2019/12/20
    商品はよかった
    商品はよかったけど配達してくれた人が酷すぎた。 あんな対応は初めてです。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/10
    商品は良かったけど配送の人が最悪でした。あんな対応はじめて。酷すぎでした。
    注文日:2019/12/04
    2019/06/20
    浩太7580さん
    2年半使用した感想です。背もたれ部分のへたりが激しく、『安かろう悪かろう』が素直な感想です。 値段相応だと考え、新しいソファを購入いたしました。
    注文日:2016/07/16
    2019/04/06
    krmmm21さん
    ソファを購入しましたが 予定日に届かず、連絡したら 代金引換ができないため 支払い方法変更のお願いのメールを送ったと言われましたが届いておらず、 結局指定日の一週間後に届きました。 時間指定も出来ないし 土日の配送、夕方以降の配送は出来ない、 届いたと思ったら 脚の本数が足りない。 気持ちの良い買い物ではありませんでした
    注文日:2019/03/12
    2019/03/09
    最悪です。二度と買いません。
    うちはマンションの8階ですが、どう考えても大型家具のソファをエアリゾームさんは、なぜ「1階玄関渡し」でわざわざ指定して配送するのでしょうか?嫌がらせしたいとしか思えません。 もし部屋まで運ぶのが有料でも、頼みますよ。 注文詳細を見ても、どこにもそんなことは書いていません。 また、梱包ダンボールに二箇所、穴があいていました。 配送業者に届く前から穴があいていたそうで、「傷がついてるかもですよ?」と言われました。 二度と利用したくありません。
    注文日:2019/03/02
    2019/01/23
    商品は満足ですが、配送が、、、。
    商品自体は大変満足で、今のところ不満はありません。 しかし配送に関してですが、 当日配送業者から電話がかかってきて 「着いたので降りて来て欲しい」 と言われました。 ?と思いながら降りると運送業者の方が、 「二階ですか?一階と聞いてたんですけど汗」 ときつい口調で言われました。私はネットで商品を注文しただけですし、注文時にも自宅が何階か書く欄も無かったと伝えると運転手の方が 「それじゃ二階までソファ運ぶの手伝って下さい。僕一人じゃ運べないんで。」 とムスッとした口調で言われました。 仕方がないので、一緒に運んだのですが、正直とても気分が悪かったです。 腰も痛めましたし、家の前までしか運んでもらえず、友人に頼むまでずっと玄関先に置いたままでした。 こういったいい加減な対応をされた事がとても残念でした。
    注文日:2019/01/05
    2018/12/31
    商品は満足ですが…
    25日の午前中にしていたものの、私は仕事で電話に出られず。 主人が休みで受け取る予定で、電話番号を主人ではなく私にしていた方も悪いのですが… まず商品の配送状況を確認すると他社に中継しました。で、どこの配送業者に渡されたのかわからず。 で、25日の午前中に市内の番号から下一桁が違う番号から交互に着信。 電話番号を検索しても出てこないのでどこの会社かもわからない。 休憩中に3度ぐらい掛け直しましたが出られず…。 夕方に着信がありましたが夜まで仕事だった為、夜掛け直しても出られず。仕方ないですが。 主人は家にいましたが、配送業者は来ませんでした。 26日の夕方にようやく連絡がつき、名前等伝えると、私が電話に出なかったから配送出来なかったと言われ、謝罪の一言もなく、こちらが何度も掛け直したことを伝えても謝罪はなく、出なかったのはそちらですよ?と強めに言うとようやく謝罪。 結局27日の18時以降に指定しました。 27日の午前中に携帯から着信があり。 仕事で出られなかったので昼過ぎに掛け直すと、届けに行ったが家がわからないと言われたが、まず18時以降に頼んだと言ってもそんなことは書いてないの一点張り。 また18時以降に持って来てくださいと言うと、今は昼の作業しているから無理と言われたが、まず18時以降と言っているのを聞いていない。 結局27日の18時以降に無事受け取りましたが、運送業者が最悪でした。 もうあのトラックは見たくないぐらい運送業者の対応に呆れました。 あえて書きませんが、運送業者変えられた方がいいですよ。 直接エアリゾームさんにもお伝えしましたが。 もうあの運送業者に配送される商品は頼みません。 ショップの評価ではなくて申し訳ないですが、運送業者も大切だと思ったのであえて書かせていただきます。 商品は満足です。子どもがいるので、安くていい商品に出会えてよかったです。
