2024/01/19
    カラー:ブラウン(布)
    穴が空いていました
    アプリと配達業者のズレが生じていた。配達日がすぐにわかっていれば大型荷物のため、業者の方に電話して日程調節できたが、反映が遅かったため2度も配達をお願いしてしまうことになったので、アプリへの反映早めにしていただきたい。 大型荷物で部屋で箱開けするの大変だったため、交換や返品などめんどくさいですが、 商品裏に穴が空いていました。 返品交換が大変な商品なのでもっとよく検品してから送って欲しかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2024/01/14
    2023/10/26
    カラー:ブラウン(レザー)
    ネジの溝がない→その後
    夫がやわらかいソファーが苦手でリピートです。 オットマンの足が1本だけはめれず、よくみたら 受ける側にネジの溝がないのです。応急処置として 溝のない受けをとりはずして足をそのままさすことに。ネジの溝の確認はして欲しかったです。とりあえず使えます。移動は難しいですね レビュー後、翌日には丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。 今日、11/1に商品を受け取りました。 送っていただいた商品はきちんと脚がつきました。 ネジの溝のない商品は至急送りたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/30
    2023/08/12
    KIRIN9722さん
    シミあったけど
    値段の割に硬さも大きさも素材も良い方だと思います。 開封したら座面の部分が濡れていてシミになっていました。 濡れてるだけで、まぁ乾いたら消えるだろうと思いましたが、結果消えず謎のシミができたままです^^; 安かったし、カバーかけたらいっかって思ってます。
    はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/05/12
    ちぇりおめありーさん
    寿命短い
    色合いや座り心地、とても気に入って使ってました。2年経ち、座るとコイルが直接おしりにあたります。痛くてソファではくつろげなくなりました。使っていなかったオットマンの座面と取り替えると、最初の心地よい座り心地。1、2年程度の使用ならとてもいいと思います。
    注文日:2021/02/15
    2022/11/29
    約2年の使用です。他の方の口コミにもありましたが、座面がボコボコになりゆったりと座れるような状態じゃありません。コイル?バネ?のようなものがはっきりと触れてわかります。勢いよく座ると背面の木の枠組みがあたり痛いです。ブルーを購入しましたが、色や見た目はとても可愛いだけに残念です。安かろう悪かろうでした。
    注文日:2020/09/22
    2022/11/18
    使って一年半ですが、子供が座面でぴょんぴょんとぶせいで座面がボコボコで座り心地最悪です。大人だけで座るということであれば問題ないでしょうが、ファミリーで使う方は安物買いの銭失いになると思います。さすがに一年ちょっとはなぁ…縫い目も一箇所やぶけてきてます。4.5年くらいは使いたかったけど耐久悪く残念です。(もちろん子供がとぶせいで使い方が悪いのはわかっていますが…)
    注文日:2021/01/02
    2022/09/03
    こちらのショップ元が悪いのか、配送会社が悪いのか、日にち指定して全くこないので連絡したら別の日にちで届くようになっていますが…と。なんとか当日に届けるように変更できましたが、連絡していなかったら手伝いに来ていた友人に悪いとこでした。日にち指定しても結局別の日に届くようになってしまうのであれば指定できる様な旨の説明文は無い方がいいかと。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/21
    2-3年の使い捨て用という感じ
    記地は強く、座る部分のカバーは外して洗えるので良かったです。 座る部分は、流石ポケットコイル。 こっちの座り心地はとても良かったです。 2.5年間へたらずいけました。 2.5年目にポケットコイルの2-3個がおかしくなって、座り心地も見た目もおかしくなりましたね。 背中のよりかかる部分、ど真ん中に横に一本木が走っています。背骨にもろ木が当たって痛いです。 あと、飾りのボタンも当たるのでちょっと邪魔でした。 背中にクッションを置いて使用していました。 既に捨て時ではありましたが、急いで捨てる決め手なったのは、ウレタン劣化でボロボロになったカス。 ソファーの下にクッキーに食べこぼし!?と思うようなカスが落ちていて、掃除のたびに毎回カスがあり不思議に思っていたところ、まさか〜と思いつつも ソファーの下と裏側を覗いてみたら、劣化したウレタンがボロボロとクッキーカスのようになって大量に溜まっていました。 座るたびに隙間から出てきたってわけです。 2名で丸3年使用しましたが、2年で捨てるべきでした。
