ソファ ソファー コーナーソファ L字 カウ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • やっと見つけました理想のソファー
  • 総じて主観ですが、背もたれの角度もよく、クッションも固めで落ち着きます。ジーンズが多いので、生地のサンプル送ってもらい、ジーンズで擦ったりなど色移りや毛玉の可能性などを確認しました。それらの心配はなさそうでした。悩んだ末にブラウンを選択しました。入庫した場合のメール通知を登録していたのですが、メールがなく定期的に確認していたことで入庫を知り、注文できました。ここはシステムの改善 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 配送が不親切すぎる
  • 大型商品なのに1階での受け渡しとのことで、旦那がいるときに日時指定したかったけど日時指定も不可なので、なす術なしって感じです。それでも商品が気に入ったのと、レビューには手伝ってくれたとの記載もあったのでなんとかなるかと思い注文しましたが、手伝ってもくれませんでした。1階での受け渡しと決まっているのに手伝ってもらうことをアテにしたわたしも悪いですが、運送会社の方も決まっているなら ・・・(続きを読む

4 2017-08-14

やっぱり虫が入ってる
他のレビューでも投稿がありますがソファに虫がついていたとの事
私のにはないだろうと思っていましたが一匹虫が同梱されていたので、購入する方は虫が入ってる前提で購入をおすすめします

• hama4265さん
  • hama4265さん

5 2017-07-05

すべて満足しています!
ほどよい固さ、ほどよいサイズ、ほどよいカラーに大満足です。
引っ越しを機に買い替えをしたのですが狭くなったリビングにぴったりでした 笑
グリーンは落ち着いた色でおしゃれに見えます。
子供が小さく飛び跳ねたりと騒音が気になるので足をつけずに使っていますが問題ありません。
値段的にも優しく子供に壊されてもリピートさせていただくと思います。

• ゆん896さん
  • ゆん896さん

4 2017-05-12

かためでいい★
座り心地はかためでいいカンジです。
あまり広くない場所に設置したかったので奥行き浅めのこちらを選びましたが、背面クッションに厚みがない分座面の広さも十分でした。
あまりどっぷり座るのは苦手なほうで、背面に別にクッションを置いて浅く座りたかった私にはぴったりでした。
逆に、身体を完全にソファにあずけて座りたいような人にはやや不向きかも。背面クッションもかためで背もたれが低めなので。
生地は高級感とまではいきませんが、このお値段を考えるといいものだと思います。
ただし!
においがすごい!!
中国製でこのにおい、大丈夫かな??とちょっと心配になるので☆−1です(-ω-。)

5 2017-11-06

安い!!
商品自体は、とっても座り心地良いし満足です
但し、梱包されてる段ボールがすごく汚れていて、壁についちゃいました。

5 2017-10-09

よい
受注番号 :220310-20170831-00031818
配送までの対応がスピーディーで、運良く配送会社も2人係で搬入でした。物がものなので梱包の段ボールを開けるのが大変でしたが、出してしまえば女性ひとりで設置可です。
ブルーを注文しましたが、若干写真より薄いブルーに感じます。が気になるほどではないです。ソファ自体がかなり軽いのですぐズレてしまいます、、がこの値段にしては大満足です。

• ns22maruさん
  • ns22maruさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2017-12-11

物は良かったのですが…
新築の我が家にと購入。
ソファー自体はとても素敵で、いい感じの硬さで座り心地最高です!
ただ、運送業者さんが雑だなと感じました。
押し込むだけ家の中に押し込んで、確認もなくさっさと帰ってしまい、窓枠や床にダンボールについた汚れが擦れてついてしまいました。取り切れない汚れもあり、残念な感じです。

4 2017-10-25

お品はとっても素敵
サイズ感、肌触り、クッション性も期待通りのお品でした。
が、建物玄関口までの配送でこの手の大型家具を1人では運べないのは明らかなのに9時から17時頃までの間いつ来るか分からないのが難点。
問い合わせて大体の時間が知りたいと伝えても何時間も折り返しの連絡が貰えず無駄な1日でした。
なので-1です。
早めに時間帯だけでも知りたいです。

5 2017-01-19

いいです!
昼間仕事の為配送の時間が大丈夫か心配でしたが配送会社に電話したら娘が居る16時すぎに来る様にしてくれました!電話の対応も良かったです。ショップ対応も良かったです!商品はかなり良いです!ブルーを購入しましたがいい感じの色でした!早速足を伸ばしてくつろげました!買って良かったです!

