• maru9297さん
  • maru9297さん

5 2023-06-30

買って良かったです!
カウチソファーを探していて、ネットが安いのは承知だったのですが、やっぱり座り心地が大事!と某家具店他数ヶ所を探し回ったのですが、色や形、サイズや値段が合うものが見つけられず…結局ネットで買うことになりました。
他に気に入ったものがあったのですが、北海道までだと送料が2万円以上かかるらしく、第2候補のこのソファーに決めました。
商品について感想を言うと…
組み立ては脚を付けてマットを乗せるだけなので簡単です。匂いが家具屋さんの匂い(生地の匂い?)が座った時に気になったので、最初にクッションのカバーを外して洗いました。ほぼ匂いは気にならなくなりました。座面は硬めですが、気になるほどではなく、腰が楽です。ポケットコイルが入っているので、へたりにくいと思っています。ただ、クッションの厚みがかなりあるので、座面の奥行は浅く感じます。クッションを外せば充分あります。そして我が家で肝心のカウチ部分ですが、当初の心配通り、背面が低いので足を伸ばして座っても頭まで後ろに寄りかかることができません。そこ大事だったのですが(笑)、我が家の妥協した部分でした。しかし、クッションが余るくらいに付いていたので、ちょっと工夫をし、寄りかかれる背面クッションを作成。快適に足を伸ばすことが出来ています。
座っているとソファーが滑ったり離れたりするので、脚部分に滑り止めは必要ですが、生地はしっかりしているし、洗濯も出来る。大きさは希望通りだし、配置のバリエーションが豊富で価格も負担が少なく満足しています。欲を言えば、グレーではなくライトグレーがあると良かったです。
ネット購入は届くまでドキドキですが、種類も豊富、サイズもしっかり表記されているので置いたイメージもしやすく、また、こちらのお店は送料無料だったので、お得に買えて良かったです!

• Seijさん
  • Seijさん

5 2023-06-12

安くて思ったよりしっかりしていました!組立も簡単にできます。

5 2023-06-04

コスパいいです
柔らかいものはすぐヘタレると書いてあったので、硬めものを探しておりました。余裕で寝れるくらい心地のいい硬さです。2ヶ月使用しましたがヘタレや毛玉もありません。背もたれのクッションはやや型崩れしやすいかもしれません。背面にマジックテープが無いためズレます。寝る時は外すと広々寝ることが出来ます。165cmの私でも足を伸ばしての転ぶことが出来るので快適です。ダークベージュですが、普通のベージュくらいの暗さでやや緑がかってみえます。匂いが気になる方はカバーが取り外し可能なので洗えば問題ないと思います。滑り止めは必須です。
VRで試し置きしたサイズ感とほぼ一致しておりました。

5 2024-04-14

カラー:グリーン(布)

注文から配達完了までとても早かったです。
ソファーは値段の割にしっかりしていて、座り心地も大満足でした。
若干匂いが気になりますが、そのうち無くなると思います。
今回はありがとうございました。

5 2024-02-15

カラー:ダークベージュ(布)

購入前にも送料の見積もりを出してくださり、ソファーの膝おきが曲がっていたんですがすぐに対応して頂き、交換後の物と対応はよかったです。

4 2024-01-23

カラー:グレー(布)

部屋に馴染んでいます
もう少し持たれるとこがあると思っていたので、最初はがっかりしたのですが、クッション置いてみたら…よかった。

5 2023-10-13

カラー:キャメル(レザー)

ヘタリもなく頑丈な作りでしばらく使えそうです。明日楽対応も◎評価です。

• むぅ9030さん
  • むぅ9030さん

5 2023-08-14

組み立ては脚をつけるだけなので簡単でした。座り心地はかためで良い感じです。ソファのすべり止めを買わないとすごく動きます。

5 2023-03-15

クッションは子供たちがバラバラにして遊ぶので、あえて減らしてます。
座り心地は硬すぎずちょうどよいです。
開梱設置、女1人でやりましたが30分かからないくらいで出来ました。
家の中に運び入れる際リビングドアを通らなかったので、庭の掃き出し窓から運んでもらいました。
購入の際はサイズに注意した方が良いと思います。

5 2023-01-14

購入のきっかけは、使用していたソファが21畳のリビングに大きすぎたため(犬のハウスをセットすると犬の遊び場が狭い)サイズを測り注文しました。組立てが非常に簡単で、ソファーの硬さもよく使い心地も良いです。

5 2022-07-26

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!商品も大満足です!!

4 2022-07-21

色と大きさで購入。
グレーの生地に薄い色の木目で、大きめのソファーを探していました。
薄い色の木目がなかなか見つからず、やっと見つけたこちらのソファーに決めました。
生地がもう少し薄いグレーでも良かったかな?とも思いますが、汚れが目立ちにくいので良しとします。
使い心地は思ったより硬かったけど、いい感じです。
気になるところは、滑り止めを付けないとソファーとソファーの間が空きます(´;ω;`)
あと、クッションがグチャグチャになって毎回直さないといけないので子供がいる家庭は要注意です。

4 2022-06-10

お値段以上の店のソファーが
欲しかったけど、値段が倍くらいの金額だったので似たような商品で安いソファー
がないかな?と探して
こちらに辿り着きました。
実店舗と違い試せないので心配してましたが、
何の問題もなしです!
固さはそれぞれ好みがあると思いますが
我が家はこれくらい固めでよかったと思ってます。
背もたれのクッションがズレてしまうので
マジックテープとか付けて固定してもいいかなと思います。
ダークベージュにしましたが、
色もよかったです。

5 2022-06-03

ブラウンのレザータイプを購入しました。
思っていたより少し固めでしたが、子供たちは大喜びでした。

4 2023-03-31

ベージュソファ
他のレビューにある通り確かにグリーンがかったベージュでしたが、白に近い明るい色だったので許容範囲内でした。欲を言えばもう少し生地に厚みがあれば、クッションのでこぼこした感じが抑えられるのではと思いました。