• 0134679さん
  • 0134679さん

1 2024-02-21

カラー:ダークベージュ(布)

ショップの対応が最悪
商品の問題ではない。もう二度と買わない

1 2024-01-12

5千円相当
約2年前に購入。現在は座面のポケットコイルが数箇所飛び出しそうになっていて、背もたれも骨組みをしっかりと背中で感じられるような状態。クッション性も当然ありません。なぜこんな物に3万円も払ったのか…なぜこんなにいい口コミばかりなのか…不思議かつ不快でしかありません。

1 2024-01-11

カラー:グレー(布)

商品以前の配送業が最悪
まだ届いていないが配送業者がクソすぎて届く前にストレスが溜まった。届くのを楽しみにしていたがもう要らないぐらい最悪でクソ。商品のレビューではなくて申し訳なく思うが、それ程までに配達業者がクソ。

1 2023-09-01

汚れが取れにくく買ってまもないですがシミだらけです。洗ってもとれません。非常に残念です。

1 2023-08-29

ソファ自体は値段の割にしっかりしていました。
しかし梱包から虫の死骸…
ムカデのような足が多い虫です。
ダンボールについてただけかと思いましたが
設置数時間…同じ種類の虫がソファの上を
歩いていました。
ソファが気に入っただけに残念です。
何か対策があれば教えて欲しい。
あと何匹でてくるのか、まだいるのか不安な中
生活してます。
配送ですが事前に連絡なし、
電話が来たと思えば家の前にいますとのこと。
慌てて自宅に戻り伝票のサインの時に備考欄を
見てみると事前連絡して下さいと記載。
ショップは悪くない事がわかりました。
2回目はないかな〜.

1 2022-12-17

次回は傷が付いてない商品を送って下さい。
ソファーが傷つかないよう包装はしっかりされていました。しかし包装を解くとソファーの裏面に穴が空いてました。なので評価の方は星1とさせて頂きます。クレームなどは面倒くさいのでしません。
スタッフの対応はめっちゃ丁寧でした!

1 2022-11-10

安物感がすごい
めちゃくちゃ座り心地が悪いです。硬い。
見た目も安物感が否めない。
実物を見ていたら安くても購入しなかったです。
レビューがいいのが不思議。
運送会社の人が「1人で来たから重いし運べない、軒下に置いて帰る」と言われました。
常識的に考えて玄関までは運ぶのが当然ではないでしょうか? 外に置いて帰る??
重たい物だと分かっている事だし、運べないのならなぜ2人で来ないのか?
電話してきた時は運送会社だと名乗らないし、態度は悪いし本当に腹立だしくあり得ない対応でした。
店は電話対応はしていませんと記載されているし、不親切です。安くても気分の悪い買い物でした。

1 2022-10-27

3年後の感想
3年使っての感想です。
1年ほどで肘掛けの板が外れました。布の中で落ちてしまったので、直すこともできず、使い続けていました。2年ぐらい経ち、背中や座面がゴツゴツし出しました。お客様にはとても座っていただけないほどです。我慢して使っていましたが、3年経ち、そろそろゴツゴツ具合が限界です。
うちは我慢して使った方だと思います。値段がお値段なので、短期間で買い替えをするのも仕方ないと思うのですが、5年(せめて3年はゴツゴツなく)はもってほしかったな。このお値段でこのぐらいもつ、という良い勉強になりました。
このソファはもう買わないです。

• thm192010さん
  • thm192010さん

1 2022-10-10

さいあく。背もたれ部分もたれていると何かにあたる。ソファーの意味がない。全然いい商品ではないです。

1 2022-07-24

チャタテムシがいました…
ソファの上に衣類を数日置いていました。
引越しも落ち着きアイロンをかけようと広げるとチャタテムシがついていました。
今までこんなこと無かったので嫌な予感がし、チャックを外してソファの中を開くと…やはり居ました…。
数枚の衣類から10匹以上見つかったのでソファの内部には大量発生しているんじゃないか?と思われます。
即粗大ゴミになりました。
やはり安い廃材を使っているんでしょうから虫も湧くの当然ですよね。ため息しかでません。

