天然 美容液 成分 リペア リキッド フ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-05

• 透明感:5
リペアゲル、クレンジング、洗顔を購入して良かったのでファンデも購入。パウダリーと迷ったのですがとりあえずリキッドを買ってみることに。
毛穴等のカバー力もあり、時間が経ってもベタつかず、テカることもありませんでした。
化粧直しも全く必要ありませんでした。
次はパウダリーを買ってみて、どちらかをリピートしたいと思います。

5 2016-04-24

• 透明感:5
ここの商品を使うようになってから、乾燥と小じわがなくなりました!

5 2015-12-18

• 透明感:4
毛穴が目立たなく肌が明るくなります。
本当はいけないのですがメイクしたまま寝てしまっても以前の化粧品に比べ被害が小さく済む気がします。

• ながぽさん
  • ながぽさん

4 2011-08-10

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
100%天然成分
リソウコーポレーションのリペアシリーズはクレンジングを持っていて
使っていますが、ファンデーションは今回が初めて!
商品自体は意外と小さくて、最初はすぐに使って切ってしまいそうだと感じました。
ファンデーションのクリームはしっかりとしたクリームで肌に付けた瞬間は
厚塗りにならないか、心配になりました。
ファンデーションは思っていた以上に伸びが良く、肌馴染みも良かったです。
仕上がりは厚塗りどころかナチュラルな軽い仕上がりで、
細かいも毛穴も結構カバーされていて満足でした。
ファンデーションと一緒についてきたパフは厚みがあり、今までに使ったことのない
タイプのものでしたが、目元や小鼻の脇など細かい部分を仕上げるときに
重宝しました。
カラーバリエーションが2色しかなく、少し気になりながらも今回はピンクオークルを選び使用しました。
色白の方用とありましたが、実際に使用してみるとそこまで白くはならず、
いつもの肌よりワントーン肌が明るくなる程度で個人的にはいい感じでした。
化粧下地の効果も含まれているみたいだし、カバー力もなかなかの優れものなので、
コンシーラーとか使わなくてもイケました。
長時間使用しても肌が疲れる感じはあまりなく、むしろしっとり潤ってる感じが
しました。個人的にはこの点が一番気に入りました♪
価格だけ見たら、ちょっと高い気もするけど、色々なこだわりや使用感を考えたら
コスパ高いと思います。

• mallunさん
  • mallunさん

5 2011-09-02

• くずれにくい:3
  • 透明感:5
【くずれにくい】そこそこ
【ナチュラル】あり
【潤い】かなりあり
【のび】少量でよく伸びる
【カバー力】そこそこ
以前、リペアジェルのトライアルを購入し、すごくよかったのでファンデーションも購入してみました。
今、手持ちのファンデーションの中で一番のお気に入りと言ってもいいくらい
気に入っています。
なんといってもつけ心地がいい!
カバー力はそこそこですが、私は素肌っぽい仕上がりのほうが好きなので問題ありませんでした。
いいアイテムが多いので、UVクリームもソープも欲しくなっちゃいました。
今後もお世話になりま〜〜す。
【透明感】
【その他】

5 2011-08-29

• 透明感:4
一年中活躍するファンデです!
色が2色しかなく、心配していたことがウソのようです。
自分の肌になじんでいくので、薄く重ねていくのがおススメ。
コレにする前は
クレンジングのときにゴワツキを感じていたのですが、
肌のごわつき・ザラツキがなく、肌に負担がかかっていないんだ〜と
嬉しくなります☆
夏もこのファンデで過ごしていました(乾燥肌)。
サラサラ感が欲しいときは、お粉を足しますが、
崩れにくいし、肌の調子がいいので
サラサラ感のために他のファンデに変えたい気持ちがなくなります^^
伸びもいいので、コスパがいいと思います。
別売りのひし形のスポンジと使うと、キレイにつきます。
ファンデと一緒に買っておくと後悔しないと思います。

