ダイニングテーブルセット 4人掛け 110cm幅...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • コンパクトながら充分実用的な商品です。
  • 引っ越しに伴い,ダイニングセットが急遽必要になり購入しました。安価ですし,サイズも小さめなので,正直そこまで期待はしていませんでした。(まだ小さな子供3人が食事できればいいかなというくらい)いざ発注し,引っ越しのバタバタの最中なので日時指定をしていましたが,運送会社さんのステータスは「輸送中」のまま。心配でショップに直接電話したのですが,とても丁寧に対応してくださり,予定通り発 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-05
  • 思ったより天板が軽くて驚いた。椅子も左右に揺さぶるとヨレる感じがして、80キロ以上ある旦那が座り続けるのは少し不安!でも値段の割には良いと思う。椅子のパーツに番号のシールなどが貼られていると、もっとわかりやすく組み立てられると思う。 ・・・(続きを読む
  • amiiiii19さん

4 2019-07-26

組み立ては電動ドリルで行ったのでパパッとできました!ただ2人で行うのがオススメかもしれません。
一人では大変だったかと。
椅子がグラつくとレビューにあった気がしますが、
説明書通りではなく、座る部分から椅子の足にビスを通すと全然ぐらつきがなくし上がりました!
背もたれに関しては一人が引っ張り、一人がビス固定と役割するととてもスムーズに簡単でした。
ビスもアルファベットがふってあり、分かりやすかったです!
あとは、ど素人目線で申し訳ないですが椅子足の前後に取り付ける支えも2つもいるかな?と思い、私は前だけ固定しとても良い仕上がりです!念のため余った部品等は保管。
良い買い物でした!

5 2019-03-28

満足!
賃貸なので、今の家に合うサイズのダイニングセットを検討していて、まず値段!と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
色合いが気に入り購入しましたが、それなりのものが届くのだろうなーしょうがないな、安いし、と思っていたところ、想像以上にしっかりしててびっくりです!!!
イスは組み立てるのを理解するのに、時間かかりました。でも女性1人でのんびり2時間で組み立てられました!

• ohm1118さん
  • ohm1118さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-25

満足です!
新居に移り、丁度良いサイズのダイニングテーブルを探していました。
とても安かったので不安はありましたが、本物の木には劣るものの木のようにみせかけた凹凸や色で安っぽさは全く感じません!
遊びに来た旦那のご両親がダイニングテーブルを見てモデルルームみたい!と言ってくれました☆

5 2018-12-14

コンパクトながら充分実用的な商品です。
いざ発注し,引っ越しのバタバタの最中なので日時指定をしていましたが,運送会社さんのステータスは「輸送中」のまま。心配でショップに直接電話したのですが,とても丁寧に対応してくださり,予定通り発送されているとのこと。ちゃんと時間通りに届きましたので,運送会社さんのシステム上の問題でした。
いざ届いてみると,「これにテーブルと4人掛けの椅子が入っているの!?」というくらいのサイズ感の1梱包で届きました。早速開封して組み立て。
パーツやネジ類もしっかり記号分けされていて,説明書がとにかく丁寧に書いてあるため,迷うことなく,ひとりで30分程度の時間で組み立てが完了しました。必要な工具(六角レンチ2種類)もセットになっています。私は基本的に家具類は自分で作るのですが,この製品はまるでプラモデルでも組み立てるかのように,平面な梱包から立体物がみるみるできていくのは,久しぶりに楽しく組み立てさせてもらいました。
配置してみると,かなりしっかりとした造りになっていて,当然ガタツキなどもなく,頑丈で,安心して子供たちを座らせることもできますし,子供が使っても大人が使ってもちょうどいい高さのテーブルと椅子で,予想よりはるかによい商品でした。
狭いスペースを充分な食事スペースにすることができましたし,シンプルでシック(私はブラウンを購入)なデザインは,なんとなくさみしかった部屋をおしゃれにしてくれました。
ちょっとした作業台にもぴったりですので,オフィスの打ち合わせスペースに設置しようかとも思っています。この度はいい商品を誠にありがとうございました。