1 2022-07-15

他の方のレビューも多数ありますが、日時指定ができないので発送メールの翌日1日中家にいましたが配送されず、翌々日昼間配送前に連絡希望と備考に記入しましたが突然配達に来ました。玄関前までの配達なのでと道路に置いて帰る勢いでしたので女一人で運べますか?無理でしょうね。そんな会話でした。時間指定できない中、家族が帰るまで雨が降るのに道路に置いておくのでしょうか。配送業者さんも同じような会話を毎回されているのでこんな対応になるのかなと思います。ほんとに困るので、中に運び入れるのは別途料金をとるなど選択できるようにしたらいいと思います。そうでないと配送業者さんも購入者も大変です。それよりこれだけ不満なレビューがたくさんあるにも関わらず店舗側が何の対応もされない事に疑問を感じます。商品は悪くないと思うので残念でした。金額だけで選んでしまったので、今回いい勉強になりました。

1 2022-07-13

最悪のショップと最悪の配達業者
もう二度とこちらでは買いません。
時間指定ができないとのことだったので、日付だけ指定して朝からずっと待っていました。ですが夕方になっても来ないので、一度配送業者に問い合わせてみたところ、配送日は翌日になってますとのこと。「間違いなく今日指定して、朝からずっと待っています。メールにも今日指定日の証拠が残っています」と伝えても、こちらでは明日になってるので今日は無理ですの一点張り。もう一度ショップへ確認してくださいと伝えたところ、15分後(指定日の夕方6時すぎ)に本日届けることが厳しいので明日に変更しますとメールが届きました。ふざけるな!!です。折り返し電話が来て、明日に変更になったとメールしたそうですと配送業者に言われました。
そのメールを当日の夕方よこしておいて、どうしても今日届けるとなれば、追加料金が1万円かかりますけどどうしますか?と。もう呆れて笑えました。
100歩譲って明日の朝イチ持ってきてくださいと伝えたら、時間指定はできないのでそれはできません。と。
いや、こちらは今日を指定して、一日中待ってたのですよ。それを明日にするのだから朝イチ持ってきてくださいと何度言ってもマニュアル通りの返事しかしてこず。本当に腹が立ちました。
何回も確認して折り返しますと、電話を切られてトータル3時間ほど話し合い、時間は確証できませんが早めに配達するよう配送業者に連絡しますとショップから連絡があり、一件落着と思いきや届いたのは翌日の昼頃でした。
ほんっとに疲れました。
呆れました。

1 2022-06-19

座面の裏側の生地が破れておりショックでしたが、このお値段なら仕方ないかと諦めがつきます。
耐久性はわかりませんが、処分するにもお金がかかるので少しでも長くもつと嬉しいです。
1ヶ月後追記
使用は女性1人(体重約50kg)ですが、1ヶ月経たずにミシミシと音が鳴るようになってしまいました。
自分はなんとか我慢できますが、来客時に大変恥ずかしいです。
既に処分のことを考えてしまいます。

• r3981さん
  • r3981さん

1 2022-03-25

中身の材質に注意した方がいいです。
1年間の使用で座る部分がボコボコ、背もたれは金属の間隔が浮き出る様になってしまい捨てました。
中身を見るとリサイクルスポンジを使用している様で、ザクザクに刻まれたスポンジをなんとか整形した様な構造になっていました。中の見た目は中々気持ち悪かったです。
安物買いの銭失いでした。
良い点を上げるとすると、サイズ感くらいかと…

1 2022-02-26

背もたれ部分横一直線に硬いバーが入っておりもたれると非常に痛い。ソファとして致命傷です。また軋み音も凄くもはや不良品レベル。