天然 美容液 成分 リペア リキッド フ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-09

なかなか良い
しわ、しみ、たるみ 年齢と共に酷くなり、今まで いろいろな商品を試しました...が、納得いくものに出会えず...
ふと こちらの商品が目に留まり、レビューの高さを信じ笑 購入致しました。
使用方法のDVD、スポンジを付けてくださり ありがとうございました。
まず 感想... 顔の色が ワントーン明るくなった気がします。
少量で伸びるし、さらっとしています。
(乾燥の季節なので、ごくごく少量のワセリンも混ぜました)
着け心地も良いです!
気に入りました!
ただ、皆さん仰るように、カバー力は弱いかな?シミのところはコンシーラーが、無いとダメです。
コンシーラーも出ないかなぁ〜

4 2017-10-02

二回目です
肌が弱く普通の場所で買ったものは
つけると痒くなったり ニキビが必ず出来たり
乾燥して皮が剥けたりで
つけていられないのですが これだけは、いつつけても大丈夫で安心です
何か肌がすごくキレイに見える位隠してくれるとか
崩れないとかは 特になく
スッピンよりいいかなぁ位ですが
つけていて痒いとか これをつけるとニキビが…とかがないので これしかつかえない感じです
凄く化粧がキレイでなくても 肌トラブルがないので スッピンが、キレイになりました。
だから つけてるときの化粧ばえよりかは 肌が悪くならない所が 好きです。
他は使えないので 無くなると 焦りますし困ります。

• mumu-283さん
  • mumu-283さん

4 2017-10-16

リペアリキッドファンデ
2回目リピです。
しっとりしていて、肌に負担をかけないとても良いファンデです。
ただカバー力はもう少し欲しい感じですね。

4 2015-12-25

• くずれにくい:5
  • 透明感:4
2種類しかないのが残念。夕方まで化粧崩れはないです。

4 2016-12-02

• くずれにくい:2
  • カバー力:1
  • 透明感:2
気持ち的に安心( 笑 )
cdとかも付いていてビックリした。ホンモノなんだなって言うのが伝わりました。こだわりとか。
美容成分で、やはり私は夜勤や学校でほぼつけっぱなしなので負担が掛かっているのが目に見えていて、つけっぱなしでも良いものをと思いここにたどり着きました。
値段が高く、さらに量もほんの少し!でも4つ購入致しました(笑)
肌が荒れるよりも良い。笑
つけた感じはまあカバー力とかは無いですが他のクリームと混ぜて使っております。とても良いです。これからもリピートします!

4 2016-11-06

• 透明感:4
しっとり肌にも密着して使用感に満足
リピ商品です

4 2016-10-11

まあまあかな
お肌には良さそうだけど、カバー力がもっと欲しかった

4 2015-10-21

• カバー力:4
  • 透明感:5
軽い 楽
水谷雅子さんも愛用ということで購入しましたが軽い着け心地で楽です。
ナチュラルだと思います。
付属の説明DVDのケースが開けづらくケースが割れたので開けられずに見ることもなく捨てました。

• ながぽさん
  • ながぽさん

4 2011-08-10

• カバー力:4
100%天然成分
リソウコーポレーションのリペアシリーズはクレンジングを持っていて
使っていますが、ファンデーションは今回が初めて!
商品自体は意外と小さくて、最初はすぐに使って切ってしまいそうだと感じました。
ファンデーションのクリームはしっかりとしたクリームで肌に付けた瞬間は
厚塗りにならないか、心配になりました。
ファンデーションは思っていた以上に伸びが良く、肌馴染みも良かったです。
仕上がりは厚塗りどころかナチュラルな軽い仕上がりで、
細かいも毛穴も結構カバーされていて満足でした。
ファンデーションと一緒についてきたパフは厚みがあり、今までに使ったことのない
タイプのものでしたが、目元や小鼻の脇など細かい部分を仕上げるときに
重宝しました。
カラーバリエーションが2色しかなく、少し気になりながらも今回はピンクオークルを選び使用しました。
色白の方用とありましたが、実際に使用してみるとそこまで白くはならず、
いつもの肌よりワントーン肌が明るくなる程度で個人的にはいい感じでした。
化粧下地の効果も含まれているみたいだし、カバー力もなかなかの優れものなので、
コンシーラーとか使わなくてもイケました。
長時間使用しても肌が疲れる感じはあまりなく、むしろしっとり潤ってる感じが
しました。個人的にはこの点が一番気に入りました♪
価格だけ見たら、ちょっと高い気もするけど、色々なこだわりや使用感を考えたら
コスパ高いと思います。

