしました。
お肌がきれいに見えると内面からも自信が出てきますよね(*´∀`*)
ファンデの美容効果と、前向きな気持ちになれる仕上がりの相乗効果で、
ますます綺麗になれてしまうので?と思えるくらいお化粧が楽しいです♪

4 2011-02-16

• 透明感:3
肌に負担をかけないファンデーションを探していた時に、口コミで評価の高かったのがこの「リペアファンデーション」でした。
使ってみた感想は確かに肌には良いみたいです。
乾燥もしないし、毛穴がつまることもなくニキビなどのトラブルもありません。
色が2色展開なので、どちらにしようか悩みましたが、ピンクオークルを選びました。私の肌はどちらかというとイエローベースなのですが、色は割と白い方なのでピンクを選択。どうやら正解だったみたいで、マッチしています。

• chiiikamaさん
  • chiiikamaさん

4 2013-03-05

大満足!
品質はとてもよくテクスチャーも自分好みでした。
また購入したいのですが金額が少しお高めなので★4つにしました。

5 2012-05-10

• 透明感:3
何度もリピしてます。
もう何度もリピートしてます。アトピーなのですが荒れることなく使えてます。イエローオークルとピンクオークルをだいたい同量で混ぜて使ってます。私の場合はほとんど毎日使用して9ヶ月ぐらいもったようです。もう少し安ければうれしいなとも思うのですが、これくらいもってこの成分で肌も荒れないので、満足です。

4 2012-01-23

• カバー力:2
軽い
肌に負担がかからないのか、化粧を落としたあとの疲れ感が軽減されました。色もあってると思います。乾燥もしません。ただ、取れやすい気がします。

• AngeAAさん
  • AngeAAさん

5 2011-11-23

• 潤い:3
使い心地◎
色味は濃いかな〜と思いましたが大丈夫でした。お肌への刺激も感じず、カバー力も程よい感じです。クマはさすがに消えないですが。。