パソコンデスク 木製 PCデスク デスク おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 良い品です。
  • ナチュラルを購入しました。組立ては女性1人でおよそ2時間半でした。使用した工具はプラスドライバー、ゴムハンマーです。しっかり説明書を見て部品を確認しながら組み立てれば、問題なく作れるかと思います。完成後は特にグラつきなどもなく、安定しています。脚部分をねじ込む時に、しっかり奥までねじ込むのがグラつかないコツかと思います。他の方の指摘のように、引き出し内の板はとても薄いので強度的に ・・・(続きを読む
  • C.ごとうさん
  • 3 2017-07-02
  • 合格点ではありますが気になるところも有。
  • 先ほど組み立て終わりました。色合いは部屋に合うのでその点は○です。ただし、引き出しが無いほうの足が微妙に地に着いていないようなのが気になります。ただ、ガタガタ気になるほどでもなく、4本脚で組み立て式なので、多少は仕方ないと思う部分はあります。また、板の表面には少し剥がれや(光を反射してみるとわかる)筋みたいのがついていました。部品(木ネジ(中))が1つ不足していましたが、そのま ・・・(続きを読む
  • muhhさん
  • muhhさん

4 2017-04-22

商品購入レビュー
梱包がしっかりされており、商品が傷みにくくしてあります。思った以上に重量があるため、女性一人での移動は難しいかもしれません。しっかりした作りで価格も手ごろなところが良いです。
組み立ては少し手間がかかりますが、説明書を確認しながら作業をすれば1時間ちょっとで組み立てができます。また別の商品を利用したいと考えています。

4 2017-04-01

ブラウン結構渋いです
配送会社のミスで希望日の前日に届きました。
組立は、だいぶ時間かかりましたが、何とか女性1人で且つ電動ではないプラスドライバー1本で組み立てられました。
記号が記載されていない部品がいくつかあるので注意が必要です。
色はブラウンを購入しましたが写真より少し暗く落ち着いた印象でした。また、サイズは細かく記載されていたので予想はしていましたが結構大きく感じました。写真では可愛い印象でしたが男性の部屋にあってもいい感じだと思います。
全くグラつかず満足です。

4 2017-08-13

おしゃれな机
パソコンデスクとしてリビングに置いています。
ノートパソコン38×27cm、複合機45×38cmを置いても余裕でゆったり使えています。他に筆記用具や本などを置いても大丈夫です!
綺麗な色と木目で部屋がおしゃれになりました!
高さ・サイズ共に丁度良いです。組み立ては一見複雑ですが、説明書をよく読んで手順通りにやれば迷うことなく組み立てられます。
一人で組み立てるのは結構しんどいかもしれません。
ちょっと気になるのが、塗料?接着剤?のにおいが残っており、消えるまで数日かかるかと思います。
また、わがままを言えば机の角がないものがあれば、さらに良かったなと思います。
ですが、おしゃれさ、機能性を考えればコスパが非常に良く思います。ネット通販は当たりはずれが多いですが、買って満足した商品です。

4 2017-07-25

シンプルでおしゃれ感のあるデスク
部屋のフローリングが茶系。壁が白の洋室に合ったリーズナブルで木目のおしゃれなデスクを探していました。
中国製というところが多少気にはなったのですが
とにかくしばらくの間の間に合わせに。早く ちょこっとデスク(しかもシンプルでオシャレな感じの製品)が欲しく色んなサイトを見ながら探しました。
組み立て作業はすべて女性一人での作業です。
休憩しながら何度も説明書を読み直し、少々手間暇はかかりました。
(出来上がりの本体移動も含め、重い天板の移動、途中 誤った方向に部品を取り付けてしまったり…等があったため)。
価格・シンプルなオシャレ感のあるデスク・
さらには、出来上がった仕上がり・天板 & 引き出しのそれなりの安定感・
見た目( 広告のイメージ通り) 。これら全て含めて総合的に気に入って
満足しています!
※ 星4は 図面と文字を見落とさずに読みながら組み立て何とか出来上がりましたが
さらっと順番に読むだけだと 途中でアレ??という場面が何度かあったためです。

5 2017-04-07

進学で一人暮らしを始める娘用に二年前、ナチュラルを購入しました。
見た目以上にしっかり重さのある材質でした。
重さがあるのと、引き出しのつくりがちょっと複雑で、一人で組み立てるのには少々手こずりましたが、出来上がりはシンプルで美しいフォルム、引き出しのない方の足は少し斜めに取り付けるデザインですが、裏面から4つのネジと鉄板で固定されているのでぐらつくこともありません。
画像と同じような白いイーズムチェアを組み合わせますと、部屋が明るくなってとてもよかったです。
引越しで足を外した際にネジを一式なくしてしまいましたが、今も現役で販売されている商品、問い合わせたところ、送料のみですぐに部品を送っていただけました。
お陰様で新しい環境での暮らしをスムーズにスタートさせることができ助かりました。
余談になりますが、引越の時引き出しが開かないようにガムテープで固定していたら、表面加工の白い部分が少々はがれてしまったので、粘着力の強い物を貼り付けるのはお避け下さい。

