3 2024-04-14

カラー:ベージュ(布)

配達の方が優しい方で4階までは台車であげてくれました。それでも玄関前で下ろしてお手伝いで呼んでいたからなんとか運べたものの、一人暮らしでこのデカさは無謀すぎた、、、
あと1つ足をはめるところの金具がネジで止まっておらず、ネジもなく。(他の足元は3本ネジで固定されている)もう1人では運べないから返品もできないし、大きなもので面倒なので他から1本ずつネジを外して固定しましたが、、、ソファ自体は生地もしっかりしているし、色も高さも理想だったので残念です。

3 2024-01-11

カラー:ブラウン(レザー)

実家用に購入しました。
商品は良いようです。

3 2023-12-05

カラー:ブラウン(布)

コレは安い理由が分かる笑
品物はお値段以上です。この家具を買えるご家庭やお家は・エレベーターがあるマンション尚且つ低層階・男手が2人ある所・指定日は、一日家に入れる人
小さなお子さんが居る人や妊婦さんや
男手がない人絶対無理です危険。安いのは配送会社が突然下について連絡してすぐに下におられる状況とオートロックまでの配送だからです。
コレは賛否分かれるな、、私的にはあと1万円高くてもお家の中まで運べるシステムも選べれば最高かな。
マッジ重たかったし玄関ギリギリだった

• ベニ77さん
  • ベニ77さん

3 2023-10-10

カラー:グレー(布)

商品はいいが、配送がクソすぎる
商品は良かったと思います。
が、駐車場にソファーを置いて「あとは自分で運べ」というのはどうかと思います。
他のレビュワーの方も書いていますが、重量/サイズ的に女性では絶対運べませんし、男性でも1人だと引きずることになります。

3 2023-09-15

商品はいいが...
座り心地はとても硬めです。子供が小さいのですぐへたる事を考慮して、硬めのものを探していたので、我が家はよかったです!あとはどのくらいもつかに期待したいです。
配送について。
注文時に誤って時間指定をしてしまった為、再調整のメールが届きました。
改めてその日は終日予定はないが、子供の幼稚園の送迎の時だけ家を空けている。と返信をしたところ
不在時間帯などを記載しているので不可。終日大丈夫な日を。配達日当日、運送会社から在宅確認の電話が入るので、その際に配達予定時間の確認して。電話に出ない場合は不在と判断され、伺わないから着信に気づいたら早くに折り返しの電話を。とのことでした。
事前連絡がくるならと、再度日程調整をしました。
当日は朝からスマホを気にしつつ、いつくるのかと待っていましたが、なんと、なんの事前連絡もなく突然の訪問でした。
結果的に在宅していたので大丈夫でしたが、、、予定のない日でも1日中 家に缶詰で過ごせる方ってどのくらいますか?我が家の場合、平日は子供の送り迎えがあったりなので、予定のない土日にとも思いましたが、そもそも土日祝は配送NGが多かったです。
商品はとてもいいものでしたが、"受け取る"までにとても気疲れする内容でした。
もう一度購入したいかと言われると、少しお金がかかってでもしっかりと配送してくれる会社さんの商品を... が本音です。。
大型配送なので時間指定できないのは理解できますが、約束の事前連絡は必ずしてほしいのもです。
このお値段でこのソファーのクオリティは最高です!!が、安い分配送に難ありと感じました。

3 2023-08-09

この安さでこのクオリティーは大満足です!

3 2023-07-23

1年でバネが当たるようになった!
ちょうど購入してから1年がたちました。
最近座面が膨らむほど、バネが出てきました。
お安い商品ですが、2年はもってほしいと思っていたので残念です。
色や固さ、大きさなどは満足しています。

3 2023-07-20

いいかんじ。ただ玄関まで持ってきてくれないので、階段の人はたいへん。

3 2023-07-15

色んなお店と悩んで悩んで、やっと楽天のSALEの時に購入!決まった日時に使える20%クーポンを取得後その時間まで待って待って、いざ買おう!としたらクーポンが消えました。翌日配達と書いてあったのに配達は1週間後。
ガッカリ。商品自体は値段の割によさそう

3 2023-06-13

思っていたよりも座面クッションが固く、背もたれの部分のボタンが気になりますが、使っていくうちに馴染んでくると思います。
付属でクッションがあるとの記載でしたが付いておらず、問い合わせしたらすぐに対応いただきました。

3 2023-05-29

見た目、値段、サイズ感、はすごく満足です!
でよやはり安いだけあって座り心地などは少し悪いです。柔らかめが好きな人には不向きだと思います!ですがそれ以外は本当に満足です!

• mak317さん
  • mak317さん

3 2023-04-25

11月に購入し、半年足らずでポケットコイル?がダメになりました。ソファに座るとギコギコと音がなります。子どもが汚すので壊れるまでは使いますが、リピートは無しです。
本当に値段相応といった感じです。
配送業者の方はとても良い方で、玄関でなく反対の掃き出し窓まで一緒に運んでくれました。

3 2022-12-18

色味も理想通りでした!
追跡で何時頃到着か見ていたところ
14時から16時と表示されていたので
出掛けてしまったら11時頃に到着してしまって
配達員さんを少し待たせてしまったのですが
とても良い対応をして下さいました。

3 2022-11-28

発送に関して少し不親切でした。
物自体は値段の割に良いと思います

• kmk530さん
  • kmk530さん

3 2022-11-14

ベージュを頼んだのですが全くベージュではなかったです。思っている以上に硬いですが値段の割にはいい方だと思います。