2020/10/10
    mcm&YR0710さん
    リビングにソファーが欲しくて、圧迫感のないコンパクトな物が良いなと思い注文しました。 配送当日、業者から連絡があり、1人で配送するが荷物が重たい為、どなたか手伝ってもらうことは出来ますかと言われました。当日、私しかおらず現在妊娠中の為、難しい旨伝えた所、じゃあ、今日の配達は無理ですねと言われました。 ※事前にメールで配達条件の連絡は来ていましたが、配達するにあたって、手伝ってもらえる人が必要な事など一切記載はありませんでした。 私が、どうにか出来ないか尋ねると少し怒り気味に、あー、分かりました。とりあえず、向かいます。と言われ、配達業者も到着しましたが、そこでもまた、荷物重たいので手伝えませんか。1人で配送してるもんで、乗せる時は、台車があったので大丈夫だったんですが、下ろすのが出来なくてと言われましたが、私が何も言わずにトラックの方を見てると、業者が大きくなってるお腹を見て、でも、無理なんですよね、いいです!じゃあ、持ってくるんで、とりあえず伝票にサインだけしといてもらえますかと言われました。玄関の中で伝票に目を通していると、外から荷物を落としたような大きな音がしたので、外を見てみると、雨が降って濡れている地面に荷物が直置きされ、その後ダンボールを転がすように玄関まで持ってきました。外装の確認もする暇なく、また1人で配送してるんで、手伝ってもらってるんですよと言いだし、こっちが悪いような言い方をされ、さすがに私も腹が立ち、配達するのが仕事なのに、1人で持てない荷物を積んでると分かっていながら、誰も連れてこないあなたに非があるのではないのか、事前にその旨連絡いただければ、主人のいる日に配達指定してました。と言うと、あー、はい、すみません、今後気をつけますと目も合わせず立ち去りならが言われました。 こんな不快な配達の対応は初めてです。 ソファーの組み立て・商品自体に問題はありませんでしたが、そのような配達業者の対応があった為、星2つです。 メーカー直送だったと思うのですが、このメーカーの物を買うことは無いと思います。
    注文日:2020/09/16
    2023/06/21
    らくらく1003さん
    商品を購入する際、店舗様から日祝配達不可や時間指定不可などいくつか承認を求められます。それを理解し承認した上で購入しています。それなのに購入後再度メールにて同じ内容を承諾しないと発送してくれません。そんなお店が初めてだったのでメールに気付かずお届け予定の日にちになっても商品は当然届かず、ショップへ問い合わせたところ未発送が発覚しました。メールも楽天市場上のショップからのお問い合わせに届くわけでもなくあれはなかなか消費者は気付きにくいと思います。2回メール送ってますと言われましたが2回メールをしても返答がないのであれば、電話するなど他にも方法はあったと思います。とても不親切なお店でした。こんなお店は初めてです。
    注文日:2023/05/24
    2019/01/13
    ソファは最高だったのに・・・
    思っている以上に良かったです。 座り心地もよいソファでした。 が、配達が最悪でした。配達日の変更を勝手にしようとする、配達してきても、一人でトラックから下ろせないので、手伝うよう言われ、家族が手伝いました。玄関にバカでかい段ボールを置かれ、ここまでですと帰っていきました。 もう一人運んでくれる方がいないと受けとりさえ出来ない商品で残念です。
    注文日:2019/01/06
    2023/04/10
    totoro2526さん
    ソファ自体はとてもよく気に入りましたが、配送業者が最悪でした。 発送連絡で来たメールにも時間指定不可とありましたが運送会社のホームページで番号問い合わせしたところ土曜日13:50から15:50配達予定と記載していた為その間に来るのかと思っていましたが実際は11時前に来ました。タイミング悪くインターホンに気づかずその直後連絡が入りましたが取ることができませんでした。その5分後に折り返し電話すると一方的にワン切りされその後もその番号が応答しなかった為問い合わせ先に電話するとその日はもう再配達不可という事で結局月曜日の配送となりました。 当日は窓から搬入をお願いし商品は無事届きましたが、ダンボールが汚なすぎて床一面真っ黒に汚れました。汚れについても気にする様子はなくどさっと荷物を置いて帰っていきました。発送前の段階でこの様な汚さだったのか配送業者で運搬中になったのかわかりませんが、商品でないにしろこの状態は購入した側からするととても不快でした。商品は素敵なのに残念です。もうこちらの会社から商品を買うことはないと思います。
    注文日:2023/04/05
    2021/02/05
    商品、梱包はとてもよかったです!身長163cmですが、ちょうどピッタシ横に寝れます。低い方は余裕で横になれますね。家の玄関が2階なのですが、業者の方が玄関口ではなく、一回に置いた状態で手伝わず1人で運んだ所が悲しい結果で星4つにしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/26
    2019/12/25
    ナンチャンさんさん
    ほどよい硬さです