5 2017-02-20

レビューを見て、もっと組み立てに時間が掛かるのかな?と思っていたのですが、組み立てに慣れているからか、思ったほど時間は掛からなかったです。でも、重い。女性1人では持ち運びが大変でした。組み立てに慣れていない方であれば、3時間は掛かるかもしれません。あと、部品にシールが貼られていたのですが、剥がす際に木目もちょっぴり剥がれてしまいました。見えにくいところだったから目をつむります。全体的には、木目が剥がれなければ、かなり良い買い物だったと思います。

5 2017-01-10

買って良かった
自宅を引っ越し、机は知人から頂いた物を使用しておりましたが、奥行きが広く部屋に圧迫感が生じておりました。
ネットで検索して探したところ値段、大きさ、オシャレさも自分の好みにあっておりましたので購入することにしました。
シンプルですので圧迫感が無く非常に使いやすいです。あと下に空間があるので掃除機もかけやすいです。
この値段でこのクオリティなので最高です。
棚もエア・リゾームさんで購入させてもらいましたが、こちらも気に入っております。
デメリットな点は机が重たいところと、自分で作成するのが大変でした(一人作るのは大変だと思います

• mocca22016さん
  • mocca22016さん

5 2016-11-03

素敵でした☆ミ
10才の娘の一人部屋のために勉強机を探してました。子供っぽい机より、家にもなじむ、お姉さんになっても使える、階段が狭いので組み立ての物、その条件で探してたどり着きました。値段の手頃さも魅力的の1つで、その分作りが心配でしたが、しっかりとした作りで、色合いも好みでした。
組み立ては、それなりの時間は掛かりますが、説明書は分かりやすく大人女性1人で、わりと簡単に出来ました。
色々な条件にも合い、安く手にいれることができたので、お値段以上だと思います。
下の子にも、同じ物を用意したいです。
数年後なので、販売を続けてて欲しいです。

4 2017-07-26

見た目は最高
組み立ては説明書をしっかり読めば簡単でした。
ただ、発泡スチロールがちらばって掃除機をかけることになったので、カーペットの家は大変かもしれません。(組み立て自体はとても簡単です。)
色合いも理想どおりでよかったです。
引き出しもしっかりしていて、A4ファイルが5冊入りました。
ただ、脚が先細です。文字を書くと少し机が揺れるので、もう少し太い脚にしても良いと感じました。長く使いたいので、今度ホームセンターで追加の足を買ってこようと思います。

4 2017-06-15

組立、運ぶときは2人以上で!!
とにかく、重かったので2人で運ぶことをおすすめします。
一人で、運んだため少し傷がついてしまいました。
組立も1人で出来ますが2時間半かかりました。
机のデザインは、ブラウンを購入し写真で見たのと同じ感じでとっても気に入っています。

4 2017-06-04

価格のわりには良いです
ワークデスクとして購入。価格の割には良いと思います。

5 2017-04-16

素敵なデスクです!
昔から、自分の書斎的なスペースが欲しくて、ずっと探していましたが、やっと、モノもプライスも満足できるデスクに出会えました。
8畳の部屋に、ベッドとデスクを置いてありますが、デザインがスッキリしているので、圧迫感がないです。
それと、120センチ幅のため、パソコンを置いても、作業スペースが確保できます。
引出しも、ガタつきがなく、スムーズに開くので、見た目も使い勝手も値段以上です。
組立時間は、大人男性1人で、約2時間。パーツにアルファベットの記載があるので、分かりやすかったです。

4 2017-03-26

満足です。
同色のテレビボード、棚と合わせて購入しました。
組み立ても思ったより簡単でしたが、引き出しのスライドブラケットを止めるネジの引っかかりがあり、別の平ネジに付け替えました。
全体的には気に入ってます。
レビュー10%OFFクーポン希望です。
注文番号:220310-20170114-0808850281

4 2017-03-25

素敵です
このお値段でとてもお洒落です!
しっかりしています!でもネジドメなどしっかりしないと後々怖いかなーと思います。
組み立てはカラーBOXとか作っている方でしたら、そんなに難しくないと思います。ただ、天板は重いので女性でしたらお手伝いのかたが必要です。
天板の角や引き出しの角がが尖っていて危ない(すでに腕を数か所ケガしてます)のと、引き出しの下段がA4サイズのファイルが縦にはいらない所が、ショックでなりませんでした。
なので★マイナス1です。

• ayuu55さん
  • ayuu55さん

4 2017-03-13

中学生になった娘の学習机が、幼く感じるようになったのでこちらのなったナチュラルを購入。
組み立ては問題なく出来ました。
他の皆さんのレビューにもありましたが、天板の色が濃くて、木目がハッキリしていて、写真とは違うと言う意味で−1。
天板がもう少しナチュラルならパーフェクトなのに、勿体無いように感じます。他は満足しております。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像