ソファ ソファー コーナーソファ L字 カウ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • やっと見つけました理想のソファー
  • 総じて主観ですが、背もたれの角度もよく、クッションも固めで落ち着きます。ジーンズが多いので、生地のサンプル送ってもらい、ジーンズで擦ったりなど色移りや毛玉の可能性などを確認しました。それらの心配はなさそうでした。悩んだ末にブラウンを選択しました。入庫した場合のメール通知を登録していたのですが、メールがなく定期的に確認していたことで入庫を知り、注文できました。ここはシステムの改善 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 配送が不親切すぎる
  • 大型商品なのに1階での受け渡しとのことで、旦那がいるときに日時指定したかったけど日時指定も不可なので、なす術なしって感じです。それでも商品が気に入ったのと、レビューには手伝ってくれたとの記載もあったのでなんとかなるかと思い注文しましたが、手伝ってもくれませんでした。1階での受け渡しと決まっているのに手伝ってもらうことをアテにしたわたしも悪いですが、運送会社の方も決まっているなら ・・・(続きを読む

5 2016-08-14

ちょうどいい!
ソファーの買い替えでお店ではこの値段で買えるものはなく、ネットでいろいろ探していました。
狭いリビングに置ける3人掛け、子どもがいるので汚れが目立たないもの、それでもくつろげるオシャレなソファー、があればと思っていたところこのソファーがピッタリ!
座り心地はレビュー通り固めで楽です。
配送の人も親切でした。
購入してよかったので長く使えるといいです。

• datochanさん
  • datochanさん

5 2016-08-24

めっちゃィイ!
このお値段でこのクオリティーは、とても良いです!
犬が汚すから2年位で買い替えればィイかな、シミが目立たないブラウンが無難かな?と思い注文しましたが、我が家のリビングは、ブラウン統一な為、重苦しくなると思い、悩んだ末、ショップに色変更と、脚をナチュラル色にしたいとお願いしたら気持ちよく対応して頂けました。脚は、有料でしたが、どうしても変更したかったので対応に感謝します。ソファーはグリーンに変更し、部屋のアクセントになってちょっとオシャレ感出てお気に入りのリビングになりました。 ただ、噂通り、配送業者の対応は悪かったです。日付指定の前日にも、当日も電話来る気配なく、怪しいと思い電話したら「この天気なんで、今日は出ないほうがいいと思って!」「大きさ的に手伝ってもらわないと無理ですけど、それでも大丈夫ですかー?」とぶっきら棒加減に腹が立ちました。確かに凄い台風が来るという日だったけど、だったら連絡して来い!!勝手に日付指定シカトすんな!とビックリしました。

• ゆん896さん
  • ゆん896さん

4 2017-05-12

かためでいい★
座り心地はかためでいいカンジです。
あまり広くない場所に設置したかったので奥行き浅めのこちらを選びましたが、背面クッションに厚みがない分座面の広さも十分でした。
あまりどっぷり座るのは苦手なほうで、背面に別にクッションを置いて浅く座りたかった私にはぴったりでした。
逆に、身体を完全にソファにあずけて座りたいような人にはやや不向きかも。背面クッションもかためで背もたれが低めなので。
生地は高級感とまではいきませんが、このお値段を考えるといいものだと思います。
ただし!
においがすごい!!
中国製でこのにおい、大丈夫かな??とちょっと心配になるので☆−1です(-ω-。)

• モモ2194さん
  • モモ2194さん

5 2016-12-26

値段以上!
ベージュを購入しました。
程よい固さで沈み過ぎず座り心地がいいです。
オットマンも付いているので脚を伸ばして座ったり、大きめのトレーを置いて簡易カフェテーブルにしたりしてます。
買って良かった!

5 2017-03-20

満足
ととも気に入りました!あとは、へたらないことをねがってます

5 2017-01-19

いいです!
昼間仕事の為配送の時間が大丈夫か心配でしたが配送会社に電話したら娘が居る16時すぎに来る様にしてくれました!電話の対応も良かったです。ショップ対応も良かったです!商品はかなり良いです!ブルーを購入しましたがいい感じの色でした!早速足を伸ばしてくつろげました!買って良かったです!