5 2017-10-13

思ってたよりも良い
グレーを購入しました。
暗すぎず明るすぎずちょうど良い色でどんな色柄のクッションとも合うので気に入りました。
座り心地も良くお値段以上です。お店ならもっとしそうです。
ただ、配送の時間指定が選べればもっとよかったです。
ショップの方の対応は丁寧で良かったです。
問い合わせをしたらすぐに対応して下さいました。
配送会社のひとは、かなり大きいですが一人で運ばれて、尚且つとても丁寧でした。
うちは戸建で階段があるのですが、ぶつからないように慎重に運んでくださり、家にはわたししかいなかったため、見かねた配送会社の方が運びましょうか?とウッドデッキ側からリビングまで入れて下さり大変助かりました。窓からぎりぎり入るような大きさです。
わたし一人では運べるような重さ、大きさではなかったので本当に感謝です。
一つに全てまとめられているので出してしまえば、ローならそのまま使えて便利です。
ただ、男の人の力がないと運ぶには難しいと思います。
女性一人では運べるようなものではありませんので、注意されたほうがいいです。
お値段含めていい買い物をしたなと総合点には満足です。

4 2017-07-31

良かったです
引っ越し後に新しいカウチソファが欲しくて、丁度楽天セール中に注文出来ました。
写真では気に入っても座り心地などはわからないため通販で購入するのは少々不安もありましたが、皆さんのレヴューを参考に決めました。
レヴューで意見が分かれていた配送の方も親切で、部屋まで運んでくださり感謝です。
座り心地も沈み過ぎず固過ぎず丁度良いですし、脚も取付が簡単でした。やはりオットマンが付いていると何かと便利でオススメです。
欲を言えば、共布のクッションが2つセットだともっと嬉しいです。

また何か購入する際は宜しくお願い致します。

5 2017-06-03

(^-^)
ネットでの注文は不安でしたが、みなさんのレビューを読みまくって購入を決めました。
お値段のわりにはいいと思います。
背もたれ意外とちょうどいい高さ。
小さい子どももいるので、脚を外して使えるところもgood。脚をつけても授乳しやすい高さで疲れず。
不備もなく、心配していた圧迫感もなく、配送も二人の方が玄関中まで丁寧に。

5 2017-03-20

満足
ととも気に入りました!あとは、へたらないことをねがってます

4 2017-02-22

狭いリビングに
注文して丁度1週間後に届きました。かなり大きなダンボール箱で配達の方に玄関まで運んでもらいましたが、うちのアパートが家の中に内階段があるタイプで玄関が狭いため、荷物を運んでもらうと入口がふさがれてしまい誰も通れない状態になりました。配達の方が配慮してくださり配達の方とわたしの2人で内階段を荷物を持ってのぼり部屋まで運んでいただきました。今回は配達の方が優しい方で助かったのですが、あの荷物を女性1人で運ぶのはかなり厳しいかなと感じました。
組み立ては10分もかからずほとんどできている状態です。
このお値段でこのクオリティのソファは中々ないと思うので購入して本当に良かったです。
狭めのリビングですがゆっくりくつろげる空間になりました。

• Jack&Annieさん
  • Jack&Annieさん

5 2017-12-21

グリーンを購入
大変満足しています。以前ホテルに宿泊した際にカウチソファーがあり次ソファーを買い替える時はと思っていました。部屋があまり広くないので(6畳ぐらい)コンパクトで、耐久性もありそうなポケットコイルで、値段も安めってことで決めました。正直、ネットなんで現物の確認もできない為座り心地はホテルにあったものとは比べ物にならないと思ってましたが(実際その時の座り心地は覚えてない)、座り心地も良く大変気に入ってます。色は嫁が決めましたが写真通りと満足してます。

5 2017-08-09

イメージどおり!
とても気に入ってます。色はグレーとミドリで迷ったすえ、ミドリにしました。写真通りの落ち着いた色で白や木目の多いリビングによく合ってます。座り心地も良いです。ただ、搬入の際は要注意です。配達は一人できますが、一人で部屋に運ぶのは難しいので、こちらも運ぶのを手伝う必要がありますが、女性にはきついです。男手が必要!

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像