    注文日:2019/07/13
    2022/08/12
    購入して1年半くらい経ちました。 色はブラウンです。生地はほとんど毛玉ができず丈夫です。ただ、数ヶ月前から下のクッション部分のバネが出てきてるのか、座面がボコボコになって座り心地が悪いです。また、下のクッションを付け替えて、形を変えられるのは良いのですが、今はクッションとソファの間が隙間ができてしまい、リモコンやおもちゃが挟まってしまいます。夫は「これに座っていると腰が痛い」と言っているので、早く新しいソファを購入しなければ…
    注文日:2020/12/20
    2022/08/07
    ソファーの裏側が破れていました
    段ボールに大きな穴が開いており、ソファーの裏側が10cmほど破れていました。配送中の事故だとは思いますが、段ボールを開くと緩衝材などなくそのままソファーが入っていたので、そもそも梱包の問題もあると思います。裏側の生地はとても薄い不織布のようなものが貼られており、中は空洞、覗くと変な色の綿や無理矢理ボンドで繋げたような木の枠が見えました。パッと見はお値段以上に見えるので気に入っていますが、作りや梱包が少々雑に感じます。交換も検討していますが、みなさん書かれているように段ボールが汚すぎて部屋が汚れるので、もう一度あの段ボールが届くと思うと交換するのもとても負担に感じます。。作りに関しては値段相応と諦めがつきますが、梱包資材の見直しは是非お願いしたいです。 今は3年くらい使えればいいかな。。という気持ちですが、他の方のレビューを見るともう少し早くへたりがきそうですね。座面クッションの位置をこまめに変えるなど長く使うためには工夫が必要そうです。サイズ感は狭めなリビングでも圧迫感なく置けるコンパクトサイズで良かったです。大人2人、子供1人で丁度よく座れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/31
    2022/04/27
    ソファーはオットマン以外が一連になっていたので、分解ができず運ぶのが少し大変でした。 物は良かったのですが、分解できないことをもう少しわかりやすく表記してほしかったです
    注文日:2022/04/19
    2022/03/26
    配送方法に問題あり
    商品自体は想像通りのものでしたので色や固さなどは満足です。組み立ても簡単でした。 が、配達方法はどうかと思います。「配達員1人」というのは記載がありましたけど、それはもちろん1人で運べるのが前提かと思っていました。ですが実際は当日70代の母が受取に出たところ、配達員の方に「重くてトラックから下ろせない」と言われ、トラックから下ろすところから家の中に運び込むまで手伝わされたそうです。 そんなことありますか???1人で運べないものを無理やり1人に運ばせているということなんでしょうか?お客に手伝わせるのが前提なのでしょうか?もし母も力がなく一緒に下ろすことができなかったらどうするつもりだったのでしょうか?ありえなさすぎて呆れます。
    注文日:2022/03/09
    2022/02/27
    るったん0137さん
    少し残念
    安くて可愛いと思って購入しました。届いた際に箱に傷はなかったのに開けたらソファの底が破れていました。中は空洞でした。色もかわいくて大きさも座り心地もよかったのに、、楽しみにしていた分、とても残念でした。
    注文日:2022/02/05
    2021/10/10
    なゆ2006さん
    届いたダンボールには穴があいててテープで補修されてたり一部は凹んだ場所もあった。 配送業者に言ったが何かあれば言ってくださいと持ち帰らずで心配しながらあけたが商品には影響はなかった。 商品はこんなもんだと気に入りましたが座っているとムカデが足をはっていた。 ビックリです。 ソファーは脚を付けずにローで使用してるので脚を付けるネジ穴から出てきた様だ。 出てくる所を見てないが先ず、間違いない。 ムカデはまだ小さめのサイズ。 調べたら中と貫通してるのが分かり殺虫剤を8ヶ所から注入したがどうだろうか。 無理やり入れない限り2匹も3匹も入るはずは無いだろう。 でもヒヤヒヤしながら暫くは座らないとならない。 ファブリックは何かで引っ掛けると糸が出てくる。 切ってしまうとそれ以上に切れてくるだろうから気が付いたら爪楊枝のようなもので糸を押し込んでます。 ※どの取扱店・販売店関係なしに中国製なのでこの様な事があってもおかしくないだろうと思う。 ※この様なゴキブリ、ムカデ、蜂などの害虫はそれ専用でなく普通にある蚊ハエの殺虫剤で充分効きます。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/11
    配送の方は、感じの良い方でしたが… 段ボールが真っ黒でリビングの床が汚れが移って雑巾かけしました。 画像にあるように、段ボールに2箇所穴が開いていました。 そことは別に、ソファーの底の部分に破れてはないが引っ掻いたようなほつれがありました。 座り心地はいいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/04
    くま8312さん
    商品は満足 マンションなのに、下のとこで引き取りと言われ、大ショック よく見て購入するべきでした
    注文日:2021/07/20
    2021/07/01
    やはり値段相応かと
    購入して2年で縫い目の所から破けてきました。 やはりお値段相応なのかとがっかりです。 安いので仕方ないと諦めて自分で縫いました。
    注文日:2021/06/09
    2021/04/16
    値段は値段です。あっという間にへたりました。
    注文日:2017/03/06
    2021/03/06
    らくめん7987さん
    配送の方がとても親切で2階建てのアパートの玄関先まで一緒に運んでいただきました。ですが商品自体は思っていた通りで始めは満足でしたが、届いて1週間くらい使っていると真ん中あたりが凹んできました。座っていたりと横になって使用してましたがこんなに早くへたると残念です!
    注文日:2021/02/14
    2020/06/26
    届いたもの自体はよかったです。ダークベージュの色も、白と木目調の部屋に大変マッチしました。 ただ、配送について何人かが書いておられますが、玄関ではなく一階までの配送、マンションの場合はエントランスでの引き渡しとのこと。商品説明をずーっと下にスクロールしていくと、小さくそのことが書いてありました。お店としては説明したということなのでしょうが、故意に目につかないように書いているとしか思えないです。 またこれは商品説明の偽りと言えると思いますが、重量34キロとのこと。しかし届いた配送業者さんの伝票には192キロと書かれていました。てっきりいくつかにわかれてくるかと思いましたがまさかの一つの箱で、とても素人には運べません。 我が家は配送業者さんの計らいでマンションエレベーターを使用して玄関まで持ってきていただきなんとか受け取ることができましたが、責任感のある配送業者さんもあれではとてもエントランスで渡せるサイズ・重さではないでしょう。。。配送業者さんには感謝しかありません。担当の方が違ったらと思うとゾッとします。 買うのが怖くなりますね。エントランスわたしであることをもっと目立つようにすること、重量34キロを正確に(我が家にはそこまで測れるものがありませんが伝票表記は192キロ)に直すことが、お店としての善意な気がします。購入が怖くならない程度に表記してほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/05
    2020/05/14
    子供達がとにかく分解したがるので、 一座席ずつに分かれていないタイプのものを探して辿り着きました。 背もたれはくっついてるのでOK!! 座席はバラバラでも仕方ないですが、 ソファ横にリクライニングチェアを置いてるので そこにオットマンとして足置きに使ってます。 便利です! 固さは中々良く、沈み込まないのが気に入ってます。 難点は背もたれが低い事。 ハイバックまでいかなくとも首をあずけられるくらいにあと5cmは欲しかった。 そこだけ残念ですが概ね満足してます! ・・・・・1年経っての感想 星4つから2つへ格下げです。 背もたれの中の木枠がはっきりわかるほどへたって 背中に当たり痛いです。 座面のスプリングは飛び出して刺さりました。ひどい。 1年でダメになるソファでした。 これの2倍以上の値段の15年目ソファ(他店)もありますが そっちは全くへたりもダメな点もなく現役。 しかしこのソファもう一度買いたいのにもう売ってないんだよなぁ。 欠点がない形で気に入ってるので似たようなのをまた探さないと。
    注文日:2020/04/27
    2020/03/10
    カビ臭い
    倉庫とか、汚くてカビ臭いんだろうな~と思います。ソファがとってもカビ臭いです。 配送業者の方がマンションのエントランスまでしか運んでくれないと言うので、下まで降りて業者の方に台車を借りて自分たちでエレベーターに乗せて運びました。その間も何も手伝ってくれないし、2人で運ぼうとしてるのに、サインを要求してくる始末。さすがにこれは感じ悪い。 購入時は時間指定出来ると、購入画面で選ばされましたが、一切時間指定できないと、電話がかかってきました。その際は玄関な口でお渡しすると間違いなく電話の女性は言ってましたが、、、。 配送業者の方に追加料金です、と言われました。 あと梱包されてる段ボールは穴があいてて、とっても汚かった。 安いから仕方ないのかな?