4 2012-01-06

• のび:2
なかなか
低刺激のカバー力のあるファンデを探して以前サンプルで試しました。こちらはカバー力はまあまあといったところですし、色見も2色しかないのですが、使い心地は以前使用していた美容液ファンデと同等で肌に負担もかからず、乾燥もしにくく、気に入っています。
注文後製造ですか?時間がかかるので余裕をもって注文されることをオススメします。

• wako2012さん
  • wako2012さん

4 2011-12-12

• くずれにくい:5
  • 透明感:5
【くずれにくい】くずれにくいです
【ナチュラル】素肌感覚で、ピンクオークルにしましたが浮きません。
【潤い】リペアジェルを使っているからでしょうか、とてもしっとりです。
【のび】良いです。さらっとしてます。
【カバー力】いまいちです。シミなどは重ねぬりをしても隠せません。
【透明感】つけている感じがしないほど。
【その他】肌には良さそうです。シミなど無い方が使えば、とても肌馴染みがよく、とてもきれいな仕上がりになると思います。

4 2010-12-23

• くずれにくい:2
  • カバー力:1
普段のメイクに
つけた感じはほんとに乳液?!ぐらいの軽さ。
なじみもいいし、すごいのびがいいです。
そのせいかカバー力にはかけるきがします。
普段のナチュラルメイクさんにはとてもお勧めです。
肌にもとてもいいし、無添加だし。

4 2011-08-11

• カバー力:5
  • 透明感:3
肌への優しさを徹底!
リソウコーポレーションさんの商品は特に肌に優しいためお勧めだと、
とある検索サイトの美容記事で目にしたことがあったため興味がありました(o´∀`o)
夏の疲れが蓄積されているためか最近顔色のくすみが目立つので、
血色よく肌艶がでますようにと期待しつつ、色白向けの「ピンクオークル」を使用。
まず、パッケージがシンプルかつロゴが際立つデザインなので
大人っぽく感じました(。・∀・。)
化粧ポーチから取り出した際にも引け目が一切ない感じですかね。
また、チューブの先が繊細なので少量ずつ使用できるのも助かりますね((´∀`*))
結構大雑把に扱ってしまうことも多い私でも、失敗することなく適量の調整に成功!
乳液のようなやや柔らかめなテクスチャーで程よく伸びもあるので、
ほぼ均一に肌にのせることができました(。・∀・。)
カラーバリエーションが2色しかないので、色白の方はピンクオークル一択なのにもかかわらず、
ある程度変に色浮きすることがなかったのが素晴らしいです♪
くすみをカバーして、ほんのり血色よくぱっと明るい色白肌に仕上がったのも嬉しい(つω`*)
超微粒子パウダー配合のおかげで、毛穴やニキビなどの凸凹もさらっと滑らかにカバー!!
数日間体調不良でダウンしていたのでくすみはもちろん肌トラブルもあったのですが、
低刺激で肌に優しいのに粗はしっかりカバーして素肌っぽく演出してくれるだなんて( *´艸`)
潤いも持続しやすく、崩れ方も至って上品でさほど気になりませんでした。
何よりファンデーション独特の皮膚疲れ、もとい閉塞感があまりないのが大きいですね
お値段が少々高めではありますが、長期的な目で肌のことを考えれば大きな差になると思いますし、
将来の美肌というお釣りが返ってくるかもしれませんね(o´∀`o)

4 2011-09-05

口コミ
口コミで評判が良いので購入してみました。ドライスキンの私・・・使用感は良いと思いますが、内容量に対してのお値段は厳しいですね・・・成分は安心できるし、良く伸びてムラにならず、崩れない、カバー力も重ねればそれなりです。

4 2012-02-29

良いですね
私の肌はオークル系で色白のほうなのですが、お肌の曲がり角でくすみも気になって…。ピンクオークルを購入し早速使用してみました。肌にのせた瞬間、私にはピンク過ぎたかな〜?白っぽいかな〜?って思いましたが、伸ばしてパフでパッティング後は、白浮きすることもなく厚塗り風になることもなく、くすみが消え自然な肌色になりました。しばらく使用してみようと思います。