    思ったより座面も広く感じ、硬さも私にはちょうど良いです。背面のクッションもいい感じで結構満足してます。配送に関しては玄関までなので、女性の方やあまり力に自信のない方はやや大変かもしれません。
    注文日:2019/12/10
    2019/10/14
    イメージ通り
    子供が大きくなり2人用ソファーが窮屈になったので購入しました。子供達は大喜び。固めの座り心地が好きなので大満足です。まだ購入したばかりなのでこのまますぐにヘタリが来なければ、星5つです。 追記:使用から4ヶ月経過しました。小学生の子供が毎日同じ場所に座り続けていたら、座面に凹みが出てきました。焦って、クッションのローテーションをしました。
    注文日:2019/09/15
    2019/03/15
    ユカ7166さん
    破けてた…
    ソファー自体は大きすぎず満足しています。 座り心地も悪くないです。 ただ、ソファー下が破けていて残念でした。 子供が汚すからとこちらにしたので、気にせず使います。
    注文日:2019/03/02
    2023/06/14
    はるとんSさん
    一つだけ残念なのは梱包から開けた段階で座面から糸がほつれていたので星4へ。交換連絡しようと思ったけど、妻が直して終了。 商品は色合いも希望通りでこの値段なら言うことなしです。後は長持ちすればいいな
    注文日:2023/06/05
    2021/06/20
    商品自体はまぁ値段を考えれば十分かと思います。 まだ使い始めて間もないので耐久性についてはわかりません。 メインになっているソファ部は通販でよくある2ピース構成を金具で接続するタイプではなく、1ピース構成になっています。 そしてオットマン部も梱包はわかれておらず、1梱包で届きます。 そのため長さがなかなかに凶悪です。 配送は2名でいらっしゃいましたが、当初の説明通りマンション前での引き渡しになりました。 台車に乗せてもらいましたが、台車ごとではエレベータに入りませんでした…。 家の中へ運ぶのには友人に手伝ってもらいましたが、そこそこ大変でした。 重量はそこまで無いですが、やはりサイズが一人で運ぶには厳しいかと思います。 組み立て自体はさほど大変ではなく、足を取り付けてクッション部のマジックテープ保護を剥がしてソファに張り付ける感じでした。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/07
    barbie- yuさん
    座り心地最高です!!
    色んな商品のレビューをみて、評価が高かった為こちらの商品に決めました。硬めの椅子なので、腰痛の方には優しい椅子だと思います。脚を伸ばして座ったり、昼寝もできて最高です!!近所の家具屋さんでは同じ様なソファーが、約8万円程で売っていました。家族の評価も高かったです。オススメの商品です。
    注文日:2021/05/25
    2020/10/25
    おおじしさん
    お値段の割にとてもしっかりしてて家族は高かったんと違う?って聞かれる程です。とっても気にいってます。
    注文日:2020/09/08
    2020/09/03
    彼女はタイ人さん
    素晴らしいと思う
    業者さんが優しい方で玄関まで運んでくれました。本当に助かりました!コスパ最強。
    注文日:2020/08/15
    2020/06/28
    お買い得
    商品はとても満足です! 配送業者は1人で来て誰かお手伝い出来る方はいませんかと運ぶのを手伝いました。
    注文日:2020/06/09
    2019/12/26
    まつり321さん
    座り心地良い
    年内に届けてもらえて良かったです。 色はブルーを選びました。部屋が明るくなりました。
    注文日:2019/12/16
    2019/12/21
    とてもしっかりした造りでした。 組み立てもとても簡単でひとりでもすぐにできました。 色はブラウンを選びましたが落ち着いた色で満足しています。 とてもいいお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/13
    2019/07/23
    新居のリビングに。
    新居のリビングのソファに選びました。 グレーの色調も好みのものでよかったです。 座り心地もまずまず。お安い商品だったので心配もありましたが、とりあえず座れています。 真ん中に座ることが多く、早くも「あれ?なんか沈んでない?」って気がしないでもないですが、バランスよく座ろうと思います 笑 座面のバネが心許ないので☆-1にします。
    注文日:2019/07/13
    2019/06/01
    ルルミ3227さん
    デザイン・色・使い勝手全て最高
    3万円以下なのにとても良いソファーが届きました。 座り易く程よい硬さの座面や、背もたれも丁度良い柔らかさです。 色はブルーにしましたが、とてもきれいなブルーです。 シンプルなデザインで部屋にもすっかり馴染みました。 カウチにして足を投げ出して寛いだり、TVを観たり、PCをしたり、色々使えそうです。 ショップの対応も早く、又配達の方も親切でした。
    注文日:2019/05/20
    2019/03/06
    にゃーにゃー221さん
    お値段以上でした