4 2019-09-13

コンパクト
家族3人なのでコンパクトで色も安っぽくなくいい感じです。大人4人ですと少し小さめかもしれないです。組み立てに必要なレンチが入ってるのでドライバーなど必要ありません。不器用なので組み立てに2時間ほどかかりました(汗)
レビューにあったように座ると痛いのでクッションが必要かも。

• ar0811さん
  • ar0811さん

4 2019-08-21

ナチュラル購入
6畳のキッチンにどうしてもおきたくて
コンパクトなモノを探していました。
女1人で途中子供たちの相手をしながら
組み立てるのに2時間近くかかりました!
2人で組み立てるのがベストだと思います。
イスのグラつきは結構キツく
ネジを止めれば大丈夫でしたよー!
木目通りに凸凹があるので
書類書いたりするときは下敷きが必須です。
価格を考えると良い買い物できました★

4 2019-07-12

組み立てなだけ多少は安っぽくは見えるのは許容範囲で、思ってたよりしっかりした物だったので買って損はなかったと思ってます。大きさも自宅の台所には丁度いいサイズだった^^

4 2019-07-10

色も大きさもいい感じです。組み立てももとても簡単に出来ました。

5 2019-06-28

レビューみてこれに決めました
いろんな通販サイトで調べたけど、レビューを見て決めました。
ネジ穴がないとか、ネジが足りないとか他の通販でよくある不満の不安はありましたが、こちらの商品は全てちゃんとありました^_^
組み立てが難しかったらどうしようって不安はありましたが、組み立ても女一人で頑張りました!
椅子は一回作れば二個目から簡単に組み立てられました!
1つ強いて言うなら、椅子の前と後ろに付ける棒が切り口が長い方と短い方どちらを下にするのか少し考えてしまいました。

5 2019-06-05

部品不足で連絡したら、迅速な対応で直ぐに送ってくれました。
商品も思った通りで、とても気に入りました。

4 2019-04-25

組み立ては私にはちょっと難しくて、時間がかかりました(>_<)説明書をよく読んで絵をきちんと見ながらしたら出来ると思います!ただ完成したときにちょっとイスがガタガタしました(2脚ほど)。座ったら問題はないので、まぁいっかという感じです。子どもが思ってた以上に気に入ってくれて、早速自分のイスを決めていました!

4 2019-04-17

素敵です。
届いた商品を組み立てたところ、椅子の一脚だけ異様にガタガタとしてました。
面倒なので我慢しようと思いましたが、長さが違うのが気になり、結局部品の交換をお願いしました。
電話対応も丁寧で、すぐに対応してくれました。
届いたもので組み立て直したところ、少し良くなりました。あとは、下にフェルトを貼って調整しました。
デザインも電話対応も良かったです。

5 2019-04-14

お値段以上!
10畳ほどの団地リビングに置いていますが、良いサイズです。
組み立ても説明書通りにすれば、女ひとりで1時間かからずでした。
ガタツキがあるとのレビューが多く心配しましたが、ネジを軽く閉めておいて、最後にバランスを見ながら閉めていくと大丈夫でした。
椅子もテーブルもしっかりしていて、このお値段なら申し分ないです!

5 2019-10-07

コスパいい
このお値段でセットは他ではないのでは?ちょうどコンパクトな物を探していたので大満足です☆ナチュラルですが、安っぽさはないです。
壁に付けて置いているのですが大人四人だと少し狭いかもしれませんが、我が家は子供二人の四人家族で、ローテーブルもあるのでオッケーです。

5 2019-09-27

値段相応
ショップの対応がとても早く、注文後3日で届きました。
中学生の子どもと一緒に1時間くらいで組み立てられました。見た目的には値段相応という感じですが、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット