• totoro2526さん
  • totoro2526さん

2 2023-04-10

ソファ自体はとてもよく気に入りましたが、配送業者が最悪でした。
発送連絡で来たメールにも時間指定不可とありましたが運送会社のホームページで番号問い合わせしたところ土曜日13:50から15:50配達予定と記載していた為その間に来るのかと思っていましたが実際は11時前に来ました。タイミング悪くインターホンに気づかずその直後連絡が入りましたが取ることができませんでした。その5分後に折り返し電話すると一方的にワン切りされその後もその番号が応答しなかった為問い合わせ先に電話するとその日はもう再配達不可という事で結局月曜日の配送となりました。
当日は窓から搬入をお願いし商品は無事届きましたが、ダンボールが汚なすぎて床一面真っ黒に汚れました。汚れについても気にする様子はなくどさっと荷物を置いて帰っていきました。発送前の段階でこの様な汚さだったのか配送業者で運搬中になったのかわかりませんが、商品でないにしろこの状態は購入した側からするととても不快でした。商品は素敵なのに残念です。もうこちらの会社から商品を買うことはないと思います。

• mcm&YR0710さん
  • mcm&YR0710さん

2 2020-10-10

リビングにソファーが欲しくて、圧迫感のないコンパクトな物が良いなと思い注文しました。
配送当日、業者から連絡があり、1人で配送するが荷物が重たい為、どなたか手伝ってもらうことは出来ますかと言われました。当日、私しかおらず現在妊娠中の為、難しい旨伝えた所、じゃあ、今日の配達は無理ですねと言われました。
※事前にメールで配達条件の連絡は来ていましたが、配達するにあたって、手伝ってもらえる人が必要な事など一切記載はありませんでした。
私が、どうにか出来ないか尋ねると少し怒り気味に、あー、分かりました。とりあえず、向かいます。と言われ、配達業者も到着しましたが、そこでもまた、荷物重たいので手伝えませんか。1人で配送してるもんで、乗せる時は、台車があったので大丈夫だったんですが、下ろすのが出来なくてと言われましたが、私が何も言わずにトラックの方を見てると、業者が大きくなってるお腹を見て、でも、無理なんですよね、いいです!じゃあ、持ってくるんで、とりあえず伝票にサインだけしといてもらえますかと言われました。玄関の中で伝票に目を通していると、外から荷物を落としたような大きな音がしたので、外を見てみると、雨が降って濡れている地面に荷物が直置きされ、その後ダンボールを転がすように玄関まで持ってきました。外装の確認もする暇なく、また1人で配送してるんで、手伝ってもらってるんですよと言いだし、こっちが悪いような言い方をされ、さすがに私も腹が立ち、配達するのが仕事なのに、1人で持てない荷物を積んでると分かっていながら、誰も連れてこないあなたに非があるのではないのか、事前にその旨連絡いただければ、主人のいる日に配達指定してました。と言うと、あー、はい、すみません、今後気をつけますと目も合わせず立ち去りならが言われました。
こんな不快な配達の対応は初めてです。
ソファーの組み立て・商品自体に問題はありませんでしたが、そのような配達業者の対応があった為、星2つです。
メーカー直送だったと思うのですが、このメーカーの物を買うことは無いと思います。