【最大1,000円OFFクーポン配布中】 ソファ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-01
  • ピッタリ!
  • ブラウンを購入。色合い・大きさ・かたさ、大人二人のうちにはちょうど良かったです。多少の臭いはあったけど、お昼頃届いてすぐに設置してファブリーズして外出、夕方帰宅した時にはまったく気にりませんでした。見た目はお値段相当です。それ以上でも以下でもなく、そのままです。なので、ビックリもガッカリもなくそれで満足です。運送会社の電話対応は凄く丁寧で、配送のお兄さんはもの凄くいい人でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-27
  • 背もたれが低い
  • 購入して一年経ちました。よく座る所が沈んできました。やはり固い板の上にちょっとしっかりしたクッションがマジックテープで付いてるようなソファーなので仕方ないかなと思いました。それと背もたれが低いです。一番気になるのは背もたれでした。色やデザインお値段を考えると損はしてないと思いますし安くて良い買い物だと思います。ただ私は背もたれが低いのがどうしてもくつろげないのでソファーの買い替 ・・・(続きを読む

4 2020-01-19

コンパクトなソファーを探していたので
デザイン、大きさは満足。お部屋にもマッチしていますが、グレーの色がくすんでいて暗めなのがイメージと違っていました。モノトーンのインテリアで統一されたい方には向かないと思います。北欧風の方には おすすめです。
このショップは好きなので、また利用したいと思っています。

4 2019-10-05

ソファは座り心地もよく、満足です。
二階に上がるか心配してましたが、クッションなど全部とるととても軽く大人2人なら簡単に上がることが出来ました。
ただ、着く直前まで連絡がないので配達連絡が来る16時半までずっと出かけることも出気なかったので困りました。
配送は、メールで教えてもらった業者の下請け?の運送会社の方が2人で来られました。
道が狭く家の前には車が停めれませんでしたが、嫌な顔もせず2人で玄関まで運んでくれてとても感じが良かったです。

5 2019-06-08

今までレビューなんぞ書いたことがないのに
タイトルのように今までレビューなんぞ書いたことがなかったわたし!(忘れてるだけで、昔書いたことがあったかもしれませんが、、、笑)でも、今回この商品を購入させて頂いて、興奮して今、夢中で書いています!こちらの対応が神対応すぎます!商品届いた後にご丁寧なメールを頂いたりと、顧客を大事にしているのが伝わりました!もちろん、届いた商品も大変良く、喜んで皆で使わせて貰ってます!エア・リゾームさんこの度はありがとうございました。

• のすけ18さん
  • のすけ18さん

4 2019-08-28

満足です
ほどよい固さで座り心地もよく、送料込みでこの値段でしたら満足です。背もたれも高過ぎず低過ぎずちょうどいいので部屋が広く感じます。
ただ軽い為、少し押すと簡単に動いてしまうので滑り止めをつけようと思います。

5 2019-06-21

これに決めて良かった!
部屋が狭いのでカウチソファの購入を迷いましたが、大きすぎず背も高すぎずで、買って良かったです。

• ここ8148さん
  • ここ8148さん

5 2019-06-09

配達がマンションのエントランス渡しで部屋まで運ぶのにかなり手間取りましたが、商品はとっても可愛くて満足です

• chia15_1011さん
  • chia15_1011さん

4 2020-04-16

購入してよかったです。
まず!配送員さんは当たりでした!ちょっとしたスロープと階段があるのですが玄関まで持ったきてくださいました。印象もとても良く、玄関から部屋まで私1人で運べるかまで聞いてくださり配慮してくださいました。
ソファーについてはソファー本体と足組みだけですので設置するのには何も問題なく出来ました!くるくる回すだけでとても簡単でした。滑り止めもすでに付いてたのでありがたかったです。
ソファーの汚れ、破損はなく 臭いも気になりませんでした。座り心地は硬め?とくに私は気になりませんでした。新しいためか座る部分がしっかりしており高さがあるのでそこが見た目おして微妙だなとは思いましたが、今後使用すれば気にならないと思ってます。値段も品質を考えるととても満足です!通販でも良いもの買えたと満足してます^ ^

