【最大1,000円OFFクーポン配布中】 ソファ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-08
  • お値段以上の大満足ソファ!
  • 引越しに合わせて楽天や他通販サイトでソファを見比べていましたが、オットマン付きのカウチソファで価格もリーズナブルでレビュー評価も高かったため購入しました。ソファ自体、色味もそのままですし、生地も作りもしっかりしているので安心して使用できています。座り心地もポケットコイルが入っているためか、ちょうどいい硬さとクッション性で非常にいいです。組み立ても横に倒して足を取り付けるだけで簡 ・・・(続きを読む
  • 楼莉さん
  • 2 2020-06-26
  • 届いたもの自体はよかったです。ダークベージュの色も、白と木目調の部屋に大変マッチしました。ただ、配送について何人かが書いておられますが、玄関ではなく一階までの配送、マンションの場合はエントランスでの引き渡しとのこと。商品説明をずーっと下にスクロールしていくと、小さくそのことが書いてありました。お店としては説明したということなのでしょうが、故意に目につかないように書いているとしか思えないです。またこれは商品説明の偽りと言えると思 ・・・(続きを読む
  • ぴぃ0714さん
  • ぴぃ0714さん

5 2020-06-21

よい品です
長く使うものなので慎重に多数の商品を見比べていたらワケがわからなくなりました。笑
でも、こちらで購入して正解でした!
ブルーなどの色合いは写真と現品の違いが微妙にあったりするので思い切りも必要ですが、届いた現品はイメージ通り、とても素敵な色でした
座り心地ですが、第一印象は固めでしたが、
日々座り慣れてくるととてもちょうど良く、長い時間座っても苦痛にならず、これもまた期待以上でした
ほぼ完成状態で届きますので搬入が大変かもしれません

5 2020-09-27

ブラウン購入しました。
予約商品のため4週間ほどして家に届きました。
難点は1つで、他の方も書かれていましたが、ダンボールに包まれてかなり重たいことです。配送の方がご親切で玄関のとこまで上げてくれましたが、女性1人では上げ下ろしはかなり厳しいかと、、、
梱包を解放してから部屋に運ぶことはそれほど難しくはないですし、組み立ても脚を着けてクッションをセットするだけなので簡単です。子どもと一緒にしました。
座り心地は固めでしっかりしている感じです。
深く腰掛けて、首から上は背もたれの上にきます。
子どもがまだ小さいため汚れの目立たないブラウンがあり助かりました。以前のソファも布でしたがペールトーンのものだったため悲惨な状態になったので、、、
どうせまた汚れるのでこのお値段でこの座り心地ならかなりいいと思います!
子どもが大きくなったらグリーンかグレーがほしいです。

5 2020-06-19

コスパが非常に高い。
写真よりは濃いグレーなので要注意!
一階までしか運びませんとメールに書いてありましたが、玄関まで運んでいただきました。
でかっ!って思うくらいのサイズで、一人で玄関から家の中に入れるのは少し苦労しましたが、そこまで重くはないのでなんとか搬入成功。
段ボールから出すと、想像通りのサイズのソファが出てきました。組み立ても脚をつけるだけだし非常に簡単。脚の下に敷くマットを先に買っておけばよかったと思いました。
手触りもよく、座っても沈まず硬めで腰にもいい感じ!横になって寝れるサイズだし、オットマンもついてるので色んな座り方が出来て最高です!

5 2021-02-06

お値段以上!おしゃれ!
ダークベージュを購入しました。
色味は思った通りの色で大変気に入っております。
座っても沈む感じが無く、しっかりしていて丈夫な印象です!高級感も感じられます。
他の方もレビューに書いてらっしゃる
配達時の対応についてです。
引越し業者や家具組み立て業者ではなく、あくまでも荷物を届ける担当者。という感じなので、
私の所へ来てくださった方は、力があまり無かったようで、なんとか一生懸命、玄関の段差の上まで持ち上げて下さいました。申し訳なかったです。
なので、担当者の方によるかと思いますが、女性1人での受取はあまりおすすめしません。
参考情報です。
1月31日夜に注文して、2月4日に届きました。
とても早かったです。

5 2020-05-01

外出自粛を快適に
日曜に注文して金曜に届きました!思ったより早く届きました。運送の方も手際良くとても親切でした。包みは大きく感じましたが開けてセットしてみると良い感じにコンパクトでした。3人座ってぴったり。初めはブルーが欲しかったのですが、在庫切れだったので早く到着出来るグレーにしました。部屋に置いてみると薄いグレーなので圧迫感無く狭い部屋にはかえって良かったです。外出自粛が長くなりそうですがこのソファで快適になりそうです!硬過ぎず柔らか過ぎず座り心地もとっても良いです。ありがとうございました。

