【最大1,500円OFFクーポン配布中】 ソファ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • やっと見つけました理想のソファー
  • 総じて主観ですが、背もたれの角度もよく、クッションも固めで落ち着きます。ジーンズが多いので、生地のサンプル送ってもらい、ジーンズで擦ったりなど色移りや毛玉の可能性などを確認しました。それらの心配はなさそうでした。悩んだ末にブラウンを選択しました。入庫した場合のメール通知を登録していたのですが、メールがなく定期的に確認していたことで入庫を知り、注文できました。ここはシステムの改善 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-14
  • ブルーを購入しましたが、色味は画像通りで質もよく、商品には満足しています。ただ、配送業者さんが持ってこられた際、1階の玄関前でのお渡しになるので下まで取りに来ていただけますかと言われたのには驚きました。女性1人で運べる大きさですかと尋ねると、それはちょっと無理ですねと言われ、結局おひとりで配達されていらっしゃったのでトラックを置いたまま荷物を部屋まで運ぶのは無理だったようで、トラックを見ていてもらえたら部屋までお運びしますので ・・・(続きを読む
  • snowy0315さん
  • CSquareさん
  • CSquareさん

4 2018-08-10

商品自体は5星が。
もし有料搬入選べれば最高。
(玄関は1階けど2階に住むから、一人で上げるは大変だ。)

4 2018-09-20

以前から購入を考えていてやっと注文に踏み切りました。18時以降受け取り不可、とのことで生活のリズム上私には都合が良かったはずなのですが…予定日当日「〇時頃持って行きます」との連絡も無く午前中からずっと身動き取れず待ってましたが、さすがに16時半に仕事に行かないと間に合わなかったので出掛けました。その後電話があり、これからお持ちしてよろしいですか、と直前の連絡…。1日無駄にする覚悟でいなければなりません…。後日時間指定して再配達していただきました。発送連絡の方で記載されていた運送会社さんは【トナミ運輸】さんでしたが、途中で引き継がれたのか、こちらの地方の運送会社さんが持って来られました。一人で持って来られて申し訳なく思いますし、重いのは分かりますが…外をダンボールのままズルズル引きずって持って来られ、賃貸アパートなのに床に置いて押し込まれました…。マットをひいていたので床に傷は付きませんでしたがダンボールの汚れがひどく、下ろしたばかりのマットが汚れました…。ダンボールに穴も数箇所空いていました。発送連絡のメールに「お受け取りのサインの前に、外装やダンボールに、打痕や破れがないか、ご確認をお願いいたします。万が一、上記のような状況がある場合は、お受け取りの拒否をしてください。」とありましたが、届くのを楽しみにしていたので受け取り拒否せずにそのまま開けましたが幸い肝心の中身はキレイでしたのでそのまま使用させていただきます。ただ、今後利用することはないです。お品はまだ開封したばかりなので少し臭いが気になりますがそのうち消えてくれるでしょう。大きさも思っていたより小さめでしたが(特にクッション)写真通りですし、素敵なので評価は高めです。他の方がレビューに書かれている様に私も背もたれのボタンにひっかかりましたが、運送会社の対応がビックリすぎてそれほど気にはなりません。楽しみにしていたのに残念でしかありませんでした…

4 2018-06-21

期待通りのソファー!
グレーの3人掛けのソファーを探していたところ、こちらのソファーを発見。商品説明ページには写真がたくさんあり、実物を見なくても安心して購入できました。届いてみると、やはりイメージ通りのソファーで大満足!お尻に根が生えたかのように、ずっと座り続けてしまう座り心地!買って正解でした!
ただ皆さんも書いているように、配送に少し不満が。時間指定ができないのと、一階までのお届けということが残念でした。

5 2018-10-17

シンプルでいいです
ブラウンを購入しました。色は写真で見るより多少暗い茶色かなといった感じですが、ほぼイメージ通りです。
購入の決め手は値段と、カウチ部分がオットマンになることです。来客時はオットマン、普段はカウチにしています。安いので肌触りはそれなりですが、うちはカバー(というか布)をかけたので気になりません。実際使ってみて、カウチ部分は場所を取るだけでいらなかったかな・・・と感じています。でも数年で買い替えしてもコスパいいのでこれはこれで満足です。
配送については玄関まででしたが、事前にメールでもお知らせがあったのと、皆さんのレビューを見ていたので戸惑いませんでした。箱から出すのは1人では無理と感じ、家族の帰りを待ち2人で設置しましたが、足をつけるだけなので簡単でした。