    小さい子どもがいるので、買い換え前提でお安いソファをさがしていました。 カバーを洗えるのも助かります。 購入して数ヵ月たちましたが、子どもが飛びはねたり80キロの主人が毎日座っていますが、今のところへたった感じはありません。 来客に値段を言うとびっくりされます。作りもしっかりしていて、本当におすすめです。重さもサイズもあるので、女性1人だと設置は大変だと思います。 急ぎで必要だったので到着日を問い合わせましたが、迅速に対応してくださいました。
    注文日:2018/12/04
    2019/01/27
    北海道だったこともあり届くまでの時間と送料が思った以上に高くついてしまったことにびっくりでした。しかし、配達業者の方は親切な対応でとても助かりました。ありがとうございます。 ソファーに関しては座る分には問題ないですが、横になって長時間寝ると体がとても痛くなります。
    注文日:2018/12/21
    2018/10/24
    モモ1875さん
    満足
    購入してしばらく経ちましたが、とても快適に過ごせていい買い物が出来たと感じています。 組み立ても女性1人で出来ました。 こちらのお店を利用したのは2回目ですがおしゃれな商品が多いのでこれからも利用させてもらいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/19
    2018/07/24
    ゆうこうじまゆさん
    タイムセールにクーポン使用でとても割安なお値段で購入出来ラッキーでした。 ただ、大きなダンボールに梱包されて重いしどうやったら出せるのか途方に暮れました。 クッション等を取り出せば本体も軽くなるので頑張って一人でセットしましたが本当に大変でした。 ソファは写真のイメージ通りでブラウンを購入しましたが大満足です。荷ほどきの大変さで星ひとつ減点しましたが、それ以外は満点です。
    注文日:2018/07/15
    2023/12/12
    みん1031さん
    カラー:ブルー
    満足
    まちに待ったソファーが着ました。とても素敵な色、造りもしっかりしていて、満足です。組み立ても時間かからずできました。
    注文日:2023/12/04
    2023/08/03
    kayo3031さん
    今回は3人掛けだったのですが色、デザイン共に思ったとおりで大満足です。2人掛けのも別の部屋に欲しいと思っているのですが検討してみます。
    注文日:2023/07/25
    2022/07/31
    Dhineshさん
    Worth to buy
    Comfortable and easy to assemble. Only little rust in one joint. Value for money.
    注文日:2022/07/24
    2022/06/04
    物はよいものだと思いますが、ソファーの中央に脚が2本ほしいですね。 真ん中に座るといつか陥没しそうなのがネック。 DIYでひと工夫しようかな。 ルンバが通る高さなのは嬉しいです。
    注文日:2022/05/09
    2022/02/04
    いいですよ~
    配達はマンションのため1階まで取りに行く予定でした。配達員さんから連絡いただき、エレヴェーターあるので玄関までお持ちいただくとの事。配達の方が2名で来られたこともあると思いますが、とても有難いご厚意でした。ソファも大人3人掛けでゆったりでき、クッションも柔らかすぎず硬すぎずで座り心地もいいです。個別ソファも使い勝手がよく足を延ばして座るときに便利です。クッションカバーも洗えて衛生的です。色も家にある家具にマッチして満足しています。ただひじ掛け部分が腕に力を入れて立ち上がろうとした時にバキッと音がして内部がへこみました。あまり体重をかけると弱いのかな。長時間座ると座った部分に結構へこみがでますがまた元に戻るので今のところ大丈夫かなと思います。全体的には満足して利用しています。
    注文日:2022/01/22
    2021/09/04
    タダ8205さん
    ソファーの色はブルーを選びました。これが渋く高級感が漂います。ひとつだけ注文ですが下の支えの棒を中央にあと2本前後に必要です。少し体重大の人では使っていくうちにきしんでくると思います。
    注文日:2021/07/18
    2021/06/18
    ゆーまま7049さん
    まあまあ良いが持って一年程度。
    グレーを購入しました色形などは画像の通りでとても満足しました! 1年くらいは使えましたが、今はソファの中の木が折れて凹んでいますもう買い替えます。 でもこの値段なので1年使えたらいいかなと思います。 子供もいるのでこまめに買い替える前提で購入したので良かったかとは思います! カバーも外して洗えるし、取り外しが少し大変です。 チャックも一回目の取り外しで壊れました。。
    注文日:2020/02/27
    2021/05/01
    sow0110さん
    値段を考えたら問題なく満足です! 設置までも簡単です! 物が大きいのでリビングまで運ぶのはかなり大変ですが…でも、そこを考えて安く済んでるので自分的には◎です!
    注文日:2021/04/11