    注文日:2018/12/18
    2018/10/05
    つぅちャんさん
    新築でこちらのソファーを注文しました。 配送業者さんから電話がありましたが、とても不機嫌で名前は間違えられるし少し不安がありましたが、到着してチャイムが鳴って出ると、1人じゃ運べれんから手伝って!と。 妊娠中なので、と伝えても無視。 玄関からは、厳しいので掃き出し窓からお願いすると、 じゃぁ、一緒にトラックから下ろして。 めちゃくちゃ重たかったです。 そして、掃き出し窓から強引に押し込んだので⬅ちょっと待って下さいも聞かず、、 窓枠には傷、床にもたくさんの傷がはいりました。 最後には、ボールペン持ってないから、用意して。 最後まで最悪でした。 その後お腹が張り病院に行ったら切迫早産になり、現在も入院中です。 商品は悪くはなかったですが、配送業者さんの対応に今まで何年も楽天を利用していますが、こんな想いをしたのは、初めでです。もうこちらのお店は二度と利用したくありません。本当は商品も返品したいくらいです。
    注文日:2018/09/01
    2018/08/10
    対応が遅い
    グレーが品切れだったので入荷されるのをずっと待っており、入荷された日にすぐ購入し、 お盆の3日前だったので急ぎで11日にお願いしたいと備考欄に記入。 ギリギリ配送されるだろうと思ったら最短で18日なので手配しましたとの事でした。 その連絡も注文した翌日の17時過ぎ。 18日は都合が悪いため再度連絡したら、また次の日の夕方に連絡が来ました。対応が遅すぎる。 確認なしで手続きを済ませていたので、都合が悪い場合は本人が配送会社に連絡して下さいと言われました。 急ぎでとお願いはしましたが、希望の日程ではない時、普通は日にちを確認してから手続きをすると思いますが。。。 まだ商品も来ていませんが対応のなさにがっかりです。
    注文日:2018/08/08
    2018/06/21
    お値段なりの商品
    買った当初は大満足でしたが3年経った今、かなりのヘタレが出てます。普通体型の夫婦2人だけで共働きなので座る頻度も少ないのですが2年目からスプリングが壊れ今では座面クッション、背もたれ、手すり部分、全てへたって身体を痛めるので長く座れない状態です。安かろう悪かろうの商品ですね。次は長く使える高いのを買おうと思います。
    注文日:2018/05/01
    2018/06/09
    スプリングが痛い
    使用後1年の感想を追加します。 二分割できる座面クッションが一年でへたり、中のスプリングが腿やお尻に当たって痛いです。 座面は定期的に向きを変えるようにしていますし、わりと標準体型の夫婦なので、1箇所への体重のかけすぎなどではなく、単純にお値段程度のクオリティかと思われます。 長い面の座面もヘニャヘニャと凹凸が出てきたので、子供のオムツが外れて汚す心配が減ったら買い換えようと思います。 マンション用にコンパクトなソファーを探していて購入しました。コーナーソファになったり、オットマンに分割できたりと、機能的なところが気に入ってます。 座面は柔らかすぎず、腰痛持ちなので沈み込みすぎないのが丁度いいです。 ★グレーが写真より濃いめで残念だったので星マイナスひとつ。 ★配送の選択の余地が少なすぎるので、星もう一つマイナスとさせていただきました。 平日仕事なので、日曜指定不可、18時以降指定不可だと、土曜日しか受け取れません。 また、1F受け渡しの記載通り、オートロックの所で受け渡しだったので、身長より大きいソファの箱を子連れの女性1人で運ぶのは不可能でした。購入される方はご注意を!!
