2022/07/24
    納豆マイスターさん
    チャタテムシがいました…
    ソファの上に衣類を数日置いていました。 引越しも落ち着きアイロンをかけようと広げるとチャタテムシがついていました。 今までこんなこと無かったので嫌な予感がし、チャックを外してソファの中を開くと…やはり居ました…。 数枚の衣類から10匹以上見つかったのでソファの内部には大量発生しているんじゃないか?と思われます。 即粗大ゴミになりました。 やはり安い廃材を使っているんでしょうから虫も湧くの当然ですよね。ため息しかでません。
    注文日:2022/06/15
    2022/02/25
    との0610さん
    注意喚起
    配送業者が残念すぎます。呆れました。 新築のマンションに引越しをし、 ソファの到着を心待ちにしておりましたが 搬入の際、玄関の壁紙に段ボールの角を 思いっきりぶつけられたので「あっ」と此方が声を出すと小さい声で「幅が..」とボヤきあたかもこちらが悪いような素振りを見せられました。 ちなみに一般的なマンションで搬入ができないような作りではありません。 大物家具家電はもちろんドアから搬入しています。 搬入の際はお一人で来られましたが、一人で運びきれないならもう一人作業員を増やすべきです。 通路にソファを横倒しに置いたところで壁を見て 「傷っていうか汚れですかね」と… 呆れて物を言えませんでした。 もう出て行って欲しかったので 「こっちでやります。」と言ったところ 「すんませーん」とそそくさと帰りました。 退去の際お金を取られると思うと怒りしかないです。 その場でお伝えしたかったですが相手は男性で憚られたので此方に記載します。 【トナミ運輸】には気をつけてください。
    注文日:2022/02/13
    2021/03/01
    まりおん★さん
    ガタガタ
    足の長さが違うのか、ガタガタし安定しない。 早急にご連絡をお願い致します。
    自分用
    注文日:2021/02/23
    2019/04/06
    krmmm21さん
    ソファを購入しましたが 予定日に届かず、連絡したら 代金引換ができないため 支払い方法変更のお願いのメールを送ったと言われましたが届いておらず、 結局指定日の一週間後に届きました。 時間指定も出来ないし 土日の配送、夕方以降の配送は出来ない、 届いたと思ったら 脚の本数が足りない。 気持ちの良い買い物ではありませんでした
    注文日:2019/03/12
    2018/10/05
    つぅちャんさん
    新築でこちらのソファーを注文しました。 配送業者さんから電話がありましたが、とても不機嫌で名前は間違えられるし少し不安がありましたが、到着してチャイムが鳴って出ると、1人じゃ運べれんから手伝って!と。 妊娠中なので、と伝えても無視。 玄関からは、厳しいので掃き出し窓からお願いすると、 じゃぁ、一緒にトラックから下ろして。 めちゃくちゃ重たかったです。 そして、掃き出し窓から強引に押し込んだので⬅ちょっと待って下さいも聞かず、、 窓枠には傷、床にもたくさんの傷がはいりました。 最後には、ボールペン持ってないから、用意して。 最後まで最悪でした。 その後お腹が張り病院に行ったら切迫早産になり、現在も入院中です。 商品は悪くはなかったですが、配送業者さんの対応に今まで何年も楽天を利用していますが、こんな想いをしたのは、初めでです。もうこちらのお店は二度と利用したくありません。本当は商品も返品したいくらいです。
    注文日:2018/09/01
    2017/07/01
    miunamiryuさん
    スピーディーな対応有難う御座います。
    先程到着しましたが、ドアの外しかも庭で引き渡しされました。 送料を払ってでもせめてドア先で引き渡しして欲しいです。 商品はまだ開封しておりませんが、この対応にはびっくりとがっかりです。
    注文日:2017/06/27