4 2016-11-17

値段の割にしっかりしていると思います。
自分はクッションがやわらかめかなと思いました
結構沈みますもう少し硬ければよかったなぁと他は良かったと思います

• yuly0523さん
  • yuly0523さん

4 2017-07-06

商品は大満足♪
今日商品届きました♪私はグレーを頼んだのですが、一年を通して使える綺麗なグレーでした♪以前使ってたソファーより安かったのに、グレードはかなり良いです!この値段でこんなに良いソファーが買えるのか!と思いました(笑)アパートの6帖の洋間に置いてますが、背丈が低いので圧迫感はないです。ただ一つ、ほかのみなさんも書いてるとおり、配達業者が残念ですね^^;平日休みがなく仕事をしてる人は、近くに住んでる親族にでもお留守番を頼まない限り、受け取るのは無理です。時間指定まで行かなくても、せめて午前か午後だけでも指定できると良いのですが...。。私は事前に支店に電話して、必ず納品前に連絡(今回受け取りを頼んでいた近くに住んでる親)して下さい!と連絡しました!ちゃんと30分前くらいに連絡くれたので良かったです。それはさておき、大事に使いたいソファーです☆

5 2017-06-03

(^-^)
ネットでの注文は不安でしたが、みなさんのレビューを読みまくって購入を決めました。
お値段のわりにはいいと思います。
背もたれ意外とちょうどいい高さ。
小さい子どももいるので、脚を外して使えるところもgood。脚をつけても授乳しやすい高さで疲れず。
不備もなく、心配していた圧迫感もなく、配送も二人の方が玄関中まで丁寧に。

5 2017-05-25

この値段なら!
座りもせずネットで買うのどうかなぁと思っていたけど、レビューの通りこのお値段ならお得!!
見た目はそこまで安く感じず、座り心地もやっすいソファと高いソファの中間でなかなかいいです!
送料無料で買えてホントによかったと思います!
うちに来た配達の方は言い方で、事前連絡で今から大丈夫ですか?エレベーターはありますか?と聞いてくれて、玄関の中まで入れてくれたので助かりした!!
その後、段ボールから出すのが大変でしたが、女性1人で設置場所まで移動出来ました。
色はグレーと悩みブルーにしましたが床の色と合っていて良かったです!
注文から発送までが早くてよかったです!

4 2017-02-22

狭いリビングに
注文して丁度1週間後に届きました。かなり大きなダンボール箱で配達の方に玄関まで運んでもらいましたが、うちのアパートが家の中に内階段があるタイプで玄関が狭いため、荷物を運んでもらうと入口がふさがれてしまい誰も通れない状態になりました。配達の方が配慮してくださり配達の方とわたしの2人で内階段を荷物を持ってのぼり部屋まで運んでいただきました。今回は配達の方が優しい方で助かったのですが、あの荷物を女性1人で運ぶのはかなり厳しいかなと感じました。
組み立ては10分もかからずほとんどできている状態です。
このお値段でこのクオリティのソファは中々ないと思うので購入して本当に良かったです。
狭めのリビングですがゆっくりくつろげる空間になりました。

5 2016-10-01

最高です
新居に利用したくて、ブラウンを購入。
他の方のレビューにもありますが、このお値段でこの品質だとかなり満足です。
梱包は一つで届き、配送会社の方が一人で運んでくれました。1階だと大丈夫ですが、2階だとかなり厳しいかも。梱包もしっかりしていて、傷などはありませんでした、
組み立ては一人でできました。脚の取り付けも簡単で、すぐできました。
座り心地は硬めですが、個人的にはやわらかいものより疲れないかなと。
値段で考えると少し安っぽいのかもと思っていましたが、そんなことはなく充分です。
ポケットコイルでこの値段は買ってよかったです。最高です(^^)/

4 2017-07-08

新居用に♪
購入前は横幅が小さそうで心配でしたが、商品が届いて組み立てて早速寝そべってみました。身長153センチの私が横になって肘置きの所に頭をのせて、付属のクッションを頭の下にひいて寝て足先を伸ばして親指の付け根が反対側の肘置きに付く感じでした。マットはかためで、しっかりした感じです。クッションもソファーからするとやや小さめですが、同じ生地のクッションが嬉しいです。色はネイビーを選びました。思ってたよりは鮮やかでしたが、色味としてはとても綺麗です。

• hama4265さん
  • hama4265さん

5 2017-07-05

すべて満足しています!
ほどよい固さ、ほどよいサイズ、ほどよいカラーに大満足です。
引っ越しを機に買い替えをしたのですが狭くなったリビングにぴったりでした 笑
グリーンは落ち着いた色でおしゃれに見えます。
子供が小さく飛び跳ねたりと騒音が気になるので足をつけずに使っていますが問題ありません。
値段的にも優しく子供に壊されてもリピートさせていただくと思います。

• emilo6794さん
  • emilo6794さん

5 2017-06-22

買って良かった!
ダンボールも真っ黒で、台車に乗せず押して運んで来たのには驚きましたが、多分天井に当たって乗せられなかったのかなぁと思いますが、、それに対して一言もないのは残念でしたが、商品はお値段以上の物でした。色も落ち着いたグリーンで部屋に馴染むし座り心地も最高です。店頭なら5万円はするような感じです。久しぶりに買って良かったなと思う商品でした。