• chia15_1011さん
  • chia15_1011さん

4 2020-04-16

購入してよかったです。
まず!配送員さんは当たりでした!ちょっとしたスロープと階段があるのですが玄関まで持ったきてくださいました。印象もとても良く、玄関から部屋まで私1人で運べるかまで聞いてくださり配慮してくださいました。
ソファーについてはソファー本体と足組みだけですので設置するのには何も問題なく出来ました!くるくる回すだけでとても簡単でした。滑り止めもすでに付いてたのでありがたかったです。
ソファーの汚れ、破損はなく 臭いも気になりませんでした。座り心地は硬め?とくに私は気になりませんでした。新しいためか座る部分がしっかりしており高さがあるのでそこが見た目おして微妙だなとは思いましたが、今後使用すれば気にならないと思ってます。値段も品質を考えるととても満足です!通販でも良いもの買えたと満足してます^ ^

5 2020-05-22

座ったときに沈み込みが少なく、座り心地が良いです。

5 2020-05-21

子供たちが大きくなったので、こちらのソファを買い足しました。ゆったり座れるようなものを選びました。座面が広く、深く腰かけることができます。グリーンにしましたが、部屋に馴染み落ち着いたカラーで正解です。

4 2020-04-30

早めに届きました
しっかりした作りです!思ったより硬いかな?でも大人1人ゆっくり伸びて横になれるので大きさは問題ないです✨

5 2020-06-04

good商品
5/12に注文して6/1に届く予定でしたが
留守だったので6/4に届けてもらいました!
悩んだかいがありました。これに決めてよかったです。ありがとうございました。

• tmkm-loveさん
  • tmkm-loveさん

4 2020-04-16

リビングに
とても雰囲気良くて気にいりました。
座面も好みの硬さで満足しております。
お値段相応のソファかと思います。
ただ、付属の脚部分に傷がありましたが、見えない所なので我慢して使います。

5 2021-01-30

ソファーを買い替えたくて探していたところ、こちらの商品がコスパよし!とレビュー評価が高かったので、在庫のあるグリーンを購入。実物を見ずに買う&配送面に関してちょっと心配でしたが…。
実際は配達員さんの対応も親切でしたし(マンション1階の我が家、玄関で受け取ったらあとは自分たちでやるつもりでしたが、玄関に入れてもらう流れのまま中まで運んでくださいました)、商品もしっかりしています。座面が固めで好みに合っていました。
色は明るいグリーンをイメージしてましたが、思ったよりも落ち着いた感じです。
総合的に大変満足しています。あとは長く使えるといいなと思ってます。

• ohuroshikiさん
  • ohuroshikiさん

4 2021-01-16

商品はとても良いです。
レザーのキャメルを購入。
梱包も適切でした。
【良い点】
ソファがムッチムチで座りごこちが良い!
作りがしっかりしている!
お部屋になじむ色味!(赤みの強いキャメルでした)
スツールが特にムッチムチでバフバフです!
このスツール単品でもう一つ欲しいくらいお気に入りです。
【気になる点】
背もたれのレザーが一部よれていた。
(ただし配送地域が北東北だったため、どうしても影響はあるかと思います)
検討されてる方へ〜
商品は大変良いお品だと思いますが、配送業者が特殊です。地域によっては委託先がやばい感じの場合もあります。
こちらにきた業者さんも、【マスクなし】【1人】で来られたので、ある程度覚悟したほうが良いです。
個人宅への配達に慣れている業者さんと違って、サービス面には重きを置いていません。

• なぎ5084さん
  • なぎ5084さん

5 2020-08-31

皆さんがおっしゃる通り1階玄関先までの配達でした。
注文から到着も1ヶ月近く待ちました。
配達に関しては、自宅付近で事前にお電話をいただけました!
新築のためか配送の方が、段ボールが凄く汚いので玄関先で剥がした方がいいと言われました。
また階段までの運び方などのアドバイスもくれたりと、とても配送の方が良い方に当たったかと思います。
ソファ自体も不備等はなく大きさも満足です!
柔さかさはレビューを見ても、人それぞれの主観になりますが、私は少し硬かったかなぁ。と後悔をしています。
でも値段がお安いので満足しています!

4 2020-07-01

廊下、ドアがギリギリだったので、縦にして
子供達のために、ブルー購入しました。決めては、横幅ですかね。リビングで子供達と私が座ってちょうどいい感じです。
生地が布なので、これから夏は、ひんやりシリーズのカバーするといいかもしれないです。
試しに、シングルのタオルケットかけて使ってますが、ちょっとサイズ足りない感じなので、週末にでもひんやり敷きパッドなど見てこようと思ってます。
-マイナスな所は、クッションが残念。すぐに潰れてしまってました。
後、ダンボールの汚れが酷くて、玄関の外で解体しました。ガムテープガチガチで、そこで時間くいました。
組み立ては30分もかからないかと。足のネジもちゃんと回ってハマりました。
うちの家では買って良かったと思ってます