4 2020-01-19

初めてソファをネットで購入
口コミを見てとても心配していた配送業者さんは事前の電話も丁寧で、
配達してくれた方は、口は悪いけど気のいいおじさんでした。
ソファは固めで我が家はとても気に入りましたが、足が入っておらず問い合わせ後、別で送ってもらいました。
その時の電話対応が、申し訳ありません等ではなく、「入っていなかったということでこれから配送の手配に入りますがよろしいでしょうか」と、残念な事務的対応だったので☆を減らさせてもらいました。
1ヶ月使用しましたが良く座る場所からキィキィとたまに音が鳴るようになりました。
お値段から考えると満足です。

4 2019-12-30

模様替え
ソファを買い替えしました、ネットで調べて、安いので大丈夫かなぁ?と考えましたが、実際この価格は、お得感ありました。一個口で、完成品が届くので受取に、二人体制で待ち構えました。一戸建ての2階に上げるのが、階段の寸法と、ギリギリで大変でした。こういうのは、やっぱり組み立て式がいいのかなあ?と、思いました。とにかくでかいてす。でもとても満足しました。ちょっと硬めかなぁと思いますが、いすれへたるだろうし、猫がいるので色は目立たない感じで正解、布張りなので引っかき傷が目立ちません。

5 2019-08-27

良い買い物
【色】かなり迷いましたがグレーにして良かったです。少し明るめのグレーですが杢っぽい生地の織りのおかげで堅苦しくならず、柔らかい北欧テイストにばっちり合います。若干青みがかっている感じがしました。
【座り心地】固めで沈み込まなくて良いです。背もたれはリラックスして座って肩甲骨ほどまであるので低さは気になりませんでした。肘掛けは固く寝転ぶ時はクッション必須ですが、逆にリモコンやスマホが安定して置けるので便利です。
【梱包】L字の巨大なパッキンで届きます。パッキンが汚れているので、壁やラグなどは注意が必要です。
【総評】とても良いお買い物でした。ありがとうございました。

5 2019-07-20

届きました。運送屋さんが良い人で、玄関の中まで一緒に運び入れてくれたので、女1人でも、組み立て設置出来ました。思った通りの色と大きさで満足です。
リビングが狭いのでコンパクトなカウチソファーを探しててピッタリでした。小さ過ぎず大き過ぎず良いです。ちょっと固めな座り心地ですが…クッションのヘタリが早そうな気が…まぁ、お値段もリーズナブルなのでそこは仕方ないですね。
元気な子供達が居るので汚れてもダメになっても惜しげなくて良いです。
設置して、即オットマンの奪い合い兄弟喧嘩です。笑
子供も親も大満足です。良い買い物が出来ました。
ありがとうございます😊

4 2020-04-30

早めに届きました
しっかりした作りです!思ったより硬いかな?でも大人1人ゆっくり伸びて横になれるので大きさは問題ないです✨

5 2020-01-24

満足です。
初め座った時は少し素材の硬さを感じましたが、慣れもあるのか素材が馴染んできたのか、毎日座っているうちに全く気にならなくなりました。
値段も考えますとかなり割安の一品かと思います。また170〜の男性が横になっても苦にならないサイズ感で危うく寝落ちてしまう程の心地良さがありました。ただ、背もたれは少し低めなので、肩まで沈みこんでどっしり腰掛けるというのは難しいかもしれません。総合的には満足度も高くオススメできる商品です。

5 2019-09-26

お値段がとても安いですがしっかりした作りで組み立ても簡単でした。座り心地もやわらかすぎずちょうど良いです。子どもがいるのですぐにヘタるかもしれませんが、その時はまたこちらで色違いを買ってみたいと思うほどの物でした。背もたれが低めなので身長が高く背筋伸ばして座りたい方には少し高さが足りないかもしれませんが、我が家では気にならず使っています。

5 2019-08-03

固くてコンパクト
心配していた配送ですが…我が家はマンション一階ですが台車にのせて玄関内まで運んでくれました。
脚を8個取り付けるだけなので女の私一人で配置も出来ました。
今まで使っていたソファがくたびれていて座り心地が柔らかくなっていたので、この商品の固めな感じはとても心地よく、長時間座っていても腰が痛くなりません。
カウチ付きも初めてでしたが、想像以上に楽チンです。付属のクッションは小さめなので、携帯を触る時に足の上に乗せて丁度良い感じです。
耐久性はわかりませんが、このお値段でこの品質には満足です。