• chama935さん
  • chama935さん

5 2011-10-05

• 透明感:5
毛穴が消えた!!
ピンクオークルを使用。色白さんはイエローオークルよりもピンクオークルがおススメです。
厳選した天然由来成分で作られているので、肌に優しく安心して使えます。
とても伸びが良く、肌なじみもかなりイイです♪
しかも、カバー力がとても高いので、うす塗りなのに毛穴まできちんとカバーしてくれて、マットな仕上がりです。
SPF28PA++なのも嬉しいです★

5 2011-09-01

肌がキレイに見えます
天然成分100パーセントで有名なリペアファンデーション使ってみました。
液体はすぐにこぼれそうなくらいに液状のもので、
塗ってみると、肌になじんで、カバー力がありました。
伸びもとても良く、ナチュラルメイクみたいな感じです。
指につけて、平面でもすぐにたれるくらいの液状のものなので、出すときに注意です。
ちょっとしたお出かけにもひと塗り。
ファンデーションを厚塗りしたという感じがなく、
とても気にいってます。

5 2012-05-09

• 透明感:5
サンプル購入で気に入ったので現品購入しました。肌はイエロー系ですが、ピンクオークルのほうが血色良く明るく見えたのでピンクにしました。ピンク、イエローの劇的な違いはないと思うので好みの問題でしょうか・・・。乾燥しにくいのでそれだけで満足です。

5 2011-03-08

• 透明感:5
これはいい!天然由来成分でつくられているってのがいいです!カバー力はいまいちですが、これを使ってトラブルのない美肌になればカバー力はいらなくなるのでは?と思いながら、頑張ってきれいな肌つくりをしています!もっと値段が安ければ、100点なんだけど・・・。

• azi0618さん
  • azi0618さん

5 2011-03-01

つけても軽いファンデーション
お試しを使ってとても良かったので、こちらを購入しました
生理前は首の辺りにたくさんニキビが出来て悩んでましたが 何故かこのファンデーションにしてからほとんど出来ません。 乾燥もしないのでオススメです。

4 2011-07-10

• 透明感:5
安心して使えるファンデ☆
伸びがすごくよくて、とっても使いやすい。
そして、、自然な仕上がりになって、お気に入りのファンデです。
何より、石油成分などが入っていない、
自然素材で出来ているので、安心して使えます☆
お肌を大事に思ってる方にオススメできます。

• icj46013さん
  • icj46013さん

5 2011-10-28

お肌に優しいです
まず、ファンデーションの伸びの良さを実感。カバー力もあっていいです。また、いつもファンデーションをつけているとお肌が呼吸できていないというか、夜になると早くクレンジングしてお肌を解放させた〜い!!と思うことが多かったのですが、こちらをつけていても全くそんなことを感じたことがないことに感激しました。
タール系色素・石油系界面活性剤・合成香料・石油系鉱物油・石油系シリコンなど肌に負担となる成分を一切含んでないのが自分のお肌で実感できます。
また、とても保湿効果が高いのでお肌が夜まで潤っています。これからの季節に重宝します。

• R*H*Rさん
  • R*H*Rさん

4 2011-10-03

• ナチュラル:3
きれいな肌に!
某サイトで評判が良くて試してみたかったファンデーション!
サラサラなリキッドファンデなのに伸ばすとしっかり付き、毛穴もきれいに隠してくれます。
私にはピンクオークルは少し白かったですが、これからの季節にはいいかも。
シミやくすみも隠してくれて夕方までずっとくすむことなく肌もしっとりしています。
これで肌にもいいなんて最高です!

4 2011-08-31

• 透明感:3
3日間使用して
【くずれにくい】朝化粧をして、夕方になってもほとんど化粧崩れはありません。
【ナチュラル】とても自然な感じです。重い感じもせずそこそこカバーしてくれます。
【潤い】ファンデーションの種類によっては口の周りが乾燥したりするのですが、まったくありません。
【のび】とても良いです。少量で顔全体に奇麗に伸びてくれます。
【カバー力】カバー力はそんなにはないと思います。あくまでナチュラルメークでそこそこカバーしてくれるという感じ。
【透明感】自然な感じで透明感は出てると思います。
【その他】ベタベタ間もなく自然な仕上がりで、今のところ肌荒れもありません。とても満足していますが、まだ3日しか使ってないので、とりあえず☆4つにしました。