4 2023-06-14

一つだけ残念なのは梱包から開けた段階で座面から糸がほつれていたので星4へ。交換連絡しようと思ったけど、妻が直して終了。
商品は色合いも希望通りでこの値段なら言うことなしです。後は長持ちすればいいな

5 2023-12-12

カラー:ブルー

満足
まちに待ったソファーが着ました。とても素敵な色、造りもしっかりしていて、満足です。組み立ても時間かからずできました。

• kayo3031さん
  • kayo3031さん

5 2023-08-03

今回は3人掛けだったのですが色、デザイン共に思ったとおりで大満足です。2人掛けのも別の部屋に欲しいと思っているのですが検討してみます。

• Dhineshさん
  • Dhineshさん

4 2022-07-31

Worth to buy
Comfortable and easy to assemble. Only little rust in one joint.
Value for money.

4 2022-06-04

物はよいものだと思いますが、ソファーの中央に脚が2本ほしいですね。
真ん中に座るといつか陥没しそうなのがネック。
DIYでひと工夫しようかな。
ルンバが通る高さなのは嬉しいです。

4 2019-12-25

ほどよい硬さです
思ったより座面も広く感じ、硬さも私にはちょうど良いです。背面のクッションもいい感じで結構満足してます。配送に関しては玄関までなので、女性の方やあまり力に自信のない方はやや大変かもしれません。

4 2019-10-14

イメージ通り
子供が大きくなり2人用ソファーが窮屈になったので購入しました。子供達は大喜び。固めの座り心地が好きなので大満足です。まだ購入したばかりなのでこのまますぐにヘタリが来なければ、星5つです。
追記:使用から4ヶ月経過しました。小学生の子供が毎日同じ場所に座り続けていたら、座面に凹みが出てきました。焦って、クッションのローテーションをしました。

4 2021-02-05

商品、梱包はとてもよかったです!身長163cmですが、ちょうどピッタシ横に寝れます。低い方は余裕で横になれますね。家の玄関が2階なのですが、業者の方が玄関口ではなく、一回に置いた状態で手伝わず1人で運んだ所が悲しい結果で星4つにしました。

5 2019-06-01

デザイン・色・使い勝手全て最高
3万円以下なのにとても良いソファーが届きました。
座り易く程よい硬さの座面や、背もたれも丁度良い柔らかさです。
色はブルーにしましたが、とてもきれいなブルーです。
シンプルなデザインで部屋にもすっかり馴染みました。
カウチにして足を投げ出して寛いだり、TVを観たり、PCをしたり、色々使えそうです。
ショップの対応も早く、又配達の方も親切でした。

• barbie- yuさん
  • barbie- yuさん

5 2021-06-07

座り心地最高です!!
色んな商品のレビューをみて、評価が高かった為こちらの商品に決めました。硬めの椅子なので、腰痛の方には優しい椅子だと思います。脚を伸ばして座ったり、昼寝もできて最高です!!近所の家具屋さんでは同じ様なソファーが、約8万円程で売っていました。家族の評価も高かったです。オススメの商品です。

4 2019-12-26

座り心地良い
年内に届けてもらえて良かったです。
色はブルーを選びました。部屋が明るくなりました。

4 2021-06-20

商品自体はまぁ値段を考えれば十分かと思います。
まだ使い始めて間もないので耐久性についてはわかりません。
メインになっているソファ部は通販でよくある2ピース構成を金具で接続するタイプではなく、1ピース構成になっています。
そしてオットマン部も梱包はわかれておらず、1梱包で届きます。
そのため長さがなかなかに凶悪です。
配送は2名でいらっしゃいましたが、当初の説明通りマンション前での引き渡しになりました。
台車に乗せてもらいましたが、台車ごとではエレベータに入りませんでした…。
家の中へ運ぶのには友人に手伝ってもらいましたが、そこそこ大変でした。
重量はそこまで無いですが、やはりサイズが一人で運ぶには厳しいかと思います。
組み立て自体はさほど大変ではなく、足を取り付けてクッション部のマジックテープ保護を剥がしてソファに張り付ける感じでした。

4 2019-07-23

新居のリビングに。
新居のリビングのソファに選びました。
グレーの色調も好みのものでよかったです。
座り心地もまずまず。お安い商品だったので心配もありましたが、とりあえず座れています。
真ん中に座ることが多く、早くも「あれ?なんか沈んでない?」って気がしないでもないですが、バランスよく座ろうと思います 笑
座面のバネが心許ないので☆-1にします。

5 2019-03-06

お値段以上でした
小さい子どもがいるので、買い換え前提でお安いソファをさがしていました。
カバーを洗えるのも助かります。
購入して数ヵ月たちましたが、子どもが飛びはねたり80キロの主人が毎日座っていますが、今のところへたった感じはありません。
来客に値段を言うとびっくりされます。作りもしっかりしていて、本当におすすめです。重さもサイズもあるので、女性1人だと設置は大変だと思います。
急ぎで必要だったので到着日を問い合わせましたが、迅速に対応してくださいました。

5 2020-10-25

お値段の割にとてもしっかりしてて家族は高かったんと違う?って聞かれる程です。とっても気にいってます。