天然 美容液 成分 リペア リキッド フ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-10
  • 安心して使えるファンデ
  • 【くずれにくい】頬などは夜になってもくずれません。鼻だけは、オイリーなので若干くずれますが、その場で指でのばせばすぐ戻ります。なので職場での化粧直しは一切なしです。【ナチュラル】自然です。【潤い】元々肌が乾燥している時に塗ると部分的に多少かさつきますが、それ以外の健康的な時はかさつきません。【のび】よく伸びますが、私はもっとうすく伸ばしたいので美容液を少しまぜて使っています。【 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-16
  • ピンクオークルを購入。ゆるめで伸びはいいけど、シミ&ソバカスのカバー力はあんまりかな?乾燥肌ですが、夕方まで乾燥を感じることなく過ごせましたが、メイク崩れに関しては、まだ寒くてそんなに汗をかくことがないから崩れた感じはしません。夏になって汗をかくようになったらどうかなぁ?ほかのファンデはピンク系を使っても違和感無かったけど、これはちょっと肌に赤みが出るような?気のせいかもしれませんが…。 ・・・(続きを読む
  • yuuna1976さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2017-03-15

• 透明感:5
凄く驚きました!クレンジングしたあとのツヤツヤ感!また厚くつかず、毛穴は自然にカバーされ、よれにくく使いやすいものでした。色はあと少しで還暦を迎えるので少しでも明るくと、ピンクオークルにしました。浮く色かな?と思いましたが、まったくそんなことはありませんでした。リピすると思います。

4 2017-10-02

• カバー力:2
  • 透明感:3
二回目です
肌が弱く普通の場所で買ったものは
つけると痒くなったり ニキビが必ず出来たり
乾燥して皮が剥けたりで
つけていられないのですが これだけは、いつつけても大丈夫で安心です
何か肌がすごくキレイに見える位隠してくれるとか
崩れないとかは 特になく
スッピンよりいいかなぁ位ですが
つけていて痒いとか これをつけるとニキビが…とかがないので これしかつかえない感じです
凄く化粧がキレイでなくても 肌トラブルがないので スッピンが、キレイになりました。
だから つけてるときの化粧ばえよりかは 肌が悪くならない所が 好きです。
他は使えないので 無くなると 焦りますし困ります。

5 2017-06-24

肌に優しい
使いはじめは、乾燥しやすい感じがしました。アラフィフという年齢のせいか、とくに目の周りが。今は、目の周りだけ他社のBBクリームを使い、それ以外はこちらを使ってます。かなりの敏感肌ですが、刺激全くなく、艶がでてきたように感じます。とくにリペアローションを追加し、一緒に使いはじめてからは絶好調です。
ずーっと使いたいです。

5 2017-06-05

• 透明感:5
リペアゲル、クレンジング、洗顔を購入して良かったのでファンデも購入。パウダリーと迷ったのですがとりあえずリキッドを買ってみることに。
毛穴等のカバー力もあり、時間が経ってもベタつかず、テカることもありませんでした。
化粧直しも全く必要ありませんでした。
次はパウダリーを買ってみて、どちらかをリピートしたいと思います。

4 2016-12-02

• くずれにくい:2
  • のび:3
  • カバー力:1
  • 透明感:2
気持ち的に安心( 笑 )
cdとかも付いていてビックリした。ホンモノなんだなって言うのが伝わりました。こだわりとか。
美容成分で、やはり私は夜勤や学校でほぼつけっぱなしなので負担が掛かっているのが目に見えていて、つけっぱなしでも良いものをと思いここにたどり着きました。
値段が高く、さらに量もほんの少し!でも4つ購入致しました(笑)
肌が荒れるよりも良い。笑
つけた感じはまあカバー力とかは無いですが他のクリームと混ぜて使っております。とても良いです。これからもリピートします!

• mumu-283さん
  • mumu-283さん

4 2017-10-16

• くずれにくい:4
  • のび:3
  • カバー力:2
リペアリキッドファンデ
2回目リピです。
しっとりしていて、肌に負担をかけないとても良いファンデです。
ただカバー力はもう少し欲しい感じですね。

5 2017-10-01

• ナチュラル:4
お気に入り
ちょっと乾燥肌ですがTゾーンだけ少し油っぽくなるタイプです。これはリキッドですがベタベタ感がなく、シミもカバーできて化粧崩れしにくいので、長年愛用中です。肌に負担が少ないのも実感できるのでおすすめですよ。

5 2017-09-26

• 透明感:5
とても良いです。
付けたまま寝ても大丈夫なくらい美容成分が高配合と聞いていたので購入しました。
重くなく良くのびてビングは垢抜けます。
少量でよく伸びます。
エスティローダーやドクターシーラボ、ディオールやシャネルより良いです。

5 2016-12-19

• 透明感:5
以前に使ったことあり、今回リニューアルで久しぶりに購入しました。前よりも色が良く合うようになりました。伸びが良くていいと思いますが、もっとつや感があるといいなと思います。

5 2016-06-10

着け心地が軽いのが良い
他メーカーですがセルニュー UVクリーム [SPF50+/PA++++] (日焼け止め) を塗ってからこのファンデーションを塗っています。
水谷雅子さんが愛用で興味を持ち購入して今回リピート買いです。
着け心地が軽く仕上げが厚くならないのが良いと思います。伸びも良いです。

5 2016-07-24

• ナチュラル:4
  • 透明感:4
皮膚が弱いのですが、痒くならずに使えます。カバー力は普通ですが、夕方の顔色が悪くなりません。

• 恋夢さん
  • 恋夢さん

5 2016-01-22

妊婦でも安心
お値段的にはいつも使用している物よりもかなりお高くなりますが、
妊婦のため一番安心して使用できる物をと、いろいろ調べたうえで決めました。
軽いつけ心地でお肌に負担がない感じです。
コンシーラーなどは今は使用していないため、これのみだとカバー力は少し頼りないかもしれませんが、今は安全安心第一です。
お肌にも自分の体にもいいですよね。

5 2016-04-24

• 透明感:5
ここの商品を使うようになってから、乾燥と小じわがなくなりました!

4 2015-12-25

• 透明感:4
2種類しかないのが残念。夕方まで化粧崩れはないです。

5 2015-12-10

痒くなりません
アレルギー体質なのですが、痒みもなく色も丁度良いです。