    注文日:2018/05/03
    2017/11/01
    商品はいいと思います。
    とにかく、発送遅い。発送後も、時間指定不可、配達は1名のみと、不便そのもの。途中から配送会社が、変更になり、確認したところ中継会社へ、配送済みと、簡単な記載のみで、そこの配送会社の記載はなし。もう、二度と利用はしません。
    注文日:2017/10/14
    2017/07/22
    コナンパパ13さん
    運送会社が酷すぎる
    せっかくのソファーなのに、段ボールに石が付いてる。重い商品とわかっているのにドライバー1人で配達、西濃運輸は、2人でくる。大型荷物の運輸会社変えた方がいいです。商品は非常に気にいっています。
    注文日:2017/07/02
    2017/07/01
    miunamiryuさん
    スピーディーな対応有難う御座います。
    先程到着しましたが、ドアの外しかも庭で引き渡しされました。 送料を払ってでもせめてドア先で引き渡しして欲しいです。 商品はまだ開封しておりませんが、この対応にはびっくりとがっかりです。
    注文日:2017/06/27
    2017/03/16
    ココタン
    グリーンを頼んだのに、ブラウンが届きました。ダンボールのパッケージには、グリーンと明記されてたので受け取りました。がっかりです。重たい物で場所も取る為、返品せずあきらめて使ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/04
    2016/11/19
    ゴキブリが心配
    ショップレビューにも書きましたが、梱包が最悪な上にダンボールからゴキブリが出る始末。ソファ自体にゴキブリの卵がついてないか、とても心配です。他の方のレビューにもありましたが、木屑や糸屑がたくさん入っていました。ソファの色も、ベージュを頼んだのですが…あれ?中古品か?と思うくらいくすんだ色でした。商品画像とはだいぶイメージが違います。梱包資材も含めてきちんと検品されていないのでしょうか。きちんと対応して欲しいです。
    注文日:2016/11/13
    2016/11/18
    ショップと配送会社の対応の悪さ
    商品はとてもいいですが、ショップの対応、配送会社の対応が最悪でした。ここで買わなきゃよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/14
    2015/09/21
    脚がガタガタ
    思ったよりはしっかりとした造りでした。 ですが、ソファの脚が長さが違うのか取り付け後にどうにも安定が悪くガタガタしています。 その差は約5ミリでしょうか。 色々場所を変えて付けてみましたが、元々長さが違うのでどうにもなりませんでした。 調整機構が無いのが残念でした。 なのでその脚は足を乗せる方(独立している方)に取り付け、あまり使わない様にします。 腰掛ける方がガタつくよりはマシです。 やはりこういった家具、特に人が直接身体を預ける様な物は現物を触って確かめた方が良いと再認識しました。
    注文日:2015/09/09
    2015/04/24
    4年前のレビューに再投稿です。購入履歴を見てまだ4年しか経ってなかったことに驚いてます。 背もたれが薄いとは思っていたけど硬いものがゴリゴリ当たるようになり座面も中央は凹んできて 布のためシミも目立ち4年待たずに新しいソファに買い替えました。安物買いの銭失いだったと反省した商品です。 6/1追記:先週ようやく交換の品が届きました。注文から2ヶ月近く経ちました。本体の幅は狭いのに肘掛けが狭くできていて座面はこのサイズの中では広めで、固めです。子供と一緒に座って本を読んだりテレビをみたりするのには十分です。何もなければ星4くらいですが、これまでの心象でこの評価です。 5/23追記:やっと届いたと思って開梱すると背もたれのど真ん中に広範囲の取れそうもない黒い染み!!!ベージュのソファに目立ちすぎる染みのために交換の電話しようにも土日は休みでリビングに汚いダンボールのままずっと過ごしていてあまりの臭さに気分が悪く非常に憤りを感じています。 届かない商品にレビューつけろって言われても・・・という感じです。 古いソファを処分して待っていたのに納期延期のメール。 レビューを見ると届いている人もいる様子でがっかりです。 商品が届いたらまたレビューしますが今はこの評価です。
    注文日:2015/04/07