ラグ マット ラグマット 洗える カーペット...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-14
  • いい感じです
  • 元々数年前にニ○リで買ったデニムラグを気に入って愛用してましたが、愛犬の粗相で駄目にしてしまい急遽しま○らのラグを購入。夏の間は我慢して使ってましたがヴィレバンテイストな我が家のリビングにはデニム風や落ち着いてる物の方が合うな〜と探していた所こちらの商品を見つけました。滑り止め付き、洗濯可、四季も気にせず使えホットカーペット対応なのは◎即ポチッとしました。使用した感想は子供がラ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-18
  • ライトブルー 実際の色
  • ショップで掲載されている物とはかなり違いました。お店にも確認し拡大画像も送って頂いた上での購入ですが、実際届いたお品は、暗いくすんだライトブルーです。PC上のスクリーン明度も私は低めにしているので、掲載の写真は実物より暗く見えているはず。素材はコットンで、触り心地も肌さわりもさらっとしていて夏向きで気に入っています。夏なのに部屋が暗くなってしまうという色が残念な結果でしたので、星 ・・・(続きを読む
  • 95PPHさん

5 2019-12-16

写真のイメージと違わぬ商品です。厚みも程よい。猫が3匹いるのですが、商品説明にあったように毛もからみません。大満足です。

• Go2014さん
  • Go2014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2019-11-04

大変満足しています。
到着後早速使っています。デニム生地なので少し硬いかなと思っていましたがそんなことはない。
十分です。

4 2020-06-22

いいです!
黒を購入しました。
肌触りも見た目も涼しさを感じます。冷たいってことではないけど爽やかです。ちょっと薄いけど春夏用なので充分です。
届くまでかなり待ちましたが満足しています。
冬用も買い換えたいのでいいのがあったらまたお願いしたいです。

5 2020-04-27

思った通りの大満足
グリーンとブルーを購入。
グリーンはリビング用に。落ち着いた感じの色味、オリーブ色に近いです。良い所はゴミが目立ちにくくて本当に良いです。
ブルーは、一人暮らしを始めた息子用。ブラウンの家具とのコーディネイトで、お洒落になったと喜んでいました。
洗濯機で洗えてるので清潔に使えそうです。
1週間使って、よく座っている所が、毛玉っぽくなっていたので、電動の毛玉取り器でジャーと取って元どおりに。
リビングの板の間では1枚敷きでは薄いので、冬用のカーペットの上に乗せて2枚敷にして、春夏用に使っていこうと思います。

5 2019-12-07

洗いがえに。
前回は同店の同価格帯のコットンラグを購入しました。同じものをリピしようと思いましたが、何となくデニムにひかれて(*´-`)
結果、ものすごく良いです!ブラウン系があるともっと良いのにって思いますが、これなら毛玉の心配なし、ほつれも心配なし。生地もとてもしっかりしてますね。冬場にこれだけはちょっと寒いかもしれませんが、うちはホットカーペットカバーなので問題なし。子供も気に入ってます。
めちゃくちゃ気に入りました。全色揃えたくなってしまいました(^_^;)
おすすめです!!!!

4 2019-11-14

いい感じです
即ポチッとしました。使用した感想は子供がラグの上でダンスをしててもそこまでズレない。生地感もニ○リ程デニム感はなく厚手ではないのでもう少しボリュームが欲しいなとは思いましたが、触り心地も悪くないしなにより部屋がしまるので良し。洗濯はまだしておりませんが、このままの使用感なら洗い替え用にリピも有りだな思う商品なのでオススメです!

• TokiNさん
  • TokiNさん

5 2020-05-21

デニムのラグを買うのは3回目ですが1番気に入っています。大きさも欲しかったサイズで季節問わず使えるのが嬉しいですし、滑り止めもしっかりしていて下敷きのマットと重ねてもズレません。
家で洗濯できるのもとても助かります。

5 2020-05-06

素早い発送で注文後すぐに届きました。デニム感キルト感も夏用として申し分ないです。色移りと洗濯時の色落ちが若干きになります。

5 2020-05-02

大満足です!!
とても肌触りがよく、子どもたちが思ってた以上に喜んでくれて親子共々大満足です!

5 2020-04-26

迷ったけど買ってよかった!
以前使ったいた無印良品のデニムマットよりしっかりした厚手の生地で大きめなのがいい!下に敷いてるラグの下敷きをすっぽり覆ってくれてます。無印のは3畳サイズでも小さめで下敷きが見えてしまっていました。洗濯してどのようになるかわかりませんがとっても満足です!
キルティングの縫い目が飛び出しているところもありますが許容範囲内です

4 2020-04-09

あらえて、でも毛玉ができにくいラグを探していました。ネイビーを購入して約半年弱たちます。
届いたときの印象はふかふかだなー、でしたが、さすがに今は中の綿はへたっています。
生地の色は、思っていたよりも青みより黒みの強い感じでした。ステッチの色がもう少し落ち着いている方が好みかな。
滑り止めはバッチリ。
毛玉が嫌だったので綿にしましたが大正解でした。
逆に綿ゆえの色うつりが心配でしたが、薄い色のボトムはあまりはかないので気になることはありません。

4 2020-03-20

以前使用していたラグが表と裏の接着が剥がれたようで、分離して変な偏りが出るようになってしまったので、生地がしっかりしていて安いものを探していました。
決して厚みがあるわけではないですが、生地はしっかりしており見た目もおしゃれ。
1ヶ月使用して、毎日座ってごはんを食べてますが特に使用感が目立つわけでもなくきれいなままです。
あとは洗濯したらどうなるかなーというところです。

4 2020-03-11

しっかりしてます。
想像していたのは柔らかくてふわふわした生地だったのですが、固めのしっかりした生地でした。
厚みは期待していた程ではなく、以前使用していたキルトラグを下に敷いてちょうど良い感じ。
ライトブルーを購入しましたが、画像はやや黄色味がかっている優しい水色ですが、実物はちょっとくすんだ涼しげな水色です。
いろいろ思ってたのと違いますが、総じて良い品だと思います。毛玉ができにくそうだし、つまった生地なので掃除が楽そうだし、すぐにはへたれなさそうな感じです。

4 2020-02-19

カーキ良い色味です!
子供が生まれてから、洗えるキルトラグを使い続けています。いろいろなショップのものを購入しましたが、ほつれたりすぐに毛玉ができたり…洗濯すると破けたり…なかなかこれ!と言うものにまだ出会えていません。
今回初めてデニム生地を購入。スウェット、パイル生地に比べるとしっかりしていて肉厚な印象です。カーキは写真より暗い?ですが深みのあるグリーンなので馴染みますが部屋は暗く感じます。使い続けて、耐久性に期待したいです!
畳じわがあり、広げても跡が残っているので☆4つにします!

5 2020-01-16

思ったより厚み有り!デニム生地しっかり!
厚みが思ったよりありました!!
薄いだろうなぁと思いニトリでラグの下にひくパットを買いました。やはり1枚より重ねて使った方がお尻も痛くないですが、1枚でも問題はなかったと思います(^^)ネイビーのデニム生地を購入しましたが思ったよりデニム生地がしっかりしていて、オシャレで高みえします!オススメです!