4 2019-04-07

梱包が気になりましたが、値段・大きさ非常にいいです。

4 2019-03-23

満足です。
値段以上の買い物だとおもいます。ただ、まだ使用していないので今後どううなるのかは不明です。

4 2018-08-17

初 ネットでソファー
3人掛けにしてはコンパクトな感じです、意外とボリュームが無いです。
でもシンプルで無難で気に入りました❗

5 2018-12-09

とても良いサイズ感
カウチソファが欲しくて、色々な家具屋さんを探しましたが、サイズ・色・価格・質感、総合的に合うものがなく諦めていたところ、この商品を見つけました。
通販だったので心配は多々ありましたが、一か八か注文してみたところ、すべてがパーフェクトでとても気に入りました。
コンパクトなLDKに対してのサイズ感はもちろんのこと、座り心地地も丁度よくて、色も上品ですごく気に入りました。
へたれたら、また購入したいくらいの価格なので総合的に大満足です!!

• maehata6さん
  • maehata6さん

4 2019-03-19

イメージ通りの製品です。
20年以上前に買った180cm革張り収納付きソファーベットが痛んでたので、安価でコンパクトな物への取り換えを行いました。新しいので座り心地が固く感じました。いろいろな用途に合わせてシート配列ができるので、多人数の来客時には便利だと思いました。収納が無いのでソファーの下に高さ10センチ程度のかごを置いてTVやエアコンのリモコン等を入れようと考えています。TVを見ながらお昼寝にも使えると思います。

5 2018-10-21

とても満足
・購入の決め手
比較的コンパクトでリビングにちょうどいいサイズだったこと。ポケットコイルが使用されていること。
・配送
追跡番号については、途中で「他社に引き継ぎました」となり、追跡できなくなったのが少し残念。ただ、希望の日付、時間帯で届いたので、不自由はなかった。配送業者は第一貨物、ドライバー1人での配送。「ひとりでは持てない荷物です。」と言われ、ドライバーと2人で家まで運んだが、リビングの大窓から中まで一緒に運んでくれ、対応も親切だったので、ラッキーだったと思う。
・品物について
座り心地は少し固め。背もたれの角度もちょうど良く、座面も奥行きがあるため、ゆったり座ることができる。ほつれなども特になく、しっかりした作りだと感じた。クッションが少し安っぽい感じもあるが、この価格でこの品物であれば、十分満足。

4 2019-03-23

新居用に購入
以前、2脚セットのイスを購入して気に入ったので、ソファもこちらでと決めていました。
私の希望はグレーでしたが、家族の意見でブラウンを購入。
座面のほつれが一か所ありましたが、仕方ないかな…と。
オットマンを分割して使え、とても便利です。
大きさは3人で座るにはちょっと狭いかもしれません。
子供と大人で座るには充分です。

• LolaCleoさん
  • LolaCleoさん

5 2019-03-05

グレー
思った通りです。
大きさも高さも色も満足してます。
ありがとうございます(^_^)

• monaka38さん
  • monaka38さん

5 2019-03-03

商品自体はしっかりしてますし、160cmの自分もちょっと横になるのに良い感じの大きさで気に入りました!座り心地もやや硬めですがそこまで硬くもなく、良い感じです。脚の取り付けも簡単でした!
ただ、一つ残念なのが皆さんも仰る配送の件でしょうか。配達員の方は一名で、台車を使って玄関までソファを運んでくれましたが、そこから1人でリビングにあげるのがやや大変でした。もちろん値段が安い分仕方のないことなのかもしれませんが、女性1人だと中まで移動させるのは難しいかなと感じました。結局父と一緒に運びました。

• rrrnnnlllさん
  • rrrnnnlllさん

5 2019-02-05

ちょうど良いサイズ感、座り心地♪
9畳のリビングダイニングにぴったりのサイズでした。脚が伸ばせるタイプのカウチソファ、大きすぎると圧迫感があると思い諦めてかけていましたが、これだとコンパクトでちょうど良いサイズでした。二人で使います。
硬めが好きなので座り心地も好きでした。
ブルーを購入しましたが、色がもう少し落ち着いたインディゴ系のブルーだとより好みでした。こちらも鮮やかなブルーで綺麗で気に入りました◎

5 2019-01-31

とてもいいです
女性ひとりでしたが、リビングにはこぶのも、組み立てもできました。玄関で全部段ボールからだして分けて運べば可能でした。小さい子がいるので汚す前提で買いましたが、茶色にしたので汚してもいまのところまったく目立ちません。掃除で動かすのもひとりでできるし、見た目はお値段以上で大満足です。足がはずせるのも子供が小さいうちは助かりますし、部屋が広く感じます。かって良かったです。