    注文日:2020/03/05
    2020/03/07
    ショップの方の対応、とても良かったです。 商品はタイルデッキに置いてもらい そこから女一人で中まで運びました。笑 まあまあ重かったけど無事設置できました。 商品も綺麗でした。 追記 1ヵ月程経ち、カバーが破れました... 早すぎてビックリです。
    注文日:2020/02/23
    2019/10/19
    安物買いの銭失い
    ソファの脚を固定する部分が折れてしまい使えなくなりました。
    注文日:2019/05/11
    2019/10/16
    思ったよりかたい
    サイズも生地感も色も嫌いではありませんでしたが、思ってたよりかたかったです。 手で凹ましてる商品の写真がありましたが、あそこまで沈ませるのはなかなか力がいります… カバーの下が厚めの不織布をきっと使ってるので、布地ソファーに座ってる感覚と少し違って残念でした。 付いてるクッションも中は綿を不織布で覆ったものにカバーです。 値段が安いので本州の方はいいのかもしれませんが、北海道の送料(9000円超)が高すぎて、商品のガッカリ度が増してしまいました。 次ソファーを買うことがあれば少し高くても見て触って買おうと思いました。
    注文日:2019/09/16
    2019/07/06
    おちび0154さん
    いい感じです。から一年経ち、、、
    似たような価格のソファを他店で購入して3年。 真ん中が陥没しバネに当たっていた為、こちらで少し大きめを買いました。 色も画像通り。 組み立ても簡単。座り心地はかためが良かったのでいいです^ ^ 皆さんが書いている配送業者ですが、事前に連絡を2回もくれ、来た方もとても好感のある方でした。重い荷物を運んでくれ感謝です。 ソファの耐久性は分かりませんが、うちには子供がいるしこの値段で3年持てばいいかなと思ってます。オットマンも最高です。 から1年が経ち、通常使用だったのですが長いクッション部分の一部がある日突然、凹みました。 本当に突然です。 痛くてそこには座れないです。 1年2ヶ月程でこうなるとは!クッションも場所を入れ替えていただけに残念です。
    注文日:2019/07/03
    2019/05/06
    商品は良いが配送会社が酷すぎる
    商品自体はとてもよく気に入ってます。コスパ以上のクオリティです。 ただ、配送会社のトナミ運輸が酷すぎました。土曜に日時指定したのに連絡がなくその日一日無駄にしました。日曜はお休みらしく、月曜火曜も一切連絡無し。火曜夕方にこちらから連絡すると「忙しくて連絡してなかった」と。18時以降でないと受け取らない旨伝えると18時ぴったりでも良いか聞かれてので大丈夫と答えました。にもかかわらず16時半くらいに何度も着信が来てもう家の前にいるけどいないですか?と聞かれ、まだ家に帰っていない旨伝えると、「家の前に置いてっちゃマズイですよね? 」と言われて呆れました。 荷物はこちらも手伝い掃き出し窓ギリギリのところでダンボールのままなんとか受け取りました。謝罪も一切なし。こんなに嫌な思いをしたのは初めてです。 ほかのレビューにも書いてありましたが運送会社変えた方がいいと思います。 また、家の中まで運んでセッティングまでのサービスをオプションでもいいのでつけたほうが絶対にいいと思いました。 結局受け取っても一人だと動かせずダンボールのままで数日間使えませんでした。
    注文日:2019/04/11
    2019/01/16
    とにかく固い!
    ずっと座っていたら凹む 固いから長時間座ると痛い
    注文日:2018/12/28
    2018/11/11
    約1年使った感想
    しばらく使っていると背もたれの綿がヘタレて骨組みが出てくるので、体に当たって痛くなる。 背もたれがクッションで独立しているタイプを買えば良かった。
    注文日:2017/11/06
    2018/10/02
    背もたれがとにかく低い!!!
    座っていてとにかく背中と首、頭が疲れます。ヘッドレスト別売り販売で背もたれを伸ばせる様にした方がいいと思います。ショップの方の対応は良いです。
    注文日:2018/09/23